Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Украина!

Сообщение » Сб июл 05, 2014 18:58

Zizi писал(а):Куда толпа, туда и я" - это как раз про особей майдана и большУю часть современной молодёжи. Что Вы можете знать о Союзе? По сравнению с нынешнем временем тогда человеческая культура была намного выше, чем в нынешней прогнившей неньке. Люди жили небогато, но были уверены в завтрашнем дне и при желании могли спокойно прокормить семью, вырастить умных детей и дать им образование. Что вам покоя этот Союз не дает, которого уже 23 года нет? Совок-совок . . . Как попугаи друг за другом повторяете избитые и давно не несущие в себе ничего фразы.
Патриотизмом все срочно заболели! Патриотизм - это у нас, типа , любовь к Родине или так, с флажком поскакать? А Родина у нас вообще что? Страна + народ, в ней живущий. Или просто территория? Нет, народ тут, как раз, очень причем. Так может начнём с народа: со взаимного уважения, адекватного восприятия чужой точки зрения и желаний? Так нет же, вам сказали скакать - вы скачете. Ватники, колорады . . . Кто вам это в мозги повбивал? Вы как стая бакланов повторяете однотипные шаблоны и рассуждаете здесь о толпе, о совке?!!"
Взято отсюда:
Какой прекрасный пост.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 19:10

Ахиллесова пята
Джульетто Кьеза, политик и журналист
4 июля 2014, 13:54

Довольно часто мне приходится объяснять, что я не очень рад быть журналистом. На сегодняшний день эта профессия слишком дискредитирована. Когда молодые ребята говорят мне, что хотят стать журналистами, я объясняю им, что чисто по-человечески это будет очень трудно. Сегодня можно стать успешным при одном условии – нужно врать.

«Я вспоминаю высказывание Брехта, которое он написал в 1938 году – «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки»
Я давно исследую кризисные явления, многие говорят, что я катастрофист, слишком пессимистичен, но я озвучиваю то, что вижу. Многие коллеги видят то же самое и ничего не рассказывают, по разным причинам. Люди удивляются, почему они многого не знают о сегодняшних проблемах, ответ очевиден – потому что журналистика перестала быть честной, перестала даже стараться быть честной.

Понятно, что полной объективности не существует, это иллюзия, но сама система подачи информации фундаментально изменилась. Например, обо всех событиях, связанных с Украиной, общественность Запада вообще не знает. В неведении даже итальянские политики, что уж говорить про обычных людей.

Западные СМИ дают информацию в искаженном виде или вообще замалчивают вопиющие факты: в их толковании Россия по воле диктатора Путина оккупировала всю Украину, которая хочет быть свободным и независимым государством, хочет стать членом Евросоюза.

Меня очень беспокоит низкий интеллектуальный уровень государственных руководителей. Я много раз видел своими глазами, что те, кто принимают важнейшие решения, не знают, не понимают, о чем идет речь. Сейчас все, кто приходят к власти, имеют очень узкий кругозор, они мыслят и действуют в краткосрочной исторической перспективе – это неправильно. Нельзя сказать, что это только их вина.

Нет, сама политическая система привела к такому вырождению. Жизнь слишком ускорилась, люди не успевают за ней, они не в состоянии переваривать такое огромное количество информации в столь короткие сроки.

Я это на себе прочувствовал в бытность депутатом Европарламента, когда у тебя банально нет времени на изучение какой-то важной проблемы. Раньше политики писали книги, а теперь они их только публикуют под своим именем, не прилагая никаких умственных усилий для этого.

Теперь что касается Украины. За годы независимости украинским государством руководили четыре президента, все они действовали вне элементарного понимания социального долга перед своими гражданами. Это безответственные люди. Кравчук подписал документ о развале огромной страны без малейшей идеи о том, что он будет делать дальше.

Видимо, собравшиеся в Беловежской пуще вообще не думали о будущем в тот момент. Вы посмотрите, после разрушения СССР Ельцин просто распродал Россию – это очевидно.

Его украинские коллеги – Кравчук, Кучма, Ющенко – ничуть не лучше, они не были самостоятельными игроками, у них не было возможности принимать решения, они просто выполняли указания из-за границы, они обыкновенные наемники. Украина давно была в руках США. Но эту порочную систему можно разрушить, нужна свежая кровь – молодые люди, которые не будут бояться рисковать.

То, что у них нет опыта – хорошо, потому что весь предыдущий опыт политиков старой формации отрицательный. Да, они будут ошибаться, но они не будут сдавать страну.

