Про выборы и не только
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Про выборы и не только
Когда речь идёт об испытаниях тем более вопрос своих чужих встаёт в полный рост.
Ещё момент. СЩА бомбило Японию. что бы не пустить нас дальше в Европу и не пустили. У нас тогда бомбы не было. Мы шваркнули своих без таких красивых идей
Ещё момент. СЩА бомбило Японию. что бы не пустить нас дальше в Европу и не пустили. У нас тогда бомбы не было. Мы шваркнули своих без таких красивых идей
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Чтобы показать нам, что они могут. Планов по бомбежке непосредственно СССР к тому моменту было несколько и все рабочие. Я приводила ссылку на источник много страниц назад. Все эти планы в один момент превратились в ничто, когда стало известно, что и мы ядерную бомбу уже испытали. Вопрос был нескольких месяцев, если не дней.karla писал(а):СЩА бомбило Японию. что бы не пустить нас дальше в Европу
европа тут не причём. Всё было гораздо хуже.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Наши испытания тоже были не для развлечения наверное и сопровождались не менее красивой идеей. Даже более красивой. Я не исключаю, что именно то, что у нас появилось ядерное оружие тоже, предотвратило ядерную войну. Образовалась та самая система "сдерживаний и противовесов." Америка тогда тоже далеко не все знала про ядерное оружие и отдаленные последствия его применения. Поэтому могла верить, что воевать этим оружием можно локально и аккуратно. Но это если ответить некому. А если мы ответим, то локально точно не выйдет, а выйдет полный п…ц всем. Я ж говорю: понятие свои-чужие в связи с ядерным оружием смысл теряет. Чужие - те, кто на другой планете, а тут все свои.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
само собой что не для развлечения. Но испытания были тайные. и из результаты были засекречены.. стотыщ лет. Это не была демонстрация силы Это были именно испытания. И вряд ли меня кто нибудь сможет переубедить что тезис бей своих что бы чужие боялись это хороший тезис)) Тем более если чужие особо и не в курсе как именно побили своих
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, те, кому надо было, поняли, почему дрогнули стрЕлки сейсмографов. Да и наверняка ещё кое-что узнали. И сами, и наши как-нибудь тонко поделились информацией. Иначе какой смысл иметь такое оружие, если никто не знает, что оно у тебя есть?
- karla
- ВдохновениЁ
-
причём тут не знают? Но про испытания и про их результаты обычно не трнендят. Это знания и ценные..
Но мы начали с того ято я назвала Америку наиболее "чистой" страной в плен гадких историй. Это не говорит о том, что американцы как то лучше всех остальных. Ещё раз у них слишком короткая история. Они не успели туда нагадить. Вот и всё
Но мы начали с того ято я назвала Америку наиболее "чистой" страной в плен гадких историй. Это не говорит о том, что американцы как то лучше всех остальных. Ещё раз у них слишком короткая история. Они не успели туда нагадить. Вот и всё
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Сейсмограф изобретен очень давно, поэтому сам факт, что у нас прошли ядерные испытания, моментально стал известен всем в мире.karla писал(а):Это не была демонстрация силы
Такой идеи не было. Еще раз повторю, что тогда очень мало знали о влиянии ядерного излучения на здоровье человека. Просто не могли такого представить. Нам это сейчас сложно понять, поскольку мы эту информацию практически с молоком матери впитали. Но если мы хотим понять первые "ядерные годы человечества", то надо представить. Американцы тоже не знали, что японцы, пережившие ядерную бомбардировку вроде бы без последствий, будут спустя 10 лет заболевать лейкемией. Не знаю остановило бы это знание американцев, или нет, но они не знали. Потому что неоткуда было знать. И наши не знали. Все торопились. В итоге получили ценнейшие сведения ценой человеческих жизней и здоровья. Возможно, спасли таким образом еще более количество жизней. Потому что узнали - и ужаснулись. Поняли, что планета у нас одна, другой нет.И вряд ли меня кто нибудь сможет переубедить что тезис бей своих что бы чужие боялись это хороший тезис))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ППКС.Binom писал(а):
