Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Вт май 27, 2014 12:50

Mielga писал(а):Экие вы нежные)) Всего-то две тётеньки))
Умножь минимум на двадцать :-) По выходным они еще в косяки сбиваются и планомерно веером во все стороны рассасываются...
Лазурный писал(а):Меня в это смысле восхищает выдержка и умение держать лицо Даши Никулиной.
У нас Светка так умеет. С лучезарной улыбкой, нежно и ласково. Дружелюбно.

Я так не умею. У меня все внутри клокотать начинает, когда они видят, что ну вон ходит девочка в бриджах, видно, что в теме. Нет. Они даже не пытаются подойти и спросить разрешения. Прут к лошадям прямой наводкой. Мне же приходится бросать все и нестись выковыривать детей из левады. Или из коней то, что им старательно пихают на покормить. Бееееесит.

Больше всего умиляет, когда стою я на плацу, у меня полная смена детей. Которых я не могу ни на секунду оставить без внимания. А к плацу подходят граждане, жаждущие общения вотпрямщас. Я должна бросить детишек на растерзание лошадям и бежать общаться со страждущими. Когда эти страждущие вежливо посылаются куда подальше до конца тренировки - еще и возмущения куча Как же так. Ну подумаешь, дети на лошадях. Пришли же Великие Мы, и надо всенепременно лететь разговаривать.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Вт май 27, 2014 12:53

Так лошадки, они же добрыееее и детей никогда не обидят))
Ты разве не знаешь?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт май 27, 2014 15:20

Да в курсе я. Еще вот когда наблюдала, как Маня детей красиво пересаживает с себя на ограждение плаца, то сразу поняла - лошади и дети созданны друг для друга :-)

Блин. Фотограф из меня тот еще, но у нас такая красота, что прихватила зеркалку. Туда картинка побольше влезает. Пы.Сы. Вопреки общественному мнению, наличие фотика еще не означает наличие рук, растущих откуда надо. Поэтому я не скрываю, что умею тупо жать кнопоку. С конями у меня всегда лучше выходило, чем с техникой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Охранная система типа "Усука"

Изображение

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт май 27, 2014 15:57

Матильда писал(а):Охранная система типа "Усука"
Какая чудная! Потрясающе скучающее выражение лица. Из категории - "Ну или сюда, я тебя цапну".
Оно вам надо?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт май 27, 2014 22:03

Charly писал(а):Какая чудная! Потрясающе скучающее выражение лица. Из категории - "Ну или сюда, я тебя цапну".
Когда я на территории - собака честно отдыхает. Ибо я гавкаю на окружающих гораздо круче :-)

Потихоньку гружу фотки. Вашему вниманию - краткий экскурс в ЖМ.

Изображение

Помните дикую кудрявую лошадку?

Изображение

Ее теперь зовут Мики и это очаровательный ребенок.

Изображение

Очень добрый, игривый и ласковый ребенок.

Изображение

Со своим характером, конечно, но людей полюбила нежно и преданно.

Изображение

Заставляет шевелиться старшее поколение)

Изображение

Которое периодически не знает, куда от этой мелкой пипетки сныкаться.

Изображение

Мики делает бровки домиком и ей все прощается. Солнышко же.

Изображение

Маня тоже живет отлично.

Изображение

Окружающих в фоновом режиме недолюбливает.

Изображение

На попытки воспитывать - раскатывает губу и делает лошадь-дэбила :-)

Изображение

Даже такое изображает иногда.

Изображение

Толстая и счастливая (надеюсь) лошадь.

Изображение

Заичко, текинская селедка. Когда ж он отожрется-то, а?(

Изображение

Няшка-говняшка.

Изображение

Довольная жизнью.

Изображение

Джесси традиционно дрыхнет.

Изображение

Лизонька, очень страшный и толстый ослик.

Изображение

Изображение

Роман в цветочках, радость моя.

Изображение

Изображение

И вообще...Когда меня спрашивают, чем я думала, подписываясь на всю эту авантюру с переездом и прочим, я просто улыбаюсь. Мне там хорошо. И моей лошади там хорошо.

Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 27, 2014 22:55

Реально хорошо:) Верю:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 27, 2014 22:58

На фоне Мани и Лизоньки Заяц как-то особенно тощ. Подозреваю, что ээти двое обьедают бедного маленького безответного.)))
А Лизонька мне нравится.)))) Она трогательная. У меня прям при виде ослика ностальгия просыпается.))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 28, 2014 07:40

Супер. Первое фото ослицы вынос мозга ))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Ср май 28, 2014 08:38

А мне Маня понравилась с лицом дэбила)). Отличное лицо, я считаю!
И кудрявая лошадка. И Няшка.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 28, 2014 08:54

И правильно подписалась! ) Там реально хорошо )
А на каком удалении от Москвы ЖМ?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср май 28, 2014 09:10

Charly писал(а):На фоне Мани и Лизоньки Заяц как-то особенно тощ. Подозреваю, что ээти двое обьедают бедного маленького безответного.)))
Питается он наравне со всеми. Только остальные не проводят большую часть жизни в глубоком психозе roll:?
tekinka007 писал(а):А на каком удалении от Москвы ЖМ?
Сто километров в общей сложности. Два часа езды. Я совершенно без облома мотаюсь регулярно, благо, доехать просто.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 28, 2014 09:47

Отличное расстояние! ))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср май 28, 2014 14:59

Матильда писал(а):Умножь минимум на двадцать :-) По выходным они еще в косяки сбиваются и планомерно веером во все стороны рассасываются...
Верь мне, у нас в Лосинке их больше))
Матильда писал(а):Два часа езды. Я совершенно без облома мотаюсь регулярно, благо, доехать просто.
Вот ты неленивая)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср май 28, 2014 15:11

Mielga писал(а):Верь мне, у нас в Лосинке их больше))
Верю. У вас там, на сколько я помню, забора как такового нет... roll:?
Mielga писал(а):Вот ты неленивая)
Если честно, по московким пробкам я в Мытищи иногда столько же ехала. Сейчас же плюхаюсь в электричку на Ярославском (от дома мне минут 10 до вокзала) и мирно дрыхну/читаю/музычку слушаю полтора часа. По приезду пешочком еще минут 15-20 от платформы.
С учетом того, что на конюшне полная цивилизация, есть где спать, мыться и питаться, то просто стандартная поездка на дачу :-)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср май 28, 2014 15:55

Матильда писал(а):Верю. У вас там, на сколько я помню, забора как такового нет... roll:?
Есть, но он с открытой для всех желающих калиткой. А некоторые ваще со стороны леса умудряются пробираться.
Матильда писал(а):С учетом того, что на конюшне полная цивилизация, есть где спать, мыться и питаться
Круууууто.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср май 28, 2014 18:43

Mielga писал(а):Круууууто.
Стараемся. Планы вообще грандиозные. Сейчас вот третий сортир строим. Зачем - не знаю, Светка отвечает туманно. Видимо, она тайно пришла к выводу, что вокруг одни засранцы :-)

Про огород.

Что-то заковырялась в фотках и забыла написать про наши успехи на нише овощеводства.

Ну, начнем с того, что конкретно я за всю жизнь смогла вырастить только кактус. Рос он исключительно из чувства противоречия. Эксперементируя (ну, назовем мои детские приступы склероза именно так) я то поливала его раз в месяц, то, стремясь наверстать упущенное, каждый вечер, потом опять благополучно забывала...Замкнутый круг. Мне стыдно, да. Как ни странно, кактус мрачно становился все нажористей, толще, агрессивнее, зеленее. Когда моя маман зачем-то подвинула его на подоконнике, одним чудным утром встретились таки моя прекрасная и сонная задница с мстительно острыми иголками. Выковыривала я кактус из правого полужопия долго и со вкусом. Ему же особо ничего не сделалось. Только зацвел от радости через пару дней. Так я воспитала (и вскормила) уникальный кактус-вомпэр.