Кризис нарастает и открывает огромные, глобальные проблемы, которые и будут формировать новых лидеров. Глобальный кризис поставит под сомнение все предыдущие нормы и правила жизни.

Идеи двадцатого века нам не помогут с этим справиться. В новом веке будет другая система кризисных явлений, а новые люди в любом случае будут более способными решать их. В Италии есть партия «Пяти звезд», которую не так давно основал популярный комик Беппе Грилло.

Он понял раньше всех остальных итальянских политиков, что кризис нарастает, и первым завел масштабную общественную дискуссию, подняв целую армию молодых ребят. На сегодняшний день в итальянском парламенте есть 173 депутата и сенатора от этой партии, и отсутствие опыта не помешало им вести свою деятельность, они очень быстро сориентировались в ситуации.

Обновление неизбежно, рано или поздно это все равно произойдет. Общая деградация человека происходит во всем мире, и процесс этот начался не вчера. Существует невероятно интересный документ «Меморандум Пауэлла» (The Powell Memo), названный именем одного банкира, который в начале семидесятых годов прошлого века сформулировал его.

Тогдашний период был ключевым моментом, именно тогда в истории человечества – после нефтяного кризиса, после решения Никсона отказаться от привязки доллара к золоту – произошел кардинальный поворот, началась эпоха неолиберализма.

Главным образом, они – глобальные элиты – мировая капиталистическая верхушка: банкиры, владельцы транснациональных корпораций, создатели Федеральной резервной системы, люди, контролирующие центральный банк Европы и Великобритании – решили заблокировать возникновение новых идей путем установления жесткого контроля над всеми СМИ, университетами, всеми пунктами, где формируются новые кадры. Фундаментальный итог – общее снижение интеллектуального уровня людей.

Нынешнее поколение, да и мы сами стали намного слабее (во всех аспектах), чем тогда, когда они совершили революцию массового сознания. Но в момент кризиса этой модели жизни появляется возможность остановить процесс падения и повернуть его в сторону развития.

Через два-три года будет очевидно, что они сотворили на Украине, мир обязательно узнает, что на самом деле произошло в Одессе. И государственный переворот на Украине – это лишь одно звено большой цепи событий, которые обусловлены очень быстрым развитием мирового финансового кризиса – краха капиталистической модели.

Глобальные элиты поняли, что все повисло на волоске и вскоре может рухнуть, что общество изобилия закончилось, и мир приблизился к обществу дефицита, при котором демократия невозможна. Им нужно превратить власть из демократической и потребительской в авторитарную и перераспределительную, потому что совсем скоро ресурсов перестанет хватать. США, находящиеся на грани банкротства, – главный проводник этого плана.

Они готовят большой конфликт. Все, что сейчас происходит на Украине, – подготовка к третьей мировой войне. И главная их цель – Россия, потому что это самая богатая страна в мире, самый главный исторический враг. После России капиталистическая верхушка примется за Китай. А Украина всего лишь инструмент! Это ахиллесова пята России.

И в этот раз они переступили все мыслимые границы. Чтобы объявить Путина диктатором, им необходимо было его дискредитировать, поставить в очень трудное положение, и для этого были использованы крайние меры – нацизм.

Я вспоминаю высказывание Брехта, которое он написал в 1938 году – «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки». И все это сбывается на наших глазах, Америка в открытой форме использует нацизм.

Все знают, что они потратили несколько миллиардов долларов на «новое будущее для Украины, которое она заслуживает» – прекрасная фраза Виктории Нуланд, но они сами стали фашистами.

Когда сенатор Маккейн идет на «евромайдан» и открыто поддерживает нацистских руководителей Украины, он – влиятельнейший человек, кандидат на пост президента – признается всему миру, что сам является нацистом. С Джоном Керри та же история. Руководство США открыто заявило миру, что они друзья нацистов. Мы видим на Украине конец западной демократии.

Запад, как место, где когда-то уважали права человека, где уважали свободу выбора, принципы разделения властей, перестал существовать.

Через два-три года будет очевидно, что они сотворили на Украине, мир обязательно узнает, что на самом деле произошло в Одессе. Прошло три месяца после трагедии Дома Профсоюзов, а Европа уже находится в трудном положении, они содействовали и всячески поддерживали карателей.

Но... одно уточнение – это была далеко не вся Европа, а Германия в лице госпожи Меркель и министра иностранных дел Штайнмайера, но также там было много несогласных, особенно среди производителей.

