Про выборы и не только
Автор
прокатчица
-
Re: Про выборы и не только
Тогда я не врубаюсь про стулья из Аничкова дворца. Откуда они в Казани? Её же в Казани взяли... "Крутой маршрут" читала её ещё в "Вечерней Казани" тогда ещё, в 88-м. Или это тоже аллегория? 

- karla
- ВдохновениЁ
-
нет это не аллегория. Откуда там взялись стулья понятия не имею. Но почему стулья из аничкова дворца не могли оказаться в Казани? Они даже в европах с америкой оказались, когда большевики разворовали те самые дворцы разворовали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
прокатчица
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я сейчас своё отношение к Америке выскажу)) как человека который там ни разу не бывал и вряд ли когда туда поедет)) не думайте речь не о том что я вот упёрлась и ни за что и никогда)) вопрос в часах перелёта)) и сложности получить виизу.
Моя спина терпеть не может долго сидеть в кресле, а я сама терпеть не могу когда меня допрашивают с пристрастием и требуют кучу документов. Для меня шенген то проблема, но там хотя бы бы без допросов.
Думаю и я, и Америка переживём моё не побывание в ней))
1Мне не нравится актуальная политика США.
Думаю можно понять почему)) Политика конкретно направленна против моей страны. которая вполне уже перестала быть империей зла))
Но это не в осуждении США)) она...или оно... хрен его знает как правильно, они скорее с всего))
ведёт ту политику которая выгодна им. Что не значит что я должна или все должны визжать от неё в восторге и не противодействовать
Мне не нравится актуальный лидер Америки. Чисто визуально)) И не потмоу что негр. например вот этот негр мне очень нравится

Но тот негр который сейчас рулит США мне не нравится. я тут вешала сравнительные фото Обамы и Путина. Смотрела радовалась и в какой то момент поняла, что для кого то другого на фото явная выигрышность Обамы. Для либералов. толерантных. геяпозитивных... по тем фото Обама выигрывает
Но не в моих глазах. Я не толерантна, не привержена лозунгам братства равенства и справедливости и вообще сука редкая))
Мне из крайних президентов нравился давний Буш. тот который старший.
Остальные так себе скучные и не красивые))
2
У меня нет проблем когда команда США выигрывает в футболе или в ски кроссе. Почему нет? красавцы. Хотя в футболе не такие уж красавцы. Играют скучно. Примерно как Клячко боксируют.
Бельгии проиграли. И я рада за Бельгию))
А уж когда американский легкоатлет рвёт всех на стометровке. то это вообще зрелище завораживающее. Хотя если вдруг его порвёт белый, не обязательно наш), то я ещё более радая. ну не толерантная я))
подумала повесить этот пост к себе он такой личный получился. А потом ещё подумала и оставила здесь)
Моя спина терпеть не может долго сидеть в кресле, а я сама терпеть не могу когда меня допрашивают с пристрастием и требуют кучу документов. Для меня шенген то проблема, но там хотя бы бы без допросов.
Думаю и я, и Америка переживём моё не побывание в ней))
1Мне не нравится актуальная политика США.
Думаю можно понять почему)) Политика конкретно направленна против моей страны. которая вполне уже перестала быть империей зла))
Но это не в осуждении США)) она...или оно... хрен его знает как правильно, они скорее с всего))
ведёт ту политику которая выгодна им. Что не значит что я должна или все должны визжать от неё в восторге и не противодействовать
Мне не нравится актуальный лидер Америки. Чисто визуально)) И не потмоу что негр. например вот этот негр мне очень нравится

Но тот негр который сейчас рулит США мне не нравится. я тут вешала сравнительные фото Обамы и Путина. Смотрела радовалась и в какой то момент поняла, что для кого то другого на фото явная выигрышность Обамы. Для либералов. толерантных. геяпозитивных... по тем фото Обама выигрывает
Но не в моих глазах. Я не толерантна, не привержена лозунгам братства равенства и справедливости и вообще сука редкая))
Мне из крайних президентов нравился давний Буш. тот который старший.
Остальные так себе скучные и не красивые))
2
У меня нет проблем когда команда США выигрывает в футболе или в ски кроссе. Почему нет? красавцы. Хотя в футболе не такие уж красавцы. Играют скучно. Примерно как Клячко боксируют.
