Разговоры о Больших Кошках.
Автор
-
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
С днём рождения! Удачи, здоровья, интересных поездок, и всего!:)
(Задумавшись) А красные вина Нового Света не нравятся по какой-то причине?
(Задумавшись) А красные вина Нового Света не нравятся по какой-то причине?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Всем еще раз спасибо!
Красных винах Нового Света на мой взгляд слишком резкие танины. Как и в южноафриканских, и австралийских. Ну и эффект от них часто как пыльным мешком по голове, а это лишнее. Хотя, я пробовала в основном только среднюю ценовую категорию - до тысячи рублей. Может быть более дорогие не имеют этих недостатков. Однако, среди французских и итальянских попадаются вполне сбалансированные за 500 - 600, поэтому я в итоге сделала выбор в пользу Старого Света.
В Гудмане мы иногда берем аргентинское, к стейку оно хорошо подходит.
Испанские тоже не очень люблю. У них с балансом и букетом все нормально, просто - не мое.
Недавно муж ездил в Швейцарию и привез швейцарское вино. Для меня стало сюрпризом, что в Швейцарии есть собственное вино. (хотя казалось бы, почему нет?) А во-вторых оно оказалось совершенно изумительное.

Красных винах Нового Света на мой взгляд слишком резкие танины. Как и в южноафриканских, и австралийских. Ну и эффект от них часто как пыльным мешком по голове, а это лишнее. Хотя, я пробовала в основном только среднюю ценовую категорию - до тысячи рублей. Может быть более дорогие не имеют этих недостатков. Однако, среди французских и итальянских попадаются вполне сбалансированные за 500 - 600, поэтому я в итоге сделала выбор в пользу Старого Света.
В Гудмане мы иногда берем аргентинское, к стейку оно хорошо подходит.
Испанские тоже не очень люблю. У них с балансом и букетом все нормально, просто - не мое.
Недавно муж ездил в Швейцарию и привез швейцарское вино. Для меня стало сюрпризом, что в Швейцарии есть собственное вино. (хотя казалось бы, почему нет?) А во-вторых оно оказалось совершенно изумительное.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Я была в восторге от греческих вин. Только почему-то на рынке они не представлены.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А я тут окончательно поняла, что сладкие/полусладкие вина это не мое. Таааак болит голова с пары бокалов, как будто я бутылку плохой водки без закуски употребила.
Испанские - те, что rioja, мне попадалось все очень достойное. Наверно, лучшее из того, что я когда-либо пробовала.
Испанские - те, что rioja, мне попадалось все очень достойное. Наверно, лучшее из того, что я когда-либо пробовала.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Только сухие)) а лучше очень сухие)) И Риоха - да, бест
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
О. А я только полусладкие пью. Сухие и полусухие - если только ооочень дорогие, тогда могу пить. Всё, что дешевле 600 рублей -для меня невозможно.
Причём стараюсь пить только белые, красные меньше. розовые не покупаю вообще.
Из красных вин - несколько раз пила армянское "Вернашен". В Москве оно стоит порядка 800 р. Вот это вещь)
А ещё домашнее крымское... Но это надо ехать туда)
Причём стараюсь пить только белые, красные меньше. розовые не покупаю вообще.
Из красных вин - несколько раз пила армянское "Вернашен". В Москве оно стоит порядка 800 р. Вот это вещь)
А ещё домашнее крымское... Но это надо ехать туда)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо за развернутый ответ! Интересно:) Я пью почти исключительно Новый Свет (хотя Испания иногда тоже бывает ничего) - за те самые танины. Ценовой диапазон чуть пониже. Дешевая Франция мне совсем не понравилась, а недорогая Италия показалась какой-то неинтересной. Венгрия в свое время нравилась, а тут взяла Кекфранкаш недавно - уже не то. В ценовом диапазоне до тысячи еще бывает интересная Америка, хотя тут у меня опыта не хватает. Калифорнийские красные вина показались достаточно мягкими.
