Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое...
Полотенца вообще не понимаю зачем гладить.
Постельное белье - понимаю, но не глажу. То белье, которое мялось слишком сильно, закончило свою жизнь в моей квартире.
Крайний раз я что-то гладила старшей племяшке, когда она еще грудничком была. Кажется, на последующих детях се тра отказалась от идеи, что детям надо гладить все и непременно с двух сторон.
Постельное белье - понимаю, но не глажу. То белье, которое мялось слишком сильно, закончило свою жизнь в моей квартире.
Крайний раз я что-то гладила старшей племяшке, когда она еще грудничком была. Кажется, на последующих детях се тра отказалась от идеи, что детям надо гладить все и непременно с двух сторон.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А еще я все стираю в стиральной машинке независимо от ярлычков. Если не выживет, значит не судьба. ))))
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В стиралке есть режим "ручная стирка", так что руками я тоже давно уже ничего не стираю. Но деловой костюм, к примеру, стирать бы не стала. У меня пара шмоток есть, которые нельзя стирать, вышеупомянутая юбка и одна блузка. Вот с блузкой мне наверное придётся попрощаться... (((

Вот такая только красная. Эти рюши внутри полые, т.е. стирать и гладить их нельзя, блузку нужно сдавать в химчистку, чтобы волны не потеряли своей формы. А я кинула стирать. В итоге рюши повисли мятыми соплями, я их погладила и они теперь висят глажеными соплями. И ничего сделать нельзя ((
Вот такая только красная. Эти рюши внутри полые, т.е. стирать и гладить их нельзя, блузку нужно сдавать в химчистку, чтобы волны не потеряли своей формы. А я кинула стирать. В итоге рюши повисли мятыми соплями, я их погладила и они теперь висят глажеными соплями. И ничего сделать нельзя ((
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Гладить постельное белье и полотенца - это высшая степень мазохизма, имхо!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну оно в отличие от блузок хотя бы просто прямоугольное, что упрощает задачу. ))))
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Оно большое и не понятно зачемАнюта писал(а):Ну оно в отличие от блузок хотя бы просто прямоугольное, что упрощает задачу. ))))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
С постельным бельем я как раз ощущаю разницу глаженное/неглаженное. Но лениво. )))
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вооот! Потому, что разница на белье заметна. Полотенца вообще легко - пару раз махнул утюгом, и ок. А вот пододеяльник...
Про глажку для детей - она дезинфицирует (хотя что там останется после стирки с моющими средствами?) и убирает складки, которые детям не то натирают, не то ещё что-то. Вспомнила из разговора с бабушкой про глажку вещей.
Про глажку для детей - она дезинфицирует (хотя что там останется после стирки с моющими средствами?) и убирает складки, которые детям не то натирают, не то ещё что-то. Вспомнила из разговора с бабушкой про глажку вещей.
— поднять паруса!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну типа да, так и есть. Но смысл настолько дезинфицировать вещи? Ребенок же не в вакууме живет. А про натирание - подозреваю, что вполне можно подобрать то, что и так не натирает.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Полотенца не глазу. махрушки приглаживаются))
а бельё глажу. Оооочень люблю выглаженное бельё
а бельё глажу. Оооочень люблю выглаженное бельё
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ничего не гладила ребенку. Считаю, что чушь полная. Ты права - не в вакууме. И не натираетАнюта писал(а):Ну типа да, так и есть. Но смысл настолько дезинфицировать вещи? Ребенок же не в вакууме живет. А про натирание - подозреваю, что вполне можно подобрать то, что и так не натирает.

