Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Сб июл 12, 2014 00:37

Лад, ищи момент когда я буду без сруля.)))) Только я меньше 40 градусов не пью.)))) Ну почти не пью.))))

Маня крута безмерно.)))))
Что-то еще хотела написать, но уже забыла. У кого-то пьянки у кого-то эклер в полный рост.)))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб июл 12, 2014 02:24

Маня молодец, стойкая женщина).
Каюсь, моя кобыла тоже меня, как то так до дома везла. Сама кобыла очень пиво любила раньше, какой хозяин такая и лошадь, правда я ей не наливала больше 100 гр, а сейчас у нее вообще сухой закон)).

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 12, 2014 16:58

Чарли, тебя, пожалуй, найдешь без сруля! Ощущение, что это часть твоего организма))
И с Олей, похоже, надо торопиться выпивать, а то как вырастет у нее из бочины баранка...
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн июл 14, 2014 10:46

Маня великолепна!))

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пн июл 14, 2014 11:18

Маня и не такое в своей жизни видала, шоб ее воображение потряс вил слегка пьяненькой хозяйки. До меня она с рыцарями общалась. А в таинственном прошлом, судя по слухам, с цыганами и еще хрен знает кем... roll:?
LLL писал(а):И с Олей, похоже, надо торопиться выпивать, а то как вырастет у нее из бочины баранка...
Ну, скажем так, еще не факт что я все сдам...И жизнь в ЖМ еще никто не отменял, а там я собутыльников всегда найду :-)

Люди, ну вот зная мою лошадь и ее любовь к суициду - как тут не пить?! Рука сама непроизвольно к пузырю тянется. Так что все претензии по поводу моего морального облика - к Мане.

Ладно, надо написать что-нить милое и цивилизованное.

Я вот вчера первый раз взяла Романа в поле как инструкторскую лошадь. Надо ж его иногда и в полях воспитывать? Надо.
Вощем, отбитая задница (все ведь помнят, что это чудовище амплитудное), вывернутое колено и чудовищная тоска по Мане - вот мои спутники. Конь - маленькая какашка.
Роме в обших чертах было лень. Когда ему лень - пропихнуть вперед практически нереально. Он обиженно хмыкает и изображает бревно. Я со шпорой сидела, в поле, блин, и долбила уже не стесняясь. Лошадь издевательски отмахивался хвостом и демонстративно не реагировал. Он занимался чем угодно: ловил на лету мух зубами, жрал травинки, пялил по сторонам, завязывал ноги в косичку и спотыкался... Только не шел нормально. В относительно адекватном состоянии его поддерживало только подозрение, что если меня совсем разозлить - убью и закопаю в этом же лесочке. А домой и пешком дойду, чо мне лошадка.

Как научить лошадь смотреть вниз? Если на плацу он сосредоточенно пялит под ноги, то на пересеченной местности старательно крутит башкой по сторонам и не падаем мы только благодаря моей реакции. Никак не может это чудище вписаться в тропинку. Хрюкает и спотыкается, а потом еще и топает жутко обиженный на весь мир, который посмел ему под ноги кочку подсунуть.

Маня обожает ходить первой. Она рождена быть предводителем. Если ставят за кем-то - сразу начинается припадок и дикие истерики. У Ромы все наоборот. Он в силу возраста и характера быстро устает думать и капризничает. Для него слишком много впечатлений, а ведь когда идешь первым, то и все опасности встречаешь лицом к лицу. Конь на такое не согласен и старательно снижал темп, молча психуя и пытаясь вообще встать и стоять.

Полтора часа мы ездили и полтора часа я с конем дралась в фоновом режиме. Ноги отвалились, если честно. Пихать такую огромную лошадку - то еще удовольствие.

