Ничего страшного и даже наоборот, разговор очень интересный, мне по душе.Летучая писал(а):Вер, щас мы дневник Вадима зафлудим)
Я думаю, что дело было не в деньгах, а в простом недомыслии, причем со всех сторон: при Сталине архитекторы ринулись шиковать куда больше, чем вообще-то позволяет профессия, а при Хрущеве - наоборот, стали чикать даже то, что очевидно можно и нужно было оставить, всего лишь адаптировав завитушки к дешевому массовому производству.Летучая писал(а):Так в 60-е может, виной тому не строй, а личность товарища у руля?
Типичный пример, который поймет, наверное, каждый неархитектор - современные и всем известные литые бетонные заборы: при массовом налаженном производстве сложные литьевые формы (с цветами, узорами, рельефом, полуколоннами даже) стоят ничуть не больше, чем уныло-плоские. А потом еще и раскрасить можно, что тоже... так или сяк штукатурить или красить надо ведь все равно для защиты от атмосферных явлений.
Я видел такой забор, где рельеф - виноградные лозы и гроздья, но еще и очень хорошо раскрашенный (много красок и оттенков). И вышло очень красиво, несмотря на нек. грубость... напомнило старые сервизы.)
Вот и можно было довольно легко скрестить поточную массовку с разнообразием и красотой, но хотелось же не этого, а выпучить верноподданность и заработать очередные премии за лучшее понимание генеральной линии партии...