Такой идеи не было. Еще раз повторю, что тогда очень мало знали о влиянии ядерного излучения на здоровье человека. Просто не могли такого представить. Нам это сейчас сложно понять, поскольку мы эту информацию практически с молоком матери впитали. Но если мы хотим понять первые "ядерные годы человечества", то надо представить. Американцы тоже не знали, что японцы, пережившие ядерную бомбардировку вроде бы без последствий, будут спустя 10 лет заболевать лейкемией. Не знаю остановило бы это знание американцев, или нет, но они не знали. Потому что неоткуда было знать. И наши не знали. Все торопились. В итоге получили ценнейшие сведения ценой человеческих жизней и здоровья. Возможно, спасли таким образом еще более количество жизней. Потому что узнали - и ужаснулись. Поняли, что планета у нас одна, другой нет.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Тут надо заметить, что Тоцкий полигон - это уже не Сталин. Это Хрущев. А по мнению того же Суворова Хрущев - это куда хуже, чем Сталин. (Блин, рано или поздно мы перепутаем темы).
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Хрущев однозначно хуже. В том плане, что интеллекта поменьше, а амбиций побольше. ИМХО.
Одни только его планы по выращиванию кукурузы и закрытия в связи с этим многих конных заводов, пуск под нож всего поголовья чего стоят... ну это самое близкое)))))))))
Одни только его планы по выращиванию кукурузы и закрытия в связи с этим многих конных заводов, пуск под нож всего поголовья чего стоят... ну это самое близкое)))))))))
Никто никого не демонизирует, просто Лена пытается сказать, что хрен редьки не слаще.Нелля писал(а): Какая-то подозрительная тенденция сейчас демонизировать США и всех остальных до кучи. Мне кажется, как-то осторожнее надо быть с оценками подобной инфы.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
-
прокатчица
-
Мне почему-то кажется, что США первым делом сами себя демонизируют. Начиная от Голливуда и далее.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
http://ajbolit444.livejournal.com/618857.htmlЖестокая ПРАВДА, о "правах человека", в Соединенных Штатах...
Официальный уровень бедности в США составляет вырос 12,7 %, а число бедняков достигает 37 миллионов. Каждый восьмой американец - бедняк или нищий
Уровень бедности в таких городах, как Детройт, Майами и Ньюарк, превышает 28 %
По статистике американского министерства труда, число безработных в США составляет 7,6 миллиона, а уровень безработицы — 5 %.
Уровень доходов афро-американских семей составляет всего лишь десятую часть от уровня доходов их белых сограждан. Средний показатель бедности у чернокожих американцев составлял 24,7 %, тогда как у испаноговорящих американцев - 21,9 % и у белого населения - 8,6 %.
Хотя африканцы, латиноамериканцы и азиаты составляют 57 % всей рабочей силы Нью-Йорка, только менее 19 % из них получили ответственные посты (по сравнению 76% среди белых американцев), а доля белых, занимающих высокие посты в министерствах, составляет 97%.
В США проживает более 700 тысяч бездомных, то есть один из каждых 400 американцев не имеет жилья. Лос-Анджелес стал настоящей "бездомной столицей Америки", где ежедневно число бродяг или лиц, ночующих в приютах, достигает 90 тысяч.
45,8 миллиона американцев, или 15,7 % населения страны, не охвачены системой медицинского страхования. Только в одном Нью-Йорке почти 2 миллиона жителей не имели медицинской страховки.
Американские женщины становятся жертвами бытового и сексуального насилия. Статистические данные Американского института по изучению причин насилия в семье показали, что ежегодно в США 5,3 миллиона женщин подвергаются насилию в семье. Более 90 тысяч женщин ежегодно становятся жертвами изнасилования.