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Проглаженные полотенца как-то мягче что-то становятся )
А я думала, что гладить вещи ребёнку с двух сторон - это рекомендации времён союза. Когда стирали мылом, кипятили (вот и на хрен тут тогда утюг-то?), не было кондиционеров для белья и ткани могли быть жёсткими.
А я думала, что гладить вещи ребёнку с двух сторон - это рекомендации времён союза. Когда стирали мылом, кипятили (вот и на хрен тут тогда утюг-то?), не было кондиционеров для белья и ткани могли быть жёсткими.
— поднять паруса!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Правильно. Из Союза это. Но у многих молодых матерей мамы как раз из союза. И попробуй их убеди, что это уже пережитки:))) Мне повезло, у меня все далеко были:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, глажу я просто потому, что люблю глаженное)). В том числе постельное белье и полотенца.
А постирать деловой костюм мне давно в голову не приходило. Как постирала однажды брюки, которые сели при этом на 2 размера (!!), так больше и не экспериментирую. Ношу в химчистку, хотя офигеть как лень.
А постирать деловой костюм мне давно в голову не приходило. Как постирала однажды брюки, которые сели при этом на 2 размера (!!), так больше и не экспериментирую. Ношу в химчистку, хотя офигеть как лень.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Как хорошо, что у меня ннет деловых костюмов.
Постел ное белье я глажу,ьно исключительно из эстетства и если собираюсь его прямо сейчас менять - люблю запах свежевыглаженного белья. Полотенца могу прогладить за компанию.
И вообще для меня глажка - это целая проблема. Занимаюсь этим райне редко, когда накопится постельное белье. Тогда собираюсь и трачу на глажку часов несколько, под жороший кинчик. И глажу все, что подворачивается под руку.)))))
Постел ное белье я глажу,ьно исключительно из эстетства и если собираюсь его прямо сейчас менять - люблю запах свежевыглаженного белья. Полотенца могу прогладить за компанию.
И вообще для меня глажка - это целая проблема. Занимаюсь этим райне редко, когда накопится постельное белье. Тогда собираюсь и трачу на глажку часов несколько, под жороший кинчик. И глажу все, что подворачивается под руку.)))))
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Разбавлю обсуждение фотографиями котика:
Вашество на наблюдательном пункте (сиречь, диванная подушка), который в добавок лучше всего обдувается кондиционером

Кондиционер выключили:

Не доволен:

Вашество на наблюдательном пункте (сиречь, диванная подушка), который в добавок лучше всего обдувается кондиционером

Кондиционер выключили:

Не доволен:

— поднять паруса!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ух ты какой котище 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Прекрасный котик.)))) Выключать кондиционер - просто свинство какое-то! Котик же обдувался!)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
В тему про детей в самолёте
Читаю свою френдессу из США. Жесть как есть
По диагонали от нас сидела женщина с двумя мальчиками. Отец их, мужчина необъятного размера, разместился несколькими рядами раньше в кресле для пассажиров, требующих дополнительного пространства вокруг себя. На голове у него красовались герметичные наушники, полностью изолировавшие его от звуков окружающего мира. Зато нам, безнаушечным, досталось по полной. Один из мальчишек лет трех от роду весь полет , а это без малого три с половиной часа, истошно ОРАЛ. Он орал, будто его режут, бил ногами по переднему сидению, швырял на пол карандаши и орал, орал и орал. Мать, аки робот, повторяла «stop, stop, stop». Не знаю. Случись у нас в 3 года посреди самолета такая истерика, я бы танцы с бубном танцевала на откидном столике, лишь бы ребенок прекратил свою разрушительную деятельность.
http://alimadore.livejournal.com/77912.html
Читаю свою френдессу из США. Жесть как есть
По диагонали от нас сидела женщина с двумя мальчиками. Отец их, мужчина необъятного размера, разместился несколькими рядами раньше в кресле для пассажиров, требующих дополнительного пространства вокруг себя. На голове у него красовались герметичные наушники, полностью изолировавшие его от звуков окружающего мира. Зато нам, безнаушечным, досталось по полной. Один из мальчишек лет трех от роду весь полет , а это без малого три с половиной часа, истошно ОРАЛ. Он орал, будто его режут, бил ногами по переднему сидению, швырял на пол карандаши и орал, орал и орал. Мать, аки робот, повторяла «stop, stop, stop». Не знаю. Случись у нас в 3 года посреди самолета такая истерика, я бы танцы с бубном танцевала на откидном столике, лишь бы ребенок прекратил свою разрушительную деятельность.
http://alimadore.livejournal.com/77912.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо от котика
Жарко ему, у меня даже возникла идея постричь его на лето, но МЧ почему-то не поддержал её )
Вер, вот про такой ужас я и говорила )
У нас вырубили воду... мыться холодной водой - это ещё терпимо, но вот засунуть под ледяную воду голову я категорически не могу ... так что после сегодняшней тусовки двину к маме, там пока воду не отключили.
А вот после спортзала, отсутствие горячей воды в местном душе вообще не напрягает ) Даже приятно как-то
На следующей неделе истекает действие бонусной двухнедельной карты, нужно брать абонемент на год стоимостью 50 тич. Вроде бы дорого и сходу мне жалко расставаться с такой суммой, тем более, что она ни фига не лишняя. Но подкупает то, что перед первым занятием на тебя смотрит тренер, уточняет, каких целей ты планируешь добиться и на сколько выкладываться для этого, настраивает для тебя все тренажёры, и в процессе работы можно в любой момент подозвать тренера и он проконтролирует твою работу на тренажёре. Т.е. по сути ты весь год занимаешься с индивидуальным тренером и тебе по мере необходимости корректируют программу.