В общем, я посмотрю :)
В общем, я посмотрю :)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В Москве греческие вина можно найти в специализированных винных магазинах. Как-то забрела в районе Таганки во вновь открывшийся магазин. Там в этот момент была дегустация именно греческих вин. Но, к сожалению, "массовой" категории. Уверена, что греческие вина бывают, куда более достойные и интересные. Похоже, это особенность нашего рынка: везут в первую очередь что попроще и этим дискредитируют страну-производителя в глазах того, кто хоть чуть-чуть разбирается. Читала как-то раз статью про молдавские вина, которые автор попробовал в Молдавии и которые не идут на экспорт вообще. Пишет, что очень достойные вина. Но к нам их не везут, потому что если вино действительно хорошее, то цена получается как у французского. И наши продавцы боятся, что молдавское вино по цене французского никто не купит. Хотя само понятие "цена французского вина" очень растяжимое.Пикап писал(а):Я была в восторге от греческих вин. Только почему-то на рынке они не представлены.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Тоже самое с грузинскими, итальянскими, юар и проч.
На месте бутылка стоит в пересчете на наши 250-500р.
Тут если и найдешь грузинское ....то непонятно из какого ведра это разлито....
---------
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Нда...
А еще вариантов подарков нет? В винах я не разбираюсь, так что даже рыпаться не вижу смысла, с книжными нынче серьезный напряг, хотя тут можно посмотреть...
Но должны же быть еще варианты?)))
А еще вариантов подарков нет? В винах я не разбираюсь, так что даже рыпаться не вижу смысла, с книжными нынче серьезный напряг, хотя тут можно посмотреть...
Но должны же быть еще варианты?)))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Итальянских и ЮАР у нас большой выбор. Это зарекомендовавшие себя производители. Можно найти существенно дороже 500 и по крайней мере получить удовольствие. А вот греческие в том магазине все были до 500.Totosha писал(а):Тоже самое с грузинскими, итальянскими, юар и проч.
Charly, заказывая подарки, чувствую себя наглой вымогательницей. Можно ничего не дарить, я просто хочу всех видеть.
Могу сказать чего дарить не надо.

- Андрей_К
-
- Контакты:
Интересная ссылочка по винной тематике:
http://patamushta74.livejournal.com/
http://patamushta74.livejournal.com/
- karla
- ВдохновениЁ
-
В тему вина, чисто похихикать
О плохом влиянии алкоголя на женский организм.
http://elena-v-m.livejournal.com/89525.html
О плохом влиянии алкоголя на женский организм.
http://elena-v-m.livejournal.com/89525.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Не алкоголя, а неумения грамотно его употреблять. Лед в белое вино! Какой кошмар! 

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Это вид с веранды ресторана, который расположен в здании Академии наук. Ресторан довольно пафосный, кормят там вкусно, но для меня главное - вид. Первый раз мы там были на мой прошлый ДР. Все было на высшем уровне, и кухня, и обслуживание. В этот раз я захотела туда же. Мишка полез и интернет заказывать столик и сказал, что может не получиться, поскольку именно 4-го там какое-то мероприятие. Но по телефону сказали, что несмотря на мероприятие столик на веранде - без проблем. Мы поверили.
Ладно, пришли. Внутри помещения - дым коромыслом. Там то самое мероприятие, а на веранде - обычные гости. Я посмотрела на девушек-хостес, на их вымученную улыбку при виде нас и у меня сразу возникли нехорошие подозрения. Хостес были похожи на меня в 7 часов вечера в "Матадоре", когда наступил прайм-тайм, народ записан на все виды услуг, то есть конкур, выездка, индивидуалка (три!!!), смена… А я одна. А тут еще кто-то из клиентов радостно заявляет: "А я с собой еще трех человек привел! Ничего? Только они начинающие!" Хочется немедленно убить себя об стену. У хостес был более красивый и легкий выход - прыгнуть с этой самой веранды вниз. Но они мужественно держались и не прыгали, а пытались работать. Однако, наше появление чуть их не добило. Хостес, которая нас встретила, измученным взглядом обвела полностью занятый балкон и спросила у ближайших посетителей: "Извините пожалуйста, вы бронировали столик?" Поситители отреагировали нервно и я бы даже сказала агрессивно. Они резко ответили, что их уже третий раз спрашивают от этом за последние 15 минут и вообще к нам подойдет кто-нибудь или нет?!!!!!!!
В голову начала закрадываться мысль, что может быть лучше в Гудман?
