Давайте делиться!
Автор
Расскажу быль, свидетелем которой был сам.
Нужно было получать в Балтийске новый СДК польской постройки и гнать его в базу на Черное море внутренними водными путями. Собрали со всей базы команду по принципу "с бору по сосенке". Каждый командир, естественно, выделил в эту сборную далеко не первых номеров. Однако, пролучили и пригнали.
И вот торжественная встреча нового корабля на Угольной стенке. В лучших флотских традициях, естественно. На стенке оркестр, замкомфлота, нач. политодела, комбриг и т.д.
Командир правит носом прямо на стенку, имея в виду лихо "затормозить" отработав машинами "полный назад", а затем, пустив двигатели в раздрай, развернуть СДК на 180, лихо причалить кормой к стенке.
Флаги расцвечивания. Белая форма. Швартовые команды в спасжилетах на местах. Командир на мостике. Включеная громкая связь. Слышно на весь город. Лично боцман Боря Д. стоит на дальномере - отвественно определяет дистанцию до стенки и передает по громкой связи на мостик:
- До стенки 200 метров (корабль идет на стенку средним ходом)...
- До стенки 150 метров (корабль продолжает идти носом на стенку)...
- До стенки 50 метров (корабль не тормозит, продолжает двигаться малым ходом на стенку носом)...
Голос с мостика : "Швартовые команды ложись!"
Ба-бах! Носом в стенку. Ворота аппарели всямытку.
Невозмутимый голос боцмана по громкой связи на весь город: " 3,14*дец, капитан! Море кончилось!"
Как потом оказалось какой-то клапан заело в машине. Капитану пришлось за свой счет ремонтировать ворота.
Нужно было получать в Балтийске новый СДК польской постройки и гнать его в базу на Черное море внутренними водными путями. Собрали со всей базы команду по принципу "с бору по сосенке". Каждый командир, естественно, выделил в эту сборную далеко не первых номеров. Однако, пролучили и пригнали.
И вот торжественная встреча нового корабля на Угольной стенке. В лучших флотских традициях, естественно. На стенке оркестр, замкомфлота, нач. политодела, комбриг и т.д.
Командир правит носом прямо на стенку, имея в виду лихо "затормозить" отработав машинами "полный назад", а затем, пустив двигатели в раздрай, развернуть СДК на 180, лихо причалить кормой к стенке.
Флаги расцвечивания. Белая форма. Швартовые команды в спасжилетах на местах. Командир на мостике. Включеная громкая связь. Слышно на весь город. Лично боцман Боря Д. стоит на дальномере - отвественно определяет дистанцию до стенки и передает по громкой связи на мостик:
- До стенки 200 метров (корабль идет на стенку средним ходом)...
- До стенки 150 метров (корабль продолжает идти носом на стенку)...
- До стенки 50 метров (корабль не тормозит, продолжает двигаться малым ходом на стенку носом)...
Голос с мостика : "Швартовые команды ложись!"
Ба-бах! Носом в стенку. Ворота аппарели всямытку.
Невозмутимый голос боцмана по громкой связи на весь город: " 3,14*дец, капитан! Море кончилось!"
Как потом оказалось какой-то клапан заело в машине. Капитану пришлось за свой счет ремонтировать ворота.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
Re: Давайте делиться!
Пи..дец, приехали. ))))) Расскажу историю своим морякам, заценят.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
Ой, надеюсь, все поняли, что текст не мой, а скомунижженый))
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- karla
- ВдохновениЁ
-
Прекрасное) и последнюю часть можно в гендерную тему. Да ив се можно. но последняя как в линию обсуждения ложится
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ну что вам сказать?
При ожогах боль за 10 минут снимет олазоль.
А синие щи (такие прям цвета сапфира) можно попробовать сварить из васильков или с применением индиго.
А они что, несъедобные?
И потом, васильки- это же так романтично!))
