СССР (сладкий советский чай)

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: СССР (сладкий советский чай)

Сообщение » Ср июл 16, 2014 19:46

karla писал(а):и один оказался менее жизнеспособен чем другой))
во-первых, не факт, что менее) тут может быть дело случая, удачи) Противники могут быть абсолютно равны, но остаться должен только один) Во-вторых, даже если так, то "менее жизнеспособный" не означает "нежизнеспособный" совсем)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25311 раз

Сообщение » Ср июл 16, 2014 19:47

ну раз умер то))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 16, 2014 20:17

Ну так бессмертных не бывает)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 16, 2014 20:40

нуне так же быстро то))
Машин вон вечных тоже не бывает. он если она начинает ломаться на первом году эксплуатации..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 16, 2014 21:12

Вер, причём тут эксплуатация) Ты рассматриваешь машину в отрыве от остальных обстоятельств, в которых она эксплуатируется) А это неправильно) Машина ездит не в пустоте) и если у хозяина появился злостный недоброжелатель, который не хочет, чтобы он ездил именно на такой машине, то шансы, что она быстро сломается, значительно возрастают. Вне зависимости от того, насколько надёжно она сделана) А ещё хозяин может у неё оказаться не самым умелым и талантливым водителем. И тоже добавить шансов, невольно, на более быструю поломку)
ну мы уже по кругу идём)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 16, 2014 21:26

угу и не по первому. Кому нужны машины для вакуума? Машины они по дорогам бегают и с человеческим фактором за рулём. Одни это переживают и пашут годами, другие скопычиваются
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 16, 2014 21:34

karla писал(а):Машины они по дорогам бегают и с человеческим фактором за рулём. Одни это переживают и пашут годами, другие скопычиваются
если целенаправленно стараться уничтожать, то любую можно) Было бы желание и умение) Тогда и водилу удобного найти можно, чтобы помог)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 17, 2014 04:32

Бедный маленький СССР))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июл 17, 2014 11:42

Лен, я сейчас попробую объяснить в очередной раз в чем твоя ошибка. Вернее две ошибки. Первая: в качестве доказательств, что "Советская власть хорошая" ты приводишь какие-то позитивные вещи, которые она сделала для людей и для страны. Ты думаешь, кто-то возражает, что были плюсы? Их не могло не быть. Власть, которая ничего не делает для того чтобы как-то организовать жизнь граждан внутри страны и защитить их от внешних врагов, это не власть вообще. Она не проживет и нескольких дней. Поэтому сам факт наличия "плюсов" мало что доказывает.
А во вторых ты не рассматриваешь не процессы, а стоп-кадры. Но история - это не просто описательная наука, типа, что вижу - о том пою". Это понимание причин и следствий. Допустим жил-был бизнесмен, дела у него шли успешно, к старости он стал миллионером. 3 миллиона, к примеру, у него было. Бизнесмен умер и оставил наследство сыну. А сын - бездельник. Не работает, а только проматывает отцовское состояние, играет в азартные игры. За год промотал миллион и стало у него их не 3, а два. Тот, кого интересует процесс, скажет: дело плохо. Еще пара лет - и не останется ничего. А тот, кого интересуют стоп-кадры, возразит: почему это плохо? У чувака целых два миллиона! Все путем! У него отлично идут дела!
Допустим, промотал сын миллионера все до нуля и своему собственному сыну, то есть внуку деда-миллионера вообще ничего не оставил. Но внук оказался не ленивым и предприимчивым. Заработал сначала 100, потом 1000, потом 5000. Где-то здесь сделаем стоп-кадр и снова сравним две точки зрения. Тому, кого интересуют процессы, кто смотрит на динамику, ясно, что с такими темпами у внука все шансы догнать и перегнать деда. А тот, кто мысли стоп-кадрами, возражает. Мол, я помню, в таком-то году у сына миллионера было два лимона! Вот это я понимаю! А у внука жалкая тысяча. Внук - неудачник! Говорите, когда у сына было два лимона, он во всю играл в рулетку? Ну значит, рулетка - прямой путь к тому чтобы стать миллионером! Вот так наверное он эти два лимона и заработал. А внук зря в рулетку не играет, так он никогда не станет миллионером как папа.

Не надо искать в вышенаписанном аллегорию на Российскую империю, СССР и современную Россию. Я на такую аллегорию не замахивалась. Я всего лишь о том, к каким ошибкам может привести мышление стоп-кадрами и нежелание или неумение видеть процессы в динамике.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 11:55

