karla писал(а):Меня в точке зрения оппонентов поражает один момент. Они в принципе могут разложить логично что Россия не должна делать. Только не могут объяснить почему она этого не должна делать...
Вера, это и мне тоже?) Очень надеюсь, что я не даю соотв. почвы...
karla писал(а):А к примеру истерика Америка когда на кубе в своё время были наши боеголовки чуть не привела к мировой войне...
Карибский кризис - это очень сложный вопрос, множество ключевых фактов и фигур которого до сих пор засекречены наглухо два раза.
И хочу объяснить пару своих мнений...)
LLL писал(а):Дык Америка и так демон всего мира. Она заставляет деньги (кровь экономики) течь в неправильном, искусственном русле. А кто хочет восстановить нормальное, естественное кровоснабжение, тем делается хирургическая операция без наркоза (государственный переворот, война). Так что США даже не демон (слишком много чести), а мировой вивисектор какой-то.
Лада, нек. круги США (и не только) думают точно так же о России), а поскольку некоторые из этих некоторых кругов вовсе, вовсе не дураки - у них тоже есть соотв. аргументы. Порой - хоть и далеко не всегда - весьма веские...
Отсюда вопрос: мы все здесь сейчас пытаемся нащупать частички истины - или пытаемся заниматься великодержавным шовинизмом? Я думаю, что все-таки скорее первое, и лично я хотел бы продолжать именно в этом русле...
LLL писал(а):Временем подлета ракет до цели, а значит, временем для принятия решения об ответном ударе.
Допустим, но тогда у меня вопрос: а что, вражьи базы по мере приближения к границам России - становятся менее уязвимыми? Или все-таки значительно более?
Тот же вопрос, но в ином звучании: странно не задумываться о том, почему наиболее смертоносные ракеты - созданные для войны, а не для запугивания, и в конструкторских бюро, а не палатках под песнь муэдзина - никто не двигает к вражеским границам, а прячет глубоко в открытом океане...
По поводу чеканной прозы Сталина... она действительно безупречна! Но не будем забывать, что параллельно со строгими, но справедливыми словами вождя об отличии Гитлера от Германии - заливались сталинские соловьи вроде Ильи Эренбурга, который призывал, пардон, "мочить в сортире" (причем куда более сильными эпитетами, чем закавыченный) - именно Германию и немцев.
И не будем наивны: пел он именно так отнюдь не по своей инициативе, а с высочайшего разрешения, и только поэтому.
Binom писал(а):Абсолютно ничем. Но при одном условии. Если мы разместим аналогичную технику вдоль мексиканской границы и на Кубе. Вот тогда все будут улыбаться и махать. И наконец-то настанет мир во всем мире.
Верно, такое могло бы сработать. Могло бы и нет, но могло бы и да. С хорошими шансами да.
Но тут есть одна ключевая проблема: для России это не вариант потому, что она его уже попробовала, будучи СССР - и проиграла вчистую, будучи разоренной буквально дотла прежде всего гонкой вооружений с США.
Симметричными ответами, как сейчас модно говорить...