Потом была Польша, Прибалтийские республики. Остальная часть Европы не поддерживала переворот в Киеве и осуждала карательные действия новых так называемых властей. В дни подготовки операции с Майданом, а потом и во время подготовки Вильнюсских документов с Италией, Испанией, Грецией, Португалией никто не консультировался. Эти решения были подготовлены на кухне Брюсселя под руководством США.

Майдан – это двойной удар по России и по Европе. Почему Обама два раза в течение двух месяцев посещал Европу? Это беспрецедентный случай. Раньше он совершал не более одной поездки в год.

Он дал понять – отказывайтесь от российского газа. Теперь мы вас будем снабжать своим сланцевым газом. То есть теперь Европа во благо Америки должна за все платить: долг Украины; серьезное увеличение стоимости энергии и прочее. А для России это означает убытки более чем на сто миллиардов долларов. Такая интересная комбинация задумана.

Но из-за такой спешки они допустили несколько серьезных ошибок. Такая мощная и откровенная русофобия способствовала возрождению русского духа. Первый раз после двадцати с лишним лет русский народ осознал самого себя. Это пробуждение началось с Крыма. До этого ничего не было, русские на Украине молчали, они даже в России молчали, а теперь проснулись.

Они хотели ослабить Путина, а он, наоборот, вышел из этой партии еще более сильным. Конечно, они до сих пор очень серьезно могут влиять на внутреннюю ситуацию в России, у них для этого есть необходимые инструменты.

Ведь Россия капиталистическая страна, все эти годы сам Путин вел страну навстречу к Западу. Когда я читаю данные, что Газпром, Роснефть наполовину принадлежат американцам и другим иностранным инвесторам, конечно, они могут на этом играть.

Я считаю, что Россия сможет защититься, но будет трудно. На это надо решиться, надо решиться на кардинальные перемены.

Есть державы, которые еще вполне в состоянии не подчиняться американским интересам: Китай и Россия. Россия имеет ядерное оружие, технологии, способные отвечать на их технологии. Есть также и другие гиганты: Индия, Иран, страны Латинской Америки.

Путин понял, что примирение с Западом невозможно, и начал менять свою команду. Слабый ответ России обусловлен тем, что еще не существует должного окружения, оно еще недостаточно сформировано.

Сами идеи Путина находятся на середине пути, я так считаю. Бывают моменты, когда он дает повод думать, что он понял тяжесть всей ситуации. Он великолепно действовал, когда понял, что интересы Европы и Америки не совпадают, и он немедленно попытался сыграть на этом.

Он понимает, что сейчас Россия не может самостоятельно остановить США. Это получится только в том случае, если удастся разделить мнения европейцев и американцев, создав свой стратегический союз между Европой и Россией. Со злом нужно бороться сообща, привлекая партнеров на свою сторону с помощью новых идей.

http://vz.ru/opinions/2014/7/4/694160.html

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 19:33

Из комментов. Про Славянск
Славянск уже не виден...

Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех - и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей. А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города. Когда мы вырвались из Славянска по объездной "партизанской" дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце.Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что "дольше чем до 12 июля мы не продержимся", я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.
На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле-мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы. Невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли.Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой.Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку.
Славянск, конечно, стал символом "русской весны", более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе "Тунгуски". Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И "Небо славян" сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и,конечно, "прикрыл огнем" референдум. И последнее, - через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев.
К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса.Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР ( про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых "собран под харизму" своего непосредственного командира. Для этого нужен "мега-батька", но "мега-батька" сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова - заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра - что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка.Правда, не пустая. Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев "прорывающихся из Краматорска" в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню". И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 20:27

Ирина Осипенко-Радомская уезжает из Украины в Азербайджан, чтобы продолжить выступления за эту страну, передает украинское информационное агентство «ВГолос».

«На днях вылетаем в Азербайджан, где подпишу контракт с местной сборной. В Украине, к сожалению, приходится тренироваться за свой счет. Слушать одни обещания терпение лопнуло. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро представлять уже Азербайджан», – отметила она.

Инна Осипенко-Радомская была бронзовым призером Олимпиады в Афинах в 2004-м, олимпийской чемпионкой в Пекине в 2008 году и завоевала две серебряные медали на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. В 2008 и 2010 годах ее признавали лучшей спортсменкой года на Украине на церемонии «Герои спортивного года», передает XSPORT.ua

Добавим, что в марте этого года украинский олимпийский чемпион 2008 года по пулевой стрельбе Артур Айвазян объявил, что намерен жить в Крыму и стать гражданином России, поскольку считает, что спорт в России на «голову выше, чем на Украине».

