Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Ср июн 04, 2014 21:20

С Днем Рожденья! : sunny

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт июн 05, 2014 05:47

С днем Рождения, желаю всего, всего : uraura

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3372 раза
Контакты:

Сообщение » Чт июн 05, 2014 09:23

С днём рождения! Удачи, здоровья, интересных поездок, и всего!:)
(Задумавшись) А красные вина Нового Света не нравятся по какой-то причине?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июн 05, 2014 10:15

Всем еще раз спасибо! :-):

Красных винах Нового Света на мой взгляд слишком резкие танины. Как и в южноафриканских, и австралийских. Ну и эффект от них часто как пыльным мешком по голове, а это лишнее. Хотя, я пробовала в основном только среднюю ценовую категорию - до тысячи рублей. Может быть более дорогие не имеют этих недостатков. Однако, среди французских и итальянских попадаются вполне сбалансированные за 500 - 600, поэтому я в итоге сделала выбор в пользу Старого Света.
В Гудмане мы иногда берем аргентинское, к стейку оно хорошо подходит.

Испанские тоже не очень люблю. У них с балансом и букетом все нормально, просто - не мое.

Недавно муж ездил в Швейцарию и привез швейцарское вино. Для меня стало сюрпризом, что в Швейцарии есть собственное вино. (хотя казалось бы, почему нет?) А во-вторых оно оказалось совершенно изумительное.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 05, 2014 11:33

Я была в восторге от греческих вин. Только почему-то на рынке они не представлены.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

justnow
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение » Чт июн 05, 2014 13:37

С Днем Рождения! : sss22
Сегодня мы как никогда, а завтра гораздо еще...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9278 раз

Сообщение » Чт июн 05, 2014 13:54

А я тут окончательно поняла, что сладкие/полусладкие вина это не мое. Таааак болит голова с пары бокалов, как будто я бутылку плохой водки без закуски употребила.
Испанские - те, что rioja, мне попадалось все очень достойное. Наверно, лучшее из того, что я когда-либо пробовала.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25438 раз

Сообщение » Чт июн 05, 2014 14:23

Только сухие)) а лучше очень сухие)) И Риоха - да, бест
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт июн 05, 2014 14:26

О. А я только полусладкие пью. Сухие и полусухие - если только ооочень дорогие, тогда могу пить. Всё, что дешевле 600 рублей -для меня невозможно.
Причём стараюсь пить только белые, красные меньше. розовые не покупаю вообще.
Из красных вин - несколько раз пила армянское "Вернашен". В Москве оно стоит порядка 800 р. Вот это вещь)
А ещё домашнее крымское... Но это надо ехать туда)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 05, 2014 18:19

Спасибо за развернутый ответ! Интересно:) Я пью почти исключительно Новый Свет (хотя Испания иногда тоже бывает ничего) - за те самые танины. Ценовой диапазон чуть пониже. Дешевая Франция мне совсем не понравилась, а недорогая Италия показалась какой-то неинтересной. Венгрия в свое время нравилась, а тут взяла Кекфранкаш недавно - уже не то. В ценовом диапазоне до тысячи еще бывает интересная Америка, хотя тут у меня опыта не хватает. Калифорнийские красные вина показались достаточно мягкими.
В общем, я посмотрю :)

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 05, 2014 22:28

Поздравляю! Припоздала))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 05, 2014 23:56

Пикап писал(а):Я была в восторге от греческих вин. Только почему-то на рынке они не представлены.
В Москве греческие вина можно найти в специализированных винных магазинах. Как-то забрела в районе Таганки во вновь открывшийся магазин. Там в этот момент была дегустация именно греческих вин. Но, к сожалению, "массовой" категории. Уверена, что греческие вина бывают, куда более достойные и интересные. Похоже, это особенность нашего рынка: везут в первую очередь что попроще и этим дискредитируют страну-производителя в глазах того, кто хоть чуть-чуть разбирается. Читала как-то раз статью про молдавские вина, которые автор попробовал в Молдавии и которые не идут на экспорт вообще. Пишет, что очень достойные вина. Но к нам их не везут, потому что если вино действительно хорошее, то цена получается как у французского. И наши продавцы боятся, что молдавское вино по цене французского никто не купит. Хотя само понятие "цена французского вина" очень растяжимое.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2084 раза

Сообщение » Пт июн 06, 2014 13:38

Тоже самое с грузинскими, итальянскими, юар и проч.
На месте бутылка стоит в пересчете на наши 250-500р.