Вер, вот про такой ужас я и говорила )
У нас вырубили воду... мыться холодной водой - это ещё терпимо, но вот засунуть под ледяную воду голову я категорически не могу ... так что после сегодняшней тусовки двину к маме, там пока воду не отключили.
А вот после спортзала, отсутствие горячей воды в местном душе вообще не напрягает ) Даже приятно как-то
На следующей неделе истекает действие бонусной двухнедельной карты, нужно брать абонемент на год стоимостью 50 тич. Вроде бы дорого и сходу мне жалко расставаться с такой суммой, тем более, что она ни фига не лишняя. Но подкупает то, что перед первым занятием на тебя смотрит тренер, уточняет, каких целей ты планируешь добиться и на сколько выкладываться для этого, настраивает для тебя все тренажёры, и в процессе работы можно в любой момент подозвать тренера и он проконтролирует твою работу на тренажёре. Т.е. по сути ты весь год занимаешься с индивидуальным тренером и тебе по мере необходимости корректируют программу.
— поднять паруса!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Нашт кошки линяют, как фиг знает что. При чем вроде уже пролиняли по весне. На мой вкус, по сравнению с зимней, шубы уже практически нет. Но она, блин опять по всей квартире. Вчера вычесали тонну шерсти. Потом кошек ополоснули в ванной, вымыв ещеизрядное количество шерсти. А сегодни эти гадины опять линяют.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А мы так и не решили проблему, я, в итоге, просто отказалась как-либо связываться с его вычёсыванием. Потому что строить кота мне не дают
Но в квартире из-за шерсти реальная проблема, моешь, пылесосишь всё кругом, под все щели заглядываешь с тряпкой и пылесосом, закончишь, удовлетворённо выдохнешь. И через пол-часа после уборки где-нибудь появляется клок шерсти. То-ли нычет он его где-то на время уборки, то-ли специально выдирает в качестве протеста...
Но в квартире из-за шерсти реальная проблема, моешь, пылесосишь всё кругом, под все щели заглядываешь с тряпкой и пылесосом, закончишь, удовлетворённо выдохнешь. И через пол-часа после уборки где-нибудь появляется клок шерсти. То-ли нычет он его где-то на время уборки, то-ли специально выдирает в качестве протеста...
— поднять паруса!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да не, с наших во время линьки шерсть просто сыпет нон-стоп. Так что думаю, что оно само.
А колтунов на нем не образуется?
А колтунов на нем не образуется?