Про выборы и не только
Автор
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Про выборы и не только
Почему "ватники" не уезжают с Украины? Почему не следуют призыву "Чемодан - вокзал - Россия"?
Потому что это - и НАША земля.
И песню памяти Назария Яремчука с полным правом можно отнести и к ним (кстати, лампадки у Дома Профсоюзов стояли такие же, как в этом видео показывают):
http://www.youtube.com/watch?v=yUdwrxAEYQI
Перевод:
Перевод текста песни
Степан Гіга - Яворина (пам'яті Назарія Яремчука)
Я на свете прожил, как вспышка звезды на рассвете,
Как капля росы, словно крик журавля - только миг.
Я не верил никак, что и ко мне придет день последний,
И в жертвенном огне мое сердце пепел сгорит.
Я так щедро любил, я так верил в звезды и глаза,
И душой своей я вас, как умел, причащал.
Но видно Господь мне лучше жизни предсказал,
И к себе забрал, чтобы в райском саду я пел.
На могиле моей посадите молодую Яворина,
И не плачьте за мной, за мной заплачет родня.
Я любил вас всех, и больше всего любил Украину,
Вероятно, в этом и есть самая тяжелая вина моя.
Пусть душа переселится в удивителен тот рай потусторонний,
Где таких, как я, назлиталася целая семья.
Только зачем мне эти блаженства роскошные и вечные,
Как мне улыбнется дочь - сиротинка моя.
В далеких мирах как-то вдруг все я покину,
Потому войдет мне в душу слезы и тимьяном,
И домой хоть ветром, хотя лучом солнца полыни,
И легонько вейну над твоим, Украины, лицом.
Перевод не художественный, "подстрочник", ещё и с огрехами, но другого не нашла.
Потому что это - и НАША земля.
И песню памяти Назария Яремчука с полным правом можно отнести и к ним (кстати, лампадки у Дома Профсоюзов стояли такие же, как в этом видео показывают):
http://www.youtube.com/watch?v=yUdwrxAEYQI
Перевод:
Перевод текста песни
Степан Гіга - Яворина (пам'яті Назарія Яремчука)
Я на свете прожил, как вспышка звезды на рассвете,
Как капля росы, словно крик журавля - только миг.
Я не верил никак, что и ко мне придет день последний,
И в жертвенном огне мое сердце пепел сгорит.
Я так щедро любил, я так верил в звезды и глаза,
И душой своей я вас, как умел, причащал.
Но видно Господь мне лучше жизни предсказал,
И к себе забрал, чтобы в райском саду я пел.
На могиле моей посадите молодую Яворина,
И не плачьте за мной, за мной заплачет родня.
Я любил вас всех, и больше всего любил Украину,
Вероятно, в этом и есть самая тяжелая вина моя.
Пусть душа переселится в удивителен тот рай потусторонний,
Где таких, как я, назлиталася целая семья.
Только зачем мне эти блаженства роскошные и вечные,
Как мне улыбнется дочь - сиротинка моя.
В далеких мирах как-то вдруг все я покину,
Потому войдет мне в душу слезы и тимьяном,
И домой хоть ветром, хотя лучом солнца полыни,
И легонько вейну над твоим, Украины, лицом.
Перевод не художественный, "подстрочник", ещё и с огрехами, но другого не нашла.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
http://www.textfighter.org/raznoe/Psiho ... deniya.php
Рекомендуется для прочтения всем. Для общего развития, а в случае с ситуацией на Украине - лекции про слухи.
Рекомендуется для прочтения всем. Для общего развития, а в случае с ситуацией на Украине - лекции про слухи.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
я поправлю мой же пост. писала в спешке в одну строку, видимо, воспринялось не так как следует. после слова тоже - далее текст был о Бардаке Обаме исключительно.Летучая писал(а):Guga писал(а): и наша Хитман тоже.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Аналогично. В связи с этим мне хочется вспомнить слова из "Крутого маршрута": "Лечить и учить надо всех."karla писал(а):Ну наверное не нормальная)) Такой мечты у меня нет
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Лен, хорош уже всех пугать, ты просто молодая еще и не застала эпоху "холодной войны", когда СССР очень многие в мире считали "империей зла". Так что нам не привыкать. Сейчас ничего нового не происходит, только руководство страны не самое глупое и Путин - не враг Украины. Путину надо сделать Украину союзником любой ценой и в этом ее шанс.Летучая писал(а): Вот как легализовали гомосексуализм в Европе, примерно по той же схеме сейчас легализуют и ненависть к русским. Американцы. На Украину им плевать, понятно. Кто кого и сколько убьёт, не их дело абсолютно.
