Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Рыбка! Таких, как ты, не было, нет - да и не надо бы...

Сообщение » Пн май 19, 2014 15:02

Ну вот она вам и диагональ при недостатке сгибания... В смысле понятно откуда она берется, если посмотреть на картинки.
Кстати откуда берется вариант с серией перемен через середину непонятно...
Анюта писал(а):Прямо от стенки до стенки я вообще не прдставляю как может быть. Но что полувольты должны соединяться прямыми паралельными короткой стенке написано прямым текстом.
Как я написала выше - серия перемен через середину, т.е. не полувольты, когда стенка проходится по касательной, а когда всадник выезжает на стенку, едет вдоль стенки сколько-то темпов (в зависимости от количество петель) потом делает перемену через середину, соответственно с сильным сгибанием или без сгибания вообще.))))

А еще один вариант - начинать серпантин не от середины короткой стенки, а сначала "облизать" угол и только с первого пересечения начинать крутить петли.
Оно вам надо?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 19, 2014 15:04

Ну сайт фкср все перечисленное серпантином уже не считает. ))))
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 19, 2014 15:05

Я видела соревнования, где правильным считалось как раз от стенки до стенки... Так что думаю надо учить по правилам и на всякий случай возить правила с собой.))) Чтобы если что оспорить оценки.)))
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 19, 2014 15:20

Как правильно сказала Анюта, разночтений нет и быть НЕ МОЖЕТ.
Серпантины - это полувольты, связанные между собой ПРЯМЫМИ. Поэтому, в любом случае, точки пересечения центральной линии должны проезжаться на АБСОЛЮТНО прямой лошади (корпус лошади перпендикулярен длинным стенкам манежа и параллелен коротким стенкам). Если выполнять связки между полувольтами диагоналями, это условие не будет выполнено.

Ну вот, самый сложный серпантин, из 3 петель:
Полувольт сделали и проехали ПРЯМО, начали полувольт, проехали, и поехали ПРЯМО и т.д.
Изображение

Извините за кривь, не могу мышью ровно рисовать.))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Сообщение » Пн май 19, 2014 15:21

Воот каким способом призвать людей в свой дневник., позабытый и позаброшенный? одна описка и вуаля))
Да. я описалась)) Конечно рабочая рысь) описалась во первых из-за средней линии), а во вторых что реально говорила кобыле хотя бы среднюю рысь)) Хотя бы)
Там одна прибавка на средней и одна на прибавленной. В смысле в этой схеме

Почему именно эту езду мне Татьяна предложила не скажу)) потом скажу, если прилично вдруг, случайно, проеду))

Мне тренер говорит именно про прямые на серпантине. Это блин трудно)) но можно. На рыси почти освоила)) Но в результате этот гадкий на галопе((
Не люблю серпантин((
Впрочем там нас ещё плечо ждёт и полупируэты)) Что для меня вообще загадко.
Ладно, главное ввязаться в драку, а там посмотрим
Binom писал(а):Вер, а спроси пожалуйста у Татьяны какие по ее мнению езды любительского уровня сейчас проводятся чаще всего?
И, если можно, дай ссылку на езду, которую ты учишь. И, кстати, почему именно ее?
Спрошу))
Ссыль уже без меня дали0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 19, 2014 15:26

Ой, действительно еще и прибавленная рысь есть. И сразу после собранная. Ну вы суровы... Меня даже плечо с полупируэтами не так торкают, как смены аллюров.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 19, 2014 15:31

Я поняла, о чем говорила Настя.
Да, Насть, углы на серпантине, особенно, если это всего три петли, проезжать к стенке стременем не надо. Но поверь, лучше будет оценен более круглый заезд и четко выраженная ПРЯМАЯ, чем срезы углов и диагонали через центральную линию.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 19, 2014 15:57

karla писал(а):Воот каким способом призвать людей в свой дневник., позабытый и позаброшенный? одна описка и вуаля))
Не. Это не описка - это все серпантины. Помнится мы уже в твоем же дневнике обсуждали как правильно ехать серпантин.))))
Анюта писал(а):Ой, действительно еще и прибавленная рысь есть. И сразу после собранная. Ну вы суровы... Меня даже плечо с полупируэтами не так торкают, как смены аллюров.
Меня полупируэты торкают сильно. Плечо у нас не идеально, но как-то есть, а что делать с рамкой я знаю хотя бы в теории и иногда даже получается.)))) А вот полупируэты вообще по нулям... я не понимаю как это делать!!!!
Пикап писал(а):Но поверь, лучше будет оценен более круглый заезд и четко выраженная ПРЯМАЯ, чем срезы углов и диагонали через центральную линию.
Ну строго говоря на трех петлях прямых почти не получается, вот четыре уже не проехать без прямых, но их и диагоналями не проехать - я пробовала.))))

Вообще с этими петлями я тут недавно поняла мою большую засаду в детских ездах - я не могу рассчитать сгибание коня на вольт 20 метров.))) 10 могу, 15 могу, а с 20-ю засада полная.
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 19, 2014 16:09

Очень даже получается. Манеж длиной 60м, каждый полувольт - 20м, пересечение через центральную линию минимум 5 метров на прямой лошади вполне выходит.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 19, 2014 16:11

Ну. Каждый полувольт 20 метров, ширина манежа тоже 20 метров. Получается на прямую выходишь только чтобы переложить лошадь. Откуда там еще 5 метров возьмется?
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 19, 2014 16:15

ИМЕННО переложить. А не ехать в сторону. То есть, на прямой лошади поменять постановление.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 19, 2014 16:20

Ну да. (фух, договорились)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 19, 2014 16:34

