Согласна на все 100.Binom писал(а): Я считаю, что вот не то чтобы с кобылами совсем не было трудностей, связанных с гормонами, но это не новые проблемы. Это проблемы, объективно существующие в работе, которые всякими там "охотами" лишь подчеркиваются, да и то не всегда.
Тоже согласна, что договариваться нужно со всеми и тоже часто слышала мнение о том , что мерены и жеребы меньше подвержены "настроениям".Пикап писал(а): Договариваться, кмк, надо со всеми, в работе лошади обоего пола в принципе схожи. Дело в том, что мерины и жеребцы, по-моему, менее подвержены "настроениям". Однако, я могла это просто надумать и искать подтверждение в любой мелочи, так что... Проанализировав, четко осознаю, что именно у меня предвзятое отношение.
Но повседневный контакт с особями разных полов, меня в этом разубедил.
Жереб у меня более настроенчески изменчивый, день такой, день другой, здесь я думаю пока особенности темперамента и молодость "виноваты".
Кобыла всегда отличалась постоянством во всем), а вот то что поведенческие проблемы , которые были, усиливаются во время охоты, это да проскальзывает.