Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 531 раз

Re: Украина!

Сообщение » Вс июл 20, 2014 09:50

Пару дней не была. по поводу мнений - Вадим все изложил. добавить нечего. Гуга - отдельно Вам. я не знаю, кто есть Руслана. От вас о ней услышала.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс июл 20, 2014 10:26

Cap писал(а): И что с того? Пусть размещают.
Вы никогда не размышляли, чем же это, собственно, грозит России?
Абсолютно ничем. Но при одном условии. Если мы разместим аналогичную технику вдоль мексиканской границы и на Кубе. Вот тогда все будут улыбаться и махать. И наконец-то настанет мир во всем мире.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Hitman

Сообщение » Вс июл 20, 2014 10:33

НУ так разместите. технику. вдоль мексиканской границе.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 10:39

Юль, спасибо за разрешение, но я не уверена, что ваше правительство относится к данной идее так же позитивно. Те, кто управляет страной, не могут позволить себе быть либералами.
Однако, не исключено, что так и будет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Hitman

Сообщение » Вс июл 20, 2014 10:42

это был сарказм.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вс июл 20, 2014 10:54

Мы, кажется, говорили о мировоззрении сторонников Майдана и либералов?
Каким образом этот вопрос вдруг "перетёк" в вопрос о целесообразности и (не)своевременности присоединения Россией Юго-Востока Украины?
"В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Я не могу понять мировоззрение "дядек из Киева" и тех, кого они увлекли - чем? ЧЕМ, блин, их поманили и как убедили?

О "бузине" же ("тюльпанах", "буках" и прочей "флоре" Юго-Востока) - это уже совсем другой вопрос.

При всём моём неприятии "махрового национализма" даже я была за Украину как самостоятельное гос-во, с внеблоковым статусом, но при этом - более дружественное к России, чем к США.
Поэтому присоединение части или всей Украины к России во время "крымского шока" было бы огромной политической ошибкой росс.руководства при всей лёгкости военной операции в те дни.

Юля, если Вы действительно интересовались Майданом, то не могли не видеть репортажи оттуда и не читать хоть какую-то информацию сторонников Майдана. Как, на имея никакой информации, можно быть "за" или "против"?
Руслана - это эстрадная певица, которая, если не ошибаюсь, когда-то победила на "Евровидении" с композицией "Дикие танцы" - ультра-современная вариация на тему карпатских мотивов. Была одним из культурных символов Майдана, не расстаётся с жёлто-голубой лентой, постоянный гость на передачах Шустера. Читала её биографию: мама- русская, из России, папа - из Зап.Украины.
Поэтому её ненависть ко всему русскому удивляет. Но, люди искусства... Это особые люди.

Самолёты летают (насколько я могу понять, обычные, пассажирские).

Вот что я не могу понять, так почему ни Европа, ни США не "подобрали" Украину в начале 90-х, когда ещё не был разбазарен промышл.потенциал, а народ, в шоке от безработицы и голода, предлагал "объявить войну США и тут же сдаться"?
России тогда было не до Украины.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 11:09

Zizi писал(а): Я не могу понять мировоззрение "дядек из Киева" и тех, кого они увлекли - чем? ЧЕМ, блин, их поманили и как убедили?
Ну, писали же уже об этом энное кол-во страниц назад. Европой подманили. У вас будет Европа. Фсе.
Если под "дядьками" подразумеваются те, кто сейчас в правительстве, то конкретными договоренностями и обещаниями.
При всём моём неприятии "махрового национализма" даже я была за Украину как самостоятельное гос-во, с внеблоковым статусом, но при этом - более дружественное к России, чем к США.
Не поверите, но в России тоже все именно за это.))) Присоединять никто не рвется.
Поэтому присоединение части или всей Украины к России во время "крымского шока" было бы огромной политической ошибкой росс.руководства при всей лёгкости военной операции в те дни.
Ввод войск не обязательно означал бы присоединение к России. Войска можно было ввести как миротворческий контингент, который поддержал бы тот статус Новороссии, который она бы сама выбрала. Но почему даже этого делать было нельзя, мы тоже тут где-то обсуждали.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс июл 20, 2014 11:11

Техника скоро там будет) Не вдоль мексиканской границы, но на Кубе и в Аргентине)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 11:14