И еще: кто там к Цареву с недоверием относился? Мне кажется, сейчас с ним все в порядке.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Прочла статью про толпу и панику, решила взять из ней эту цитату:
Парень, которому удалось пережить трехдневную вакханалию геноцида и затем воевать в Нагорном Карабахе, сказал мне поразительную фразу (привожу её близко к тексту): «Есть кое-что страшнее войны и кое-что ценнее жизни. Страшнее войны — резня. Ценнее жизни — человеческое достоинство».
Пусть будет и в память 2-го мая 2014 года.
Парень, которому удалось пережить трехдневную вакханалию геноцида и затем воевать в Нагорном Карабахе, сказал мне поразительную фразу (привожу её близко к тексту): «Есть кое-что страшнее войны и кое-что ценнее жизни. Страшнее войны — резня. Ценнее жизни — человеческое достоинство».
Пусть будет и в память 2-го мая 2014 года.
Последний раз редактировалось Зюлейка Вт июн 03, 2014 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Ир, в смысле, "в порядке"? За его "голову" назначили 500 000 $, как обещает пресса.
Блин, Кличко в роли мэра Киева для меня паноптикум.
Блин, Кличко в роли мэра Киева для меня паноптикум.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, если у нас уже станут головы приносить и награду требовать, то это уже и не средневековье с его аутодафе... Или уж такое дремучее средневековье...
Кто-то явно слишком начитался Джорджа Мартина.
Кто-то явно слишком начитался Джорджа Мартина.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
И поэтому теперь нет причин подозревать его в недостаточно твердой позиции. Очень надеюсь, что его не поймают.
И еще. Есть вот такой сайт:
http://www.kramola.info/vesti/novosti-s ... junja-2014
И еще. Есть вот такой сайт:
http://www.kramola.info/vesti/novosti-s ... junja-2014
- karla
- ВдохновениЁ
-
!!!!!Zizi писал(а): «Есть кое-что страшнее войны и кое-что ценнее жизни. Страшнее войны — резня. Ценнее жизни — человеческое достоинство».
.
Как писал Витя Суворов. Все хотят жить красиво, но все остальные им мешают, а вот умереть красиво ни кто не может помешать.
Близко к тексту воспроизвела
Про Чечню и сравнение её с ситуацией на Украине.
Было одно но.
Никогда власти России не предлагали чеченцам свалить куда нибудь. Ни когда. Всегда было понимание что это одна страна. Со стороны властей.
никогда официально не называли их ватниками, дикарями и тд.
И всегда шли на переговоры, всегда искали возможности для замирения. Собственно как те которые больше и старше и должны поступать
Работа шла не только войсками. Отсюда и результат работы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
прокатчица
-
Что-то этот Суворов, который на самом деле Резун, по своей настоящей фамилии опять к бандеровской теме в строку. Интересно, с какого времени эта фамилия.
- karla
- ВдохновениЁ
-
В смысле с какого? Когда появилась?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
прокатчица
-
Ну, резунами как раз и называли исполнителей бандеровских. Интересно, не было ли у его предков другой фамилии до войны.
-
прокатчица
-
http://vz.ru/world/2014/6/3/689839.html
Всё чудестраньше и чудестраньше (с), но что-то в этом есть.
Всё чудестраньше и чудестраньше (с), но что-то в этом есть.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Посмотрела биографию Резуна.
Да фамилия менялась. Но с Резунова на Резун. Сменил дед. 1892 года рождения
Сам Суворов называет его махновцем всю жизнь скрывавшемся от советской власти. Так что бендера вряд ли))
Отец воевал, ветеран герой и тд.
Вроде как бендеровцы мимо
Да фамилия менялась. Но с Резунова на Резун. Сменил дед. 1892 года рождения
Сам Суворов называет его махновцем всю жизнь скрывавшемся от советской власти. Так что бендера вряд ли))
Отец воевал, ветеран герой и тд.