До этого сообщалось также, что рекордсменка Украины в метании копья Вера Ребрик может стать россиянкой.
http://vz.ru/news/2014/7/4/694190.html

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 21:18

Изображение

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Сб июл 05, 2014 22:16

Как прошел вечер: дождь идет с 19.00 , и снова пошел ливнем. Уже три часа, перевалило на четвертый. Такое ощущение, что будет идти всю ночь. Все поплыло.
Прочла ежиков , последние три стр. Бедная Вика. Если коллега в лице Вилли пишет о том, что преставился сегодня митрополит Владимир, то Вике, бедняге , приходится сдерживаться, и не писать любимое слово шиза... вот она, душа майданная. Всегда по ветру настроится, когда надо. Увы. Никакой доблести)) та и о какой доблести и чести может идти речь? ведь проверочное слово -хто не скаче.. и не более того.
Как странно, бедные дети даже и не осознают, что Владимир согласно иерархии являлся подчиненным патр.Кирилла. что это? необразованность? самообман очередной? в том смысле, что им видится, что Владимир был отдельным главой в Киеве и не более того, а типа терпел...

Дождяра очень заливает... пока что не прекращался.

Дети на укрфоруме предлагали "поработать авиацией", когда ополченцы прорывались и выходили из Славянска.
Милые боевые хомяки с уахорсес.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Сб июл 05, 2014 22:17

Владимир Путин выступил с инициативой разместить на пограничных переходах с Украиной с российской стороны наблюдателей из Украины и ОБСЕ. В сущности, Путин сказал европейцам: вы не верите в сотни тысяч беженцев из Украины, так садитесь считайте сами! Вы г…оворите, что мы поставляем оружие на Юго-Восток? Садитесь, ловите нас за руку на горячем! Хохлы, становитесь рядом и любуйтесь тоже плодами политики подконтрольной США хунты! А при этом уже устанавливаются видеокамеры, которые будут фиксировать всё и вся.В отличие от Госдепа и киевской хунты, ..... Кремлю нечего скрывать в отношениях с Украиной. Гласность в данном случае сокрушительное оружие Путина. И он его начинает применять по всему фронту противостояния с США. От Афганистана до Украины. Где у Обамы, замечу, везде полный провал!

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 22:27

Летучая писал(а):Ахиллесова пята
Забавно))
Летучая писал(а):Они хотели ослабить Путина, а он, наоборот, вышел из этой партии еще более сильным. Конечно, они до сих пор очень серьезно могут влиять на внутреннюю ситуацию в России, у них для этого есть необходимые инструменты.

Ведь Россия капиталистическая страна, все эти годы сам Путин вел страну навстречу к Западу. Когда я читаю данные, что Газпром, Роснефть наполовину принадлежат американцам и другим иностранным инвесторам, конечно, они могут на этом играть.
А мы запросто можем затеять новую национализацию)) Это, конечно, крайний вариант, но после Кипра вполне допустимый))
Последний раз редактировалось LLL Сб июл 05, 2014 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 22:29

Любопытно. Это о посте от Нелли.

Я сегодня подумала о работе всех ваших корреспондентов. Они же брали интервью у многих. Ведь безусловно фиксировали, где, улица, дом. А в селе, даже рабитом, потом хоть от когото ну очень легко узнать о дальнейшей судьбе интервьюируемого...так что, много-много будет доказательств. Точнее, уже есть...

Соседи родственников, в селе тут проживат, а родичи в той части У., почти западной. звонили вчера. Ну, сами, по делу)). и с радостб и матами , после бомбежки в Станице луганской, спрашивали - ну что (маты ), вставили вам ?? Что?? как вы теперь???!!
Ну и другие маты совместно с радостью. Но. Расстояние от этих мест до станицы , ну км двести... однако, очень много радости вызывает деятельность укр.армии, даже если ты делишься этой радостью с родичами, что живут от боев за км двести.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб июл 05, 2014 22:37

К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса.Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР ( про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых "собран под харизму" своего непосредственного командира. Для этого нужен "мега-батька", но "мега-батька" сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова - заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра - что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка.Правда, не пустая. Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев "прорывающихся из Краматорска" в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню". И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать?
Извините, за длинную цитату, но меня этот текст порадовал. Оптимистично. Некоторые мои хорошие знакомые, которые безусловно желают Юго-востоку победы, тем не менее считают, что ничего не выйдет, что сдача Славянска - начало конца. Я пока считаю иначе. Во всяком случае изо всех сил хочу в это верить. Посмотрим, кто прав.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 22:54

Спасибо за веру). Много разговоров идет, в сети, и это не ново..пока вердикта не находила.