Zizi писал(а): Вот что я не могу понять, так почему ни Европа, ни США не "подобрали" Украину в начале 90-х, когда ещё не был разбазарен промышл.потенциал, а народ, в шоке от безработицы и голода, предлагал "объявить войну США и тут же сдаться"?
У меня этому есть только одно объяснение. Америка тогда решила, что Россия, как государство, имеющее влияние на мировой арене, все равно закончилась, и поэтому все постсоветское пространство и так у них в кармане. Можно не торопиться. К тому же если все, кому нечего есть, объявят Америке войну и сразу сдадутся, то что дальше? Америка всех кормить будет? Даже ее бюджета на это не хватит.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вс июл 20, 2014 11:27

Тем временем, следующий рейс на Лумпур полетел через территорию России. Ну, та страна, которая БУКи ополченцам поставляет. Странно както)). над террористами буки стреляют, а над главным злом - нет.
Это выложили скрин. Было бы здорово увидеть траекторию, но я не знаю где))
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вс июл 20, 2014 11:46

Америке тогда не нужно было нас кормить: вся промышленность была работоспособна, а население было бы счастливо при зарплате 50 долларов вместо10-20 долларов в месяц.
Единственное объяснение: при "дерибане" советской собствнности "нашим" миллиардерам достались лишь крохи по сравнению с тем, что досталось кому-то... "Дерибан" был выгоднее, чем нормальная жизнь.

Вчера вечером уже думала: куда и как бежать, если?..
Я ведь не могу бросить ни коня, ни кошек.
А посмотрите, как беженцы уезжают - с одними сумками.
Все "мозги выкрутила", дай Бог, чтобы не пришлось.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 11:52

Zizi писал(а):если Вы действительно интересовались Майданом, то не могли не видеть репортажи оттуда и не читать хоть какую-то информацию сторонников Майдана. Как, на имея никакой информации, можно быть "за" или "против"?
Zizi, как всегда браво. резонное замечание. присоединяюсь к таковому. с точки зрения, что, вот, мысль появилась, что это тот майдан - который б ы л. как таковой - можно даже сказать демократическое средство, что ли.
думается, что все остальное, эмм, а тем более последствия - они действительно как бы чужды. и это нормально. ведь речь о не то шо двух разных странах, а и даже о столь отдаленных континентов!
имхо. безусловно.

Binom, спс. позволите, я еще немножко "покопаюсь"? даже не делаю тут заметку, что вы-то информацию воспринимаете как таковую, адекватно. когда надо - уточните\спросите\уясните для себя и проч. это очевидно и так.
если пожелаете, ответьте на такие вопросы:
- что по-вашему есть гнобить? (кого-то\что-то там), как бы вы описали - что это? - гнобить, как бы охарактеризовали, что это по вашему видению, на ваш взгляд.
- не могли бы привести какой-то пример? (не важно. а что в голову придет первое).

Hitman, благодарю за вашу активность. ну, в отношении вашего небольшого ответа.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 12:01

Binom писал(а):
Zizi писал(а): Вот что я не могу понять, так почему ни Европа, ни США не "подобрали" Украину в начале 90-х, когда ещё не был разбазарен промышл.потенциал, а народ, в шоке от безработицы и голода, предлагал "объявить войну США и тут же сдаться"?
У меня этому есть только одно объяснение. Америка тогда решила, что Россия, как государство, имеющее влияние на мировой арене, все равно закончилась, и поэтому все постсоветское пространство и так у них в кармане. Можно не торопиться. К тому же если все, кому нечего есть, объявят Америке войну и сразу сдадутся, то что дальше? Америка всех кормить будет? Даже ее бюджета на это не хватит.
протестую)) (с)
не думаю, что кто-то когда-то, став на путь, то что называется останавливается...
вон, даже Сap, "жалуется", что Россия, мол, все ей мало... (Сар, я использую вольные слова, лишь только словами. а - при всем моем уважении. если не уважать др.друга - ведь общаться-то не интересно. :smu:sche_nie: )
наверное, почву взращивали. (Украину).
материальное - мало.
кто там писал еще рекомендации? хто знает когда, о том, что надо взрастить предателей, так, чтобы в итоге славяне славян стали уничтожать. и вот это - действительно, потребности "высшего порядка", скажем.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 12:06

Guga писал(а): - что по-вашему есть гнобить? (кого-то\что-то там), как бы вы описали - что это? - гнобить, как бы охарактеризовали, что это по вашему видению, на ваш взгляд.
А я разве где-то употребила это слово? Вообще-то оно в мой лексикон не входит и поэтому мне непросто объяснить что оно означает. Посмотрела в словаре, оказалось: обижать, ругать, оскорблять, издеваться, надсмехаться, угнетать. Мне к этой расшифровке нечего добавить и я скорее бы использовала одно из слов этого перечня, чем слово "гнобить".

