Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Re: Украина!

Сообщение » Вс июл 06, 2014 09:27

Упс, утром работало, сейчас уже закрыли
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс июл 06, 2014 10:32

Вер, ну тогда своими словами.))) Ты же слушала?)))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 06, 2014 11:30

Вывели ополченцев с трудом но совершенно осмысленно. Котёл им бл не нужен. вывели семьи ополченцев . В Артёмовске укры устроили бойню. не смотря на то что ополченцев там уже не было.
Будут воевать дальше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вс июл 06, 2014 11:58

а Михалков цитирует Казбека Магеррамова. его мысли о том, что нужно перестать извиняться за то, что ты русский. нужно жить, просто жить и радоваться что ты в такой стране сейчас живешь (но лучше прочитать, )) , я своими словами.)

даааа. а у вас - то тренинг войск... то тренируются пожарники.. то фестивали.. то великолепный был в Питере "Алые Паруса" для выпускников... то вот "Русское поле", и там кууууча фольклора, рукоделия, национальных одежд ... и ни одной НИ ОДНОЙ дибильной рожи, как это было на майдане а-ля нацист с моно-пейсом (это так прозвали "оселедец", который носят щас нацики).
завал.. а Россия живет. развивается... потихоньку крепнет и крепнет.

вы давно просматривали вот это кусочек, хоть и из фильма, может быть, не блестящего - 72 метра: (воплощение истории, не правда ли? :-): ) http://www.youtube.com/watch?v=V2N9dO_z-TQ

ой, а тут по соседству обнаружили местные люди (семья) беглого украинца, именно лишь по-укр.разговаривавшего. в огороде. дезертировал. просил покушать. сидел на вишне, и наедался вишнями. видимо, изголодался. так люди ему выдали гражданскую одежду, умыли, обули, и отпустили. ну и накормили.

Я прозріваю
Ну звідки беруться люди, які і досі не зрозуміли, що АТО - це договорняк виблядків, які просто_пилять_на_ньому_БАБЛІЩЄ ?!
А люди, які сприймають все це за чисту монету, вбивають одне одного заради того, аби кілька сотень кривавих смердчих гієн стали мільярдерами чи хоча б мільйонерами...

тварь министр, увы, выискивают всех помогающих ополчению в Славянске, Краматорске и др.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс июл 06, 2014 12:06

увы, выискивают всех помогающих ополчению в Славянске, Краматорске и др.
Вроде Наливайченко им амнистию обещал? Не?

К вопросу о фестивалях. У нас еще учения на Черном море. НАТО со своей стороны, а мы со своей. Кино просто.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2014 12:15

ага, в новости слыхала, и нато и вы там.

я не уточнила, о каком министре речь, это вот, прямо из зоны АТО там сказал министр военный, будем проверять, кто помогал ополчению.

а в Донецке лафа.. у водителей. так, таксист говорил - гаишников нету... (с радостью это рассказывал)) )

цитаты: "Женщины-беженки от мала до велика шлют проклятия новому правительству - прямо через ТВ! Говорят по-русски и по-украински: "Господи. накажи их всех! Порошенко, выйди и посмотри на то, шо ти робиш!" Не возможно смотреть на их горе, как бабушки плачут, и всё их тело сотрясают рыдания! Семёновка, сожжённая фосфорными минами, разрушенная до основания. Николаевка, как памятник Хатыни! Славянск, как монумент Славы!"

оооо - а вот это классное новье, интересно, что скажут на это все небогатые киевляне, жители столицы, напр?
Парубий (ну это уродец такой, он был комендантом майдана), щас он в СНБО : "Парубий уже предупредил, что всякая гражданская активность на социальные темы, в часности на тему повышения тарифов, является пособничеством... "

есть видео, ваших корреспондентов. из недавней станицы луганской. его украинские сми показывали, где слова жительницы: "вот, смотрите, все разрушено". а где идут далее слова : "все это эта украинская армия, чтоб ее" - это обрезается и НЕ показывается украинскими сми. увы.

так что любой ваш репортаж, который удобоварим, обрезается, и - транслируется по Интеру, или по др. каналам (сейчас у нас их нет, поэтому не вижу).

я в тихом шоке от тех съемок, из Кондрашовки, вашим Лайф ньюз. о ужас(((((

по словам Стрелка, в Славянске, перед их уходом число оставшихся жителей (не уехавших до того) примерно 30 тыс.... ооох, а ведь это очень много.....

я не знаю, чье ваше тв Лайф ньюз. но. за все их видео об этой мерзости под названием нынешняя Украина - спасибо им большое за все их съемки, и то что они фиксировали....

о моих родичах дальних. из Красного Лимана. ведь его давно уже заняла анальная гвардия. женская половина семья в Россию уехала. а в Кр.Лимане домик остался, ремонтировали, кохалы (это по-украински буквально любили, но по контексту означает вкладывали всю любовь, благоустраивали и проч.).. и остался дом, с ремонтом на 25 000 долл. ведь это ж дофига...вот такая жизнь тут.