П.с. у нас таких дождей не было лет сто). вот уже 4 часа идет и не заканчивается, почти ливнем. Ого. Очень сильно все в грязи, если передвигаться полями, например. Да и облака-тучи плотные в небе...

Нелля

Сообщение » Сб июл 05, 2014 22:56

Я не верю в победу ополченцев в этой войне. Оттуда все говорят, что силы их с укрармией не равные. Вся надежда остаётся на то, что Европа посмотрит на это по-другому. На это, видимо, и Россия расчитывает. А я думаю, что Европа итак всё прекрасно видит. Да и что нового для неё происходит на Украине? Югославию разбомбили, Афганистан разбомбили, Ирак разбомбили. Никакого оружия массового поражения не нашли, демократию не установили. Поломали людям жизни, целые страны в разрухе. И что, Европе есть до этого какое-то дело? Гнилой Запад - это как оказалось, увы, не наша выдумка, а самая что ни на есть реальность. Януковича пугали санкциями, чтобы он не применял силу к разгону демонстрации. А Турчинову и Порошенко ни слова не говорят, когда они бомбят целые города и убивают сотни мирных жителей. Как после этого можно расчитывать на гуманность Европы? Жалкие лицемеры, нет там никакого гуманизма. И кто мне ещё хоть слово скажет о гуманной, демократичной Европе - просто плюну в лицо.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 22:59

Гы! Украина- не Югославия. В Югославии газом не пахнет))
Только бы ополченцы продержались до зимы, а там мнение многих на холодУ изменится.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 23:05

Всяко может быть. Наши вот говорят, что горячая операция ещё продержится несколько недель и всё. Кому там воевать сейчас? Там и военные уже недовольны давно и жители мирные тоже. Ведь последние деньги тратят на войну. Которая мирным гражданам всё же никак не упёрлась, когда есть хочется.
А ополченцам терять нечего - они за свои дома стоят.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 23:09

Украинский флаг в Славянске сдуло ветром
05.07.2014 - 17:20

Как сообщили источники в Новороссии, украинский флаг сорвал ветром в Славянске.

Каратели киевской хунты, выполняя приказ Порошенко, попытались установить украинский флаг в Славянске. Попытка не удалась - флаг сдуло ветром, упал и сам флагшток, о чем в соцсетях сообщили очевидцы происходящего.
http://www.segodnia.ru/news/142367
Это же не шутка? :-)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Сб июл 05, 2014 23:14

Интересно, каким способом "зачищали" бы Донбасс от его жителей (ради добычи сланцевого газа или ещё для чего "кукловодам" надо), если бы Юго-Восток поддержал Майдан?
"Ватниками", "колорадами" или "недо-человеками" не назовёшь: так же скакали, жгли "Беркут", и т.д.
А убрать-то людей надо... Вот что с ними делать?
Наверное, устроили бы эпидемию какую-нибудь.
Но, кажется, на Зап.Украине тоже этот газ есть...
Отвоюют ребятки, "зачистят" Юго-Восток, вернутся по домам (привыкшие убивать, с "прихваченным" с собой оружием), а тут - упппс! и "нетипичная пневмония". "Вторая часть Марлезонского балета".

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 23:16

Это действительно не война. А """""война""". Ведь у тех и техника и авиация. И ведь они очищают укр.землю от террористов)). А именно точечно)). Без приченения даже малого вреда мирному населению...

Идет какая-то квазипатриотическая борьба украинского народа опять и снова за свою незалежнисть. :sh_ok:

Я как вспомню мой сон, котрому лет 15, что Россия, в ее нынешних пределах , без стран снг, и вокруг нее все черное...немного жутковато. Но. Вот верите? настроение, и не только у меня одной, готовности что ли. Умереть так умереть, и просто со спокойствием.
Не сочтите всю всю яркую и не очень мою писанину за бред какойто..я решила просто все конспектировать типа, в красках и лицах. Вот что есть, что ощущается, то и пишу.

Странно, но вот если вспомнить те же слова схиархимандрита Зосимы, он про "отстреливаться будешь, от бандеровцев, защищать"", одному тут мужчине, так это было, ну до 2003 года. Так как это известный по снг старец умер в 2003. Интересно, что этот чел, живет себе там же, никуда не уехал.. я тут о том, что о чемто другом кроме как отстреливаться, не говорилось.