Тюрьмы 24 штатов США заполнены до отказа или переполнены. Сексуальные посягательства стали распространенным явлением в тюрьмах. Ежегодно послупает около 10 тысяч жалоб на сексуальное насилие, в 42 % из них речь идет о действиях сотрудников тюрем в отношении заключенных.
Сохраняется весь комплекс правозащитных проблем в связи с продолжающимся применением смертной казни. Число приведенных в исполнение смертных приговоров в США (после восстановления смертной казни в начале 1970-х гг.) перевалило за тысячу.
По показателю индекса детской нищеты США занимают предпоследнее место среди 22 развитых стран мира. 1,35 миллиона детей в США имеют опыт жизни без крыши над головой, 4 миллиона сталкиваются с такими явлениями, как насилие в семье, депрессия, наркомания и алкоголизм.
Частые случаи насилия на территориях школ угрожали безопасности 26,4 миллиона учеников в возрасте от 12 до 16 лет
Статистика показывает, что ежедневно 12 несовершеннолетних американцев погибают в результате преступлений с применением огнестрельного оружия. Все больше учеников приходят в школу с ножами или другим видом оружия.
Число несовершеннолетних американцев, находящихся за решеткой - более 100 тысяч человек
Соединенные Штаты — одна из немногих стран, где преступление, совершенное несовершеннолетним, может караться пожизненным заключением без какого-либо шанса на досрочное освобождение.
Соединенные Штаты — также одна из немногих стран, где малолетним преступникам выносится смертный приговор. Ежегодно десятки несовершеннолетних американцев в возрасте 17 лет и младше получают приговорены к смертной казни.
Соединенные Штаты неоднократно отвергали просьбы Комиссии ООН по правам человека дать возможность ее представителям посетить тюрьму в Гуантанамо для расследования случаев издевательств над заключенными.
Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало, что с начала «войны с терроризмом» в 2001 году Соединенные Штаты задержали более 83000 иностранных граждан, из них 82400 находились под стражей американских военных в Ираке и Афганистане. 700 заключенных были переправлены в тюрьму Гуантанамо. За прошедшие четыре года США не предъявили им никакого обвинения и не обеспечили судебное разбирательство. К марту 2005 года 198 человек скончались, находясь под стражей.
В мае 2006 года в Женеве напором фактов американская делегация вынуждена была признать в ходе рассмотрения доклада в Комитете ООН против пыток, что случаи неправомерного обращения с заключенными имели место в Гуантанамо, Ираке и Афганистане..
В отношении центров заключения на военной базе США в Гуантанамо (Куба), в Ираке и Афганистане критику Комитета вызвало прежде всего то, что в отношении должностных лиц, применявших пытки в этих тюрьмах, не было возбуждено ни одного уголовного дела в соответствии с нормами об экстерриториальности преступлений. Наряду с рекомендацией о возбуждении подобных уголовных дел Комитет призвал США закрыть центр заключения в Гуантанамо. Анализ недавно опубликованных в США под давлением общественности списков заключенных тюрьмы в Гуантанамо показал, что около 60 содержащихся там лиц на момент заключения были моложе 18 лет.
Комитет рекомендовал США признать пытками имитацию удушения, использование служебных собак для запугивания и различные виды психо-сексуального воздействия. С обеспокоенностью были отмечены многочисленные факты сексуальных надругательств и изнасилований в американских тюрьмах, тяжелые условия содержания несовершеннолетних преступников.
МИД РФ неоднократно подвергал критике существование специзолятора на базе ВМС США Гуантанамо на Кубе. По данным российского внешнеполитического ведомства, за это время через спецтюрьму прошли более 700 заключенных, не получивших статуса военнопленных. Порядка 600 из них были освобождены, отсидев длительный срок без предъявления обвинений. 8 умерли, 6 осуждены военными комиссиями. 171 узник, подозреваемый в связях с террористами, по-прежнему содержится в тюрьме без суда и следствия и в полном неведении о своей дальнейшей судьбе.
