Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Re: Украина!

Сообщение » Вс июл 20, 2014 12:56

Binom писал(а):Я считаю, что "демонизирование" любой страны, независимо от отношений с этой страной - это тоже инфантильность. Если определенная часть украинцев позволяет себе это, то почему мы должны уподобляться и скатываться на тот же уровень?
а можно я переспрошу :smu:sche_nie: ну, это искренне. поскольку вы не отказались от первой части моего "запроса". надо полагать, что в вашем не приятии "сидит" и факт оскорблений в адрес России? (именно та же именно демонизация России. ведь уж сколько громких и ясных слов на этот счет с украинской стороны. эт очевидно!) (еще раз, за прямоту сорри. но это искренне, и без лишнего)
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс июл 20, 2014 13:00

Guga писал(а): а вот это вы с точки зрения, ну, именно выводов психологов? я имею в виду, почему это именуется детской жестокостью. ну, в плане, абсолютно термин какой-то? (понятно, что о детской жестокости чуть слышала)). но здесь - именно так квалифицируется все это? у взрослых? ого.
Можно просто набрать в яндексе или гугле "инфантилизм взрослых" и выпадет куча источников. Хотя бы вот:
http://www.matrony.ru/infantilizm-neschaste-veka/

Один из основных признаков инфантилизма - это как раз эмоциональная неустойчивость, которая в том числе может привести к крайним формам жестокости.

Еще раз повторю, что ненависть к любой стране в целом, ко всему ее народу - это не мнение, не "точка зрения", а диагноз.
Последний раз редактировалось Binom Вс июл 20, 2014 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 13:01

Binom писал(а): Вот, хорошо сказано и в гораздо более острый момент:

ПРИКАЗ
НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР
23 февраля 1942 года № 55 город Москва
...

Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей. Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить Советскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение Советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается.

Народный Комиссар Обороны И.Сталин

Правда 23 февраля 1942 года
ох! как грАмотно!
*задумчиво - почему сейчас тАк не говорят?

кстати - укры до этого еще не доросли. им не была дана команда отделить Путина от России. да и, какое там! команда! и не было и попытки-то! лишь коврики да маты из "уст" министра иностранных дел Украины :sh_ok:
то есть - ни возможностей ни средств.
боже боже - украинцы - словно "цепные псы" - дали "кость" - "гавкают"... (да простят меня...за смелые описания) :-(

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 13:01

Binom писал(а):
Guga писал(а): а вот это вы с точки зрения, ну, именно выводов психологов? я имею в виду, почему это именуется детской жестокостью. ну, в плане, абсолютно термин какой-то? (понятно, что о детской жестокости чуть слышала)). но здесь - именно так квалифицируется все это? у взрослых? ого.
Можно просто набрать в яндексе или гугле "инфантилизм взрослых" и выпадет куча источников. Хотя бы вот:
http://www.matrony.ru/infantilizm-neschaste-veka/

Один из основных признаков инфантилизма - это как раз эмоциональная неустойчивость, которая в том числе может привести к крайним формам жестокости.
о! спс!

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 13:03

из прошлого:
http://www.youtube.com/watch?v=_I5vzGZUmz4

ээхх, какие еще добрые были.. искренние!

ух ты! еще и милицией гордились, типа того, судя по видео-ряду - милиция была "своей"

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вс июл 20, 2014 13:35

Ненависть к России и "русофилам" насаждалась очень давно.
Причём, под разными предлогами, в зависимости от конкретных политич.обстоятельств.
На полит.форумы я до 2007 г. не заходила, а как "открыла" их для себя, была просто поражена.
Да, ещё удивлялась, слыша от знакомых интеллигентных людей весьма русофобские высказывания - я-то ТВ не смотрела, а они смотрели, оттуда и черпали ненависть.
Я вот, когда стала смотреть, а что же по ТВ показывают, то обнаружила самые разные каналы (до победы Майдана у нас в Одессе были и русофильские - я уже писала, что на одном из них предсказали, что после Сирии примутся за Украину).
И вот я не понимаю, как человек, считающий себя русским, может смотреть, слушать и впитывать, когда ему рассказывают, что русские - плохие и вообще недо-человеки?
Или когда человек имеет в себе и русскую, и украинскую кровь?
Это же надо быть каким-то мазохистом, чтобы добровольно признать себя недо-человеком, особенно зная, что в культурном отношении ты стоИшь гораздо выше "хлопцев с битами"?!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 16:13