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 12:12

ой, было слово - клеймит. !
прошу прощения.
вот по поводу слова клеймить - те же вопросы:
- что это
- не могли бы привести примеры
сорри, я ошиблась.

вот здесь:
Binom писал(а): Кстати, наша официальная пресса не особо клеймит США. Многие участники данной темы преуспели в этом куда больше. Но для интернета это нормально.
Последний раз редактировалось Guga Вс июл 20, 2014 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Вс июл 20, 2014 12:14

Мне очень интересно, кто и ЗАЧЕМ приплёл к катастрофе Боинга наш "Борт №1"? :du_ma_et:

Путин что, "мечтал" посмотреть на Донбасс в иллюминатор? С 10-тикилометровой высоты? :ti_pa:

"Пересеклись на одном эшелоне в районе Варшавы..." :sh_ok: Где Варшава, а где Грабово?...

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 12:17

Канарейка писал(а):Мне очень интересно, кто и ЗАЧЕМ приплёл к катастрофе Боинга наш "Борт №1"? :du_ma_et:
исключительно, в качестве фантазии: патриоты? может быть. (украинские патриоты бы и не такое добавили, скажем так.)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 12:25

Обнаружила один пост Zizi, который я до этого не слишком внимательно прочитала. А он заслуживает.
Zizi писал(а): "Самостоятельная Украина" - нет, т.к. "кладут" Украину под кого угодно (сначала явно хотели под Германию и намечали президентом Кличко).
Т.е., самостоятельность не волнует абсолютно.

Стабильное гос-во, в котором комфортно жить?
Тоже нет, т.к. стремление к стабильности клеймится как одна из отличительных черт "ватников"-рабов, а истинный украинец, говоря словами москальского поэта Лермонтова:
"А он, мятежный, ищет бури,
Как будто в бурях есть покой"....

Добиться от цивилизованного мира открытия границ любым способом, хоть войной, чтобы сбежать на "сладкий Запад" хоть в качестве беженцев?

Сдаюсь. Когда декларируемое настолько не совпадает с тем, что делается, я сомневаюсь, есть ли вообще какое-то мировоззрение у тех, кого это противоречие между декларациями и реальностью не сводит с ума.
Что сумели понять эти миллионы людей, чего не могу понять я? И как им всем удаётся сохранять понятое в тайне?!
На мой взгляд в этих миллионах людей проявляются вполне естественные человеческие качества. Просто не самые лучшие. Допустим, нравится людям Европа, хотят жить "как там". Замечательно! Засучите рукава и постройте у себя Европу. Может быть в итоге получится что-то еще лучшее, чем Европа и европейцы начнут брать пример с вас. Это один вариант. А второй - стремиться прийти на готовенькое.
Вы же сами только что писали, что у вас были одно время настроения "пусть Америка нас завоюет". И накормит. Пусть кто угодно нас завоюет - лишь бы не работать и не решать свои проблемы самостоятельно.
Эта детская инфантильная позиция, но так живут многие взрослые люди. Очень многие. Не желающие нести за себя ответственность. Но с другой стороны взрослый (по паспорту) человек знает, что это вроде как неправильно и открыто признаваться, что я просто не хочу ничего делать - стыдно. Поэтому надо найти виноватого "почему я такой". Россия на роль виноватого вполне подходит.
Получается, что украинцы разделились на взрослых и великовозрастных детей. Те, кто рулит этими детьми, разумеется, не дети. Но и не патриоты своей страны. Такое тоже бывает.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 12:28

Летучая писал(а):http://vk.com/lenschikk
Это она)
считает себя не ватой)
там видео и от "Гробацькоготв" ну и от "канала чэсных новын" =канала честных новостей - 5 канал. (он, украинский, очень отдельно от вашего) - если она будет сидеть на инфе оттуда, то пойдет процесс и далее. увы.
http://vk.com/video8081294_169395363?li ... 2cb39d3018
они это умеют!