Теперь вот думаю, как объяснить коню, что гулять - это прикольно. Нормальная проблема, а?) Лошадь не любит бегать по полям. Надо будет придумать что-то с поощрением - попастись по дороге или еще что. Жалко мелкого, вся жизнь мимо пройдет, пока он успокоится и перестанет воспринимать покатушки как каторгу.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Пн июл 14, 2014 11:35

Ну, жаль. А головными они вообще многие странно ходят.
Подо мной такой был жереб чудесный. В хвосте смены пер вперед и жрал всех за попы, типа, он всех блюдет и строит.
Поставишь первым - мгновенно превращается в жирафа, тормозит, озирается, тупит ... Косячник хренов.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июл 14, 2014 11:44

Ну можно сначала в хвост пустить. Чтобы попривык и успокоился. А потом уже и первым.
Мой вон тот ещё партизанский конь сейчас.
Но каждый раз сюрпризы.
Один ходит прекрасно.
Если с кем-то, то первым он не пойдет. А если заставить, то будет оттормаживаться внаглую. И тупить на каждой луже и бревне.
Если с кобылой, может тупить меньше. С мужиками - по разному. Перед некоторыми выпендривается и первым ходит. Но чаще предпочитает пробовать трассу чужими ногами:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн июл 14, 2014 11:58

Sinica писал(а):Ну можно сначала в хвост пустить. Чтобы попривык и успокоился. А потом уже и первым.
Я на нем выезжала уже как-то, с Леськой. За Лютой ходит как ишак, уши развесит и топает. Рядом ходит без проблем. Галоп мы первыми делали - несся как носорог, слюни по ветру и ни пикнул даже. И в принципе любые маневры и перестроения позволял.
Только в конце укатался и шел еле-еле, устал типа.

Вчера же был именно прикол такой - ответственность видите ли. Не хочу думать и вообще, нервы сплошные.
Ему хорошо и уютно дома, на плацу. В полях почему-то нет. Он еще зимой при попытках просто шагаться вдоль леса разворачивался и тащил домой.
Вот и не знаю что с ним делать. Сил много, дури много, а характер загадочный беспредельно. Защитная реакция - притворяться слепоглухонемой лошадью, не реагировать на шенкель и всеми силами пытаться встать на месте. Мне это очень не нравится. Не люблю, когда лошадь замыкается без причины.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июл 14, 2014 11:59

У меня в одном конном походе коник был. Прекрасно рулился, можно было из группы выехать и куда хочешь поехать, а это для тех коней была редкость. Но одно исключение. При попытке обогнать головного, он даже не подтормаживал. Было ощущение, как будто со всего маху налетаешь на стеклянную стену.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25508 раз

Сообщение » Пн июл 14, 2014 12:54

Ласка само собой ходила легко и в смене и без, и головной и последней, вот только к дому энергичнее чем от дома.

Но был прикол. Мы с Надей поехали как то пофотаться в поля. Я с большим фотиком. Он в кофре. большом и заметном. Приехали . Кобылу я привязала за корду, подпруги отпустила и пошла снимать Надю/Пашу.

Через пару месяцев к нам в гости приезжала НЧ. Я опять взяла кофр. Как у меня кобыла дунула от дома... она явно поняла, что вот эта громоздкая штука обещает пастьбу )) в покое и довольствие))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 14, 2014 22:01

LLL писал(а):Чарли, тебя, пожалуй, найдешь без сруля! Ощущение, что это часть твоего организма))
Есть такое... Но что делать, если я настолько не люблю людей, что меня вредно пускать в общественный транспорт.))))
Матильда писал(а):И жизнь в ЖМ еще никто не отменял, а там я собутыльников всегда найду
О! Едем в ЖМ и там нажираемся.)))) Главное, чтобы нашелся пустой денник на отоспаться.)))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт июл 15, 2014 02:43

Да пасьба делает чудеса. Моя привыкла одно время ходить второй, т.к я была чайник мест не знала. то вставала второй, третий, четвертой, в общем в конце. И пойти одной или головной через пол года в итоге стало проблемой . Решили вопрос едой. На разных маршрутах отводила ей местечки где можно перекусить , а мне перекурить и в общем через несколько дней она стала ходить нормально одна и первая в смене, если конечно не встречала на пути чего нибудь опасное. на ее взгляд, но это другая история)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт июл 15, 2014 13:03

Charly писал(а):О! Едем в ЖМ и там нажираемся.)))) Главное, чтобы нашелся пустой денник на отоспаться.)))))
Денника нет. Как альтернатива есть два дома :-)

Блядь, ну началось. Квест "достань Кленбутирол".
В ближайшей к работе аптеке на меня посмотрели и потребовали рецепт, презрительно сощурившись.
Видать по мне видно, что я употребляю что-то тяжелое и запиваю это все Кленбутиролом roll:?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 15, 2014 13:09