Турецкий гамбит....
(Пожертвовать малым, чтобы взять большее)
И обратите внимание, во всех новостных лентах, речь идет о большом количестве тяжелой техники, которую ополченцы захватили за все время столкновений с силами так называемой АТО. И на ней обступили.
Всех нас к чему-то готовят. Когда вдруг окажется, что ополчение начнет массово уничтожать карателей, с помощью броне техники и установок залпового огня, никто не сможет сказать, что технику предоставила Россия. Сколько бы Тымчук не кричал...
- Какой Путин? Вы забыли наверное, это мы у карателей отобрали. Или правда не помните? Та ну
«Все очень просто. Ты делаешь основную работу, а я тебе лишь помогаю. Я должен скармливать тебе маленькие кусочки, заставляя поверить, что ты сам их выиграл. Потому что ты — умен, а я, стало быть, глуп. В каждой игре всегда есть тот, кто ведет партию и тот, кого разводят. Чем больше жертве кажется, что она ведет игру, тем меньше она ее в действительности контролирует. Так жертва затягивает на своей шее петлю, а я, как ведущий игру, ей помогаю». (с)

"Про блядь.
Роман Виктюк:
"Хочу жителям Донбасса сказать только одно: вы живете вне Бога, вы Его не слышите. На секунду выключите все телеканалы, закройте глаза и побудьте в тишине. Без зла, без насилия, без убийства. В этой тишине, приобщившись к Небу, может быть, в вашей душе что-то произойдет. Должно произойти, если вы украинцы.
Если вы не граждане Украины, даже эта тишина вам не поможет, тогда оставьте Украину в покое"."

вот такое мнение есть:
"Стрелков поступил правильно, грамотно - ради спасения армии. Стрелков сумел вывести технику и людей из блокированного города - честь ему за это и хвала. Кто-то рассчитывал что Стрелков и его армия сгинут в Славянске? Не дождётесь

Oтход от Славянска значит: передислакацию сил, для формирования мощной группировке, способной перейти от обороны в наступление.

Се......ргей Кургинян - или кто-то выдает себя за его - ведет кампанию против Стрелков, чтобы дискредитировать его (Стрелковa)
Фактически сейчас идет мощный информационный ответ запада (США) и может быть частью олигархии. Поэтому прошу максимально устраниться от распространения такой информации или поставится под сомнение Стрелковa его действия
Лидеры ДНP или посланник Путинa не сделал кампанию против Стрелков думаю Я."

"Найнебезпечніші колоради - це не явні терористи з автоматами, а такі от ідеологічні диверсанти, які провокують сепаратизм у центральній та західній Україні під виглядом "народовладдя".

Кожен, хто будь-що говорить, на тему, іншу, ніж війна з московитами - ворог і має бути вбитий! Спочатку перемога, потім усе інше!

Україна понад усе!

СЛАВА УКРАЇНІ"

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2014 13:29

про брехню: http://www.odnoklassniki.ru/video/62708 ... romTime=77

клоун в рясе...ведь ему ж уже неск.чел. предсказывали его участь... Патриарх УПЦ КП считает, что между Киевом и Москвой начнется борьба за кандидатуру нового главы УПЦ МП. - сам себя что ли палит? вот такой формулировкой "проблемы"

укропы, не забудьте, Филарет - Данецкий. ))). из региона ватников, колорадов, быдла, люмпенов))) (г.Амвросиевка, Дон.обл.). и более того, он, бедняга, баллотировался точно так же как и Алексий (предшественник Кирилла) на Московский патриарший престол...но его не избрали. и вернулся он в Украину - и... стал сам себе "патриарх" :smu:sche_nie:
http://korrespondent.net/ukraine/338854 ... vy-tserkov

история повторяется (с)

Изображение

:-) это что же? не фейк что ли? и Авакян, и вроде ж евромайдан групп. хахах Украинская АРМИЯ сражается за хлеб, консервы, воду!!! и наконец-то поест!

Изображение

по моему мнению, очень жаль, что в Америке есть или тупые, или брехливые американцы, кроме Псаки оч.жаль. уроды... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что Штаты позволяют себе брехливую и тупую курицу в лице официального представителя Госдепа. ну никакой чести ведь! стало быть - таковА эта страна???? не?? подлая. и очень примитивная в своих гнилых действиях. КАК?? ну как можно начальству позволить иметь тупую овцу? иметь ложь, которая произносится оттуда с бриффингов и проч.

Изображение

!!!!!

Изображение

о. https://www.youtube.com/watch?v=gktcaFg ... =autoshare АХАХАХАХА А ВЕДЬ ПРАВ!!! боевые хомяки - послушайте внимательно хахаахах укры-долб......бы :cry_ing: :-)

цитаты и далоги )))))) :smu:sche_nie: :

" В Славянске украинские военные захватили российский флаг. Об этом сообщает УНН со ссылкой на министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова.
Он также отметил, что захваченный флаг планируют сжечь.
+++++++++
это пиздец! чергова блескуча перемога!."