можно ей вот это показать - http://www.youtube.com/watch?v=_M9cE4NOM8w
и просто объяснить - вот. сейчас наконец-то все смогли. и глава, и армия, - проводится так желаемая давно "операция мордой в снег", согласно рекомендаций вон того парубка молодого и интеллигентного патриота Украины. кстати - врет. про флаг. уже я писала как-то об этом. врет - и не краснеет.
как мыслит он сам - то же цепляет и к другим, в частности к жителям Донбасса.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 12:35

Binom писал(а):Обнаружила один пост Zizi, который я до этого не слишком внимательно прочитала. А он заслуживает.
Zizi писал(а): "Самостоятельная Украина" - нет, т.к. "кладут" Украину под кого угодно (сначала явно хотели под Германию и намечали президентом Кличко).
Т.е., самостоятельность не волнует абсолютно.

Стабильное гос-во, в котором комфортно жить?
Тоже нет, т.к. стремление к стабильности клеймится как одна из отличительных черт "ватников"-рабов, а истинный украинец, говоря словами москальского поэта Лермонтова:
"А он, мятежный, ищет бури,
Как будто в бурях есть покой"....

Добиться от цивилизованного мира открытия границ любым способом, хоть войной, чтобы сбежать на "сладкий Запад" хоть в качестве беженцев?

Сдаюсь. Когда декларируемое настолько не совпадает с тем, что делается, я сомневаюсь, есть ли вообще какое-то мировоззрение у тех, кого это противоречие между декларациями и реальностью не сводит с ума.
Что сумели понять эти миллионы людей, чего не могу понять я? И как им всем удаётся сохранять понятое в тайне?!
На мой взгляд в этих миллионах людей проявляются вполне естественные человеческие качества. Просто не самые лучшие. Допустим, нравится людям Европа, хотят жить "как там". Замечательно! Засучите рукава и постройте у себя Европу. Может быть в итоге получится что-то еще лучшее, чем Европа и европейцы начнут брать пример с вас. Это один вариант. А второй - стремиться прийти на готовенькое.
Вы же сами только что писали, что у вас были одно время настроения "пусть Америка нас завоюет". И накормит. Пусть кто угодно нас завоюет - лишь бы не работать и не решать свои проблемы самостоятельно.
Эта детская инфантильная позиция, но так живут многие взрослые люди. Очень многие. Не желающие нести за себя ответственность. Но с другой стороны взрослый (по паспорту) человек знает, что это вроде как неправильно и открыто признаваться, что я просто не хочу ничего делать - стыдно. Поэтому надо найти
тот пост от Zizi очень и очень важный вывод. того, кто оттуда. как раз. там, где еще нет войны. потому что там "победил" патриотизм сепаратистов.
я плюсую так же.

я оборвала вашу мысль, Binom, поскольку обрисовалось вот такое продолжение тут же:
"... поэтому надо найти тех, кого следует обозначить (а значит, ограничить) словами быдло, ватник, колорад, дауны, лугандоны, даунбабве - чтобы затем делать все, ВСЕ-ВСЕ, что придет в голову, так как это все будет называться проявлением патриотизма украинского народа, который жил 23 года под властью хунты\банды" (!)
короче - работа с людьми (с искренними украинцами, которые уже знают, что Россия - враг. и у нее есть преспешники - террористы\сепаратисты. а до того титушки, затем сторонники федерализации, потом сепаратисты.... и аж до боевиков "выросли" ) по схеме.

....как это... как же это подло. :-(

Binom, как вы считаете, на ваш взгляд, имеет ли смысл моя добавка? ведь - сначала же еще не было уже точно России-врага. (до Крыма уж совсем только ля-ля со сцены майдана были).
Последний раз редактировалось Guga Вс июл 20, 2014 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 12:36

Guga писал(а):ой, было слово - клеймит. !
прошу прощения.
Это слово я тоже употребляю не часто, скорее всего подцепила из чьего-то поста. Просто и в этой теме и во многих статьях интернет-авторов (конкретный пример не приведу, я их не запоминаю) прозвучала идея, что в России сейчас появилась тенденция "демонизировать" Америку, то есть представлять ее очагом мирового зла. Что то ли наш народ не может жить, не придумывая себе врага, то ли такое отношение к Америке насаждается сверху.
Я не согласна ни с тем, ни с другим. Сверху это точно не насаждается, наша официальная пресса в этом отношении достаточно сдержана. Если кто-то из отдельных представителей СМИ позволяет себе излишне агрессивные выпады в адрес США, то это делается ради рейтинга и полностью на его совести.
Сводки с фронта публикуют, да. С количеством погибших, фото и интервью с очевидцами. С минимальным количеством комментариев потому что комментарии в большинстве случаев излишни.

