Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:07

наше время:
сейчас, вот что происходит со знаниями)). племяш. уже переходит во 2-й класс. в городе в наличии осталась 1 школа (пока еще), где еще можно будет поступить кому-то в этом году и учиться на русском (все предметы), и, конечно, часов для изучения украинского языка в программе больше, это понятно.
а вот племянник в той школе, где с 1 класса он уже все на украинском. и классика русская в переводе (!! ох!! бррр) и каков же итог на данный момент? дома - говорят по-русски. в школе - преподают все на украинском. ребенок не знает украинского, поскольку еще не выучил его, не овладел пока что им. и ребенок же делает кучу ошибок в русском, если станет писать, поскольку не изучает его. (!)
вот это да. я сама когда осознала - прозрела.. а прикиньте весь пласт книг, научных, научно-популярных и тп на русском.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:10

karla писал(а):наш не хуже, наш новее не отшлифован
Ну да, ну да. Поэтому министр нашим детям подсовывает то, что есть.а своим детям... кхм.
karla писал(а):И надо не детям министров дорогу туда загораживать, а делать так что бы их дети ехали сюда
Ну да. Только не делается. Зато кричат о патриотизме, о русских ценостях, об образовании... А истинное их отношение видно, когда они для своих личных детей судьбу определяют. Это и коробит.
Можно было бы сказать честно: ЕГЭ не отшлифован (и не будет он так отшлифован, как в Оксфорде, во всяком случае в ближайшие лет пять), поэтому мои дети будут учиться за границей. А не так, как это делается. Всё втихаря.
А Мизулина? Правда, никогда её адеватной тёткой не считала.
Guga, ну вы же теперь отдельное государство, надо возвращать в школы русский)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:13

Zizi писал(а):и какие авторы любимые?
(речь в вашем посте об украинских авторах), однако, - сто пудово НЕ Н.В. Гоголь. мда! от него остался в Кеве разве что фестиваль "Гоголь фест", а и то, а вдруг уже не будет)))?

позор! относить творчество Гоголя к зарубежной литературе.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25557 раз

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:17

Летучая писал(а):
karla писал(а):наш не хуже, наш новее не отшлифован
Ну да, ну да. Поэтому министр нашим детям подсовывает то, что есть.а своим детям... кхм.
karla писал(а):И надо не детям министров дорогу туда загораживать, а делать так что бы их дети ехали сюда
Ну да. Только не делается. Зато кричат о патриотизме, о русских ценостях, об образовании... А истинное их отношение видно, когда они для своих личных детей судьбу определяют. Это и коробит.
Можно было бы сказать честно: ЕГЭ не отшлифован (и не будет он так отшлифован, как в Оксфорде, во всяком случае в ближайшие лет пять), поэтому мои дети будут учиться за границей. А не так, как это делается. Всё втихаря.
А Мизулина? Правда, никогда её адеватной тёткой не считала.
Guga, ну вы же теперь отдельное государство, надо возвращать в школы русский)
Втихаря иногда лучше чем громко.
Если они кричали здесь фуфуфу, думаешь было бы лучше?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:23

Зато честнее перед народом. А так некрасиво выходит.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:25

Честность не всегда лучшая политика
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:35

Лживость тем более.
Честность просто нужно уметь правильно преподносить. Политик это должен уметь. Если не умеет - беда. Но если врёт - совсем ни в какие ворота. Нахрен такой политик нужен? Сегодня он врёт об одном, завтра о другом, и что здесь хорошего может быть обществу?

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:36

о! как раз нам в тему)). а я ждала его думки как раз, дожидалася ))