Cap писал(а):
Binom писал(а):А сейчас "иные причины" есть - это размещение натовского оружия вблизи наших границ...
И что с того? Пусть размещают.
Вы никогда не размышляли, чем же это, собственно, грозит России? Я вот размышлял-размышлял, но так и не догадался. :-)
Временем подлета ракет до цели, а значит, временем для принятия решения об ответном ударе.

В баллистике тоже рулитъ арифметика. Учите ее))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 16:25

Guga писал(а):
Binom писал(а):
Guga писал(а):ой, было слово - клеймит. !
прошу прощения.
Это слово я тоже употребляю не часто, скорее всего подцепила из чьего-то поста. Просто и в этой теме и во многих статьях интернет-авторов (конкретный пример не приведу, я их не запоминаю) прозвучала идея, что в России сейчас появилась тенденция "демонизировать" Америку, то есть представлять ее очагом мирового зла. Что то ли наш народ не может жить, не придумывая себе врага, то ли такое отношение к Америке насаждается сверху.
ага. я вот именно об этой "волне", скажем так.
поступлю проще. спрошу вас. "сидит" ли в вашем не приятии такого положения дел (хоть кто-либо демонизирует Америку, не умея "жить без врага", хоть такое отношение насаждается сверху) - тот факт, что в Украине, со стороны Украины (общества, и самих политиков увы) все мы слышим и знаем всякие гадости в адрес России. я искренне интересуюсь.
и если это нЕ вызвано положением дел с Россией\о России - то что будет по сути заключаться в вашем не приятии такого рода тенденции - демонизировать (кого-то, что-то)?
Дык Америка и так демон всего мира. Она заставляет деньги (кровь экономики) течь в неправильном, искусственном русле. А кто хочет восстановить нормальное, естественное кровоснабжение, тем делается хирургическая операция без наркоза (государственный переворот, война). Так что США даже не демон (слишком много чести), а мировой вивисектор какой-то.
Последний раз редактировалось LLL Вс июл 20, 2014 16:48, всего редактировалось 1 раз.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 16:32

Guga писал(а):а можно я переспрошу :smu:sche_nie: ну, это искренне. поскольку вы не отказались от первой части моего "запроса". надо полагать, что в вашем не приятии "сидит" и факт оскорблений в адрес России? (именно та же именно демонизация России. ведь уж сколько громких и ясных слов на этот счет с украинской стороны. эт очевидно!) (еще раз, за прямоту сорри. но это искренне, и без лишнего)
Не в оскорблении дело. Дайте России торговать своими товарами (и нефтью тоже) за рубли и оскорбляйте себе словесно хоть до посинения.
дайте то же самое делать Ираку без бомбежек.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс июл 20, 2014 17:38

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 18:19

Жители Парижа заклеили табличку посольства Украины во Франции флагом Новороссии, а на дверной ручке привязали георгиевскую ленточку

Акцию против геноцида мирного населения на Украине провели жители французской столицы, в том числе русскоязычные эмигранты.

Десятки людей собрались у посольства Украины в Париже, чтобы провести акцию в поддержку населения Донбасса и потребовать прекращения войны. В руках у митингующих были флаги Новороссии, плакаты с надписью «Остановите геноцид на Украине!».