А там, чему быть - того не миновать...

Нелля

Сообщение » Сб июл 05, 2014 23:21

Я не вижу, чтобы хоть какое-то население Украины было недовольно. Кроме жителей Донбасса осталось две категории. Первая - это вообще полный пиздец. Они постят только в поддержку укрармии и продолжения АТО. А вторые просто игнорируют АТО, постят всякие мимимишные фото и т.п. Ещё до АТО они постили своё мнение, например, против фашизма. А теперь я не знаю. Наверно им там тоже непросто. Возможно опасаются проявить себя противниками АТО, так как это может привести к плохим последствиям для них и их родственников. Может, считают, что это бесполезно - поднимать шум в интернете, диванные войны и т.п.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 23:22

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Сб июл 05, 2014 23:27

А я вспоминала сегодня свой сон ещё из молодости: наша дача в низинке, а к западу, к Сухому Лиману, дорога поднимается на высокий холм. Сейчас там всё занято коттеджным посёлком, а когда мы только получили этот дачный участок, там были обычные колхозные поля. И мы ходили на тот холм, потому что там были остатки бетонного ДОТа (долговременная огневая точка, так, что ли?). Где ж такой пункт делать, как не на господствующей высоте?
И так мне этот ДОТ запомнился, а тут ещё в школе "проходили" Молодую Гвардию" А.Фадеева (которая произвела на меня очень сильное впечатление), что приснился мне сон: я стою в Черноморке, на трамвайной остановке, и смотрю на запад. Сначала идёт спуск в низину, потом дорога поднимается на тот холм, и вот из-за него появляются танки и движутся ко мне. И во сне я понимаю, что это - немецкие танки и испытываю такой ужас... Кажется, от этого и проснулась и не могла поверить, что это был сон, что всё в порядке.

Нелля, честно говоря, я здесь пишу, а сама думаю: "А вдруг?.."
В смысле, приедет "чёрный ворон".
А молчать - значит, придётся читать, что "все жители Украины рады".

Вы в России? Зарегистрируйтесь на каком-нибудь укр.форуме и не сообщайте, что Вы из другой страны. И попробуйте написать своё мнение об АТО.
Забанят ("по многочисленным жалобам посетителей форума модератору") или нет?
Проверьте.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 23:34

Нелля писал(а):Я не верю в победу ополченцев в этой войне. Оттуда все говорят, что силы их с укрармией не равные. Вся надежда остаётся на то, что Европа посмотрит на это по-другому.
Я очень надеюсь, что там все-твки не одни ополченцы, просто это достаточно аккуратно делается. На то, что Европа что-то там увидит, я надеюсь не особенно. Если, конечно, на нее не надавить и не помочь таким образом увидеть. И что уже совсем странно звучит, я надеюсь, что надавить таки получится. У нас для этого есть некоторое количество аргументов.
Во всем этом я вовсе не убеждена, но я этого хочу и в принципе это не абсолютно исключено.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 23:40

Да, исходя из поста Нели, действительно. Здесь настроение у людей , ну ктото в искренних переживаниях, кто в панике о действиях презид.и армии, в шоке...но все как удавы спокойны. Мног е в непонятках, так кому же верить. Но не из страха за жизнь, а от искреннего неведения. И вот именно нет тех опсений, как Неля описала, что, мол, было бы очень благоразумно сдерживать себя, не ляпнуть лишнее .. тут как у Кузи домовенка - все свои и все свое. Как в песне: " отступать больше не куда, так бывало не раз, возродится Отечество, возродится Донбасс..".
оч.многие реально осознали, а шо такое эта единая украина).
а самое страшное для менталитета тут наших -предать. Вот так мне видится. Но и то, многие и каждый будут стоять до конца.

П.с. а дождь все не заканчивается.
Всем споки ноки... "за ночь каких чудес не бывает "(с ) восточная пословица.
Последний раз редактировалось Guga Сб июл 05, 2014 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 23:47

Если заглянуть в будущее и представить себе печальный вариант, что нац. гвардия займет Юго-восток, боюсь, что на этом ничего не кончится, а лишь затихнет. Раскол в украинском обществе останется и им опять смогут воспользоваться все, кому не лень.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Сообщение » Вс июл 06, 2014 08:06

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 06, 2014 09:16

Не открывается, пишет, контент с медиа, которые заблокированы

Ответить