Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Сб май 03, 2014 21:02

Есть такие вырождающиеся. У меня был микелянджело, надоел и я его выкинула.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб май 03, 2014 21:05

У меня они почему-то сразу вырождались. Беру что-то кучерявое и пятнистое, а оно отцветает и все - простое розовое!
Оно вам надо?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 03, 2014 21:10

Все мои вышеперечисленные стойко держат экстерьер. только вот айриш глен выродилась до отсутствия лепестков. Надо выкинуть))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 03, 2014 21:16

Жалко выкидывать - живые же.))) Можно пристроить какому психу типа меня, только чтоб поливать не забывал.)))
Оно вам надо?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 03, 2014 21:21

Забирай, если любишь уродцев))

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб май 03, 2014 21:51

Charly писал(а): После гибели кактуса я всерьез сомневаюсь, что подоконник единственное, что необходимо, чтобы быть цветоводом...
Хотя одно время у меня жили фиалки и даже вполне стойко переносили полив "когда вспомнится". Даже цвели. Но вот всякиз изысков никогда не было. У меня почему-то все эти кудрявые, разноцветные фиалки начинали давать обычные розовые или фиодетовые цветки....
У нас, например, кактусы дохли все, а вот суккуленты живут, припеваючи когда кот это не пытается исправить

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб май 03, 2014 23:15

А у меня естественный отбор. Кто-то выживает, кто-то нет. Кто выжил - выглядят так:
Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс май 04, 2014 01:32

Какой красивый плющ, в цветах я не разбираюсь, рядом очень красивое растение с такими глянцевыми листьями, это какое растение? :smu:sche_nie:

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 04, 2014 10:22

LLL писал(а):Забирай, если любишь уродцев))
люблю не люблю, но мне иих жалко.)))))
У меня ж помрет... но если альтернатива выкинуть, то заберу - вдруг выживет...
Mielga писал(а): У нас, например, кактусы дохли все, а вот суккуленты живут, припеваючи когда кот это не пытается исправить
Так кактусы тоже суккуленты. У меня кактусы всегда выживали лучше всех прлчих, хотя в принципе ввсе суккуленты держались неплохо. Но хоть иногда их поливать таки надо.)))
Оно вам надо?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс май 04, 2014 11:00

Charly писал(а): Так кактусы тоже суккуленты. У меня кактусы всегда выживали лучше всех прлчих, хотя в принципе ввсе суккуленты держались неплохо. Но хоть иногда их поливать таки надо.)))
Я подразумевала все остальные суккуленты. Молочаи, например. Сорри за неудачную формулировку.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 04, 2014 12:35

бьяно писал(а):Какой красивый плющ, в цветах я не разбираюсь, рядом очень красивое растение с такими глянцевыми листьями, это какое растение? :smu:sche_nie:
Я не помню как называется это растение. Купила его в ИКЕА. Это был маленький кругленький кустик с кучей белых бутончиков. Я надеялась, что бутончики хотя бы успеют распуститься, а они все засохли и отвалились. Часть листьев тоже засохла, но я не выкинула, а продолжала поливать. Пока совсем не сдохнет, я никогда не выкидываю. Некоторое время кустик провел в состоянии "пациент скорее мертв, чем жив", а потом его вдруг как поперло! И выросло вот такое дерево. Я уже несколько раз горшки меняла.
Плющ из ОБИ. Тоже где-то год думал, а потом вдруг начал расти.

Меня не перестает интересовать вопрос, что такое делают с цветами, из-за чего они в магазине выглядят шикарно, а потом сразу дохнут. А в лучшем случае даже если выздоравливают, сначала долго болеют.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 04, 2014 16:54

Их же растят в теплице, а там совершенно другие влажность и, самое главное, освещение. Ведь красивое растение- сформированное растение. А растет оно туда, откуда свет. А потом оно переезжает на окно, где свет с одной стороны и сбоку.
Ну и стимуляторы роста перед продажей тоже. Чисто для хорошей переносимости транспортировки.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 04:31

Binom писал(а): Некоторое время кустик провел в состоянии "пациент скорее мертв, чем жив", а потом его вдруг как поперло! И выросло вот такое дерево.
Хорошо его поперло, очень красивое деревце выросло. А за сколько лет так разросся год думающий расти или не расти :-): плющ?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 11:53