- Нелля
-
Вообще, надо конечно мировую общественность почаще тыркать носом в грешки "самых демократических" стран. Тем более, если таким же образом пытаются на нас давить. А то есть люди, которые свято верят в идеальную демократию США. Даже, когда говоришь им о вмешательстве США во внутренние дела других стран, которое приводит к войнам и масштабным кровопролитиям, они говорят, что США борятся с деспотичными режимами, там, где пытают людей. А пытки - это совершенно недопустимо и т.д. и т.п. Когда им говоришь, что в США же Гуантаномо! Может режим США тоже надо свергнуть по такой же причине? Нет, всё равно вера в святость США ничем не поколебима. Вот странно, за счёт чего это?
- karla
- ВдохновениЁ
-
За счёт прекрасной пиар компании)) А тыкать - да. надо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Нам опять сильно повезло)) к нам не привезут гей версию Лебединого озера))
http://taransv.livejournal.com/596755.html#cutid1
http://taransv.livejournal.com/596755.html#cutid1
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Hitman, и я тоже почитала бы с интересом о правах, там, в Америке.
а как бы вы прокомментировали вот это? ну, так же, с бытовой точки зрения:
а как бы вы прокомментировали вот это? ну, так же, с бытовой точки зрения:
Нелля писал(а): Нет, всё равно вера в святость США ничем не поколебима. Вот странно, за счёт чего это?
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Девушки, вы, наверное, просто не знаете, что безработные в США получают такое пособие, что с голоду точно не умрут.
Их "бедные" - это не то, что бедные у нас.
Это значит, что кредит за дом ещё не выплачен, или за съёмную квартиру уходит достаточно большая часть дохода. Но при этом человек на 100% уверен, что он не будет голодать.
У моей подруги в США сейчас безработные и дочь, и зять. Они получают пособие, дочь - ещё и пенсию (инвалид детства), так они смогли в Израиль в тур.поездку съездить. и в еде себе не отказывают.
Я, после 1991г., и много работая зачастую не могла позволить себе есть столько, сколько хочу...
А уж всякие бананы и прочее для меня вообще не существовало.
Спасибо садовым участкам: было много персиков - ели персики вволю, ещё и заготавливали; пропали персиковые деревья (климат "аццкий") - были яблоки, сливы, вишни. Но уж никаких персиков.
Их "бедные" - это не то, что бедные у нас.
Это значит, что кредит за дом ещё не выплачен, или за съёмную квартиру уходит достаточно большая часть дохода. Но при этом человек на 100% уверен, что он не будет голодать.
У моей подруги в США сейчас безработные и дочь, и зять. Они получают пособие, дочь - ещё и пенсию (инвалид детства), так они смогли в Израиль в тур.поездку съездить. и в еде себе не отказывают.
Я, после 1991г., и много работая зачастую не могла позволить себе есть столько, сколько хочу...
А уж всякие бананы и прочее для меня вообще не существовало.
Спасибо садовым участкам: было много персиков - ели персики вволю, ещё и заготавливали; пропали персиковые деревья (климат "аццкий") - были яблоки, сливы, вишни. Но уж никаких персиков.
-
Hitman
-
Я, если честно, не встречала большого количества людей, разделяющих эту точку зрения. Возможно, мне просто повезло. Впрочем, о демонизатирах я тоже не высокого мнения. Мне в принципе несимпатичны люди, впадающие в крайности.Guga писал(а):Hitman, и я тоже почитала бы с интересом о правах, там, в Америке.
а как бы вы прокомментировали вот это? ну, так же, с бытовой точки зрения:Нелля писал(а): Нет, всё равно вера в святость США ничем не поколебима. Вот странно, за счёт чего это?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Наверно за счет того, что у значительной части людей есть потребность во что-то верить. Слепо и не рассуждая. Только так они чувствуют себя защищенными. И если однажды они нашли объект для такой веры, то будут стоять насмерть, но не отдадут его.Нелля писал(а): Нет, всё равно вера в святость США ничем не поколебима. Вот странно, за счёт чего это?