Бельгии проиграли. И я рада за Бельгию))
А уж когда американский легкоатлет рвёт всех на стометровке. то это вообще зрелище завораживающее. Хотя если вдруг его порвёт белый, не обязательно наш), то я ещё более радая. ну не толерантная я))
подумала повесить этот пост к себе он такой личный получился. А потом ещё подумала и оставила здесь)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Почему? есть старый большевик, ему приглянулись стулья, он их.. поднял), его отправили арбайтать в Казань. Он поехал и взял с собой поднятые стулья.прокатчица писал(а):Про Европу с Америкой не удивительно, а вот про Казань... Детектив.
Нормально
Или он сам из Казани приехал в Питер, по своим большевистским делам, а там стулья супер. Он их опять таки поднял и поехал к себе домой вместе со стульями.
Опять нормально))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ясен Красин:))) летчик авианосной авиации с нехилым боевым налетом, переживший войну, не может быть идиотом по определению.karla писал(а):Мне из крайних президентов нравился давний Буш. тот который старший.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да))) а не идиот приятен даже если нам он недруг))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Послушайте, но ведь считаются все заключенные, которые в конкретный год сидят. На следующий год осужденный на 1 год посчитан не будет, а осужденный на 10 лет будет. Потому что в следующий год первый уже выпущен, а второй сидит. В чём проблема?Binom писал(а):Посчитать осужденного по статье 58-10 на 10 лет без права переписки за одного заключенного. И севшего за мелкую кражу на год - тоже за одного.
Имеются в виду люди, находящиеся в местах заключения в конкретный период времени.Условно осуждённые, как я понимаю. в эти цифры не попадают. Досрочно освобождённые попадают, если их досрочно ещё не освободили. На момент 1 января такого-то года. То же амнистированные. Если сидели - их посчитают тогда, когда сидели. Я не думаю, что это сильно испортит картину.Binom писал(а):А еще ведь есть условно осужденные, досрочно освобожденные и амнистированные
А я не очень понимаю, почему гордясь достижениями своей страны, нужно рассматривать отдельно работу государства со своим народом. Я не очень понимаю, почему это называют "преступлениями" и "ошибками". Они конечно есть. Но их меньшинство. В основном, сидели за дело, не устану повторять. За растрату, за взятки, за воровство, за контрреволюционную деятельность. Да. сейчас другой строй и за это уже не сидят или не так много сидят. При Сталине Навальный вместе с Макаревичем лет двадцать на Колыме лес валили бы. Но тогда было так. И благодаря такой политике мы так быстро достигли всего того, чего достигли. Это жестко, но я очень не уверена, что при более мягкой политике у нас получилось бы тоже самое. А вопрос стоял-то "или-или". Или мы сейчас напряжёмся, или ВОВ будет проиграна, с ядерным оружием опоздаем. А этого точно никто не простит. Опять США тут в гллову лезут, из тех. кто не простит) Что поделать)Binom писал(а):Я не очень понимаю почему признавая и гордясь достижениями своей страны, надо закрывать глаза на ошибки и преступления как против собственного народа
И я рада. Но знать историю и пытаться преувеличить ужасы/достижения, очернить историю, равно как и чрезмерно восхвалить не одно и то же. Совсем.Binom писал(а):И лично я рада, что мы хотя бы пытаемся знать свою историю и не забывать ее
Вот тут не уверена. Американскому народу реально именно так говорят? Как-то оно сомнительно. Все же понимают(американцы же не тупые на самом деле?), что никому никакую демократию госдеп давать не собирается. Им нужен хороший доллар, и для его поддержки хороши те методы, которые хороши. А называть эти мирные бомбежки можно как угодно. Мир проглатывает всё.Binom писал(а):У американского народа есть отличная национальная идея: "У нас самая лучшая и богатая страна и самая лучшая демократия. Мы научим нашей демократии весь мир, дадим счастье всем даром и никто не уйдет обиженный
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Hitman
-
Я не буду прo lотличия. налицо совпадени
я. с такими гражданими мы приидем к воине. это будет конец.
я. с такими гражданими мы приидем к воине. это будет конец.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да ладно тебе)) конца точно не будет)) да и войны скорее всего тоже в самом страшном м смысле слова.