Лет за 5. Полтора года он думал расти ему или сдохнуть, потом начала потихоньку расти и последние года полтора его тоже поперло. Когда их прет, они растут почти на глазах, очень быстро.
Плющ, кстати, тоже пересаживать надо, а то ему еды не хватит. Ломаем голову как это сделать. :-)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 07, 2014 11:47

Что-то с фиалкой я ленюсь пока. Засунула ту, которую оторвал Федя, в воду и этим дело ограничилось. А пока из жизни лошадей.
Желтого начали рысить после двух недель шага в руках и в связи с этим у меня появилось мнение, что не надо его было настолько снимать с работы. После того как мы пришли к выводу, что конь таки хромает и до прихода доктора, Желтый гулял в леваде и моционился на корде. Именно моционился: шаг-рысь. И ему этого хватало чтобы быть спокойным, дисциплинированным и не делать резких движений. А сейчас его рвет на части. Желтый относительно спокойно доходит до места работы и даже относительно спокойно начинает, хотя видно, что внутри кипит вулкан. Стоит кому-то, например, хлопнуть рядом крышкой мусорного бака, вулкан начинает извергаться. Я бинтую его на все четыре, поскольку даже здоровые ноги от нагрузки отвыкли и пока вроде бы ухудшений нет. Более того - у коня сейчас лучшие ноги за все время, что я с ним знакома: сухие и холодные. Теперь бы понять какие из наших действий привели к такому результату? Фенил и декс, которые конь недавно получил в изрядном количестве или то, что он полностью снят с овса? И как бы теперь этот эффект сохранить в дальнейшем?
Однако режим ввода в работу, который нам предписал доктор, мы не соблюдаем совсем. Режим такой: три дня рысь по минуте, потом еще три дня по три минуты и так далее. Это не получается и не могло получиться. Причем, насколько я помню, есть другие доктора, которые говорят, что если лошадь может рысить без ярко выраженной аритмии - надо рысить. Движение - жизнь. При полном сбросе с работы перестают вентилироваться легкие, начинает хуже работать пищеварение, в общем, у кого что. Ну и то, что после простоя лошадь начнет скакать и подпрыгивать - тоже надо учитывать. Есть доктора, которые не забывают, что лошадь живая, а есть которые считают, что надо, хоть тресни, обеспечить совершенно невозможный режим, а если не можешь - пойди и убей себя ап стену. Ну хорошо, пойду и убью. Коню от этого лучше будет?

Желтый и раньше очень позитивно относился, когда мы приходили. Сейчас он просто из штанов выпрыгивает, так хочет чтобы его побыстрее вывели. Если он понимает, что его уже собрали, но что-то тормозят выводить (например, я перчатки надеваю слишком медленно), начинает метаться по деннику и рваться наружу сквозь решетку. Выйдя из денника развивает бешеную активность во всех направлениях. Недавно, пока я закрывала дверь в конюшню, вынул ключ из висячего замка. Это был первый случай, когда мне удалось вырвать добычу прямо из пасти. :-)

Ланолин заигрывает с дамами. Ему сейчас 16 лет. Пару лет назад он вдруг осознал, что он мужчина в полном расцвете сил и красоты. В свое время именно я резко возразила против кастрации. Просто потому, что на моих глазах две кастрации подряд прошли неудачно и я испугалась послеоперационных осложнений. Если в рыжем вдруг проснется буйный жереб - вся ответственность таким образом на мне. :-)
Пока что никаких серьезных проблем нет, скорее забавно. Он разговаривает! У него расширяется словарный запас! Может погромче, потише, с разными интонациями и разной тональностью. Прямо хочется расчувствоваться и найти ему барышню. Мне кажется, что их можно будет спокойно просто выпустить вместе в одну леваду, Ланолин будет очень красиво ухаживать.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср май 07, 2014 12:16

Binom писал(а):Ланолин заигрывает с дамами. Ему сейчас 16 лет. Пару лет назад он вдруг осознал, что он мужчина в полном расцвете сил и красоты. В свое время именно я резко возразила против кастрации. Просто потому, что на моих глазах две кастрации подряд прошли неудачно и я испугалась послеоперационных осложнений. Если в рыжем вдруг проснется буйный жереб - вся ответственность таким образом на мне. :-)
Пока что никаких серьезных проблем нет, скорее забавно. Он разговаривает! У него расширяется словарный запас! Может погромче, потише, с разными интонациями и разной тональностью. Прямо хочется расчувствоваться и найти ему барышню. Мне кажется, что их можно будет спокойно просто выпустить вместе в одну леваду, Ланолин будет очень красиво ухаживать.
Ой, как хочется в гости к Ланолину :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 07, 2014 12:53