Хостес с интонацией советской продавщицы "вас много - я одна" ответила, что не знаю я ничего ни про какого про официанта, мне надо посадить вот этих гостей (то есть нас). Ее ответ можно было бы считать недопустимым хамством, особенно для такого ресторана, но я видела: девушка на грани истерики или обморока. В итоге она нашла нам свободный столик на подозрительно пустой части веранды. Мы сначала не поняли почему тут так пусто и из-за чего вообще кипеж, если мест полно. Минут через 5 поняли. С этой стороны дул очень сильный ветер. Немножко посидеть может быть и приятно, есть - невозможно! Унесет не только салфетки, но и еду с тарелок. При попытке налить вино в бокал, струю снесет в Москву-реку.
Мы сидим. Официанты не идут. Ибо понимают, что невозможно. Я опять говорю: может лучше в Гудман? Мишка отвечает: ты же хотела сюда? Ну, хотела. Но если не выходит?
Мишка пошел разбираться. В итоге к нам подошла официантка и снова нас пересадила туда, где ветер был не такой сильный.
Да, еще один штрих чтобы подчеркнуть обстановку. Мероприятие проводил не кто-нибудь, а Большой театр. Внутри было душно и гости мероприятия периодически выходили на веранду подышать и покурить… совершенно беззастенчиво используя свободные столики чтобы разложить фототехнику, стряхнуть пепел… Причем, как на ветренной стороне веранды, так и на безветренной. И почему-то хостес стеснялись попросить их освободить столик.
Так, например, тот столик, который "нашли" для нас через 30 минут после нашего прихода, был свободен и раньше. Его использовал в качестве "места для курения" фотограф мероприятия. Когда столик начали совершенно недвусмысленно накрывать для нас, фотографу... даже в голову не пришло уйти. Он, вероятно, решил, что мы и втроем прекрасно посидим.
Я не выдержала и железным голосом попросила убрать со стола пепельницу. Официантка несколько испуганно посмотрела на меня, потом на фотографа, но пепельницу убрала. И тут (о, чудо!) фотограф впервые нас заметил! И отошел от нашего столика хотя бы на два метра!
Но на этом приключения не закончились. Из недр помещения высыпала целая толпа, покурить и полюбоваться видом, и расположилась на веранде, опять не замечая нас и вызывая ощущение метро в час пик. И тут я поняла, что мне плевать кто это, но я никуда не уйду. Мы таки отпразнуем мой ДР здесь и с полным комфортом. А если эти люди сейчас не поймут что я им хочу сказать, то рискуют полететь отсюда вниз головой. У меня вообще последнее время повысился градус мизантропии, а тут такой повод!
Но обошлось без жертв. Официантка подошла к "этим людям" и вежливо, но твердо сказала: пройдите пожалуйста на другую часть веранды, здесь вы мешаете нашим гостям. Я решила, что хотя за ужин платит Мишка, я за одно это положу нашей официантке чаевые из своего кошелька. За смелость.
А дальше все было хорошо.
Зачем я об этом так подробно написала? Просто позабавила ассоциация с "Матадором". Уровни разные, а проблемы одни: начальство хочет заработать все деньги, в итоге сотрудники в обмороке, клиенты недовольны, репутация заведения падает. Не все же, как я, способны по достоинству оценить усилия персонала в условиях форс-мажора.

Ладно, пришли. Внутри помещения - дым коромыслом. Там то самое мероприятие, а на веранде - обычные гости. Я посмотрела на девушек-хостес, на их вымученную улыбку при виде нас и у меня сразу возникли нехорошие подозрения. Хостес были похожи на меня в 7 часов вечера в "Матадоре", когда наступил прайм-тайм, народ записан на все виды услуг, то есть конкур, выездка, индивидуалка (три!!!), смена… А я одна. А тут еще кто-то из клиентов радостно заявляет: "А я с собой еще трех человек привел! Ничего? Только они начинающие!" Хочется немедленно убить себя об стену. У хостес был более красивый и легкий выход - прыгнуть с этой самой веранды вниз. Но они мужественно держались и не прыгали, а пытались работать. Однако, наше появление чуть их не добило. Хостес, которая нас встретила, измученным взглядом обвела полностью занятый балкон и спросила у ближайших посетителей: "Извините пожалуйста, вы бронировали столик?" Поситители отреагировали нервно и я бы даже сказала агрессивно. Они резко ответили, что их уже третий раз спрашивают от этом за последние 15 минут и вообще к нам подойдет кто-нибудь или нет?!!!!!!!