"ВОПЛИ СВИДОМИТА"
или какие ещё могут быть вопросы за одесскую Хатынь...
Музыкант Олег Скрипка нашел отличный способ покончить с «выродками» с георгиевскими ленточками: тотальная украинизация. Скрипка призвал запретить на Украине «чужеродный» русский язык и русскую культуру, а также закрыть все русскоязычные телеканалы и выгнать с работы тех, кто не говорит на государственной мове.
Лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка знает, как прекратить на Украине конфликт между населением востока и запада страны.
Музыкант назвал главного виновника неутихающего конфликта – русский язык.
«Два языка – это ханжество. Это слабость – прикрывать свою безграмотность, лень и неуважение к истории и культуре какой-то псевдодемократией. В результате создается пятая колонна, и это очень хороший аргумент завоевывать территории и убивать людей на улице», - считает Скрипка.По мнению лидера украинской рок-группы, насилия можно было бы избежать, если бы все жители страны знали язык, собственную историю, слушали хорошую музыку, ходили на украинские концерты и читали украинские книги. По мнению Скрипки, проблем бы не было, если бы «Украина была украинская, как Франция французская или как Чехия чешская».
«Чтобы не бить морды на улицах раз в десять , надо каждый день, каждую минуту быть начеку. Играет чужеродная музыка – выключил. Передают по телевизору что-то чужеродное – выключил и написал заявление, чтобы средство массовой информации лишили лицензии, - уверен Олег Скрипка, - А если люди идут на баррикады, а потом наведываются в караоке и поют "А белый лебедь на пруду…", значит, нам еще много чего нужно изменить в себе. Если мы перестанем петь в караоке "Рюмку водки", "Белый лебедь" и все остальные шедевры, нам не нужны будут Майданы. Вот мой месседж».
На вопрос, как можно «сшить» запад и восток Украины, музыкант предложил следующее: лишить лицензии все «антиукраинские» каналы. По его мнению, хоть это и недемократично, все, что связано с русскоязычной культурой, разваливает страну.
«Если люди, насмотревшись телевизора – георгиевские бабушки, пенсионеры и выродки – идут на улицы и убивают людей, то это преступление. Надо решить эту проблему. Путь – стопроцентная украинизация всех СМИ, введение привилегии украинского языка, невозможность получить работу в госструктурах без владения государственным языком».

вот что-то еще, пока читаю, http://life.pravda.com.ua/person/2014/05/12/167910/

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:39

Летучая писал(а):Лживость тем более.
Честность просто нужно уметь правильно преподносить. Политик это должен уметь. Если не умеет - беда. Но если врёт - совсем ни в какие ворота. Нахрен такой политик нужен? Сегодня он врёт об одном, завтра о другом, и что здесь хорошего может быть обществу?
Ну они же в не врут что их дети учатся в России? не врут, так что говорят правду и только правду))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:43

хотела спросить. а шо с вашим Макаревичем сильно не так? ну там, понятно читала про его бизнес. но я вот про то, шо мол может там что-то сильно не так? много денех? смелый? может родичи за границей)))) (у вас есть родственники за границей (с))
и почему он тогда в Киеве еще не переехал? душа бы его успокоилась )))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:47

А что с ним не так? С ним всё так, фрондёрствует помаленьку)) У нас же кровавый гебисткий режим. модно фрондёрствовать и не парится))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:48

"Георгиевские бабушки идут на улицы и убивают людей"...
Шановний пане музиканте! Підкажіть, як це може зробити бабушка (окрім того, щоб підірвати себе разом з ворогом, тай на те ще потрібна швидка реакція)?

Мы для них - чужеродные!
Вот для чего нужна федерализация!
Они нам, у нас дома, на нашей земле доказывают, что мы - чужаки.
Последний раз редактировалось Зюлейка Ср май 14, 2014 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:49

еще вот чья-то точка зрения (с лексикой ))) ), это чей-то коммент просто напала:

