Учебно-событийный дневник
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Учебно-событийный дневник
прелестно изложено))
Как ты столько думать то успеваешь)) ))
Как ты столько думать то успеваешь)) ))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Настя, ты меня утешила: значит, я не одна такая ))))
Вера, сама удивляюсь. Сколько времени надо лошади, чтобы проскакать резвым галопом круг по манежу 20×60? А ведь мы стартанули где-то с трети манежа примерно, а при заходе на второй круг я уже отстегнулась, то есть все действо заняло едва ли больше, чем пол минуты. А вот поди ж ты! Не зря говорят про скорость мысли, которая быстрее света )))))
Вера, сама удивляюсь. Сколько времени надо лошади, чтобы проскакать резвым галопом круг по манежу 20×60? А ведь мы стартанули где-то с трети манежа примерно, а при заходе на второй круг я уже отстегнулась, то есть все действо заняло едва ли больше, чем пол минуты. А вот поди ж ты! Не зря говорят про скорость мысли, которая быстрее света )))))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Со временем я прошлую машинку начала мыть после того, как переставала опознавать ее на парковке под слоем грязи. Мне стыдно.))))
А мойка моя любимая надолго закрылась (надеюсь не навсегда - там так классно моют и находится она прямо возле работы), так что теперь еще найти бы где помыть...
Скорость мысли - она такая.)))
А мойка моя любимая надолго закрылась (надеюсь не навсегда - там так классно моют и находится она прямо возле работы), так что теперь еще найти бы где помыть...
Скорость мысли - она такая.)))
Оно вам надо?
Меня тоже удивляет, как Катя при своей занятости выкраивает время на подробные посты. Их же еще и СФОРМУЛИРОВАТЬ надо, и разложить по полочкам!!!
Кать, я на Проконях дневник читаю, забыла пароль - не войти.
Как здоровье?
Кать, я на Проконях дневник читаю, забыла пароль - не войти.
Как здоровье?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Катерина75
-
А я забиваю на все дела, и сижу пишу отчеты.
А потом не сплю по трое суток, когда остается последние три дня до "часа Х" с очередной работой
. Сейчас, вон, тоже две работы срочные висят, а я третий день за них не берусь - некогда все. Ничего не поделать - натура у меня такая, увлекающаяся
.
А ребра - на удивление. Спасибо, Оль. Они чего-то поначалу сильно разболелись, причем с тенденцией к ухудшению в первые три дня, так что я даже испугалась и пошла в травму. Там ничего толком не сказали, на рентгене ничего не поняли, нашли жидкость в легких и послали на флюрографию
. На флюрографии - оооочень удивились направлению из травмы, сказали, что абсолютно не понимают, при чем тут они, но снимок сделали и дали справку, что "органы дыхания без паталогий". Я на этом успокоилась, и в травму обратно не пошла, т.к. за это время (пока до флюшки доползла, пока ответ дождалась..) стало заметно лучше. Сейчас я только слезать с лошади нормально не могу - сползаю по стремени, возюкая пяткой-коленкой по крупу лошадки: мах ногой не сделать. А все остальное - уже почти совсем отлично. Сегодня уже даже колготки одевала по-человечески, а не хитро-извращенческими способами
, и учебкой ездила нормально.
Зато у меня шикарная отмазка будет, если я плохо проеду: у меня же травма! Я, можно сказать, со сломанными ребрами еду на соревнования!

А ребра - на удивление. Спасибо, Оль. Они чего-то поначалу сильно разболелись, причем с тенденцией к ухудшению в первые три дня, так что я даже испугалась и пошла в травму. Там ничего толком не сказали, на рентгене ничего не поняли, нашли жидкость в легких и послали на флюрографию

Зато у меня шикарная отмазка будет, если я плохо проеду: у меня же травма! Я, можно сказать, со сломанными ребрами еду на соревнования!

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я думаю, что ты просто отлично проедешь! 