- "кроче, суть одна: сегодня колорады соснули"
- "суть в том что ты будешь сосать ГОДАМИ!!!"_______________________

"Как рождаются легенды. Еду я сейчас из Одессы, значится, и доехала до укровской границы. Проводник 3 раза заглянула в купе СВ и сказала: "Готовим документы на проверку". Поскольку дело было ранним утром, то я, как ванька-встанька, с закрытыми глазами, 3 раза протянула невидимому погранцу свой паспорт, после чего опять отключалась. Очнулась тогда, когда состав тронулся, а проверки не было! Я пошла к проводнику в непонятках, как теперь быть? Ведь, когда я опять буду ехать в укропию, то меня спросят о том, какими огородами я покидала краину в прошлый раз, почему нет официального выезда? Но суть не в этом. Со мной в купе едет дэвушка из Одессы, бывшая крымчанка-керчанка, наглухо свидомая, убежденная укровская поцриотка, и когда в Армянске в вагон зашел российский пограничник, взял ейный паспорт, и попросил посмотреть (!) на него, - с барышней случилась истерика! Она кричала, что русские издеваются над всеми, что проклятая страна, что она больше никогда не приедет, живите тут без неё, что всех ненавидит, все твари русские! Я смотрела на пограничника - непроницаемое лицо, полное спокойствие, корректность. Отдал паспорт и пожелал счастливого пути. Я никогда не молчу, но тут товарищ Ахуй накрыл меня. Дэвушка не успокоилась, и начала звонить родным и близким, что русские суки чуть не высадили её с поезда, что ехать машиной ещё опасней - в Крыму их просто отбирают, и все это при открытой двери - слышит весь вагон. Вот такая дочь офицера едет со мной в одном купе. Почему Путин не вводит войска? Лично я это отчётливо понимаю."

эх.. а ведь Янык бы на панихиду пришел. в Лавру, где вот проходила сегодня о Владимире...
а шо ж прЭзидЭнт не пришел нынешний? потому что су... православная???

там уже раскрутили инфу о торговле органами, и замешан, мол, бывший адвокат Тимохи. так вот, у него жена-красотка, эффектная, блондинка и (!) мама 4-х детей. а он ее хотел в тюрьму посадить. по двум статьям. мстил. эта эпопея уже как раз с прошлого года тянется.. вот такой он - "мужчина". ну, и много сплетен, по поводу этого уродца и Тимошенки и их близких отношений, что мол она его отбила)))). или хотела отбить)).

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Вс июл 06, 2014 15:19

Ну, если: "Кожен, хто будь-що говорить, на тему, іншу, ніж війна з московитами - ворог і має бути вбитий!", то я - одна из самых ярых патриоток.
Я ни о чём другом ни думать, ни переживать не могу.

Интересно, на укр.форумах обсуждают Чемпионат Мира по футболу?
Если да, то наша страна быстро обезлюдеет.
Убьют ведь всех, кто способен о футболе сейчас думать?

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2014 15:28

"Проведу квалификацию трех типов жителей Донбасса, которые не желают жить в независимом государстве.
Первый тип {{ну это прямо слова об УАХОРСАХ ))) :-) }} - это идейные хлопцы та дивчата, которых я последнее время называю просто: нелюди. Они живо радуются успехам своей укропской убогой армии, которая с преимуществом 10:1 в живой силе и 100:1 в бронетехнике, два месяца не могла взять Славянск. Это бывает, прозрение наступит позже, и далеко не у всех. Их животное удовольствие при виде разорванных трупов женщин и детей войдет в мировую антологию моральных уродств.
Второй тип - различного рода негоцианты - от торговцев шаурмой до бизнесменов средней руки, владельцев бутиков и точек на рынках. Понять их несложно. Еще вчера они думали о том как будут загорать в Египте или Турции, а сегодня им приходится думать о том как сохранить бизнес или куда-то просто свалить. Им в сущности все равно какая тут будет власть - хоть рептилоиды с Нубиру, главное чтобы их как можно меньше доили и никто ничего не отобрал. Это простые человеческие желания и эти люди имеют право на стабильное существование в любой экономическо-социальной системе.
Новая власть безусловно должна уделить им серьезное внимание.
Ну и третий, самый сложный тип. Это молодежь, которая родилась и все сознательное время жила в независимой Украине. Основная ее масса усвоила из школьной программы, что еще в те времена, когда Европа и Азия жила в землянках - украинцы жили в собственных домах и научили весь мир земледелию и животноводству. Переубедить их в том что понятие Украина появилось в 19 веке - занятие неблагодарное, ибо вещание дури 23 года в голову даром не проходит и лечится с трудом. Если им в семьях близкие не читали и не рассказывали о реальных исторических фактах, практически невозможно таких ребят сбить с толку. Из них как раз и получаются пушечное мясо и оболваненные ослы, приводящие в сказочной Украине к власти бездарных политиков и олигархов, для которых кроме бабла не существует ничего. Как нужно вести с ними работу, нужно решать срочно - задача сложная, но необходимая."