Активисты требовали заключить перемирие между силовиками и ополченцами. Дипломаты на акцию протеста никак не ответили. Они даже не удосужились снять с дверей флаги и ленты, которые провисели на посольстве несколько часов.
Изображение
Изображение
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 18:24

Чудовищная авиакатастрофа, унесшая жизнь 298 пассажиров малайзийского «Боинга», шокировала весь мир. Наряду с простыми людьми, скорбящим о невинных жертвах, свои мысли высказывают и знаменитости. Эмоциональную позицию в разговоре с SUPER одним из первых высказал российский фигурист Алексей Ягудин.

– Во всей этой ситуации жаль прежде всего людей и очень сложно говорить... – сказал 34-летний олимпийский чемпион. – Но я полностью поддерживаю политику своей страны и категорически против той гегемонии, которую устраивает США. Они зомбируют людей на Украине!
– Вчера, когда все это случилось, у нас было выступление в Сочи, – продолжил Алексей. – Мы, естественно, в раздевалке все это обсуждали. Говорили, что теперь все, кому это выгодно, будут валить все на Россию, что это мы сбили самолет или доставили ополченцам оружие. Но пока не нашли черные ящики, пока их не вскроют, мы не узнаем, что произошло. И обвинять кого-либо мы не имеем право.
Ягудин добавил, что уверен в одном: Россия не причастна к чудовищной катастрофе.

– Я понимаю, что у всех своя правда, у каждой страны. Но мое мнение непоколебимо. Мы ни в чем не виноваты. Некоторые страны пытаются навязать нам свое видение. США принудительно пытается ввязать нас в конфликт. Куда бы не входили американцы, везде начинаются проблемы. В Ливии, в Ираке, теперь у нас… Они никогда не слышат никого, кроме себя. Я полностью поддерживаю агрессивную политику, которую ведет Россия. У нас очень сильный духом народ, и мы умеем постоять за себя, когда надо. Если не отвечать агрессивно, то нас бы, наверное, уже стерли с лица земли. Поэтому я поддерживаю ту степень напряженности, которая есть между нами. И я горд, что живу в стране, которая умеет ответить тем странам, которые пытаются нам что-то диктовать.
http://super.ru/news/111158

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 19:03

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25566 раз

Сообщение » Вс июл 20, 2014 20:13

Меня в точке зрения оппонентов поражает один момент. Они в принципе могут разложить логично что Россия не должна делать. Только не могут объяснить почему она этого не должна делать...

А к примеру истерика Америка когда на кубе в своё время были наши боеголовки чуть не привела к мировой войне...

И если сейчас Пойдёт договор с Аргентиной и Кубой - нам Украину сольют со стремительностью поноса. Ну сначала попробуют задавить авторитетом, если не получится обязательно сольют
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 20:19

Вот да, Юлины ценные указания тоже так и тянут напомнить, с чего начался карибский кризис.
Мы-то его не помним, а мой отец тогда был как раз молодым летехой. Он говорит, что самое страшное- боевая тревога на аэродроме. Тяжелые самолеты взлетали один за другим без отмашки, с малипусеньким интервалом, а истребители поднимались в воздух просто по нескольку бортов, пачками, с рулежек, и веером рассыпались для набора высоты.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 20, 2014 20:24

Юлины ценные указания такие ценные... в общем очень показательные
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Вс июл 20, 2014 21:00

Binom писал(а):Канарейка писала:
Мне очень интересно, кто и ЗАЧЕМ приплёл к катастрофе Боинга наш "Борт №1"? :du_ma_et:
Поторопились. Перестраховались. Приплетать не стоило, получился очередной фейк.
Получилось - оправдываемся, словно Боинг не без нашего участия упал... Там что - работают идиоты? :sh_ok: Да ещё и повторили много-много раз... По глупости или с умыслом? :ps_ih:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 20, 2014 21:05

Кургиняня говнюк привлёк. И продолжает муссировать эту тему
http://papasha-mueller.livejournal.com/2444948.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Вс июл 20, 2014 21:59

