СССР (сладкий советский чай)

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: СССР (сладкий советский чай)

Сообщение » Пт июл 11, 2014 11:42

В 90-е как-то у меня в муз школе скандал вышел. Я пришла на занятие по фортепиано без сменки. Учительница на меня наорала, очень сильно. Потому что предупреждала об этом и не раз. А у меня в те времена лишней пары туфель не было. Совсем. И купить не на что маме было. Но одна была -плетёные, только уже сильно драные. Сильно. Ну я одела, что было и на следующий день пришла в сменке. Так мне потом учительница тихо сказала, что вот лично я могу без сменки приходить. Если что) ей стыдно наеврное стало)
кстати, жалко, что в муз школу не брали только блатных) Я бы тогда там не училась) А так брали всех и очень дёшево.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт июл 11, 2014 11:42

Кстати, те результаты, которые мы имеем в КС сейчас, закладывались как раз тогда, когда я пришла записываться на "Планерную", а меня не приняли. Результаты нынешнего времени мы узнаем через 20 лет.
У меня не то чтобы прям ностальгия по ельцинско-горбачевскому времени, но я была очень оптимистична и видела перед собой гиганские перспективы, несмотря на то, что у родителей пропали все сбережения, предприятия, на которых они работали, закрылись, а стипендию инфляция съедала… вчера. Но у меня было общее ощущение, что давно пора что-то менять, пусть даже так. Родители у меня, кстати, оказались энергичные и предприимчивые и место в изменившейся реальности себе нашли.

Впрочем, на оптимизм в смысле собственных перспектив, я и сейчас не жалуюсь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Mari an
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение » Пт июл 11, 2014 11:46

прокатчица писал(а):Я была молодой в ельцинское время, вспоминать не хочется. Особенно насчёт перспектив. Никакой ностальгии.
Ностальгии как таковой нет, но и негатива тоже. Мы сразу поняли, что больше никто ничего не даст, создали кооператив, лекарства для ветеринарии разливали, и много еще чего. Потом кто-то уехал за бугор, кто то сменил профессию. Зато 1989 я получила возможность сесть в седло, чему рада до сих пор, то время у меня ассоциируется с моими первыми лошадьми, а потом с рождением дочки. Радостные события в памяти вытесняют трудный быт.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 11, 2014 11:47

Binom писал(а):те результаты, которые мы имеем в КС сейчас, закладывались как раз тогда, когда я пришла записываться на "Планерную", а меня не приняли
А победы Петушковой и остальных когда закладывались? В царские времена что ли?
Binom писал(а):У меня не то чтобы прям ностальгия по ельцинско-горбачевскому времени, но я была очень оптимистична и видела перед собой гиганские перспективы, несмотря на то, что
Ну вот, а кто-то видел много хорошего в советские времена и тоже несмотря на то, что... Каждому своё) предалагаю на этом перестать выискивать ужасы)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт июл 11, 2014 11:57

Летучая писал(а): А победы Петушковой и остальных когда закладывались? В царские времена что ли?
Все-таки нужен ликбез? И по истории КС тоже? В какой-то мере в царские времена. Но дело далеко не только в общественно-политическом строе, а еще и в том, что пока КС относился к кавалерии - это было совершенно одно дело. Что касается военных и околовоенных тем, мы всегда были на высоте. Как только КС стал делом сугубо мирным - мы тут же отстали. Мирным он стал благодаря научно техническому прогрессу, совершенствованию военной техники и методов ведения современной войны. А прогресс если и привязывается к общественно-политическому строю, то весьма опосредованно. Это общий процесс, всемирный. Вон, в Англии и ряде других стран монархия, а с точки зрения технического прогресса они не отстают.
Кроме того сейчас золото в выездке не взяли бы ни Кизимов, ни Петушкова, ни Климке, если судить по его видео.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 11, 2014 12:16

Binom писал(а):Кроме того сейчас золото в выездке не взяли бы ни Кизимов, ни Петушкова, ни Климке, если судить по его видео
А лет через пятдесят, наверное и Галл будет не у дел. Что ни разу не уменьшит его, как мастера выездки в частности и голландскую школу вообще. Но мы говорим про конкретные времена. В те времена с нами считались. Так что Абсент в 60-м году в Риме победил несмотря на разгар холодной войны. Это очень дорогого стоит.
Binom писал(а):Как только КС стал делом сугубо мирным - мы тут же отстали
А может, сказалось общее разваливание экономики?
Просто конный спорт всегда был дороже остальных намного. И там, где, грубо говоря, надо только купить маечку и кедики восстановить былое величие легче, чем там, где купить и содержать лошадь. амуницию, возить это всё на соревы.
Просто странно. КС полетел, потому что перестал быть военно-прикладной отраслью, а остальные виды спорта что же?) По-другой схеме, а процесс то одинаковый)))))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25299 раз

Сообщение » Пт июл 11, 2014 12:50

Летучая)) кыш к себе в тему)) Ну реально споришь ради спора))