ладно дамы я холодильник уже купила и на роликах с Чарли пошла. Пожелайте нам успехов))
ладно дамы я холодильник уже купила и на роликах с Чарли пошла. Пожелайте нам успехов))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Уж с какими только гражданми мы к войне сколько раз всё равно не пришли
а конец обязательно будет) Он бывает у всего) даже у Вселенной)
Вер, желаю успехов)
Кто что покупает) мы тут водонагреватель наконец купили) А то за МКАДом горячую воду, бывает, по месяцу не дают. Тазики утомляют.

а конец обязательно будет) Он бывает у всего) даже у Вселенной)
Вер, желаю успехов)
Кто что покупает) мы тут водонагреватель наконец купили) А то за МКАДом горячую воду, бывает, по месяцу не дают. Тазики утомляют.
- karla
- ВдохновениЁ
-
будет или не будет конец вселенной это чисто теория))
А любой конец это начало.
А любой конец это начало.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А я, хотя перечитала "Крутой маршрут" мильон раз, даже не помню этой фразы. Но уверена, что это была самоирония.karla писал(а):Меня дико резанула фраза про "нашу прелестную мебель из аничково дворца" Которую увидела в комиссионке и плакала. Как не поняла пр такой стыковке фразBinom писал(а):Мне Гинзбург не показалась обиженной. Мне показалось, что она поняла, что в том, что происходит есть и ее вина тоже. Практически сразу поняла. И я ее за это очень уважаю. А еще за позитив и за то, что она смогла сделать свою жизнь осмысленной несмотря на обстоятельства. Это, кстати, о пользе образования в тяжелых условиях.
Разумеется, главное характер. Но меня восхитило как она свое образование и знание стихов использовала. Как стержень, который позволил не развалиться.А польза образования в данном случае.. Очень многие не образованные тоже нашли и смысл и стимул. тут как раз дело в характере. И многие очень даже образованные не смогли выжить именно не найдя смысла.
Мы намба два, но это не обидно. Наши амбициии гораздо более сдержанные и хуже обеспечены материально. Возможно, и даже скорее всего, одно с другим связано. Но мне было бы приятнее думать, что дело вовсе не в материальном обеспечении, а в том, что мы, так сказать, о душе иногда думаем, а Америка просто прет напролом. Но это чистой воды розовые сопли.Binom
про цифры и про Америку во всём согласная. Кроме расстановки империй)) не согласна что Россия намба два. По экономике, по вооружению. по ещё чему то там - да. Как империя - нет))
ты кстати упустила Китай. Тоже империя под каким номером? Возможно империи не строятся оп номерам))
(Насчет Америки я пишу только про внешнюю политику. Про американцев ничего обобщающего написать не могу, потому что не знакома с ними в таком количестве чтобы обобщать. Если тут вообще возможны обобщения.)
Вот Китай точно нумеровать не буду. Восток - дело тонкое. Китай наверное всех завоюет шмотками. Такое впечатление, что в Китае делают ВСЕ. Вот объявит Китай в один прекрасный момент забастовку и будем мы все ходить голые и босые.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Orlova
-
Дискутировать на эту тему не стану, но. Прежде чем бросаться столь смелыми фразами, советую сначала хотя бы ознакомиться с тем, что именно в те времена считалось контрреволюционной деятельностью, кого сажали-расстреливали и за что. Да и случаи "воровства" тоже разные бывали (воровством считалось срывание нескольких колосков с колхозного поля для голодных детей). Короче, в очередной раз прошу поумерить пыл и крепко думать, прежде чем говорить в подобном тоне о вещах, в которых не разбираетесь. Прошу прощения за жесткий тон.Летучая писал(а):В основном, сидели за дело, не устану повторять. За растрату, за взятки, за воровство, за контрреволюционную деятельность.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Orlova, да-да-да. Именно потому я написала, что делаю скидку на идеологию, ситуацию и те времена. Кража нескольких колосков могла повлечь за собой куда бОльшие последствия, чем собственно кража нескольких колосков. При той ситуации, повторяю. Именно поэтому мы так быстро и прошли путь от сохи до атомной бомбы, в процессе выиграв войну. ЭТО нужно понимать. Если бы позволяли красть колоски там и тут, оставляли без последствий, этот путь удлинился бы в разы. А времена те никак не позволяли этого делать.