Binom писал(а):в качестве доказательств, что "Советская власть хорошая
Я не доказываю, что Советская власть была исключительно хорошей. Я говорю, что тогда было не лучше и не хуже, чем теперь и всегда. То были обыкновенные времена. жизнеспособные, для кого-то удачные, для кого-то нет. Я против того, чтобы их мазали сплошь чёрным цветом. Более ничего.
Binom писал(а):А во вторых ты не рассматриваешь не процессы, а стоп-кадры
Как раз таки я рассматриваю процессы. И потому не считаю, что причина гибели строя была исключительно и только в его нежизнеспособности и что сама по себе гибель доказывает эту нежизнеспособность. Там была куча процессов, причин, проблем и цепочек, из-за которых строй рухнул. А мог и не рухнуть.
Binom писал(а):Тому, кого интересуют процессы, кто смотрит на динамику, ясно, что с такими темпами у внука все шансы догнать и перегнать деда
ЕСЛИ не вмешаются конкуренты/бандиты. ЕСЛИ внук не совершит стратегических ошибок на этом пути (все люди могут ошибиться). ЕСЛИ не наступит экономический кризис. ЕСЛИ бизнес внука будет востребован, как и у деда. И много ещё всяких ЕСЛИ, которые могут возникнуть как поодиночке, так и группами, вместе. И так везде и всегда. Тенденция и шансы - это одно, а в процессе вознкиают непредвиденные вещи, от которых жизнеспособность не зависит, но которые могут на неё повлиять.
Это я и пытаюсь объяснить.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 12:24

Тогда у тебя выходит, что человек (или страна) вообще не хозяин собственной жизни и от него ничего не зависит. Мы все игрушки в руках судьбы, типа. Но в реальности не совсем так. Один поднимается, сколько бы его не роняли, другой не очень-то позволяет себя ронять, а третий один раз упал и все.

Скажешь, Украину уронили случайно? На ее месте могла быть любая другая страна постсоветсткого пространства? Я с этим не согласна.

Мнение, что Советская власть прекратила свое существование чисто из-за внешних влияний кажется мне куда более оскорбительным для нее, чем все, что написали про это Вера, я, Вадим и даже Суворов. А главное, это не так. Понятие "революционная ситуация" сформулировал Ленин. Из его работ очевидно, что ее нельзя создать искусственно, (разве что в какой-то очень маленькой стране, которая и не страна в полном смысле этого слова). Она либо возникает, либо не возникает. Внешние силы могут лишь попытаться ей воспользоваться и направить в выгодную им сторону. Но это тоже редко получается, во всяком случае с тем результатом, который планировали внешние силы. Чем больше страна, тем чаще ситуация выходит из под контроля.
Возможно, наши политические оппоненты надеялись, что с окончанием сов. власти закончится и страна. Но ситуация вышла из-под контроля))) Хотя бы потому, что они никогда ее не контролировали. Мы сами Советскую власть устроили, сам ее и закончили. И бывшие республики сами отпустили с миром. Это наше внутреннее дело. Что про это думают оппоненты - их личные трудности.
Последний раз редактировалось Binom Чт июл 17, 2014 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 12:37

Нет. Не совсем игрушки в руках судьбы. Но и зависит от нас далеко не всё.)))) Даже на бытовом уровне)
Но это спор из песни нелюбимого Верой Макаревича "Разговор в поезде")
Binom писал(а):Один поднимается, сколько бы его не роняли, другой не очень-то позволяет себя ронять, а третий один раз упал и все
Ну во-первых, я уже писала. Что если два равных сцепляются не на жизнь, а на смерть, то кто-то кого-то обязательно уронит. Как игры плей-офф. Ничьи быть не может. Или упадут оба. И это не значит, что кто-то был не силён или нежизнеспособен. А во-вторых, никто не знает, сколько до этого этот третий мог упасть, но не падал и держался, сопротивлялся.
Скажешь, Украину уронили случайно? На ее месте могла быть любая другая страна постсоветсткого пространства?
Украину уронили специально. Крым был у неё. значит, её и нужно было ронять. если бы Крым был в Белоруссии, роняли бы Белоруссию. Удалось бы это сделать при Лукашенко, вопрос. Потому как и Лукашенко хитрый и сильный лидер, но и давления такого не оказывали, потому что пока Белоруссия не в такой хзоне интересов у США, чтобы тратить миллиарды долларов и во что бы то ни стало её ронять.
Последний раз редактировалось Летучая Чт июл 17, 2014 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 12:38

Я кое что дописала.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 12:47

Binom писал(а):Мнение, что Советская власть прекратила свое существование чисто из-за внешних влияний
И это неверно. Советская власть пркратилась из-за кучи причин. Не только из-за внешнего влияния (но не без очень посильной помощи извне), но и не потому что она была нежизнеспособна.
Binom писал(а):Возможно, наши политические оппоненты надеялись, что с окончанием сов. власти закончится и страна
Наши политич оппоненты надеялись, что с приходом демократии Россия станет полностью подчинённой и управляемой со стороны США.
То, что в самом худшем виде сейчас демонстрирует Киев.
Они и сейчас не оставляют надежд на это, хотя и бесятся, что ничего не вышло пока)
Binom писал(а):Мы сами Советскую власть устроили, сам ее и закончили. И бывшие республики сами отпустили с миром. Это наше внутреннее дело
Ни-фи-га)))) Закончить её нам помогли во главе с Горбачёвым.) Это не могло быть только нашим внутренним делом, так как СССР не был маленькой, никому не нужной страной) И очень мешал штатам верховодить в мире) Сейчас им тем же Россия мешает очень) С начала всей этой ситуации на Украине особенно) Бжезинский же писал про это)
Binom писал(а):Что про это думают оппоненты - их личные трудности
Вот! Вот поэтому уронить СССР удалось быстрее, чем рассчитывали.) Недооцененные возможности врага - это полпути к поражению)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 13:56