А гости к Феде состоялись?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 07, 2014 12:57

Rovena писал(а):
Binom писал(а):Прямо хочется расчувствоваться и найти ему барышню. Мне кажется, что их можно будет спокойно просто выпустить вместе в одну леваду, Ланолин будет очень красиво ухаживать.
Ой, как хочется в гости к Ланолину :-)
Хочешь, чтобы за тобой красиво ухаживали? :-)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср май 07, 2014 13:15

Анюта писал(а):А гости к Феде состоялись?
Да никакие гости так и не состоялись у меня. Куча всякого. Даже с ветеринаром так и не договорилась, бестолковая Ровена :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 07, 2014 14:09

Такой достаточно активный конь, как Желтый , после простоя это точно вулкан, да представляю, как трудно.
Binom писал(а):Он разговаривает! У него расширяется словарный запас! Может погромче, потише, с разными интонациями и разной тональностью.
Какой милый, очень приятно и интересно, когда лошади так разнообразно разговаривают. Когда я купила Бьянку она молчала, пол года(думала у меня немая лошадь), потом начала говорить. А в деревне я вообще удивилась на сколько у лошади может быть разнообразна речь, она даже иногда поет :-):

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 16, 2014 00:52

Мой дневник опять упал куда-то вниз, а между тем в голове толпится куча мыслей "О жизни, Вселенной и вообще". В целом они навеяны темой "про выборы", но все-таки даже для той темы - неформат.
Все тут наверное в курсе, что я интересуюсь психологией, да? :-) Этот интерес имеет один побочный эффект, заключающийся в том, что постепенно перестаешь думать о людях в категориях хороший-плохой, добрый-злой, виноватый - не виноватый и так далее. Вместо этого начинаешь оценивать человека и его поступки в контексте психологического благополучия, еще раз спасибо Кате за это прекрасное выражение. :-):
Хорошо это или плохо? Лично для меня скорее все таки хорошо. Это вовсе не означает склонность к всепрощению, пацифизму или склонности подставить левую щеку, если ударили по правой (или наоборот?). Нет, хам и подлец по-прежнему должен получить отпор, а вор должен сидеть в тюрьме. Ну, просто потому, что вседозволенность не пойдут на пользу ни подлецу, ни вору. Если не заставить их прекратить, то они же совсем себе карму испортят. Бедные.
В общем на практике от такого мировоззрения почти ничего не меняется, разве что начинаешь меньше обижаться и злиться. (В идеале совсем перестаешь, но до идеала мне еще далеко.) А к тем, кто желает зла и делает зло, начинаешь относиться как к пациентам и размышлять какая терапия тут больше подходит. Проигнорировать? Пожалеть? Понять и простить? Или в морду дать? Разумеется про "морду" это в большинстве случаев условно, мы же все-таки цивилизованные люди!. Иногда просто четко и ясно назвать вещи своими именами в глаза будет посильнее фауста гете.

Есть и второй побочный эффект. Смотришь на более глобальные вещи, например на внешнюю и внутреннюю политику какого-нибудь государства… и видишь все те же закономерности, которые рулят психологией отдельного человека.

Но сначала про другое напишу. Про эмиграцию. Сразу скажу, что я совершенно не осуждаю тех, кто уехал из страны, в которой родился, в какую-то другую страну на ПМЖ. Это прекрасно, что человек может выбирать где ему жить. Запрещать тут что-либо бессмысленно хотя бы потому, что именно запретного хочется больше всего.
Ну вот овладело, допустим, человеком беспокойство и охота к перемене мест. Например, одного приятеля моего мужа вштырило эмигрировать в Таиланд. Не зачем-то конкретно, а просто хочется и все. Переехал вместе со своей девушкой, пока доволен. А не понравится - вернется.