Вроде как бендеровцы мимо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
прокатчица
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну это не имеет отношение к фамилии))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я не думаю, что сейчас у США есть цель сделать из России вот прям империю зла. Тогда это было удобно, потому что был железный занавес, и мы не знали, как живут они, а они не знали, как живём мы. На этой почве можно было с обеих сторон плодить любые слухи. Вспомним, как вели себя, к примеру те же канадские хоккеисты, когда приехали в СССР на матчи суперсерии. Их накрутили у себя дома, они всюду искали шпионов, доходило до абсурда. Сейчас так не сделать, ибо Россия открыта, ничто не скрывается, информация в свободном доступе. Но есть подохрение, что США не только и не столько хотят поссорить Россию с Европой через Украину, сколько свергнуть Путина. Ясное дело, ВВП им давно как заноза в одном месте.а уж после Крыма так вообще. У амеркианцев есть положительный опыт превращения жизнеспособных государственных строев в нежизнеспособные вплоть до распада страны. Не удивлюсь, если пиар-технологии со времени, когда была написана книга, что я привела по ссылке, ещё шагнули дальше. Но мозги украинцев по поводу Путина уже промыты капитально. Есть ли возможность возврата?Binom писал(а):еще и не застала эпоху "холодной войны", когда СССР очень многие в мире считали "империей зла". Так что нам не привыкать. Сейчас ничего нового не происходит
+100. И это при том, что в отличие от восточноукраинских ополченцев, выходцы из Чечни устроили на территории РФ не один кровавый терракт. Даже в те времена, когда это была республика Ичкерия (после первой чеченской) и её никто не трогал.karla писал(а):Про Чечню и сравнение её с ситуацией на Украине.
Было одно но.
Никогда власти России не предлагали чеченцам свалить куда нибудь. Ни когда.
- karla
- ВдохновениЁ
-
насчёт свержения Путина звучит немного по детски но в этом что то есть. И это не личное чувство США к Путину)) они вообще так крайнее время развлекаются. Ирак, Ливия. попытка в Сирии. Афганистан.
Правда получается хреново.
Те кто приходит вместо совсем не управляемые. Ни кем даже США))
Даже Карзай вышел из управления. Марионеточно придурошный Карзай отказался встречаться с Обамой.. Уму не постижимо
Правда получается хреново.
Те кто приходит вместо совсем не управляемые. Ни кем даже США))
Даже Карзай вышел из управления. Марионеточно придурошный Карзай отказался встречаться с Обамой.. Уму не постижимо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Насчет "свержения Путина" - разумеется, Америку не сильно радует у нас на посту Президента человек, который не слушается, а гнет свою линию. Это очевидно. Но мало ли кого чего радует или не радует. Не вижу сейчас технической возможности убрать Путина с его поста.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
То есть безотчетная, внедрённая извне ненависть украинцев к Путину не настораживает?)))Binom писал(а):Не вижу сейчас технической возможности убрать Путина с его поста.
Вотпрямщас нет, но они работают над этим.
https://www.facebook.com/holmogorov.egor?fref=nf"Правда состоит в том, что если бы США правда хотели дестабилизировать РФ и уничтожить нынешний режим, то лучшего плана чем нынешний просто невозможно придумать.
С одной стороны - эскалация террора на Донбассе и в Украине. Сожженные поэты, оторванные ноги врачей, авиаудары и все такое. Красочно. С чувством.
А с другой нажимать на все кнопочки и кнопищи, чтобы РФ сделать ничего не могла - давление на бизнес, родственников, недвижимость, компромат, - и чтобы "Рашка" скакала со связанными руками, то лебезила, то отпускала гневные пустые тирады, громко надувала щеки и при этом вообще ничего не могла.
Я уже многократно говорил и повторю вновь. Цена предательства будет страшной, поскольку сформируется комплекс из гнева, презрения, отвращения и понимания их бессилия. Что "если им куда надо нажмут - они не дрыгнутся".
Как и режим Милошевича, ни один режим при такой смеси не устоит. Поэтому для разрушения РФ они не будут уничтожать восстание быстро - будут отрубать кошке хвост по частям, картинно наслаждаясь каждым моментом унижения и бессилия.
Патриарх поздравляет Порошенко - шикарно!
На фоне массовых убийств Газпром дает скидку на газ - бесценно!
После того как Соловьев упомянул о бесполетной зоне - с истребителя поотрывать женщинам ноги - фантастиш!
Отдельно можно наблюдать за коллапсом официальной пропаганды, когда презирают МИД, злятся на Путина, за ублюдков считают "экспертов" вещающих о сакральном смысле молчания и придумывающих ему нелепые конспиративные отмазки.
А впереди столько еще вкусного в той же Нормандии...
При этом сценарии мы еще доживем до "РФ выдает военного преступника Гиркина украинскому правосудию"."
Егор Холмогоров
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Лен, что значит настораживает - не настораживает? Они работают над этим не только сейчас, а всегда работали и будут работать. Чему ты так удивляешься? Это нормально. Но наши тоже работают и неплохо, по крайней мере лучше, чем последние 20 лет. "Внедренная извне ненависть украинцев к Путину" не является технической возможностью сместить его с поста главы государства, поскольку украинцы не будут голосовать на наших президентских выборах.Летучая писал(а): То есть безотчетная, внедрённая извне ненависть украинцев к Путину не настораживает?)))
Вотпрямщас нет, но они работают над этим.