"Избранное из почты:
Елена Бортник: Я искренне верю, что такие суки, как вы, будут гореть в аду. В исконно русском аду. И так и будет.
Оля Берестова: очень тебя прошу, уезжай, даже не так, БЕГИ, БЕГИ, БЕГИ падлюка с моей Украины!!! Ты, финно-угорско-татарское ордынское отродье, и близко не стояло возле Руси, Киевской Руси, езжай в рассею и рассейся там остаточно поки вас китайці не асимулюють ............ Згинь як роса на сонці!!!!!!!!
Н.В.: сука ,тобі прийшла 3,14 Zda !!! тікай пораньше ,багатьом ти насолила тварь продажна ,прокладка і підстилка !!!здохнеш сука разом з гіркіним !!!СЛАВА НАЦІЇ !!!
Женщины. И фамилии такие русские."

"А сколько было пиара и пафоса, что теперь новая власть наполнит бюджет .. В действительности оказалось обычной пустышкой. Я так понимаю, они под шумок продадут старые авто, а потом с целью выполнение возложенных на их Конституцией функций купят новый, но уже тихо и без пиара
"Кабинет министров на втором аукционе продал автомобилей на 2 267 907, 8 гривен.
Всего в аукционе зарегистрировались 64 человека. Они подали 120 заявлений на 28 автомобилей. Один человек мог одновременно подавать заявления на несколько машин.
"Наша задача продать как можно больше авто и наполнить госбюджет. Поэтому, нас не интересует человек покупает машину для себя, является перекупщиком. Стартовая цена на все машины была на уровне максимальной к рыночной", - сказал гендиректор "Универсальной товарно-сырьевой биржи" Юрий Тараторин." Круто бюджет пополнили"

Zizi, сказка без конца :-):
перевод: майдан собрался на вече и передумал расходиться. ))
Изображение

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2014 15:41

Только что по радио сказали, что Луганск обстреливают из установок "Град".
О чём ещё можно думать, как не о войне?!

Я не могу представить, как люди, которые шли в Киеве на смерть (!) ради отмены "ужасных не демократических" законов от 16-го января 2014 года, радуются наступившей "демократии".
Или это желание отомстить?
"Мы рисковали жизнью - так пусть погибнут все, кто был не с нами!" ?
Последний раз редактировалось Зюлейка Вс июл 06, 2014 16:07, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 06, 2014 15:44

А они в курсе что происходит? Знакомые из Киева, когда им позвонил родственник из Луганска и сказал что их бомбят. попросили его не брехать. Ибо такого быть не может
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2014 16:08

привожу мой позавчерашний диалог с подругой. как раз разгромили Станицу Луганскую.
мама и папа этой подруги живут в Луг.обл. сама подруга отсутствует в У. ни разу она не была промайданной. крутила у виска, от всего того, что было в Киеве зимой....
но.
тут пришел Путин и агрессивная Россия.))
то есть, без интернета, ее родители "подсели" на то, что Россия нападает на У.
ладно..
потом. был референдум. уже ж и ЛНР (более радикальная, к слову, чем ДНР). но ее родители пошли голосовать на выборы. голосовали за Порошенко. как водится. на мой вопрос, а почему? подруга ответила: "ну а за кого??!!" за кого??

далее. вот позавчера. шлю ссылку там, тексты, ссылку на видео разрушений.
она в самом начале: "ужас. а кто разбомбил? у меня пропал дар речи. это они так просто теперь стреляют? и даже мелкие городки? ужас. вообще ничего не понятно, что происходит"
я: "почему не понятно? геноцид."
она: " смерть - это да, это очевидно...а все остальное - не понятно. у каждого своя точка зрения. и при чем и та , и другая сторона - как под гипнозом.
я: "ты что!! значит ты все таки веришь укр.сми"
она: "знаешь. честно, не верю ни тем, ни другим"
потом я пишу, что это ж ужас, что я слышала самолеты, что армия бомбит украинская, артиллерию использует и прочее. и что убивает мирных людей...
она: "ты слишком перевозбуждена, эмоциональна"
она же: "как понять, кому верить? они все говорят все разное. кому верить? а ты своими глазами видела все?"
далее (!!!! кульминация разговора)) )
она: "это политики. они делают свою игру. и у путина рыльце в пушку. им не важен народ. политики делают свое грязное дело. и к этим политикам относится и путин. уничтожили станицу (станица луганская), и друг на друга сваливают (вину)!!! а как понять, ктО это был?!!!! как понять кто это????"
пишу ей - а ты видела твоими глазами?
она: "ок. а что тогда делали чеченцы там?? что делают чеченцы на нашей территории, ты можешь сказать мне??!"
я: "а ты их видела?"
она: "так люди говорят.... а наши парни по 20 лет возраста за что гибнут? почему гибнут? "
я: "ты допускаешь, что смерти принесла укр.армия? это она бомбила"
она: "ой ну откуда я знаю, кто бомбит!!! "
я: (повторяю мой вопрос и прошу просто дать ответ, без вопросительных знаков) "ты согласна, что это смерти от бомбежки укр.авиацией? и проч"
она: "а наши дети 20-летние за что гибнут?"
я: "ну ответь просто на вопрос, как считаешь?"
она: "откуда я знаю, кто бомбит?!! я тебе уже ответила. читай!!"