Мне, правда, кажется, что очень многие эмигранты бегут не из страны, а от самих себя. (1917 год и прочие подобные обстоятельства, естественно, не берем, там особый случай) Но от самого себя тоже иногда полезно побегать. Хотя бы для того чтобы прийти в итоге к выводу, что все равно не убежишь. Может быть как раз в этом случае лучше сделать, чем не сделать и всю жизнь думать, что в твоих бедах виновата страна, климат, правительство, общественно-политический строй… в общем, кто угодно, только не ты.
Хотя есть еще один момент. Мне всегда казалось, что адаптация на новом месте будет успешной и принесет удовлетворение, если уезжаешь не только с мыслью "что я с этого буду иметь", но и что я могу дать той стране, где собираюсь жить.

У меня есть любимые авторы: Марина и Сергей Дьяченко. Им по возрасту ближе к полтиннику. До 2009 года жили в Киеве, потом в Москве. Они считаются писателями-фантастами, но я думаю, что их книги больше, чем фантастика. Это литература с большой буквы Л, отвечающая на многие вопросы, волнующие людей в прошлом, настоящим и будущем. Про эмиграцию у них есть две вещи. Первая "Зеленая карта". Вообще не фантастика, а полный реализм. Вещь тяжелая, несколько депрессивная. О настроениях "в этой стране жить нельзя", о представлениях об Америке как о рае, в который надо стремиться любой ценой, а так же о том, что так думают не все. В общем, пересказывать бессмысленно, это надо читать. (Действие происходит в Киеве)
Вторая вещь вполне фантастическая: "Мигрант". О землянине 27 лет по имени Андрей, которого некая "миграционная служба" перебросила на другую планету по его собственному желанию… но он не знает причины своего решения мигрировать потому что в уплату за переброску у него изъяли память о двух последних годах его жизни. Возможности вернуться на Землю нет.
Планета, на которую он попал, не просто благополучная и процветающая. На первый взгляд жизнь на ней - нечто среднее между библейским раем и коммунизмом. Идеальная экология, еда растет прямо на деревьях, медицина на несколько порядков совершеннее земной. Все дают даром. Другие мигранты с Земли есть, можно жить и радоваться. Но Андрей отличается от остальных мигрантов с Земли совершенно немигрантской психологией. Если не считать двух последних лет, которых он не помнит, ему никогда не хотелось куда-нибудь свалить просто потому что "в этой стране жить нельзя". В общем, книгу можно оценивать по-разному, но на мой взгляд основная мысль в том, что именно благодаря своему отличию от остальных мигрантов, Андрей единственный из них смог получить статус полноправного гражданина и найти новый смысл жизни. (Специально спойлерить не буду, вдруг кто-то почитать захочет)
Как я поняла из этих двух книг проблема миграции была достаточно волнующа и болезненна для самих авторов. Не далее как вчера я вдруг подумала: а что Дьяченки думают о майдане? Сначала решила: не буду выяснять, достаточно мне одного Макаревича. Потом все-таки не удержалась, полезла искать. В итоге нашла только пост Лукьяненко на форуме русской фантастики, что Дьяченки думают о майдане плохо, но насколько именно плохо узнать нельзя потому что они в Америке. И, судя по всему, не особо стремятся постить посты на эту тему. Ну и ладно, могло быть хуже.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 16, 2014 02:10

К чему я это все? А к тому что страны - они как люди. Есть психологически благополучные, а есть не очень. Марксизм-ленинизм говорит, что "бытие определяет сознание". Разумеется, связь между бытием, сознанием, а так-же климатом, в котором происходит бытие и живет сознание, наверное есть, но мне кажется, что все-таки не совсем линейная.
Россию абсолютно психологически благополучной назвать не могу. (Хотя конечно смотря с кем сравнивать.) У нас уже который десяток лет сплошные протестные настроения, которые начались еще до перестройки. Потом короткий бардак 90-х, (свобода, типа), а потом опять протестные настроения. Против тех, кто эту свободу/бардак устроил и одновременно против тех, кто их прекратил. Вот такие мы загадочные.
И настроения "в этой стране жить нельзя тоже присутствуют". Но нам кое в чем повезло: нам некого винить кроме собственного правительства, то есть по сути самих себя. А кого еще? Монголо-татар? Это было слишком давно. Немецко-фашистских захватчиков? Но ведь никак не получается сказать, что они нас победили и вот поэтому… Потому что мы их победили. Как бы ни извращали историю и не переписывали учебники, русские все равно победили и Гитлера, и Наполеона. Поэтому Наполеона тоже обвинить в наших современных проблемах не получится.
И побежденные живут весьма неплохо, а если у них и есть какие неприятности и трудности, Россию в них не обвиняют. Что типа, вот победили нас русские и у нас поэтому до сих пор посттравматический стресс. Значит и нам как-то неприлично на это ссылаться.