Это я свежим глазом вижу придя с конюшни

И к слову ты не говорила ранее что были плюсы и были минусы)) ты говорила про сплошные плюсы)) а если кто был в лагере то сам виноват, наверняка уголовник, а я к тому же не в курсах что мои деды были уголовниками. И Мари не в курсах))

тепреь ты в КС вцепилась))

и да 10 лет это короткий период. Давай с СССР сравним. революция - сложный период , Гражданка - очень сложный период. НЭП - вздохнули. Коллективизация, индустриализация - очень сложные периоды, голод и тд. Война - ну понято. После войны - разруха, очень сложно. Хрущёв - совсем хреново, он же того этого разрушил крепкую сталинскую экономику, см пред периоды. Брежнев - вообще ацтой....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 11, 2014 13:07

karla писал(а):И к слову ты не говорила ранее что были плюсы и были минусы)) ты говорила про сплошные плюсы
Ещё давно, когда этой темы не было, я писала. что были плюсы и были минусы. ты спрсоила какие плюсы. с тех пор оно понеслось.
Так это помню я)
karla писал(а): кто был в лагере то сам виноват, наверняка уголовник
и ещё я говорила, что косяки бывали тогда. всегда и в любые времена они есть) И сейчас сколько угодно случаев посаженных ни за что. В том числе и по специально сфабрикованному делу. Хорошо, что нет такой же войны, как тогда. Иначе сажали так же больше после войны, как тогда и так же процент невиновных естественно вырос бы. Потому что разобраться во всём этом ворохе, кто предатель, перебежчик, пособник немцам, а кто ни за что в концлагерях пропадал, было реально сложно. И я уже давала ссылку, что предателей искали зачастую очень долго и находились они, зачастую спустя 20-30 лет после окончания войны. Потому что сложно было всех выловить, так никто ещё особо не признавался, что он в войну по своим стрелял. Времена такие были, да.
karla писал(а):тепреь ты в КС вцепилась))
Я? Это не я первая привела пример, что, мол, тогда лошадь нельзя было купить и в школу брали изьранных)
karla писал(а):Коллективизация, индустриализация - очень сложные периоды, голод и тд
+ мировой кризис очень серьёзный.

а почему кыш к себе в тему? разве мы не про СССР говорим? А в моей теме другое))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 11, 2014 13:13

Кыш, потмоу что споришь ради спора))

Лееен, ты 58 статью изучала? та которая политическая, сажали за чсвн. Ты права считаешь что это вина?наказуемая? Это не сфабрикованное дело, это не перегиб на месте, это статья в УК.

я помню что и в других темах ты говорила что всё гуд было, вот только иногда перегибы случались.)) но это конечно вопрос воспоминаний. За цитатами я не полезу)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 11, 2014 13:34

karla писал(а):сажали за чсвн
За что?)
karla писал(а):но это конечно вопрос воспоминаний
ну да. Просто кто-то относится к обсуждаемой теме сильно и заметно предвзято) Потому в постах оппонентов в таких случаях вольно или даже невольно читают то, что хотят прочесть. А не то, что оппонент говорит.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 11, 2014 13:39

ну вот видишь ты даже не знаешь.. Член Семьи Врага Народа.
За это очень хороший срок полагался
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mari an

Сообщение » Пт июл 11, 2014 13:47

ЧСВН-это член семьи врага народа, или по другому ЧСИР- член семьи изменника родины. Моя мама, когда работала в лазарете при зоне встречала там Светлану Тухачевскую, молодую девушку. Про папу ее ничего говорить не буду, он был сложившейся личностью на момент репрессий , личностью неоднозначной, еще с времен гражданской. Но дочь сидела просто "за семью".

Родственники Тухачевского.

Мать Мавра Петровна — умерла в ссылке.
Жена Нина Евгеньевна — ссылка, лагерь, расстрел.[44]
Дочь Светлана — лагерь.
Брат Николай — расстрел.
Жена брата Николая — лагерь, ссылка.
Брат Александр — расстрел.
Жена брата Александра — лагерь, ссылка.
Сестра Елизавета — лагерь, ссылка.[45]
Муж сестры Елизаветы — расстрел.
Сестра Ольга — лагерь, ссылка[45].
Муж сестры Ольги — лагерь.
Сестра Мария — лагерь, ссылка[45].
Муж сестры Марии — расстрел.
Дочь сестры Марии — ссылка.[46]
Сестра Софья — ссылка.
Сестра Наталья — единственная избежала репрессий, приняв фамилию Ростова[47].

Вероятно они все "стреляли в спину"

прокатчица

Сообщение » Пт июл 11, 2014 14:04

Mari an писал(а):Ностальгии как таковой нет, но и негатива тоже. Мы сразу поняли, что больше никто ничего не даст, создали кооператив, лекарства для ветеринарии разливали, и много еще чего. Потом кто-то уехал за бугор, кто то сменил профессию. Зато 1989 я получила возможность сесть в седло, чему рада до сих пор, то время у меня ассоциируется с моими первыми лошадьми, а потом с рождением дочки. Радостные события в памяти вытесняют трудный быт.
Вы, видимо, чуток постарше. Ваше пятилетие в бизнес хорошо ушло. В наши годы уже тяжелее было, если вы с кооперативов начали. Это же при Горбаче. Потом их прикрыли так или иначе.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 11, 2014 14:06

ни у кого никакого впечатления про список который повесили выше?