Ну раз разобрались
то я пока вклинусь со своим удивлением))

А удивляюсь я организму. своему в частности. Помните жаловалась что дыхание на роликах не открылось? Ага, и это было утром. по в свежаку. температура приемлемая, лёгкий ветерок и лёгкая облачность. Самое оно. А вот сегодня я вышла катнуть в три часа поп полудню. как вы тут про выездку всё выясняли, а меня не было))
Жара, ни облачка. солнце пытается убить. Ветерок есть. тот который легко превращает в мумию всё и живое. Дыхалка работает на ять
Как впилилась вначале и так час и махала.
Логика где?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Пн май 19, 2014 16:52

Утром была повышенная влажность?
Вторая версия: организм пытался сказать: "Хозяйка, не сходи с ума - я еще не выспался, а тебе уже приперло куда-то мчаться")))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 19, 2014 16:56

Когда влажно лучше бегать, обычно)) именно по дыханию
а не выспался организм странно. Я ведь по выходным встаю аж часов в семь, вместо пяти))
Вот сегодня встала в пять, а он вполне себе выспавшийся))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 19, 2014 16:58

Мой организм сегодня пытается послать меня к черту даже без всякой активности. С утра пытался в метро в обморок рухнуть. Пришлось выходить пересиживать на скамеечке на станции. А дальше уже умеренно возмущался жизнью, но все равно возмущался. :(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 19, 2014 17:03

Лошади сегодня тоже все были вялые. Кроме моей)) Но она тащится реально от того что может дышать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 19, 2014 17:04

Перепад температур и давления?
Девочки, вы там осторожнее, и с роликами, и с метро. В метро вообще нефиг делать приступ получить!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 19, 2014 17:09

Пикап писал(а):Перепад температур и давления?
Да кто ж его знает... Но в принципе такой перепад как сейчас должен было в другую сторону сработать

Девочки, вы там осторожнее, и с роликами, и с метро. В метро вообще нефиг делать приступ получить!
Ну ролики, как показал опыт, вполне себе в такую погоду прекрасны)) а метро - да. опасная штука
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн май 19, 2014 17:52

Пикап писал(а):Перепад температур и давления?
Пешком до работы слишком сложно добираться
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 19, 2014 21:39

АН к ночи пробило на умняк
Херь к ночи

Тут в жолтой прессе прошла странная инфа 100%:( Свернуть )
САСШ собираются репатриировать свою промышленность, когда-то успешно депатриированную в Кетай и прочие Малайзии-Филиппины. Чрезвычайно интересно: как? Сегодня Китай перенасыщен промышленностью по самые помидоры и сверх того, но он уже сам в значительной степени является носителем технологий и инвестором и контролирует перенос производств самостоятельно, без сопливых как говорится.
Китай уже взял в лапки автопром и через несколько лет высадит с наиболее емкого и многодельного рынка всех. Останутся якобы независимые (на самом деле - жестко контролируемые) производители и узконишевые продукты. В принципе, вероятно возвращение части автосборки в Детройт, ближе к рынкам потребления. А зачем? И как? Цена рабочей силы в Китае растет, верно - но в США прожиточный минимум все равно в разы выше. Аренда, инфраструктура в Китае растут в цене (прибавляя в качестве!), но все равно американцев не догоняют. Дотации - субсидии? Полная лажа.
Но главное в другом:
Американцы когда-то запустили в обращение новую парадигму бытия - общество Диснейленда и Голливуда, общество свободных, раскрепощенных людей, не зависящих от тупого ежедневного монотонного труда. (не сомневаюсь, что работники индустриии развлечений, СМИ и кино - пашут как проклятые круглосуточно, речь не о них, а о созданном ими образе). Это было в значительной степени связано с идеологией переноса части производства (сперва - самые грязные, ручные работы и пр., потом - более сложные, требующие определенных повторяющихся трудовых навыков и компетенций, знания технологий и пр.) Это потребовало огромных вливаний и когда-то принесло идеологическую победу над СССР. Но одним из результатов стало распространение столь привлекательной парадигмы в самих САСШ. И сейчас в Америке одновременно сформировалось общество толстых, глупых, счастливых - неспособных к труду и службе в армии WASP (не - ватников) + огромное количество люмпенов - "белой голытьбы", абсолютно не имеющих склонности к монотонному фабричному труду. За деньги прийти на работу в принципе можно, но вот впахивать там - нонсенс, у нас совершенно другая атмосфэра! В Китае напротив - фабричный труд в почете (гораздо симпатичнее, чем рыться в дерьме, выращивая какую-нибудь сельхозкультуру). И уровень мотивации совершенно иной. Так что вопрос репатриации промышленности выглядит как пугалка. Чота не верится, да.

Ну в общем спать пора)) Всем до завтра
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт май 20, 2014 11:29

Вер, можно у тебя?...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Привет от Кагора и его новой подружки....
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 20, 2014 13:05

Можно конечно)) Как всегда клёвый, он где сейчас?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт май 20, 2014 13:58

В очень крутом месте на Новой Риге, на майские перевезли. Круглый, гладкий, чёрный и блестящий, только голова практически вся серебристо-белая уже(как кто-то первый раз его видевший сказал:какой хорошенький молодой кабардосик, только странной расцветочки) .Подруга-новая любовь, 3 года, зовут Пристань. Товарищ наш жизни её учит,хорохориться как жених, друг от друга не отходят. Орёл рядом с двухлетней арабкой.
Фото уж извините, какие получились, на телефон делали.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 20, 2014 14:40

Вот! совместным мозговым штурмом мы поправили ссылки и теперь всем и в полном объёме видны и Кагор и Орёл
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить