Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Кони и всякое другое... Опрос-как вычесать и построить к

Сообщение » Пн май 19, 2014 09:47

Sinica писал(а): Но на практике, всё это, блин, как бег по минному полю.
Поэтому, Насть, когда ты говоришь, сначала воспитай а потом уже лети куда хочешь... Никогда ты не воспитаешь ребенка так, чтобы он подчинялся на все сто. Это не машина. И сидеть дома только поэтому - я не мазохист. Да, мне жалко всех окружающих нас людей. Честно и искренне. Но когда вы входите в самолет, нужно быть готовым, что вы закрыты в пространстве с 200 человек. И у всех свои тараканы. И я не готова жертвовать отдыхом для себя и ребенка (а поверь мне, несколько часов перелета стоят того), только чтобы ВСЕМ в самолете было удобно. Всё равно кому-то будет что то не нравится. У нас вот сосед книгу весь рейс читал, и свет от его лампы прямо в глаза. А сзади седела дама с парфюмом а-ля красная москва. А мужик через ряд ботинки снял, а носки забыл чистые надеть.
У меня своих нет, но вот согласна на все сто. Именно это говорю себе, когда кто-то орет над ухом в самолете, в маршрутке, вытирает об меня ножки или с топотом бегает по трибуне, а я на пугливой лошади. А это вам не просто крик над ухом потерпеть, это убиться можно. Если совсем край, могу попросить родителей как-нибудь сделать чтобы ребенок не бегал, но учитываю, что у них может не получиться. Голос повышаю и на ребенка, и на родителей только если ребенок лезет мне под лошадь и может пострадать сам.
Ребенок - он на то и ребенок, что у него незрелые не только тело, но и психика с нервной системой. Все это может дать сбой в любой момент. Это не воспитание, а физиология. К физиологии конечно может приплюсоваться и плохое воспитание. Но давайте задумаемся вот о чем. Если рядом с нами летит или едет нервный плюс невоспитанный ребенок, мы можем как-то исправить ситуацию прямо сейчас? И как? Я знаю только один вариант: попытаться заговорить с ребенком. С годовичком не получится, он не воспримет а вот с трехлеткой вполне. Некоторые дети слегка пугаются, когда к ним обращается "чужая тетя", другим становится интересно. Но в любом случае они переключаются. Родители обычно бывают благодарны. И все. Больше ничего сделать нельзя. Так зачем себя накручивать?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7845 раз
Контакты:

Сообщение » Пн май 19, 2014 10:08

Это понятно, что на все сто подчиняться никто не будет. Я к тому, что незачем лететь с совсем маленьким ребёнком, которому нельзя объяснить, что стоит чуть-чуть потерпеть, и всё наладится, уши болеть перестанут.
Но воспитание конечно же никто не отменял.
Грязные носки/пьяные пассажиры/надушенные тётки - это тема отдельной беседы ) Помнишь, мы как-то курение обсуждали, кажется, у Веры в дневнике, заодно и высказались, как помимо табачного дыма раздражает запах пота/обуви/духов

З.Ы. Воду и леденцы я всегда с собой на борт беру, мне очень не нравится это ощущение заложенных ушей.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8059 раз
Контакты:

Сообщение » Пн май 19, 2014 10:17

Кстати, с совсем маленьким, которому ничего не объяснишь, проблем значительно меньше.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 19, 2014 10:23

На моей памяти больше всего крика от детей до 3 лет, я с этого и начала рассуждения.
— поднять паруса!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 19, 2014 10:26

Ну от рождения до трех - целая пропасть. Уже в год-полтора ребенок всё понимает и ему можно что-то объяснить. Но свои эмоции он контролирует плохо. До года, объяснять бесполезно. Но там первые потребности есть-спать. Поэтому грудь в рот и можно пол дня лететь.
А вот ближе к трем - очень всё хорошо понимают, но и характерец уже налицо. Поэтому самый треш.
Ну и у всех детей все эти периоды разные - плюс минус полгода.