Хорошо, что у руля был именно Сталин, а не "разбирающиеся в нём".
Хорошо, что у руля был именно Сталин, а не "разбирающиеся в нём".
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот объясните мне, почему так не возмущаются, например, Иваном Грозным, а?
Только где бы наша страна была бы, если бы не Грозный, опять вопрос.
В начале сентября 1567 года Грозный вызвал к себе английского посланника Дженкинсона и через него передал королеве Елизавете I просьбу о предоставлении убежища в Англии. Это было связано с известием о заговоре в земщине, поставившем целью свергнуть его с престола в пользу Владимира Андреевича. Основой послужил донос самого Владимира Андреевича; Р. Г. Скрынников признаёт принципиально неразрешимым вопрос, действительно ли возмущённая опричниной «земщина» составила заговор, или всё сводилось лишь к неосторожным разговорам оппозиционного толка. По этому делу последовал ряд казней, также в Коломну был сослан конюший боярин Иван Фёдоров-Челяднин, крайне популярный в народе своей неподкупностью и судейской добросовестностью (незадолго перед тем он доказал свою верность царю, выдав подосланного к нему польского агента с грамотами от короля).
Летом 1568 года Челяднин-Фёдоров был обвинён в том, что якобы с помощью своих слуг собирался свергнуть царя. Фёдоров и 30 человек, признанные его сообщниками, были казнены. В царском Синодике опальным по этому поводу записано: Отделано <то есть убито — жаргонный термин опричников>: Ивана Петровича Федорова; на Москве отделаны Михаил Колычев да три сына его; по городам — князя Андрея Катырева, князя Фёдора Троекурова, Михаила Лыкова с племянником". Их поместья были разгромлены, все слуги перебиты: «Отделано 369 человек и всего отделано июля по 6-е число (1568)». По мнению Р. Г. Скрынникова, «Репрессии носили в целом беспорядочный характер. Хватали без разбора друзей и знакомых Челяднина, уцелевших сторонников Адашева, родню находившихся в эмиграции дворян и т. д. Побивали всех, кто осмеливался протестовать против опричнины». В подавляющем большинстве они были казнены даже без видимости суда, по доносам и оговорам под пыткой. Фёдорову царь собственноручно нанёс удар ножом, после чего опричники его изрезали своими ножами[21][22][33][25][34].
Новгородский летописец рассказывает, что были дни, когда число избитых достигало полутора тысяч; дни, в которые избивалось 500 − 600 человек, считались счастливыми. Шестую неделю царь провёл в разъездах с опричниками для грабежа имущества; были разграблены монастыри, сожжены скирды хлеба, избит скот[
Здесь делается скидка на время и ситуацию? Или это "было давно и неправда" и потому неинтересно мусолить?Были обвинены в измене любимцы царя, опричники Басмановы — отец с сыном, князь Афанасий Вяземский, а также несколько видных руководителей земщины — печатник Иван Висковатый, казначей Фуников и др. Вместе с ними в конце июля 1570 г. было казнено в Москве до 200 человек: думный дьяк читал имена осуждённых, палачи-опричники кололи, рубили, вешали, обливали осуждённых кипятком. Как рассказывали, царь лично принимал участие в казнях, а толпы опричников стояли кругом и приветствовали казни криками «гойда, гойда». Преследованию подвергались жёны, дети казнённых, даже их домочадцы; имение их отбиралось на государя. Казни не раз возобновлялись, и впоследствии погибли: князь Пётр Серебряный-Оболенский, думный дьяк Захарий Очин-Плещеев, Иван Воронцов и др., причём царь придумывал особые способы мучений: раскалённые сковороды, печи, клещи, тонкие верёвки, перетирающие тело, и т. п. Боярина Козаринова-Голохватова, принявшего схиму, чтобы избежать казни, он велел взорвать на бочке пороха, на том основании, что схимники — ангелы, а потому должны лететь на небо. Московские казни 1570‒1571 годов были апогеем страшного опричного террора.
Только где бы наша страна была бы, если бы не Грозный, опять вопрос.