вот и весь диалог.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2014 16:10

Похоже, что это одновременно и 1942-й, и 1937-й годы.
1942 г., лето - бои на Донбассе.
1937 г. - "у нас всё хорошо, смерть врагам народа, наш вождь всегда прав".

Насчёт веры разным СМИ: про 3-хметровую волну российское радио не соврало. Я здесь недалеко была и только удивлялась, куда это военный или МЧСовский вертолёт пролетел и почему "Скорые помощи" вскоре промчались, а по радио уже сообщили.
Взрыв в военкомате: ещё в Од.интернете не успела тема появиться, как по росс.радио сообщили, где, когда, какие здания пострадали, что со сторожем.
Всё потом подтвердилось.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2014 17:16

это из Донецка:
"Сегодня разговаривала со своим соседом (врач-травматолог скорой помощи). Говорит, вчера принимали 1000 ополченцев. Потом врачи, чтобы снять стресс, хотели напиться. Не получилось. Выпили ночью по бутылке водки - не взяло."

про Луганск:
"с 11 до 16 без продыху обстреливали. Сейчас по ходу или устали снаряды таскать или они тупо закончились. Украинская армия нас защищает что аж скулы сводит."

п.с. дамы. ну, чтобы немножко успокоить. там.. шота готовят. ну, то есть в прогнозах - все будет хорошо.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс июл 06, 2014 17:21

Guga писал(а):вот и весь диалог.
Мне кажется, некоторым людям страшно сказать себе и вслух произнести, что бомбит своя же армия. Мне наверное так же страшно было бы.
Поэтому до последнего пытаются замять, отвертеться...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2014 17:24

я предложила подруге назвать все своими именами. ну, на ее взгляд. как она считает. просто - сказать где да, а где нет. ну или не знаю...
но. увы. действительно, что это боязнь признаться себе. (?). но. чЕм им тогда хорош нынешний прэзидент? )). чЕм?

однако, исходя из этого краткого разговора (пока не хочет общаться больше), ее мотив был - чеченцы на нашей земле. и то, все по разговорам людей. то есть, вина и причина бед - известна. и это не наши))

— Ну, полная отмороженность в хорошем смысле слова. Например, мы были у него, в месте, где он по утрам проводит дискотеку для сил АТО. Это такой подвал с грузовым люком, на такой возвышенности над Семеновкой. И вот, он по утрам створки этого люка распахивает и включает через две огромные колонки украинским войскам азаны (мусульманская молитва, читается пять раз в день-прим.авт.). И укроармия до сих пор свято уверена, что напротив них в Семеновке стоит 1500 чеченцев."

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2014 17:31

CNN прекрасен)
Редакторы телеканала CNN в эфире новостного блока показали карту Украины, на которой город Славянск был изображен на российской территории – в Крыму.
http://vz.ru/news/2014/7/6/694357.html

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2014 17:31

А.Шарий. Я хочу подписания ассоциации с ЕС!
(это из старого)

12.11.2013 10:00
Украина пролетела мимо подписания ассоциации, как астероид DA-14 мимо планеты Земля в феврале 2013 года
Коментариев: 211
Вроде бы близко, но, по счастью, в двадцати семи тысячах километров. Не грохнулся. Мимо. И многие рады, многие из тех, кто были против подписания, прыгают чуть не до потолка, счастья не скрывают.

А я хочу этого подписания. Я понимаю, что НЕподписание его – катастрофа.

Я хочу этого подписания, я требую его, не лишайте меня подписания, изуверы!

Мне отлично известно, что любит народ украинский. Он любит то, чего не случилось. Он будет лелеять легенду о золоте Полуботка, он будет передавать потомкам, застывшим в дешевых китайских люльках, легенду: «…и тогда каждый житель Украины получил бы по сто тысяч долларов… вот так, сынок…».

Моя бабушка была очень образованной и интеллигентной. Но она любила повторять: «Эх, прожил бы Ленин на десять лет больше, в золоте бы купались…» Не прожил. Не сложилось. Купались в других субстанциях.

Ассоциация стала легендой, это тема всех ток-шоу и выступлений, это золотая мечта, мечта о Коммунизме, когда работать не придется, а можно будет лишь ПОЛУЧАТЬ.

И вот теперь мечты лишают. Зачем?! Дайте этому народу ассоциацию! Пусть он распробует ее, пусть откушает, пусть ужрется ею, наконец.