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Написано прекрасно и с юмором, хотя падение с ударом по ребрам дело не приятное конечно, хорошо, что все более менее хорошо.
А скорости мысли я тоже твоей поражаюсь, хотя вспоминаю свои разносы на Бьянке и вспоминаю свою скорость мысли, прямо пропорциональную скорости разгона лошади
, но у тебя все равно скорость мысли быстрее , как и скорость езды на машине
.
А серьезно, вот читаю твой дневник и мне видится, прямо такой не реальный душевный подъем у тебя и все так спорится, успевается и получается.
Удачи на соревнованиях.
А скорости мысли я тоже твоей поражаюсь, хотя вспоминаю свои разносы на Бьянке и вспоминаю свою скорость мысли, прямо пропорциональную скорости разгона лошади

А серьезно, вот читаю твой дневник и мне видится, прямо такой не реальный душевный подъем у тебя и все так спорится, успевается и получается.
Удачи на соревнованиях.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Уверена что отлично проедешь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Кать, у меня сломанная нога прекрасно лежит теперь.)))
Так что... "сломанные" ребра - это повод больше распрямиться и проехать лучше всех.)))
Так что... "сломанные" ребра - это повод больше распрямиться и проехать лучше всех.)))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В "Матадоре" вообще в свое время традиция была: сломать на разминке пару ребер и занять призовое место. Правда, это был конкур.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Катерина75
-
Хорошая традиция: потом греет чувство, что все было не зря
. Но на разминке к тесту шаг-рысь на такой лошади, как Гром, упасть - это надо быть особым гением. Даже не представляю, как это можно сделать
.
Ну вот: отобрали у меня отмазку. Придется отвечать самой
Спасибо всем за добрые пожелания.
А вот со всем остальным миром надо делиться хорошим. Как нынче говорят: позитивом. Это может кого-то поддержать, утешить, доставить радость и удовольствие. А заодно и сам будешь меньше циклиться на проблемах и неприятностях, а больше думать о радостях и приятностях. Поэтому понятно, что публичный дневник отражает мою жизнь именно с этой установкой. Понятно, что это не означает тотального запрета на рассказ о любом негативе - тут суть именно в тенденции.

Ну вот: отобрали у меня отмазку. Придется отвечать самой

Спасибо всем за добрые пожелания.
Спасибо, Оля. На самом деле, понятно, что в жизни не все всегда радужно, но меня родители как-то очень вовремя научили, что твои проблемы - это всегда и только твои проблемы. Исключение составляют самые близкие: семья и, может быть, один-два очень близких друга. Потому что если в семье проблемы - не общие, то какая же это семья?бьяно писал(а):А серьезно, вот читаю твой дневник и мне видится, прямо такой не реальный душевный подъем у тебя и все так спорится, успевается и получается.
А вот со всем остальным миром надо делиться хорошим. Как нынче говорят: позитивом. Это может кого-то поддержать, утешить, доставить радость и удовольствие. А заодно и сам будешь меньше циклиться на проблемах и неприятностях, а больше думать о радостях и приятностях. Поэтому понятно, что публичный дневник отражает мою жизнь именно с этой установкой. Понятно, что это не означает тотального запрета на рассказ о любом негативе - тут суть именно в тенденции.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Негативом тоже можно делиться. Если к негативу прилагается рецепт как его победить.)))
- Катерина75
-
Ну да. Но тогда он перестает восприниматься как негатив, а превращается в отправную точку для очередного позитива ))))
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорошо сказано, согласна.Катерина75 писал(а):А вот со всем остальным миром надо делиться хорошим. Как нынче говорят: позитивом. Это может кого-то поддержать, утешить, доставить радость и удовольствие.
- Катерина75
-
А я тем временем все-таки проехала свой коронный "шаг-рысь".
Тут где-то недавно спорили, стыдно ли всю жизнь прыгать 60-80, т.е. в моем случае, ездить шаг-рысь. Мне не стыдно, но скучно. Я люблю, чтобы все и сразу
. Но пока побеждает здравый смысл: выше головы не прыгнешь, и темпы физического развития в "почти 40" не могут соответствовать требованиям подростковой спортшколы. Так что пока радуюсь, что прогресс есть.
Оценка 61,9 - то есть, я стабильно улучшаю свой результат примерно на 1 процент
(59,3 - 60,3 - 61,9). Ну и место уже не последнее, а 5-е из 8. Замечание судий, по сути, одно, зато повторено на каждый элемент: нет контакта, лошадь перед поводом. На разминке мне даже удалось вынуть из него (и из себя
) нормальное движение на темпе, но я занималась этим почти 10 минут. А время теста, соответственно, гораздо меньше.
. Здесь же, чувствовала, что мало импульса, шпорами сработать не хватило опыта и уверенности, а брать рукой без импульса - не решилась.
Зато с буковками, как ни странно, было все прилично, хотя ни одной тренировки по ним так и не было. Видимо, на третьем году обучения я все-таки немножко научилась смотреть вперед, хотя бы на стартах.
Заботливый тренер сняла видео, так что приветствуются комменты:
Тут где-то недавно спорили, стыдно ли всю жизнь прыгать 60-80, т.е. в моем случае, ездить шаг-рысь. Мне не стыдно, но скучно. Я люблю, чтобы все и сразу