И потом, васильки- это же так романтично!))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Пара любопытных тестов)
Кто вы из муми-троллей
http://aeterna.qip.ru/test/result/66450/
и
http://aeterna.qip.ru/test/result/139/
что о вас думает ваше подсознание)
Я Малышка Мю)
и сибарит)
Особенно интересно почитать, кто что увидит за стеной)
Я - сад)
Кто вы из муми-троллей
http://aeterna.qip.ru/test/result/66450/
и
http://aeterna.qip.ru/test/result/139/
что о вас думает ваше подсознание)
Я Малышка Мю)
и сибарит)
Особенно интересно почитать, кто что увидит за стеной)
Я - сад)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Про себя?)))Charly писал(а):Про Малышку Мю я могла бы сказать и без теста
Поскольку Мю невероятно мала, ее размеры компенсируются уверенностью в себе и целеустремленностью. У нее есть понятия о марали, но они весьма своеобразны. Мю из тех, кто будет стучать молотком по кусочку паззла, пока не вобьет его на место, которое ей покажется подходящим. Главное для Мю - это ее личный комфорт. Злобное чувство юмора Малышки Мю отвращает от нее туповатых зануд, но привлекает к ней людей с юной и неокрепшей психикой и склонностью к мазохизму. Также Мю прекрасно себя чувствует рядом с одиночками, они не мешают друг другу. Если вы просите мю об услуге, знайте, что это вам дорого обойдется и заставит пойти на сделку с совестью, так как для достижения своих целей Мю не остановится ни перед чем.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорошо, что я не хожу на пляж, а то могла бы "попасть под раздачу":
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/06/27/1285465.html
Это пляж недалеко от моей дачи (примерно километр).
Природное объяснение: выброс сероводорода со дна Чёрного моря.
Сосед говорит, что слышал "хлопОк", но я такие звуки стараюсь не замечать, чтобы не пугаться.
Завывание машин "Скорой помощи" слышали все - и соседи, и я, дорога недалеко от нас.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/06/27/1285465.html
Это пляж недалеко от моей дачи (примерно километр).
Природное объяснение: выброс сероводорода со дна Чёрного моря.
Сосед говорит, что слышал "хлопОк", но я такие звуки стараюсь не замечать, чтобы не пугаться.
Завывание машин "Скорой помощи" слышали все - и соседи, и я, дорога недалеко от нас.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Ого. Не знала о таких морских тайнах. А только то, что имеется гдето там внутри слои сероводорода.
А такое часто бывает? регулярно ли? хм
Вот уж КарА дэнИз. Черное море то есть. Кара - черный, суровый, и тд
А такое часто бывает? регулярно ли? хм
Вот уж КарА дэнИз. Черное море то есть. Кара - черный, суровый, и тд
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Сероводорода в Чёрном море полно - кажется, только в слое 200 м есть жизнь, а дальше...
Наша местная страшилка, о которой мы обычно не помним: "А что, если рванёт, и рванёт сильно?" Но о цунами как-то не думали, т.к. было страшнее, что или задохнёмся, или будет море огня...
Каждый год, а то и не один раз за год, сероводород немножко поднимается к поверхности и тогда рыба поднимается совсем к поверхности воды и чуть ли не на берег лезет. Предприимчивые граждане радостно её ловят голыми руками, скорей-скорей, пока не сдохла.
Т.к. "хлопОк" (или взрыв) я не слышала, то не могу сказать, что было раньше: этот "хлопОк" или прямо над нашими дачами пролетел вертолёт то ли военный, то ли МЧСовский в сторону моря... Ух, низко шёл, аж страшно!
"Скорые помощи" точно ехали после вертолёта.
Наша местная страшилка, о которой мы обычно не помним: "А что, если рванёт, и рванёт сильно?" Но о цунами как-то не думали, т.к. было страшнее, что или задохнёмся, или будет море огня...
Каждый год, а то и не один раз за год, сероводород немножко поднимается к поверхности и тогда рыба поднимается совсем к поверхности воды и чуть ли не на берег лезет. Предприимчивые граждане радостно её ловят голыми руками, скорей-скорей, пока не сдохла.
Т.к. "хлопОк" (или взрыв) я не слышала, то не могу сказать, что было раньше: этот "хлопОк" или прямо над нашими дачами пролетел вертолёт то ли военный, то ли МЧСовский в сторону моря... Ух, низко шёл, аж страшно!
"Скорые помощи" точно ехали после вертолёта.