Пусть присоединится Украина к таким «ассоциированным» странам, как ЮАР, Албания и Тунис, Ливан и Македония, Алжир и Босния, Мексика и Палестина.

Кто-то говорил, что ассоциация – пустой звук, что она не дает абсолютно ничего, кроме эфемерной возможности присоединиться к ЕС не ранее, чем через лет 10-15? Ложь! Теперь это навсегда останется ложью. И никак ты эту ложь не опровергнешь.

К примеру, для того, чтобы понять, что такое ЕС, надо в него вступить на правах «младшенького». Вам вешали лапшу о том, что «с богатыми водиться лучше, чем с бедными». А вы придите в потертых своих штанах да заплатанных ботинках в сигарный клуб, где миллионеры собираются. Уютненько?

Угощают вас, как к равному относятся? Дайте же этому народу ассоциацию, потому что, не вкусив ее, он будет вспоминать о ней еще сто лет.

Ведь учебники по истории напишут, научные труды, диссертации на тему «Что было бы, подпиши Украина ассоциацию».

Есть категория граждан, из тех, у кого в черепной коробке пиво плещется, так вот они считают, что во Второй мировой лучше было проиграть. И сегодня они вместо того, чтобы под грибками в детсадах бормотуху разливать по пластиковым стаканчикам, все на Мерседесах раскатывали бы да баварскую колбасу трескали.

Переубедить их нереально. Им нужно было бы ПРОЖИТЬ в оккупации, чтобы понять свою неправоту. Никто не разубедит народ украинский в том, что ассоциация – пустой звук. Большая половина этого народа считает всерьез, что «ассоциация с ЕС» и «присоединение к ЕС» – одно и то же.

Не они сами так решили, им об этом рассказали политики. И народ верит. Они ждали бы пенсий по тысяче евро и зарплат по три тысячи евро после подписания ассоциации. Они поняли бы, что все было обманом, когда закрылись бы их заводы и лишились бы они даже своих пяти тысяч гривен.

Но не лишатся теперь. И будут мечтать о том, что не сбылось. И винить будут (найдут кого!), и проклинать. Исторический шанс просрано и змарновано! Ильенко у Шустера в конвульсиях забьется, затрясет четверным своим подбородком, суровые глазки сузит. Прос… змарнували!!!!

Если все время до саммита говорили о саммите, то еще пару лет после саммита будут говорить… о нем же, угадали. О том, что не срослось. Ведь рядом были, рукой подать совсем.

И новые украинцы будут рассказывать детям в картонных люльках о том, что страна могла стать ого-го, а у всех жителей ее было бы денег ой-ой-ой, и вообще – все было бы ах, если бы не… Если бы еще чуток. Но теперь уж все. Шанс утерян. Спи, сынок, пусть тебе приснится Евросоюз.

Перед самой своей посадкой Юлия Владимировна о ней (посадке) грезила. Это не выдумки, не аллегория, она на самом деле очень хотела сесть. Естественно, ненадолго. Она понимала, что после отсидки станет президентом.

Ну, у Юли все наперекосяк пошло, но я к чему – в принципе, ее НУЖНО отпустить. Наплевать на закон, да и выпустить. Пущай гуляет.

Что стало с Луценко после освобождения, дарованного ПАПОЙ? Он покрасовался пару недель, а потом… потом стал никому не интересен.

Все знают, что он на подтанцовке у конфетного короля, никто всерьез к бывшему министру не относится, всем фиолетово на экс-«политзаключенного». Слетел налет оппозиционности и тюремного шарма. Перед нами обычный парень, всю жизнь работающий, уж простите за прямоту, ртом.

Что стало бы с Тимошенко? Ну, искупалась бы она в лучах славы, раздала бы сто тысяч интервью, напилась бы, нанюхалась, отоспалась… А потом что? Вернув ей свободу (незаконно!), власть отняла бы у нее 50% поддержки, которая все еще не убита верными соратниками.

Не подписав ассоциацию, украинская власть не выпускает из заключения Тимошенко. Да-да, именно так, а не наоборот. Потому что неподписанная ассоциация – это Луценко за решеткой. Интересный, значимый, тот Луценко, чьи блоги на «Украинской правде» читают тысячи людей.

Подписанная же ассоциация – это свершившийся факт, лишающий продавцов мечты товара на складе. Это Луценко, нелепо бегающий с флажками ЕС по вагонам метро. Это безработица, остановка производств, не выдержавших конкуренции, и… наступление светлого будущего, оказавшегося не таким уж и светлым.

Пока ребенок не получит разряд тока из розетки, ты ему хоть миллион раз объясняй, что это больно – не поймет. Дайте народу ассоциацию, не лишайте ребенка разряда тока, не дарите легковерному народу мечты о том, что могло бы быть, если бы….