Уж как они брызгали слюной на пару со Сванидзе, но ни разу не впялилась в эти кадры. Не захватывало.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вс июл 20, 2014 22:30

karla писал(а):Меня в точке зрения оппонентов поражает один момент. Они в принципе могут разложить логично что Россия не должна делать. Только не могут объяснить почему она этого не должна делать...
Вера, это и мне тоже?) Очень надеюсь, что я не даю соотв. почвы...
karla писал(а):А к примеру истерика Америка когда на кубе в своё время были наши боеголовки чуть не привела к мировой войне...
Карибский кризис - это очень сложный вопрос, множество ключевых фактов и фигур которого до сих пор засекречены наглухо два раза.

И хочу объяснить пару своих мнений...)
LLL писал(а):Дык Америка и так демон всего мира. Она заставляет деньги (кровь экономики) течь в неправильном, искусственном русле. А кто хочет восстановить нормальное, естественное кровоснабжение, тем делается хирургическая операция без наркоза (государственный переворот, война). Так что США даже не демон (слишком много чести), а мировой вивисектор какой-то.
Лада, нек. круги США (и не только) думают точно так же о России), а поскольку некоторые из этих некоторых кругов вовсе, вовсе не дураки - у них тоже есть соотв. аргументы. Порой - хоть и далеко не всегда - весьма веские...
Отсюда вопрос: мы все здесь сейчас пытаемся нащупать частички истины - или пытаемся заниматься великодержавным шовинизмом? Я думаю, что все-таки скорее первое, и лично я хотел бы продолжать именно в этом русле...
LLL писал(а):Временем подлета ракет до цели, а значит, временем для принятия решения об ответном ударе.
Допустим, но тогда у меня вопрос: а что, вражьи базы по мере приближения к границам России - становятся менее уязвимыми? Или все-таки значительно более?
Тот же вопрос, но в ином звучании: странно не задумываться о том, почему наиболее смертоносные ракеты - созданные для войны, а не для запугивания, и в конструкторских бюро, а не палатках под песнь муэдзина - никто не двигает к вражеским границам, а прячет глубоко в открытом океане...

По поводу чеканной прозы Сталина... она действительно безупречна! Но не будем забывать, что параллельно со строгими, но справедливыми словами вождя об отличии Гитлера от Германии - заливались сталинские соловьи вроде Ильи Эренбурга, который призывал, пардон, "мочить в сортире" (причем куда более сильными эпитетами, чем закавыченный) - именно Германию и немцев.
И не будем наивны: пел он именно так отнюдь не по своей инициативе, а с высочайшего разрешения, и только поэтому.
Binom писал(а):Абсолютно ничем. Но при одном условии. Если мы разместим аналогичную технику вдоль мексиканской границы и на Кубе. Вот тогда все будут улыбаться и махать. И наконец-то настанет мир во всем мире.
Верно, такое могло бы сработать. Могло бы и нет, но могло бы и да. С хорошими шансами да.
Но тут есть одна ключевая проблема: для России это не вариант потому, что она его уже попробовала, будучи СССР - и проиграла вчистую, будучи разоренной буквально дотла прежде всего гонкой вооружений с США.
Симметричными ответами, как сейчас модно говорить...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 22:51

Cap писал(а): По поводу чеканной прозы Сталина... она действительно безупречна! Но не будем забывать, что параллельно со строгими, но справедливыми словами вождя об отличии Гитлера и Германии - заливались сталинские соловьи вроде Ильи Эренбурга, который призывал, пардон, "мочить в сортире" (причем куда более сильными эпитетами, чем закавыченный) - именно Германию и немцев.
И на будем наивны: пел он именно так отнюдь не по своей инициативе, а с высочайшего разрешения, и только поэтому.
Я не забываю. Я привела эту цитату как пример здорового отношения к врагу. Все равно лучше Сталина не скажешь. Кроме того что говорил Эренбург, забыли, а слова "Гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается", помнят и повторяют. Я на них, можно сказать, воспитана и даже в этой теме не раз повторяла, что говоря "Америка", я имею в виду только американскую внешнюю политику. И я считаю, что противостоять ей - действия, направленные не во вред Америки, а совсем наоборот.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вс июл 20, 2014 23:12