Дело не в постарше помоложе. Кто то шевелится. кто то находит отмазки. вторым при СССР было проще.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 11, 2014 14:13

karla писал(а):ну вот видишь ты даже не знаешь
да) ужасно - мало ли, какая там аббревиатура, я всё обязана знать)

И это тоже объяснимо. Члены семьи обычно бывали заодно. И если кого-то из семьи признали заслуженно врагом народа, очень не исключено, что остальные члены семьи его поддерживают. Здесь, конечно. перегиб. Но понять можно. Потому что в том числе посадили и расстреляли многих тех членов семьи, которые, хм... реально могли дальше продолжать вредить)

А тут я удачно зашла
Россия, назад: 20 признаков возвращения в СССР
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya-photogall ... sr/photo/1

Mari an

Сообщение » Пт июл 11, 2014 14:19

Да уж. Как удобно сравнивать не живя, не зная, не вдаваясь.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 11, 2014 14:19

нет. не обязана, но раз с таким апломбом рассуждаешь о том времени то обязана.
Понять можно всё что угодно. Вот только сажать за то что он может быть! тоже мог быть! врагом это не просто перегиб. Это то что называется беззаконием.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 11, 2014 14:24

karla писал(а):раз с таким апломбом рассуждаешь о том времени то обязана
Мало ли кто какие аббревиатуры выдумывал.
karla писал(а):Это то что называется беззаконием
Так в УК же пункт есть) Какое же это беззаконие? Изучать УК и каждый, кто собрался так или иначе идти против государства должен понимать, что подставит этим всех родственников.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 11, 2014 14:28

Лен иди к себе в тему))
Те аргументы что выше это чистый троллинг
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 11, 2014 14:32

Ну, троллинг, так троллинг.
Хотя, конечно, беззаконие - это другое. Беззаконие в 90-е годы было.
Когда пришли братки люберецкие или ореховские и все твои "безграничные возможности, открывшиеся в связи с падением СССР", порушили контрольным в голову. И семью туда же, чтоб без свидетелей. А милиция безмолвствует.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 11, 2014 14:37

Да! но это беззаконие беззаконных группировок. И ха это все они, практически все, или убиты сейчас или сели. мало кто на этом поднялся.
А вот когда беззаконие творит само государство это страшно. намного страшее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mari an

Сообщение » Пт июл 11, 2014 14:38

Летучая, ну хоть что нибудь почитай! Деда моего мужа посадили за то , что он двадцатипятилетний геолог "планировал рыть туннель под мавзолей" Наверно из Питера в Москву. Он отсидел 25 лет, и свою дочь увидел только взрослой. Какие заговоры против Сталина? Основная масса сидевших его обожала, и думала, что вождь просто не в курсах. У них и в мыслях не было. Хотя я понимаю, что бесполезно.
"И один человек может привести лошадь к водопою, но и десять не могут заставить ее пить"

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 11, 2014 14:42

Вспомнились воспоминания дочери Цветаевой. как она сидела и как при этом любила вождя... Тоже по перегибу сидела конечно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Пт июл 11, 2014 14:49

karla писал(а):ни у кого никакого впечатления про список который повесили выше?

Дело не в постарше помоложе. Кто то шевелится. кто то находит отмазки. вторым при СССР было проще.
Например напахать на красный диплом, чтобы распределиться в ведущие институты.
Пущино разъехалось, пока мы учились. Неужели они были вторыми и им было проще?

Про список - есть те, кто не в курсе? Ну, может, Летучая. И что? В последние советские времена родственников не сажали. Это был не СССР?
Зато теперь лучшие бизнесмены - жёны глав регионов, детишки их, снохи и зятья.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 11, 2014 14:55

karla писал(а):Тоже по перегибу сидела конечно
А мы достоверно не знаем. Как не знаем достоверно, что сделали с теми, кто её (и остальных) посадил. НКВДшников тоже сажали и расстреливали, как нефиг делать. Среди них высоких интеллектуалов было маловато, кстати. Это я и к рытью туннеля под мавзолей тоже.
karla писал(а):когда беззаконие творит само государство
Что есть беззаконие? беззаконие - это когда по закону написано одно, а делают совершенно другое или то, чего не прописано совсем. Если в УК прописана статья, это уже не беззаконие. Ты, лично ты можешь не принимать это лично для себя, тогда надо уехать из этого госу,арства туда, где все законы тобою принимаются.
Но объективно - закон-то есть.
прокатчица писал(а):Ну, может, Летучая
В курсе, в курсе))))
прокатчица писал(а):В последние советские времена родственников не сажали. Это был не СССР?
так там были другие ужасы)

Ответить