Я хочу подписания ассоциации! Подпишите, изуверы!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2014 17:40

Guga писал(а):Пока ребенок не получит разряд тока из розетки, ты ему хоть миллион раз объясняй, что это больно – не поймет.
Замечательно!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2014 17:47

Летучая писал(а):CNN прекрасен)
Редакторы телеканала CNN в эфире новостного блока показали карту Украины, на которой город Славянск был изображен на российской территории – в Крыму.
http://vz.ru/news/2014/7/6/694357.html
А раньше этот же канал перепутал на карте Украину с Пакистаном)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2014 20:06

Вот так и я - в феврале уже хотела, чтобы Майдан победил и люди увидели, ЧТО они натворили.
Пока ещё не прозрели и, наверное, думают, что выполняют завещание Тараса Шевченко: "и вражою злою кров'ю волю окропіте".

Т.Шевченко
ЗАПОВІТ (Завещание)

Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
Як понесе з України
У синєє море
Кров ворожу... отойді я
І лани і гори —
Все покину, і полину
До самого Бога
Молитися... а до того
Я не знаю Бога.
Поховайте та вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кров’ю
Волю окропіте.
І мене в сем’ї великій,
В сем’ї вольній, новій,
Не забудьте пом’янути
Незлим тихим словом."

Загодя был подготовлен образ врага, чью кровь пролить - благое дело.

Летучая, а Вы в школе "Молодую гвардию" "проходили?

P.S. Но я и предположить не могла, что возьмутся проливать кровь столь рьяно.
И ведь никакой надежды нет, что опомнятся.

P.P.S. Что интересно: Шевченко мог бы написать: "В Україні милій", но он говорил и писал "На Украине", поэтому, чтобы выдержать размер стиха, написал: "На Вкраїні".

Ещё пример на ту же тему:

Повій, вітре, на Вкраїну
Автор: Степан Руданський

"Повій, вітре, на Вкраїну,
Де покинув я дівчину,
Де покинув карі очі,
Повій, вітре, опівночі."
(ну, и дальше текст приводить не буду).

Вот неграмотные поэты были!
Творцы современного литературного украинского языка.
Последний раз редактировалось Зюлейка Вс июл 06, 2014 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2014 20:13

"ура", смотрю брехню от Интер.

"украинская армия возвращает города!"
Славянск возвращается к мирной жизни. теперь там сине-жОлтый флаг. украинские военные везут туда хлеб."
показывают кадры, как люди получают гуманитарку, восле администрации. показывают дома. целая улица разбита. и тут же вас приплели, что сразу после взрыва была тут российское тв, и снимала репортаж. о. уже и кавказцев помянули "добрым словом".
вот и весь онлайн-репортаж корреспондента))). аж 4 минуты.
теперь пан Ляшко. просто говорит на камеру и в жилете)). о! Ляшко - за десепаратизацию , как это было в годы войны)).
о! он же: " Россия должна дать бесплатно денег, на то, что были уничтожены инфраструктура в Донбассе"... :smu:sche_nie:
он же: "пусть Путин миллиарды тратит не на вооружение террористов, а на жителей Донбасса теперь, восстановит, чтобы им было где жить зимой, на дороги," и др.

главные тэги: перелом. перелом в компании АТО. на пути к успеху.

"пенсионеры не получали 2 месяца пенсию.
боевики катали Нону, и ею разрушили дома. надо их восстановить теперь".

абалдеть!!! (с)

что???? "вернуть Славянск Украине без человеческих жертв - такова была задача" - :sh_ok: вот это ложь... а.

классно звучит фраза корреспондента: ".. бились вместе. бывшие майдановцы, вступившие в национальную гвардию, и бойцы армии" - здорово!

"здорово"! теперь все все все - валят на ополченцев. и "захоронения просто присыпаны чуть землей", и "захоронения почти не прикрытые", и десятки и десятки людей, которые лежат...

это все - БЕЗ видео-доказательств. а одни слова. и кадры людей, всяких авто, землянок, леса и прочее...

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2014 20:18

Приведите примеры человеческих жертв, пожалуйста!
"Ватники", "колорады" и совершенно нейтральные местные жители (а может, в душЕ они были сторонниками "Единой Украины"?) - НЕ СЧИТАЮТСЯ !

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2014 20:35

Максим Равреба, тележурналист, Киев

Новость о том, что в Москве, группа политических эмигрантов из Украины, один из лидеров Новороссии, Олег Царев и все желающие, кто обладает квалификацией, решили до 1 сентября издать учебник по истории Новороссии, вызвала в Киеве бурю негативных эмоций. Киев по-прежнему не хочет замечать то, что Юго-Восток – это по-прежнему фронт, это территория, которая провозгласила свой вектор, отличный от вектора остальной Украины. Знание – сила и эту силу хотят отнять у восставших новоявленные украинские фашисты. Что-ж. На учебник замахнуться пока не могу, но краткий курс преподать – могу. Вот он.