Binom писал(а):Я не забываю. Я привела эту цитату как пример здорового отношения к врагу.
Эээ... вообще-то многочисленные исторические факты говорят о том, что это было просто лицемерие...
Binom писал(а):...того что говорил Эренбург, забыли, а слова "Гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается", помнят и повторяют.
Это очень субъективное и спорное обобщение.
Binom писал(а):И я считаю, что противостоять ей - действия, направленные не во вред Америки, а совсем наоборот.
То есть Вы отчетливо отделяете внешнюю политику США от всего того бесспорно хорошего, чем США и их народ может законно гордиться, я правильно понял?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 23:33

Cap писал(а): Эээ... вообще-то многочисленные исторические факты говорят о том, что это было просто лицемерие...
А мое личное восприятие этой фразы как исторический факт не катит? А дальше представьте, что я такая не одна. Просто Эренбург и Сталин работали на разную целевую аудиторию. В тот момент это было разумно. Боюсь, что это всегда разумно, хоть это и печально.
К тому же можно назвать это лицемерием, но любая война рано или поздно заканчивается и надо налаживать торговые, экономические и прочие добрососедские отношения. Это хорошо и правильно, но как это делать, если существует ненависть?
Украина в смысле "официальный Киев" хочет прекратить любые торговые отношения с Россией. А кто будет покупать Артемовское шампанское? Франция? Италия? Шампанское отличное, но пропиарить его в Европе, где растет собственный виноград, будет сложно если не невозможно.
Я писала, что наши официальные СМИ очень сдержаны. Но более того, Путин постоянно повторяет, что несмотря ни на что мы считаем украинский народ братским народом и недоразумения между нами рано или поздно закончатся. В связи с этим Путина уместнее сравнивать не с Гитлером, а со Сталиным.
Binom писал(а):То есть Вы отчетливо отделяете внешнюю политику США от всего того бесспорно хорошего, чем США и их народ может законно гордиться, я правильно понял?

Разумеется. Я считаю, что нет такой страны, народу которой нечем гордиться и у которой нечему поучиться.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вс июл 20, 2014 23:51

Binom писал(а):А мое личное восприятие этой фразы как исторический факт не катит?
Конечно, нет, это всего лишь единственная частная интерпретация.)
Binom писал(а):Просто Эренбург и Сталин работали на разную целевую аудиторию.
Эренбург мочил немцев, Сталин дурил голову высокопоставленным буржуям, в этом смысле да), но суть - одна, и неприглядная.
Binom писал(а):Разумеется. Я считаю, что нет такой страны, народу которой нечем гордиться и у которой нечему поучиться.
Хорошо... а Вы не пытаетесь реализовать такой же подход в отношении России?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вс июл 20, 2014 23:56

Я слова Эренбурга насчёт "мочить немцев" не читала, но - НО !!! - сколько евреев немцы убили всего лишь за то, что они были евреями.
Теперь представьте гетто - и в городах, и в посёлках, иногда по несколько месяцев там люди жили, а конец один...

Меня гораздо больше удивляют те евреи, которые "рванули" от нас на ПМЖ в Германию, когда Германия начала каяться перед евреями, платить им хорошее пособие...
Давид Тухманов, автор музыки к песне "День Победы", доживал жизнь в Германии, насколько я знаю.

"Да лучше я буду в баре б..дям подавать ананасную воду!" - как написал Маяковский, чем жить на такое пособие.
Ну, нас, русских, умом не понять, что да, то да.
А люди уехали - и живут.

А про убивать немцев, помню, написал К.Симонов в стихотворении "Если дорог тебе твой дом":
"Сколько раз увидишь его - столько раз и убей".

Ответить