На многочисленных дачах, которые мы снимали на лето каждый год, огородно-полевыми работами занималась исключительно маман. Мне доверяли собирать колорадского жука (успешно прокатывало до тех пор, пока я не выяснила, что вот эти жучки - нифига не божьи коровки, как с лживой улыбкой обещала маман, протягивая ведерко для сбора эти "коровок"), иногда вручали детскую лейку объемом в чайную кружку (чтобы не затопила все нафиг, моя страсть к совершенству и максимализму проявлялась уже тогда), но по большей части все ограничивалось поеданием результатов работы. Стремление собирать яблоки оборачивалось полетом с яблони головой вниз, так что по большей части я окапывалась в малине неподалеку от туалета и пугала всех эффектным появлением оттуда в самый неподходящий момент.
Страсть к ковырянию в земле-матушке успешно обошла меня стороной. Пока маман пропалывала грядки, я предпочитала вместе с собакой бегать за ежиками по участку, ну или лягушек ловить. Живность однозначно привлекала больше, чем все эти помидоры с картошкой.

И вот. Сейчас. На склоне, так сказать, молодости. Алеся решила замутить грядки на конюшне. Как же - два гектара и без грядок? Тем более навоза столько, что хоть обсажайся.
Конечно же я благословила ее на сей подвиг, алчно накупила семян, вручила, еще раз благословила. Тяпку подарила. И этим ограничила свое влияние на огородные культуры, ибо знала, что стоит мне приблизиться - вся рассада сдохнет чисто из принципа. Да и к процессу посадки, взрыхлению и прочему лично я испытываю некоторое отчуждение.
Леся ковырялась в земле и навозе, она сажала всяко разное (первое время с энтузиазмом, а потом уже как попало и воплями "да пошло оно все нахер!"), чесала тяпкой спину и напоминала человека-какашку по цвету и запаху. Я смотрела с восхищением. Понимала - я так не могу.

Через некоторое время обнаружилось, что на грядках пытается что-то расти. Что - непонятно, но пытается. Дни были дождливые, поливом никто не заморачивался, да и по умолчанию Леська взяла все заботы об огороде на себя. Мы со Светой тихо порадовались.
И тут наступила жара. Куча проката, времени нет, огород в списке дел на последнем месте. То, что начало расти резко погрустнело, но расти не перестало. Опять вопреки. Тут я про кактус вспомнила и почти прослезилась.
Одним прекрасным вечером, после жаркого и насыщенного дня, я блаженно пила холодный пивандрий на пороге домика. Жизнь была прекрасна. Кони поужинали, кошка с собакой угомонились, скоро спать и вообще, красота немоверная. И тут взгляд мой упал на грядки, уныло отливающие цветом пепла и бетона. Из грядок самоотверженно торчало что-то скрюченное.
В обычной ситуации я бы фиг туда поперлась, но после пивандрия уровень жалости ко всему живому резко повысился. Взыграло желание сделать этот мир лучше. Взяла я лейку и пошла.

Первую ходку к колодцу совершила даже бодренько. Вторую - примерно так же. На третьей ходке стала задумывать.
Вы знаете, сколько воды надо на долбаные восемь грядок?! Я вот теперь знаю. И проклинаю все это. Бедный колодец еле устоял перед натиском меня и леек.
Из леса заинтересованно высунулись комары. Узрели злобно пинающее редиску чучело, обрадовались ужину, позвали всех родственников и знакомых по такому поводу. Натиск я не выдержала и облилась Оксарепом с ног до головы. Он помог не сильно, но помог. Собака честно пыталась держаться, но не вынесла атаки и умоталась в домик.
Вечерело. Часа два я бродила с лейками, мокрая и воняющая Оксарепом. И только кустики салата смотрели с надеждой, да чахлые стебельки чеснока умолялт "полей нас Олька, мы же скоро сдохнем". Тьфу, плевалась я, и с жуткой ненавистью шла опять к колодцу, спотыкаясь об лейки.