А вообще соглашусь в некоторыми ораторами. Возраст не имеет значения. Вопрос в родителях. И том, как ты можешь найти подход к своему ребенку. И повторюсь, каким бы ты гениальным не был, иногда не помогает ничего.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 19, 2014 12:14

Я теряюсь, куда бы мне съездить с фотиком после работы - в Царицыно тюльпаны, на ВДНХ сирень, в Коломенском обалденный яблоневый сад (он уже начал цвести или я всё пропустила и он отцвёл?)
Интересно, как сейчас выглядит сиреневый сад у нас в Измайлово, облагородили ли его?
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25337 раз

Сообщение » Пн май 19, 2014 12:36

Яблони скорее всего отцвели, если только северная экспозиция
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 21, 2014 09:17

У меня ощущение, что если ещё кто-то спросит меня "ну когда же у вас свадьба?", я этому любопытствующему дам в дыню. Кто бы этот вопрос не задал. Ибо задолбали уже.
Надо же, когда такой вопрос задаётся не тебе, ты не осознаешь, как он может бесить...
— поднять паруса!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Ср май 21, 2014 09:37

Улыбаемся и машем. )))) Этот вопрос задавать не перестанут. ))))
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 21, 2014 23:10

А потом будут спрашивать, когда же вы ребенка родите:)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6516 раз
Контакты:

Сообщение » Чт май 22, 2014 07:36

;;-))) Неминуемо!!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт май 22, 2014 09:25

Sinica писал(а):А потом будут спрашивать, когда же вы ребенка родите:)
А потом - когда второго?
А потом - когда третьего?
А потом - НАХРЕНА ВАМ СТОЛЬКО ДЕТЕЙ??? :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 22, 2014 09:44

Уже спрашивают :ny_tik:
Хотя по сути вопрос бестактный

Rovena, ага :-) на всех не угодишь

Поехала я на днях в фитнесс-клуб на первое занятие по очень удачной акции "2 недели бесплатно". Припарковала машину на узенькой улочке и уже собираюсь из неё выходить, как тут мне что-то падает на крышу :sh_ok: Выхожу, смотрю - на крыше вмятина глубиной так в пол-сантиметра диаметром с 5-рублёвую монету со сколом краски.
Вот блин!!!
Разумеется, на фасаде дома не висит таблички "это я кинул!". Вокруг машины камня или чего там мне прилетело не обнаружилось. Короче, хз что хз откуда мне йопнулось на крышу Изображение
Звоню в страховую - те предлагают или отремонтироваться, если ремонт не превышает 15 тыс, или взять справки у участкового. Вот интересно, как они полагают, я - профессиональный оценщик повреждений автомобилей? Или как я им определю, потянет мой ремонт на 15 тыс. или нет? Звоню в милицию, приходит участковый, идём в отделение.
Участковый как-то недоверчиво настроен "первый раз у нас тут такое. А вы уверены что камень с фасада? А то вдруг инопланетяне? А то вдруг вы вообще в другом месте получили вмятину? Я буду проверять" Чуть было не ответила в духе Фокса из Места Встречи- "Давай, проверяй"
Написала заявление, отдаю и интересуюсь, какие у меня дальнейшие шаги и как мне получить справку. В ответ мужик протягивает мне бумажку с номером телефона и своим именем и велит позвонить в понедельник. Уже потом разглядев бумажку я не обнаружила ни фамилии, ни должности, ни звания. Только имя-отчество и мобильный номер. Кстати, дядя мне так и не представился, а я что-то забыла спросить.
На мою просьбу отсканировать заявление с номером его регистрации, участковый недовольно сказал, что здесь он ничего не регистрирует и если я хочу, то могу сама съездить и зарегистрировать заявление. Ладно, хрен с тобой, иди и регистрируй сам.
Короче классический такой мент.
На сегодня договорились с ним созвониться, чтобы уточнить где и когда я могу забрать справку.

Вчера помахала наконец-то утюгом, а то половина шмоток не глаженные лежат, а джинсы мне таскать надоело. Часа три наверное ушло, но зато и горы мятой одежды не стало )
Пока гладила обнаружила на любимой белой юбке пару пятен (вот почему именно на белое пятна так резво садятся?). Теперь в размышлении, в какую химчистку сдать, рядом Диана, но туда не хочу, там от чистящих средств запах не очень приятный...

