У меня своих нет, но вот согласна на все сто. Именно это говорю себе, когда кто-то орет над ухом в самолете, в маршрутке, вытирает об меня ножки или с топотом бегает по трибуне, а я на пугливой лошади. А это вам не просто крик над ухом потерпеть, это убиться можно. Если совсем край, могу попросить родителей как-нибудь сделать чтобы ребенок не бегал, но учитываю, что у них может не получиться. Голос повышаю и на ребенка, и на родителей только если ребенок лезет мне под лошадь и может пострадать сам.Sinica писал(а): Но на практике, всё это, блин, как бег по минному полю.
Поэтому, Насть, когда ты говоришь, сначала воспитай а потом уже лети куда хочешь... Никогда ты не воспитаешь ребенка так, чтобы он подчинялся на все сто. Это не машина. И сидеть дома только поэтому - я не мазохист. Да, мне жалко всех окружающих нас людей. Честно и искренне. Но когда вы входите в самолет, нужно быть готовым, что вы закрыты в пространстве с 200 человек. И у всех свои тараканы. И я не готова жертвовать отдыхом для себя и ребенка (а поверь мне, несколько часов перелета стоят того), только чтобы ВСЕМ в самолете было удобно. Всё равно кому-то будет что то не нравится. У нас вот сосед книгу весь рейс читал, и свет от его лампы прямо в глаза. А сзади седела дама с парфюмом а-ля красная москва. А мужик через ряд ботинки снял, а носки забыл чистые надеть.
Ребенок - он на то и ребенок, что у него незрелые не только тело, но и психика с нервной системой. Все это может дать сбой в любой момент. Это не воспитание, а физиология. К физиологии конечно может приплюсоваться и плохое воспитание. Но давайте задумаемся вот о чем. Если рядом с нами летит или едет нервный плюс невоспитанный ребенок, мы можем как-то исправить ситуацию прямо сейчас? И как? Я знаю только один вариант: попытаться заговорить с ребенком. С годовичком не получится, он не воспримет а вот с трехлеткой вполне. Некоторые дети слегка пугаются, когда к ним обращается "чужая тетя", другим становится интересно. Но в любом случае они переключаются. Родители обычно бывают благодарны. И все. Больше ничего сделать нельзя. Так зачем себя накручивать?