Канарейка писала:
Мне очень интересно, кто и ЗАЧЕМ приплёл к катастрофе Боинга наш "Борт №1"? :du_ma_et:
Поторопились. Перестраховались. Приплетать не стоило, получился очередной фейк.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 12:38

Guga писал(а): "... поэтому надо найти тех, кого следует обозначить (а значит, ограничить) словами быдло, ватник, колорад, дауны, лугандоны, даунбабве - чтобы затем делать все, ВСЕ-ВСЕ, что придет в голову, так как это все будет называться проявлением патриотизма
Это тоже чисто детская жестокость. Желать страшной смерти взрослым, которые не дали сладкого или не пустили гулять.
Добавлю, что спровоцировать и раскачать в людях примитивные чувства и эмоции всегда проще, чем более сложные
типа настоящего патриотизма, желания работать и стремления к свободе, в смысле "ответственность", а не "вседозволенность".

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 12:44

Binom писал(а):
Guga писал(а):ой, было слово - клеймит. !
прошу прощения.
Это слово я тоже употребляю не часто, скорее всего подцепила из чьего-то поста. Просто и в этой теме и во многих статьях интернет-авторов (конкретный пример не приведу, я их не запоминаю) прозвучала идея, что в России сейчас появилась тенденция "демонизировать" Америку, то есть представлять ее очагом мирового зла. Что то ли наш народ не может жить, не придумывая себе врага, то ли такое отношение к Америке насаждается сверху.
ага. я вот именно об этой "волне", скажем так.
поступлю проще. спрошу вас. "сидит" ли в вашем не приятии такого положения дел (хоть кто-либо демонизирует Америку, не умея "жить без врага", хоть такое отношение насаждается сверху) - тот факт, что в Украине, со стороны Украины (общества, и самих политиков увы) все мы слышим и знаем всякие гадости в адрес России. я искренне интересуюсь.
и если это нЕ вызвано положением дел с Россией\о России - то что будет по сути заключаться в вашем не приятии такого рода тенденции - демонизировать (кого-то, что-то)?

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 12:48

Binom писал(а): Добавлю, что спровоцировать и раскачать в людях примитивные чувства и эмоции всегда проще, чем более сложные
о да! поскольку более сложными и обладать-то следует...для начала
Binom писал(а): Это тоже чисто детская жестокость. Желать страшной смерти взрослым, которые не дали сладкого или не пустили гулять.
а вот это вы с точки зрения, ну, именно выводов психологов? я имею в виду, почему это именуется детской жестокостью. ну, в плане, абсолютно термин какой-то? (понятно, что о детской жестокости чуть слышала)). но здесь - именно так квалифицируется все это? у взрослых? ого.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 20, 2014 12:52

Я считаю, что "демонизирование" любой страны, независимо от отношений с этой страной - это тоже инфантильность. Если определенная часть украинцев позволяет себе это, то почему мы должны уподобляться и скатываться на тот же уровень?

Вот, хорошо сказано и в гораздо более острый момент:

ПРИКАЗ
НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР
23 февраля 1942 года № 55 город Москва
...

Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей. Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить Советскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение Советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается.

...

Иногда в иностранной печати болтают, что советские люди ненавидят немцев, именно как немцев, что Красная Армия уничтожает немецких солдат, именно как немцев, из-за ненависти ко всему немецкому, что по этому Красная Армия не берет в плен немецких солдат Это, конечно, такая же глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. Красная Армия свободна от чувства расовой ненависти. Она свободна от такого унизительного чувства, потому что она воспитана в духе расового равноправия и уважения к правам других народов. Не следует кроме того забывать, что в нашей стране проявление расовой ненависти карается законом

...

Конечно, Красной Армии приходится уничтожать немецко-фашистских оккупантов, поскольку они хотят поработить нашу родину, или когда они, будучи окружены нашими войсками, отказываются бросить оружие и сдаться в плен. Красная Армия уничтожает их не ввиду их немецкого происхождения, а ввиду того, что они хотят поработить нашу родину. Красная Армия как и армия любого другого народа, имеет право и обязана уничтожать поработителей своей родины, независимо от их национального происхождения.

...

Народный Комиссар Обороны И.Сталин

Правда 23 февраля 1942 года

Ответить