Оценка 61,9 - то есть, я стабильно улучшаю свой результат примерно на 1 процент

Зато с буковками, как ни странно, было все прилично, хотя ни одной тренировки по ним так и не было. Видимо, на третьем году обучения я все-таки немножко научилась смотреть вперед, хотя бы на стартах.

Заботливый тренер сняла видео, так что приветствуются комменты:
Какая миленькая лашатка! Прям колобочек. Так и хочется помацать)) за попатуську))
И хвостик удивтельного цвета.
И хвостик удивтельного цвета.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Очень симпатично проехали))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Вот Лада сразу точно определила главное: на это данная лошадка готова всегда и в любых количествах. Сам подставит и млеет (по крайней мере тем, кого знает). А еще - упирается носом в шею и дышит в ухо. В чемпионате по мацанью он был бы однозначно непобедим
. И нам еще в прошлый раз судьи сказали, что у лошадки "реснички красивые".
Вера, спасибо.

Вера, спасибо.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Кать, хочу отметить шаговую часть. Она прекрасна. Практически профессиональна.
Кать, с 5м местом!!! Молодцы!
Все, что нужно, скажут тренеры. А мы поздравим тебя с уверенным движением вперед, к цели, и к сбыче мечт!
А теперь к нам. )))))))
Все, что нужно, скажут тренеры. А мы поздравим тебя с уверенным движением вперед, к цели, и к сбыче мечт!
А теперь к нам. )))))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Движение вперед - это всегда здорово. Даже если оно шагом и рысом.))) Поздравляю!
Оно вам надо?
Я еще хотела отметить недюжинную силу воли у тренера Кати, Тани Трофимовой. Это как же Танюша снимала видео выступления онлайн? Я даже на тренировках часто от избытка чуйств не могу снимать видео, как только помарка - бросаю камеру и с воплем к подопечному. А Тане хватило терпения все выдержать от и до... Думаю, ей было чуть ли не труднее, чем Кате.
Железный характер, дамы! У обеих.
Железный характер, дамы! У обеих.
- Катерина75
-
Спасибо!
За рабочий шаг нам поставили 6,5-7,0. А за свободный - опять 6-ки, потому что мы заснули(( и вперед не двигались.
Я еще забыла прикол рассказать. В последний момент, когда уже седлались, меня вдруг пробило посмотреть схему: ну, вдруг я чего-то неправильно заучила. И оказалось, что неуверенность в себе иногда тоже полезна. Выяснилось, что в схеме финальная остановка не на "Х", а на "G", т.е. не в центре (как все, в том числе мы, учили), а перед судьями.
В итоге, кто-то из стартующих точно ошибся в этом, а мне добрый тренер шепнула, когда я на центральную выруливала: "на ДЖИ!", и я проехала куда надо. Правда, Гром был в непонятках: он скорость чуть сбавил к центру, знает, что сейчас остановка, а я - еду дальше... Удивился, но честно добежал - благо, мы эти остановки по 3 штуки на одной прямой отрабатывали, и он не циклился, где ее делать.
За рабочий шаг нам поставили 6,5-7,0. А за свободный - опять 6-ки, потому что мы заснули(( и вперед не двигались.
Я еще забыла прикол рассказать. В последний момент, когда уже седлались, меня вдруг пробило посмотреть схему: ну, вдруг я чего-то неправильно заучила. И оказалось, что неуверенность в себе иногда тоже полезна. Выяснилось, что в схеме финальная остановка не на "Х", а на "G", т.е. не в центре (как все, в том числе мы, учили), а перед судьями.

Судили очень мягко. Я бы за шаг со склонностью к иноходи и практически отсутствием расширения и активности поставила бы 6 максимум.
- Катерина75
-
Так за этот шаг, который по диагонали, 6 и поставили. 6,5 поставили за переход в шаг и за "рабочий" шаг, который С-Н, т.е. до диагонали.