Тут если и найдешь грузинское ....то непонятно из какого ведра это разлито....
---------

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт июн 06, 2014 16:14

Нда...
А еще вариантов подарков нет? В винах я не разбираюсь, так что даже рыпаться не вижу смысла, с книжными нынче серьезный напряг, хотя тут можно посмотреть...
Но должны же быть еще варианты?)))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 06, 2014 22:27

Totosha писал(а):Тоже самое с грузинскими, итальянскими, юар и проч.
На месте бутылка стоит в пересчете на наши 250-500р.

Тут если и найдешь грузинское ....то непонятно из какого ведра это разлито....
Итальянских и ЮАР у нас большой выбор. Это зарекомендовавшие себя производители. Можно найти существенно дороже 500 и по крайней мере получить удовольствие. А вот греческие в том магазине все были до 500.

Charly, заказывая подарки, чувствую себя наглой вымогательницей. Можно ничего не дарить, я просто хочу всех видеть.
Могу сказать чего дарить не надо. :du_ma_et: Чашек у меня уже много, особенно с ровениными котиками. А вот, кстати, чайных и кофейных ложечек мало. Они куда-то деваются. Мне пофиг если разнокалиберные, то есть можно подарить одну. Или если три человека принесут три совершенно разные ложечки - тоже не страшно.

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июн 06, 2014 23:12

Интересная ссылочка по винной тематике:
http://patamushta74.livejournal.com/

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25438 раз

Сообщение » Сб июн 07, 2014 07:38

В тему вина, чисто похихикать
О плохом влиянии алкоголя на женский организм.
http://elena-v-m.livejournal.com/89525.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 07, 2014 10:48

Не алкоголя, а неумения грамотно его употреблять. Лед в белое вино! Какой кошмар! : nunu

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 07, 2014 11:48

Немножко фоточек с 4 июня.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 07, 2014 12:32

Это вид с веранды ресторана, который расположен в здании Академии наук. Ресторан довольно пафосный, кормят там вкусно, но для меня главное - вид. Первый раз мы там были на мой прошлый ДР. Все было на высшем уровне, и кухня, и обслуживание. В этот раз я захотела туда же. Мишка полез и интернет заказывать столик и сказал, что может не получиться, поскольку именно 4-го там какое-то мероприятие. Но по телефону сказали, что несмотря на мероприятие столик на веранде - без проблем. Мы поверили. :-)

Ладно, пришли. Внутри помещения - дым коромыслом. Там то самое мероприятие, а на веранде - обычные гости. Я посмотрела на девушек-хостес, на их вымученную улыбку при виде нас и у меня сразу возникли нехорошие подозрения. Хостес были похожи на меня в 7 часов вечера в "Матадоре", когда наступил прайм-тайм, народ записан на все виды услуг, то есть конкур, выездка, индивидуалка (три!!!), смена… А я одна. А тут еще кто-то из клиентов радостно заявляет: "А я с собой еще трех человек привел! Ничего? Только они начинающие!" Хочется немедленно убить себя об стену. У хостес был более красивый и легкий выход - прыгнуть с этой самой веранды вниз. Но они мужественно держались и не прыгали, а пытались работать. Однако, наше появление чуть их не добило. Хостес, которая нас встретила, измученным взглядом обвела полностью занятый балкон и спросила у ближайших посетителей: "Извините пожалуйста, вы бронировали столик?" Поситители отреагировали нервно и я бы даже сказала агрессивно. Они резко ответили, что их уже третий раз спрашивают от этом за последние 15 минут и вообще к нам подойдет кто-нибудь или нет?!!!!!!!
В голову начала закрадываться мысль, что может быть лучше в Гудман?