Достаточно было бы сказать то, что само название Новороссия, гораздо старше названия Украина. Оно появилось на картах Европы в 1764 году, и ее центр, город Екатеринослав, основанный усердием светлейшего князя Потемкина-Таврического, сначала назывался Новороссийск. Этим шагом, российские монархи навсегда разрушали исторический раздел между древней Русью и Великой Степью. Диким полем, которое издревле было местом обитания иной, кочевой цивилизации. Движение славянской Империи на юг, к Черному морю было непрерывным и исторически неизбежным. Закрепиться на его берегах пытались еще князья Рюриковичи, в своем уделе Тмутаракань. Это было необходимо для контроля на всем протяжении над торговым маршрутом из варяг в греки.

Однако без империи с ее неисчислимым человеческим и военным потенциалом о покорении Причерноморья нельзя было даже мечтать. Ни Литва ни Польша не имели сил и возможностей претендовать на Дикое поле. А Войско Запорожское, запорожский кош, мог только занимать укрепленные крепости на Днепре, а зимовья делить с крымскими татарами. Последние не давали возможности что-либо строить и селиться в степи до тех пор, пока Русь не родила мощное государство славян – Российскую империю. Это важно, поскольку в период Московского царства степь рассматривалась лишь как дальний рубеж обороны Москвы. И только Петр Великий, упразднил царство и водворил Империю, с историческим названием Российская.

Русь, объединившись с Малороссией, дала нам ту землю, которая сегодня решает свою судьбу в кровавой войне, навязанной киевскими империалистами и колониалистами. В силу того, что большевики, руководствуясь своими собственными взглядами на будущее, отдали территорию Причерноморья в состав Украины. При этом большевики руководствовались количеством проживающих там украинцев (для которых опять-таки слово Украина было новым и незнакомым). Украинцы или, правильнее, малороссы (они сами называют себя руськи) оказались в Новороссии так же, как и остальные жители края. Воспользовавшись широкой возможностью и щедрым шансом, выпавшим на их долю благодаря завоеванию причерноморской степи войсками империи.

Только Российской Империи оказалось по плечу вытеснить кочевых запорожцев и татар и отдать плодороднейшие, никогда никем непаханные степи земледельцам. Они устремились сюда со всех концов Империи. И не только Империи. Здесь, в Новороссии была Новая Сербия, здесь селились немцы, венгры, южные славяне, шведы, датчане, греки, армяне, евреи. И, конечно же, велико и малороссы. Край был отдан для колонизации всем народам, которые принадлежали к великой, евро-азиатской империи. В силу близости Малороссии, которая до конца XVIII века называлась Войском Запорожским, украинцев здесь селилось много. Именно этот факт и стал решающим при определении большевиками границ впервые создаваемого украинского, советского государства.

Впрочем, так большевики решали вопрос создания национальных государств и автономий везде, повсеместно, а не только на Украине. Но надолго, до сегодняшнего дня в создаваемое государство-республику, УССР, было заложено нерешаемое противоречие, которое нынче породило конфликт между западом и востоком Украины, приведший к войне и национальному возрождению Юго-западного края, как называли эту землю до революции 1917 года. Это было неизбежно, рано или поздно разница между жителями Горловки, Константиновки, Славянска, Краматорска, Донецка и Луганска и обитателями Камянки-Бугской, Львова, Станислава должна была обнаружиться. Новороссия – это свободные земли, колонизовывать которые устремились все народы Империи. К этому этногенезу добавился этногенез населения рудных залежей – Донбасса, где добывались металлы и уголь, где стали ставить заводы для производства машин и сложных механизмов.

Сюда ехали разные люди, но обязательно сильные и здоровые. Им не хватало утонченности, но зато они с избытком обладали силой и выносливостью, сообразительностью и смекалкой. А главное: целеустремленностью, трудолюбием и терпением. Последний факт привел к тому, что нынешние каратели и колониалисты из Украины стали считать терпеливость слабостью. В чем им сегодня приходится жестоко разочаровываться на фронтах гражданской войны. Каратели и их тыл, которые не сочувствуют страдающему от войны населению, которое огульно называют сепаратистами, не в состоянии понять, почему с Донбасса, непрерывным потоком, идут в села Волыни и Галиции цинковые гробы.

Гробы, при всем сочувствии к погибшим – это памятники невежеству. Упорному упрямству и тупости, которые не позволяют открыть любую книжку по истории, где написано о том, что Новороссия старше Украины. Что Новороссия – это земля свободных народов, а не только украинцев. Что русские, Русь, позаботились в свое время о том, чтобы включить плодородные земли полные полезных ископаемых в состав великой империи европейских и азиатских народов.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2014 20:51

Возьму из этого текста цитату, но чуть-чуть её подправлю:
"Сюда ехали разные люди, но обязательно сильные и здоровые. Им не хватало утонченности, но зато они с избытком обладали силой и выносливостью, сообразительностью и смекалкой. А главное: целеустремленностью, трудолюбием и терпением. Последний факт привел к тому, что нынешние каратели и колониалисты из Украины стали" - продолжаю - называть их "швалью понаехавшей".

Ответить