Binom писал(а):Скажешь, Украину уронили случайно? На ее месте могла быть любая другая страна постсоветсткого пространства?
Очень хочется добавить. Как я уже написала выше, уронили её неслучайно, потому что нужен был Крым, нужна была дестабилизация обстановки рядом с Россией, чтобы остановить поставки газа, рассорить Россию с ЕС и всем этим ослабить её. И начали Украину для этого ронять не в ноябре 2013, а в 2004 году, когда был прежний майдан. То, что Яценюк сейчас валит всё на Россию и как справедливо написала Зизи, по-моему, мол, это что, Ющенко тоже агент Путина?
Так и СССР ронять начали далеко не за год до 1991 года. И возможно, первые попытки были неудачными. Как и на Украине первая попытка майдана прошла неудачно для роняющих.
Украина далеко не СССР, поэтому хватило уронить со второй попытки и довольно толстым образом (только интеллигенции майдана всё ещё непонтно, что сделалось). СССР, надо думать, начали процесс роняния сразу после войны, планы на то, чтобы уронить это огромное государство, были разнообразные и очень хитроумные и многоходовые.
И да.
Binom писал(а):Понятие "революционная ситуация" сформулировал Ленин. Из его работ очевидно, что ее нельзя создать искусственно
Возможно, этот его тезис уже устарел. Потомк что технологии роняния стран в ЦРУ уже наработаны, в том числе и на практике.
Как создали революционную ситуацию на Украине? Как раз искусственно. Всё то, в чём сейчас киевские власти обвиняют Россию, всё это имело место быть. Только со стороны США. Котоым надо было ослабить засчёт этого Россию
Как создали в СССР? Отчасти тоже искусственно. Отчасти мы сами помогли (возможно, и на Украине украинцы тоже отчасти сами невольно помогли созданию второго майдана), а отчасти помогли нам. Для этого нашли Горбачёва. Который работал на США и ронял нашщу страну. Не без нашей помощи. повторю. Но таки руководил страной он. Подозреваю, что начало работ по созданию революционной ситуации в нашей стране лет через 20-30 было начато задолго до Горбачёва. Просто они были неявные.
Другое дело, что мы активно в этом помогли США, и потому падение СССР произошло раньше того срока, что было намечено у американских спецслужб.

Но говорить, что СССР упал, потому что был нежизнеспособный, это как раз таки не понимать всей сложности обстановки. Всё зависит а) от крепости и мощи строя и б) от силы и продолжительности по времени давления на него. Таким образом уронить можно любую страну вообще. Было бы соответствующее желание, деньги, время и технологии. И "пятая колона", конечно.
Последний раз редактировалось Летучая Чт июл 17, 2014 14:00, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 17, 2014 13:57

Лена Ленина не читала))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 14:01

Вер, я знаю, что такое "революционная ситуация")) И то, что её можно создать искусственно, мы как раз сейчас наблюдаем во всей красе)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 17, 2014 14:01

Это уже обнадёживает)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Чт июл 17, 2014 14:19

Летучая писал(а): Для этого нашли Горбачёва.
Яковлева, который был агентом влияния, и о котором за много лет до того докладывали, что он "консерва" и агент влияния. И не его одного.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 17, 2014 14:26

А можно уточнить они, эти коварные агенты, что поимели? выгода у них лично какая была?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Чт июл 17, 2014 14:29

Наверно им сам процесс доставлял удовольствие)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 17, 2014 14:34

не иначе)) или опять наши бедненькие дурачки их опять коварно обманули))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 14:35

Горбачев нобелевский лауреат.

А что получил Саакашвили, к примеру?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 17, 2014 14:37

Бляяя причём тут саакашвили то? И что он получил мы не знаем. Думаю не голодует А нобелевский лауреат когда ему понадобились деньги на лечение жены практически побирался. Рекламировал пиццу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 14:40

karla писал(а):причём тут саакашвили то?
Действительно))) Тот агент США и этот агент) причём Саакашвили?
karla писал(а):И что он получил мы не знаем
Вот и ответ на твой вопрос выше)
Так, на всякий случай
В феврале 2011 года, в интервью радио «Свобода», Горбачёв вновь сформулировал основные претензии к «тандему»: сворачивание демократии, коррупция и засилье чекистов. Горбачёв также недоволен тем, что ему не позволили зарегистрировать свою социал-демократическую партию[108]. Сам Путин избегал резких ответов на критику Горбачёву, однако его пресс-секретарь Дмитрий Песков сделал это как минимум дважды: в 2011 году Песков заявил, что «бывший руководитель СССР по сути развалил страну»[109], а в 2013 году выразил уверенность, что ничего подобного горбачёвской «перестройке» в России никогда больше не будет[110].
Разумеется, Горбачев сегодня критикует страну исключительно, потому что ему нравится процесс)
Немцову тоже нравится)))

Ответить