Хостес с интонацией советской продавщицы "вас много - я одна" ответила, что не знаю я ничего ни про какого про официанта, мне надо посадить вот этих гостей (то есть нас). Ее ответ можно было бы считать недопустимым хамством, особенно для такого ресторана, но я видела: девушка на грани истерики или обморока. В итоге она нашла нам свободный столик на подозрительно пустой части веранды. Мы сначала не поняли почему тут так пусто и из-за чего вообще кипеж, если мест полно. Минут через 5 поняли. С этой стороны дул очень сильный ветер. Немножко посидеть может быть и приятно, есть - невозможно! Унесет не только салфетки, но и еду с тарелок. При попытке налить вино в бокал, струю снесет в Москву-реку.

Мы сидим. Официанты не идут. Ибо понимают, что невозможно. Я опять говорю: может лучше в Гудман? Мишка отвечает: ты же хотела сюда? Ну, хотела. Но если не выходит?
Мишка пошел разбираться. В итоге к нам подошла официантка и снова нас пересадила туда, где ветер был не такой сильный.

Да, еще один штрих чтобы подчеркнуть обстановку. Мероприятие проводил не кто-нибудь, а Большой театр. Внутри было душно и гости мероприятия периодически выходили на веранду подышать и покурить… совершенно беззастенчиво используя свободные столики чтобы разложить фототехнику, стряхнуть пепел… Причем, как на ветренной стороне веранды, так и на безветренной. И почему-то хостес стеснялись попросить их освободить столик.
Так, например, тот столик, который "нашли" для нас через 30 минут после нашего прихода, был свободен и раньше. Его использовал в качестве "места для курения" фотограф мероприятия. Когда столик начали совершенно недвусмысленно накрывать для нас, фотографу... даже в голову не пришло уйти. Он, вероятно, решил, что мы и втроем прекрасно посидим. :-) Я не выдержала и железным голосом попросила убрать со стола пепельницу. Официантка несколько испуганно посмотрела на меня, потом на фотографа, но пепельницу убрала. И тут (о, чудо!) фотограф впервые нас заметил! И отошел от нашего столика хотя бы на два метра!
Но на этом приключения не закончились. Из недр помещения высыпала целая толпа, покурить и полюбоваться видом, и расположилась на веранде, опять не замечая нас и вызывая ощущение метро в час пик. И тут я поняла, что мне плевать кто это, но я никуда не уйду. Мы таки отпразнуем мой ДР здесь и с полным комфортом. А если эти люди сейчас не поймут что я им хочу сказать, то рискуют полететь отсюда вниз головой. У меня вообще последнее время повысился градус мизантропии, а тут такой повод!
Но обошлось без жертв. Официантка подошла к "этим людям" и вежливо, но твердо сказала: пройдите пожалуйста на другую часть веранды, здесь вы мешаете нашим гостям. Я решила, что хотя за ужин платит Мишка, я за одно это положу нашей официантке чаевые из своего кошелька. За смелость.

А дальше все было хорошо.

Зачем я об этом так подробно написала? Просто позабавила ассоциация с "Матадором". Уровни разные, а проблемы одни: начальство хочет заработать все деньги, в итоге сотрудники в обмороке, клиенты недовольны, репутация заведения падает. Не все же, как я, способны по достоинству оценить усилия персонала в условиях форс-мажора.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 07, 2014 12:34

Вот такой был ветер:
Изображение

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 07, 2014 12:48

"Золотые мозги"! :) я смотрю, вид знакомый до некоторой степени. Красиво!
Я очень редко хожу в рестораны, но одно время моя школьная подруга регулярно вытаскивала меня на свой ДР в разные довольно пафосные места - везде было похоже. Масса народу изаморенный персонал... Может, просто везло так

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 07, 2014 13:00

Мы в пафосные места ходим редко, но иногда бывает. Так попали первый раз. Просто на будущее не надо быть наивными и если знаем, что мероприятие, выбирать другое место. Хотя я все равно получила удовольствие. Ну, пришлось за него побороться немного. :-)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 07, 2014 13:14

А Припой ведь не следит за дресскодом гостей, я надеюсь? И переживет короткие шорты? Или надо брать себя в руки и надевать юбку или платьишко?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 07, 2014 13:48

"Припою" пофиг. Более того, даже тому ресторану, про который я только что написала, подозреваю, тоже пофиг. Сейчас всем пофиг. Ну, в купальнике наверное нельзя. :-)

Ответить