Дома нас не устроят)) нам вишь только денники подавай))

угу, с этим кленбутиролом надо все аптеки ковровым методом обходить((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aila
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Вт июл 15, 2014 13:15

Интересно а веты рецепты со штампами выписывают?)
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 15, 2014 14:14

А почему ты респез гель не купишь?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт июл 15, 2014 14:16

Потому что, если мне не изменяет мой маразм, там концентрация кленбутирола больше, чем в человечьем. Хочу начать с малых жертв. А по-хорошему бы и вообще не начинать :-(

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 15, 2014 14:21

Да больше.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2014 15:04

Дома не круто.)))
На конюшне надо отсыпаться в деннике.)))

Поиск лекарств дело такое. Я когда хорю какое-то сильнодействующее сердечное покупала, сработала сначала карта с диагнозом и расписанным лечением (прям выдала аптекарше в руки, чтобы сама читала нащвания), а потом под честное слово и запись данных в спецжурнал. Но даже такое нашла сильно не сразу... сначала меня долго посылали.
Оно вам надо?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт июл 18, 2014 10:57

Я тут взяла и разобрала завалы лекарств на конюшне.
Итак, в случае чего, мы точно сможем:

- залить бездыханное лошадиное тело перекисью и хлоргексидином;
- после дезинфекции ширнуть новокаином, которого просто охрененное количество;
- если лошадь все еще не откинулась, сверху присыпаем цефазолином, его тоже дохера;
- красиво бинтуем всю лошадь, бинтов много, ну а чо;
- еще можно ради интереса уколоть димедрол, срок которого истек три года назад, и посмотреть что будет;

Не, конечно статегический запас на случай колик, сердечного приступа и шовный материал (много!!! зная Маню - много!) имеется, но чисто на один раз.
Такшта обложилась я кучей просроченных лекарств и теперь планирую под покровом ночи выкинуть это все. И закупить новое.

Добывать Кленбутирол - это весело. Его нигде нет, а если и есть - на меня смотрят как на последнего наркомана, подозревают в диверсиях против всего Минздрава и говнятся. В ответ я рассказываю душераздирающую историю про маленькую лошадку Маню, которая без Кленбутирола ляжет и сдохнет вотпрямщас. К концу повествования рыдает вся аптека, включая очередь.
Так я добыла уже два пузыря. Осталось штуки четыре, плюс в заначку пару бутылей.

В автошколе довольно весело. Правила я медленно, но верно учу. Правда, на жесткий юридический слог аллергия (тяжелое детство на экономическом факультете и пять лет подобной ереси), поэтому сама себе мысленно перевожу на понятный язык. Ну, типа "ага, если мы едем, а справа какой-то хрен лезет - лучше пропустить". И все в таком роде.
В понедельник первый раз пойду на площадку. Инструктора мне дали самого морально устойчивого - ну, я так поняла.
Интересно, а у них было так, чтобы инструктор выбегал из машины с криками? roll:?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 18, 2014 13:12

Димедрол жалко. Его тоже хрен добудешь в аптеке(

У меня дочь сейчас занимается на тракторные Д. С. Е ))
Её дико нравится. Там ещё им про двигатели рассказывают и прочую шнягу. Похоже после этих курсов они смогут и починить трактор))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт июл 18, 2014 13:21

Мне на трактор тоже надо roll:? Надоело на квадрике только по полю кататься, хочу в большой мир.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 18, 2014 13:37

на квадрик легко получить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 18, 2014 13:55

Матильда писал(а):Интересно, а у них было так, чтобы инструктор выбегал из машины с криками?
Инструктора должны быть морально устойчивые.))) Народ разный приходит, и этот народ нужно как минимум подвести к мысли, что может им и не надо за руль, а как максимум все-таки заставить научиться водить.))))

А на трактор я тоже хочу!!! Это наверное забавно.)))
Оно вам надо?

найсдрим

Сообщение » Пт июл 18, 2014 15:49

karla писал(а):У меня дочь сейчас занимается на тракторные Д. С. Е ))
Её дико нравится. Там ещё им про двигатели рассказывают и прочую шнягу. Похоже после этих курсов они смогут и починить трактор))
Вер, это она без категории В, сразу на Д, С, Е пошла?!
Круууууто!
К черту все! Берись и делай!

Ответить