Кстати, 12 июня мы празднуем День независимости. ОТ КОГО? :-) Что-то надо с этим делать, а то нелепость получается.

А вот бывшим союзным республикам не так повезло, у них есть отличный "образ врага". Когда Прибалтика еще только отделилась, я очень удивлялась и расстраивалась. Все-таки Рига - мой второй родной город, я в принципе с детства слышала, что в Латвии "не любят русских", но сама лично никогда с этой нелюбовью не сталкивалась, хотя по латышски не говорю. Наоборот, все кого знала и с кем общалась, были очень милые и приветливые люди. А тут вдруг такое! Какой-то подростковый протест. Ну захотели отделиться - отделились. Живите себе. Нет, надо обязательно устроить "праздник непослушания", только не такой милый и веселый как в известной детской книжке.
Но в Прибалтике хотя бы не стреляли, все фактически вылилось в разговоры и крайне неприятную для русских визовую политику, которая, кстати, последнее время повернулась на 180 лицом к клиенту. Потому что только русским нравится отдыхать на балтийском море, а всем остальным там холодно.

Быть "образом врага" не слишком приятно, но надо помнить, что подобные представления о нас - мощный тормоз прогресса. Только не для нас, а для тех, кто ищет виноватых в качестве причины ничего не делать, вместо того чтобы просто приводить свой дом в порядок, поднимать экономику и вот уже после этого вступать во всяческие ассоциации и союзы с кем угодно на правах равноправного партнера, а не бедного родственника из провинции.
Да, наверное внешнее влияние сыграло определенную роль. Но из этого влияния скорее всего ничего бы не вышло если бы не настроения "кто бы нам так сделал чтобы у нас все было и нам за это ничего не было". Вроде бы совершенно невинное и даже естественное желание. И вон оно как обернулось.

Закончу пока трепаться, а то мне завтра не очень поздно вставать. И вообще, боюсь, что как всегда завтра прочитаю на свежую голову - и ужаснусь. :-)
Да, и очень прошу: если кому-то в моих словах что-то показалось обидным - не обижайтесь пожалуйста. Я уже писала в теме про "выборы", что события, которые всех нас волнуют, выявили не только худшие, но и лучшие человеческие качества.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 16, 2014 09:23

Ира, какие похожие симптомы! Наш тоже разбирает денник перед работой, даже если хорошо погулял. Вообще, между двумя жОлтыми провожу параллель - очень много схожего.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Пт май 16, 2014 09:50

Ир, по-моему теперь празднуется день России

Я не осуждаю тех, кто переезжает, я осуждаю если переехавшие начинают поливать грязью Россию и при этом никак не могут уняться. Ну уехал ты потому что тебе так тошно и погано у нас было, ну и забудь ты Россию как страшный сон, что за комплексы-то?
Неееет. Всем нужно рассказать, как тебе офигенно повезло, что ты переехал, всех убедить, что ты попал в молочные реки-кисельные берега, чтоб оставшимся стало очень завидно.

Но понять многих переехавших мне тяжело - ты уезжаешь в страну, где другая культура, другой менталитет и тебе нужно подстроиться и интегрироваться в эту культуру.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 16, 2014 10:07

Понаписала.... щас пока свои собственные ммысли сформируются в слова уже понабегут и понапишут еще... как всегда.))))

По поводу перезда в другую страну.... Осуждающих тоже не выношу, причем неважно что они осуждают страну из которой уехали или страну в которой живут.
А что касается менталитета. Знаю как минимум одного человека бежавшего в другую страну именно от российского менталитета и счастливого там, куда уехал. Когда я размышляю о том, чтобы уехать, у меня тоже первая причина почему не хочу тут, а хочу туда - это люди. Здесь есть вещи, которые напрягают,но не настолько чтобы все бросить и уехать.
Оно вам надо?

Ответить