А исчо вчера я рискнула отдать свои любимые сапоги и босоножки на реставрацию. Полагаю, что влетит она мне в копеечку, но уж очень эти обувя у меня удобные, ничего другого не хочу, пусть только вернутся в первозданный вид! За сапоги мне объявили 5,5 тич, - реставрация повреждённой кожи на платформе и на мыске, смена набоек и подмёток. Интересно, во сколько встанут босоножки, там тоже реставрация кожи, подклейка одной из лямок и, боюсь, что заново красить придётся... Сегодня должны позвонить.
Новые купить не проще, такие новые в 2,5 раза дороже будут стоить и модели такой уже нет.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 22, 2014 11:24

Потому что именно на белом пятна так хорошо видны)) на других шмотках они тоже есть но их ни кто не видит.
Вот почему я глажу сразу)) что не три часа
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 22, 2014 11:42

Вот почему я не покупаю шмотки, которые надо гладить. )))
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 22, 2014 11:43

а какие не надо гладить? *задумчиво*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 22, 2014 11:44

Да любые, которые несильно мнутся. Щадящий отжим и можно сразу надевать. Ну ты ж видела в чем я хожу? Ничего не глажу.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 22, 2014 11:46

Я не обращала внимания :smu:sche_nie:
Но ведь даже майки надо гладить а иначе они мятые? А если уж что из льна... хотя бессмысленность глажки льняных шмоток вообще гениально, а всё равно надо))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт май 22, 2014 11:46

Эластичные майки, узкие штаны по фигуре. Что-то более свободное, но из немнущейся ткани.)))
Я тоже такое предпочитаю. хотя иногда теряю волю и покупаю что-то мнущееся... а потом после стирки долго не могу одеть, потому что утром гладить некогда, а вечером я забываю.
Оно вам надо?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 22, 2014 11:50

Вер, ну если у тебя не отпечаталась мысль "фи, она в неглаженном ходит", значит в глаза не бросается? Ну не глажу я майки. Ни фига они не мятые на мой вкус, если их в стиралке досуха не отжимать.
И штаны не глажу. И платьишки. Вот такая ленивая тварь.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 22, 2014 12:09

Анюта писал(а):Вер, ну если у тебя не отпечаталась мысль "фи, она в неглаженном ходит", значит в глаза не бросается? Ну не глажу я майки. Ни фига они не мятые на мой вкус, если их в стиралке досуха не отжимать.
И штаны не глажу. И платьишки. Вот такая ленивая тварь.
ты не одна такая :-) Я давно утюг в глаза не видела.
Сушу майки сразу на вешалках. Глажка не требуется.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 22, 2014 12:11

не отпечаталось))

Я тоже ленивая тварь, но на глажке у меня бзик)) Я даже спортивные шорты АН глажу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 22, 2014 12:24

Есть шмоть, которая на вешалке отвисится, но у меня таких всего пара-тройка не учитывая джинсы.
Вообще у меня бзик на мятом - я не могу надеть даже немного морщащую вещь. Даже если это спортивные свободные штаны которые вполне имеют право быть не глажеными.

Ань, вот я на других мятой одежды не замечаю, если это не мой МЧ и не я сама :-):

Но как не гладить брюки, блузки и рубашки офисного стиля? А они мне как назло очень нравятся. Или вот летний сарафан у меня из безумно приятной телу ткани. Мнётся только в путь, я его когда сажусь - развешиваю по ногам, чтобы совсем трешака не было. И гладить его заколебёшься, потому что он в пол и объёму юбки полусолнце. Но он такой клааааасный... :ki_ss: я готова помучаться
Последний раз редактировалось tekinka007 Чт май 22, 2014 12:31, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 22, 2014 12:30

Ну сейчас у меня тьфу-тьфу за дресскодом особо не следят, так что прям офисный вид мне не нужен. (Вчера вообще в шортах приперлась)
Когда следили чуть построже, то все равно не гладила. Брюки черные, которые не мнутся и вполне прилично выглядят отвисевшись на вешалке не редкость. Блузки/рубашки из немнущейся ткани тоже не редкость.
И мужу рубашки тоже не глажу (у него не офисные, а скорее а-ля ковбойские - не знаю, как правильно назвать).

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 22, 2014 12:35

На мне лучше всего сидят рубашки фирмы Vassa, но они, сцуко такие мнущиеся! Я же сверху худая и бюста у меня не сказать чтобы так много и мне нужны вытачки, но очень умеренные. Вот в Вассе они как раз под меня, так что приходится мириться с их капризами.

Я когда вещи выбираю, то вообще не задумываюсь, как они будут стираться и гладиться. Как-то даже в голову не приходит.

А постельное бельё/полотенца тоже не гладишь?
— поднять паруса!

Ответить