В голову начала закрадываться мысль, что может быть лучше в Гудман?
Хостес с интонацией советской продавщицы "вас много - я одна" ответила, что не знаю я ничего ни про какого про официанта, мне надо посадить вот этих гостей (то есть нас). Ее ответ можно было бы считать недопустимым хамством, особенно для такого ресторана, но я видела: девушка на грани истерики или обморока. В итоге она нашла нам свободный столик на подозрительно пустой части веранды. Мы сначала не поняли почему тут так пусто и из-за чего вообще кипеж, если мест полно. Минут через 5 поняли. С этой стороны дул очень сильный ветер. Немножко посидеть может быть и приятно, есть - невозможно! Унесет не только салфетки, но и еду с тарелок. При попытке налить вино в бокал, струю снесет в Москву-реку.
Мы сидим. Официанты не идут. Ибо понимают, что невозможно. Я опять говорю: может лучше в Гудман? Мишка отвечает: ты же хотела сюда? Ну, хотела. Но если не выходит?
Мишка пошел разбираться. В итоге к нам подошла официантка и снова нас пересадила туда, где ветер был не такой сильный.
Да, еще один штрих чтобы подчеркнуть обстановку. Мероприятие проводил не кто-нибудь, а Большой театр. Внутри было душно и гости мероприятия периодически выходили на веранду подышать и покурить… совершенно беззастенчиво используя свободные столики чтобы разложить фототехнику, стряхнуть пепел… Причем, как на ветренной стороне веранды, так и на безветренной. И почему-то хостес стеснялись попросить их освободить столик.
Так, например, тот столик, который "нашли" для нас через 30 минут после нашего прихода, был свободен и раньше. Его использовал в качестве "места для курения" фотограф мероприятия. Когда столик начали совершенно недвусмысленно накрывать для нас, фотографу... даже в голову не пришло уйти. Он, вероятно, решил, что мы и втроем прекрасно посидим.

Но на этом приключения не закончились. Из недр помещения высыпала целая толпа, покурить и полюбоваться видом, и расположилась на веранде, опять не замечая нас и вызывая ощущение метро в час пик. И тут я поняла, что мне плевать кто это, но я никуда не уйду. Мы таки отпразнуем мой ДР здесь и с полным комфортом. А если эти люди сейчас не поймут что я им хочу сказать, то рискуют полететь отсюда вниз головой. У меня вообще последнее время повысился градус мизантропии, а тут такой повод!
Но обошлось без жертв. Официантка подошла к "этим людям" и вежливо, но твердо сказала: пройдите пожалуйста на другую часть веранды, здесь вы мешаете нашим гостям. Я решила, что хотя за ужин платит Мишка, я за одно это положу нашей официантке чаевые из своего кошелька. За смелость.
А дальше все было хорошо.
Зачем я об этом так подробно написала? Просто позабавила ассоциация с "Матадором". Уровни разные, а проблемы одни: начальство хочет заработать все деньги, в итоге сотрудники в обмороке, клиенты недовольны, репутация заведения падает. Не все же, как я, способны по достоинству оценить усилия персонала в условиях форс-мажора.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
"Золотые мозги"! :) я смотрю, вид знакомый до некоторой степени. Красиво!
Я очень редко хожу в рестораны, но одно время моя школьная подруга регулярно вытаскивала меня на свой ДР в разные довольно пафосные места - везде было похоже. Масса народу изаморенный персонал... Может, просто везло так
Я очень редко хожу в рестораны, но одно время моя школьная подруга регулярно вытаскивала меня на свой ДР в разные довольно пафосные места - везде было похоже. Масса народу изаморенный персонал... Может, просто везло так
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мы в пафосные места ходим редко, но иногда бывает. Так попали первый раз. Просто на будущее не надо быть наивными и если знаем, что мероприятие, выбирать другое место. Хотя я все равно получила удовольствие. Ну, пришлось за него побороться немного. 

- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А Припой ведь не следит за дресскодом гостей, я надеюсь? И переживет короткие шорты? Или надо брать себя в руки и надевать юбку или платьишко?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
"Припою" пофиг. Более того, даже тому ресторану, про который я только что написала, подозреваю, тоже пофиг. Сейчас всем пофиг. Ну, в купальнике наверное нельзя.