- Нелля
-
Вас почитать, так мы только благодаря всяким ужасам имеем такую страну. Какая-то очень страшная страна получается 

- karla
- ВдохновениЁ
-
На самом деле любая страна старшая. если покопаться везде такие приколы что мама не горюй. Что абсолютно не означает. что мы должны ими восхищаться. Ну и у СССР были доп пр приколу. ноу хау так сказатьНелля писал(а):Вас почитать, так мы только благодаря всяким ужасам имеем такую страну. Какая-то очень страшная страна получается
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Нелля
-
Естественно, что у всех это было. Но всё же как-то больше принято стыдиться таких этапов в своей истории, а не пытаться их оправдать любыми возможными способами. Хотя бы для того, чтобы не повторять этого, не считать это нормальным. Мне вот становится страшноватенько, когда появляются мнения подобные мнению Летучей. Не хотела бы я, чтобы таких большинство стало... Германия стыдится фашизма, США стыдятся рабства. Почему мы не можем стыдиться сталинских репрессий? Может стыдиться неправильное слово, хз как лучше выразить. Но уж точно не оправдывать и не принимать как что-то полезное или даже нормальное.
- karla
- ВдохновениЁ
-
слово стыдиться мне не нравится)) Просто это было. это недо принять и учесть. Хвастаться точно тут нечем.
И я тут подумала ст что США в своей истории самая "чистая" страна. По одной простой причине. Она не так давно страна
И я тут подумала ст что США в своей истории самая "чистая" страна. По одной простой причине. Она не так давно страна
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Просто жёсткий лидер обычно жёсткий во всём) Как только лидер не жёсткий, так сразу что-тоНелля писал(а):Вас почитать, так мы только благодаря всяким ужасам имеем такую страну. Какая-то очень страшная страна получается

Чтобы этого не повторять, по идее, достаточно знать как оно было. Без приукрашиваний и нагнетания. Но это не значит, что это не повторится, даже если все будут стыдиться. Если время будет таково, что иначе можно потерять страну, будет так (примерно так, ясно, что не под копирку) снова. И не только у нас.Нелля писал(а):Хотя бы для того, чтобы не повторять этого
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да нет, они просто загребают жар своими руками, а так вполне уже успели "отметиться". Пример, что пришёл мне в голову - в 1970-х годах социалистический, вполне себе мирный режим в Чили был свергнут путём жёсткого военного переворота под руководством генерала Пиночета. Этот переворот осуществлялся на деньги и при активной помощи США во всех своих аспектах, кроме людской силы. Нужно было убрать от руля социалистов, неважно как и какой ценой. Какие жестокости начали твориться в Чили после этого, все знают. Но американцы получили своё. А потом, когда СССР развалился, и Пиночет был им уже не нужен, его показательно судили и всё. Американцы типа ваще не при делах)karla писал(а):И я тут подумала ст что США в своей истории самая "чистая" страна. По одной простой причине. Она не так давно страна
Последний раз редактировалось Летучая Ср июл 02, 2014 13:31, всего редактировалось 1 раз.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я ж говорю, у нас реально свободная страна, если появляются люди, соскучившиеся по "железной руке" и чтобы все ходили строем.Нелля писал(а):Мне вот становится страшноватенько, когда появляются мнения подобные мнению Летучей. Не хотела бы я, чтобы таких большинство стало...
Нелля, тебе плюсую много раз.
Тем не менее США единственная страна, сбросившая атомную и нейтронную бомбы на настоящие города. Вер, я помню твое мнение про Тоцкий полигон, очень хорошо помню, можешь не повторять.

Вот в Карибский кризис и мы и они сумели удержаться за что всем огромное спасибо. Если бы не удержались, мы бы точно сейчас у компов не сидели.
А так, если покопаться, у всех есть, да. Своя "охота на ведьм". Единственное что скажу: мы в какой-то момент немного с покаянием переборщили. Так, что нас уже практически сбросили со счетов. Но сейчас ситуация выравнивается.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Тут вопрос чту о хуже бомбить чужих или экспериментировать над своими.
сложные весы
сложные весы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, про разную тяжесть разных убийств в УК я написала. Тут я с УК согласна. Кроме того, я считаю, что когда речь заходит о ядерном оружии, понятия "свои-чужие" теряет смысл. Потому что этим оружием можно легко уничтожить жизнь на Земле. И даже его испытания имеют до сих пор не просчитанные отдаленные последствия для всех. Даже если принимаются все меры предосторожности.