На другой день я сказала Светке, что если она в ближайшее время не купит насос и не найдет шланг - будет трагедия. Я ж зверею. После целого вечера в теплой компании комаров, редиски и колодца, я практически породнилась со всеми этими персонажами. И если после моего подвига никто больше не будет поливать огород - удушу собственными руками. И в лесу закопаю. На удобрение.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 21:28

А у меня кактус сдох... не вынес моего ухода...
Оно вам надо?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 29, 2014 17:56

Блин, и ты еще фиалку хотела взять)))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

JaneChin
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение » Чт май 29, 2014 18:13

Здравствуйте! Случайно нашла Ваш дневник (искала через Яндекс как подкачать спинку коню). Я нынешняя хозяйка Успеха. Нить повествования о нём потеряла на эпизоде, где он удрал домой через канаву. Жуть, как любопытно как он у вас дальше жил. И почему его продали?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 29, 2014 22:59

LLL писал(а):Блин, и ты еще фиалку хотела взять)))
Я не хотела, я всячески объясняла, что у меня она сдохнет, но у меня у нее было бы больше шансов, чем на помойке. Может полгодика еще бы прожила.))) А может и больше - иногда со мной случается.)))
Оно вам надо?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб май 31, 2014 10:41

У нас, тобишь в Сокольниках, сегодня и завтра День Мороженого. Расшифровываю:

- есть чо пожрать;
- есть где погулять;
- есть чо посмотреть;

А в 18 вообще будет концерт на Фестивальной площади, где выступает Тото Кутуньо. Обещается крутяк.

Если кто хочет лично пообщаться с Лучшим Другом нашего парка Жириновским, то милости прошу с 15 до 16 к Малому Розарию. У меня за годы работы скопилась уже кучка маечек, кепочек и брошюрок от Вольфовича :-) Чувствую себя его принудительным фанатом. Кстати, Володя будет раздавать народу мороженку. Всегда так делает.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт июн 03, 2014 22:23

Больше всего на свете Маня боится похудеть. Нет, ну все понятно, голодное детство, бурная юность, походная жизнь и куча других факторов...Хотя в случае этой лошади все приобретает маниакальные формы.
Будучи умной лошадью, хоть и старательно притворяющейся имбицилом, Маня предпочитает твердую почву под ногами и уверенность в завтрашнем дне. Поэтому она позволила мне завести ее. У меня есть еда, следовательно, у Мани есть еда. Думается мне, что только мысль о том, что злобная тетка Олька таскает в карманах жрачку, дает Мане стимул жить все эти годы.
Когда я появляюсь в леваде, Маня начинает паниковать. Вокруг же, помимо ее священного тела, другие кони ходят. Конкуренция. И вообще, тетка хоть и дурная, но таки исключительно Мане принадлежит.
Блин, это надо видеть. Маня начинает ходить кругами вокруг меня, напоминая вот акулу такую здоровенную, и лицом точь в точь. Захлебываясь ядом на остальных лошадей, она не забывает поворачиваться в мою сторону с ослепительными улыбками и всячески показывает, какая она милашка. Старается.
Меня это слегка бесит, потому что иногда я прихожу в леваду к кому-то помимо Мани. Но эта зараза не подпускает ко мне лошадей из принципа. Я обязана наслаждаться исключительно ее обществом.

Стоит напротив и делает вид, что хорошая.

Изображение

Изображение

Изображение

Люта посмела пошевелиться где-то там, за спиной.

Изображение

С Лютой Маня разбирается на уровне выразительной мимики.

Изображение

Зато бедного Заичку, просто мимо проходившего, можно и сожрать.

Изображение

Гадюка, а не лошадь :-)

Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июн 04, 2014 07:51

Мой ко мне в леваде демонстративно не подходит. Только когда на меня набрасываются с нежностью другие кони, тогда сразу прибегает и всех разгоняет. Типа вот он я! Такое чувство собственничества.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 04, 2014 07:53

Хороший лошадь)) прямо как сторожевой собак))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Ср июн 04, 2014 08:49

Фотографии и истории прекрасны, как всегда :-):

Ответить