1. А че это я сам должен? Я налоги плачу! Пусть моя милиция меня бережет.
2. Так это что, вы хотите сказать, что жертва сама виновата, что на нее напали?!!!!! Спровоцировала, типа?!!!! А преступники белые и пушистые?!!!! Преступников защищаете?!!!! Может быть жертву еще предложите в тюрьму посадить, а преступника наградить?
3. Хотите чтобы я сам себя защитил? Тогда дайте мне автомат!
По пункту первому. Согласна, что надо стремиться к тому чтобы милиция/полиция могла всех уберечь. Но как я лично могу этому способствовать, если в полиции не работаю? Только одним способом: не подкидывать ей лишней работы ни в качестве преступника, ни в качестве жертвы.
По пункту второму. Лично мне не понятно почему идея не провоцировать собаку, гопника или насильника сразу ассоциируется с виной? Виноват преступник, но провоцировать его все равно не надо. Что в этом странного, непонятного или обидного? Стопроцентной гарантии безопасности соблюдение ТБ все равно не даст, но существенно повысит этот процент. Что уменьшит количество преступлений, что разгрузит милицию/полицию и даст ей возможность лучше выполнять свою работу (см пункт первый).
По пункту третьему. Что далеко не каждый обыватель сможет грамотно воспользоваться стволом в стрессовой ситуации, я уже писала. Даже если пройдет курсы. Да он с перепугу на что нажимать забудет. Кроме того обыватель, повинуясь чувству ложной безопасности, может со стволом сунуться туда, куда без ствола ни за что бы не пошел.
Но я бы не стала проводить слишком примитивную и прямолинейную связь между безопасностью и разрешением иметь оружие. В природе хищники по сравнению с травоядными имеют гораздо более сложный ритуал перед дракой. Именно потому что они лучше вооружены. Один жеребец может забить другого до смерти только если очень постарается и то вряд ли. А вот волк волка - запросто. Аналогия, конечно, получается грубая, но есть шанс, что если каждый взрослый дееспособный гражданин будет вооружен и осознает, что у всех остальных тоже есть оружие, то он будет более осторожен в словах и поступках. В результате уровень преступности со временем упадет. Особенно если все будут помнить, что при применении огнестрела вероятность, что тебе впаяют превышение необходимой обороны, ну очень высока.
Но я боюсь, что в нашей стране этот процесс будет слишком болезненным. В Америке традиция владения оружием не прерывалась со времен Дикого Запада, а для нас это будет шоком.
В общем, не знаю. Оружие люблю. Если удается пострелять хотя бы из травматики по банкам или из мелкашки (у нас дома есть) - не могу оторваться. Мне это чисто по приколу. (Неплохо получается, кстати.

Кстати, вот еще о чем стоит подумать. Оружие вряд ли стоит дешевле, чем навороченный мобильник. Раньше у девушек отбирали сумочки ради денег и телефонов, а будут еще и ради пистолета, который тоже в сумочке. А еще представьте: специальный дизайн для блондинок! Розовый ствол со стразиками!

Ой, что-то меня понесло...