Я сама если не атеист, то агностик. Но считаю, что если подобная потребность есть, то лучше уж верить в Бога.
-
Hitman
-
А Голливуд то чем не угодил? Ну и про оружие в бытовом плане. Плохо не то, что они легально. Плохо то, что не предусмотренна изоляция людей с психическими отклонениями. Меня, помню, в свое время это очень удивило. 99 процентов стрелявших на каких- нибудь психотропных препаратах. Касаемо пособий по безработице - именно их, к сожалению, вполне успешно эксплуатируют. В основном черные и выходцы из стран бывшего СССР.Потому что просто не хотят работать и в существующей системе могут себе это позволить. На пособие конечно не пошикуешь, но и ноги не протянешь. Плюс спец квартиры дешевые для таких умников государство предоставляет. Зюлейка, невыплаченный кредит за дом не имеет к бедности никакого отношения. я, например, сдаю в аренду купленную в кредит квартиру и ещё и зарабатываю на сдаче. И поскольку недвижимость в любом случае поднимается в цене, и при продаже ещё заработаю. без капитальных вложений - очень удобно. Смысла покупать за нал нет, если процент по кредиту нормальный, проще эти деньги прокрутить еще где.прокатчица писал(а):Мне почему-то кажется, что США первым делом сами себя демонизируют. Начиная от Голливуда и далее.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Кста вот такие соц пакеты для безработных - однозначное зло.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Hitman
-
Не обязательно. Для кого-то это цена куска хлеба на столе в хреновое время, от которого как известно никто не застрахован. Удручает тот факт, что эти соцпакеты не идут к цели во многих случаях, но пусть уж лучше будут. Кстати, касательно соцпакетов и тюрем: если не ошибаюсь, в юте недавно принят проект о предоставлении бездомным жилья и возможности работы. что по факту дешевле, чем сажать тех же бездомных за мелкие правонарушения, которые часто просто комбинация безысходности положения бомжей и некоторых крайностей законов. И вот на такие проекты большинству населения (и мне в том числе) не жалко налогоотчислений. А вот содержать бывших соотечественников, которые мошенничали там, и мошенничают тут - не хочется. Но приходится.karla писал(а):Кста вот такие соц пакеты для безработных - однозначное зло.
-
Hitman
-
Прошу прощения за отдельный пост. с телефона. Причина общего впечатления законопослушности - в развитом среднем классе. так удобней и сохранней. свежеприбывшие этим не страдают совсем. отсюда где-то тюремная статистика. впрочем, это долгий разговор. Ну и так, в качестве информационного бонуса: грин карту можно легко потерять, если иметь осуждение за например вождение в нетрезвом состоянии. А уж анкета на гражданство отдельная песня. все наши "нет -не был-не состоял" там))).karla писал(а):Hitman писал(а):
Про Америку меня скорее удивляет законопослушность граждан чем наоборот.,(ну во всяком случае мне кажется что уровень законопослушности достаточно высок. Может быть я ошибаюсь.)Исторически так не должно быть. Страна изначально эмигрантов. Энергичные и резких.29
- Нелля
-
Мне как-то сестра очень хорошо объяснила, почему ей в Германии не жалко платить налоги за содержание безработных, многие из которых, пользуясь такой системой, даже и не пытаются найти работу. Во-первых, это снижает конкуренцию за нормальное рабочее место, которое даёт значитель бОльшую прибыль, чем вся социалка для безработных. Так что хоть значительная часть "дармоедов" и живёт на налоги работающих граждан, но трудоустроеные всё-таки живут значительно лучше и их это устраивает. Во-вторых, она спокойна за своё будущее. Что в случае чего она не останется без куска хлеба и крыши над головой. Чувство социальной защищённости тоже дорогого стоит.