Слушайте, а напомните мне, плиз, кто этот гений? Кому я так сильно хочу прострелить ногу? Кто первым придумал фразу "Неужели трудно выучить язык страны, в которой живешь?". Какой-то же наверняка один придурок сказал лет сколько-то там назад, и это так понравилось политтехнологам, что эта дрянь пошла в народ, как желтуха или, блин, сифилис.
"Ты же говоришь на иврите, Наташа". Да я, сцуко, говорю на иврите, английском, испанском и когда-то говорила на норвежском и датском (теперь забыла). Потому что это был мой осознанный выбор. Потому что я подняла жопу, выдержала почти год унижений и хамства в ОВИРе, МРЭо и прочих клоповниках, собрала чемоданы и сознательно, ключевое слово, переехала в другую страну. И еще до того как поднять жопу я была уверена, что учить и знать иврит я буду. Это был запланированный проект.
14 миллионов людей, живущих на Юго-Востоке, живут у себя дома. Следите за руками. Дома, сцуко, у себя они живут. И жили они там всегда. Юго-восток - их квартира. И тут в эту квартиру приходит какой-то хуй с горы и говорит "а теперь ваш родной язык - украинский". Он с какой радости там родной? Потому что вам так захотелось? Да щас. "А если вам чего не нравится - то чемодан, вокзал, Россия". То есть этот самый Хуй с Горы возомнил себя вершителем судеб не меньше, мало того, что он хочет изменить у огромной самоценной территории одну из важнейших сигнальных систем (лишить человека его родного языка и насильственно переучить его на другой по силе отрицательного воздействия на психику равно любой сильнейшей травме, это разновидность психологического насилия, и в силу этого факта в целом неудивительно, что появились не только увлеченные насильники, но и жертвы стокгольмского синдрома) - мало того, оно ж еще и хочет, чтобы тот, кто не хочет становиться в коленно-локтевую, немедленно, сука, за свой счет, сука, валил из страны, собирал чемоданы, влезал в долги, жил первые годы нелегалом только затем, чтоб ему, хую с горы, было хорошо. Да с какой стати вообще?
"Ну мы же вивчили декилька иноземных мов, чому вы..." - это ваше дело! Это ваши проблемы! Учите что хотите, иностранные языки, математику, физику, орнитологию. Не ваше собачье дело, что учить другим у себя дома. Захотят - выучат ваш украинский. Не захотят - значит, не захотят. И вам об этом скажут. А вы - были бы вы нормальными людьми, знакомыми с законами человеческого взаимодействия хоть немного - кивнули, сказали "я вас понял, всего вам хорошего, извините за беспокойство". Но так же никто не говорит, а говорит, что я, наоборот, должна поехать в Москву и заняться оральным сексом с путиным в силу того, что посмела не захотеть начать работать в эфире на украинском вопреки всем предварительным договоренностям (еще и). Разбежалась вас спрашивать с кем и когда и где мне им заниматься.
Эти люди всегда там жили и всегда говорили по-русски. В 2004 году, когда начались фокусы с языком, я с ужасом ждала, что начнут стрелять. Но начали сейчас. Разродились, блин. 10 лет назад надо было, щас фразу "Неужели нельзя выучить язык страны, в которой живешь" все выучили так хорошо (лучше, чем сам язык:), что она проходит в любые мозги уже не встречая препятствий, как в фильме "Догвилль", уже под конец, когда героиню Кидмен стали трахать все кто хотел, они тоже не встречали препятствий.
"Но знание второго языка сделает вас богаче" - говорят жертвы стокгольмского синдрома. Давайте мы сами будем решать, что и когда будет делать или не делать нас богаче. И сделает ли нас богаче дубляж русских фильмов, стоимость которого вычтут у нас из налогов.
Да, вы меня тогда хорошо отпиздили, я помню. Я этого никогда не забуду. Я выучила этот ваш украинский. Надо же было как-то выкручиваться - условия договоренности нарушили, форсмажор, Томенко пришел, фм-диапазон нагнули, денег на возвращение в Москву уже не было, потому что из-за вашей блядской революции я почти 2 месяца жила неизвестно на что, потому что мне эти 2 месяца простоя ни одна сука не оплатила. Выучила, куда деваться. Но вспоминать об этом без отвращения (как и о любом изнасиловании) - не могу.
К вашему сведению, в Израиле я могу получить в банке, на почте, в суде, на консультации у юриста и даже в такси обслуживание на любом из нужных мне (русском, английском, испанском, французском и т.д.) - языков. Конечно же, после этого я иврит выучу. Со мной по человечески - и я по-человечески.
Привет Турчинову. И скажите ему, что нет, нельзя.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:50

karla писал(а):А что с ним не так? С ним всё так, фрондёрствует помаленьку)) У нас же кровавый гебисткий режим. модно фрондёрствовать и не парится))
ттю! )) а я-то думала, что Лев...

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:53

Хороший текст про язык.
Но "свидомые" это не воспринимают.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:54

вах! а я такую книгу не читывала даже))

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:56

Guga, насчет Макаревича я сама в свое время удивилась. Пока решила для себя, что он настолько привык быть против действующей власти, какая бы власть ни была, что уже просто не может остановиться. Ну или есть что-то, чего я не знаю.

По поводу образования. По рейтингу, составленному недавно одним британским агентством, наше образование - 8-у в Европе и 13-е в мире. Не ахти какой результат, но мы обогнали США, Швейцарию и Израиль. Первые места - у Южной Кореи, Японии и Сингапура. Тем не менее богатые и влиятельные родители из стран-лидеров часто отправляют детей учиться в Европу и США. Почему? Могу предположить, для того чтобы их дети выучили европейские языки и стали "гражданами мира", то есть научились ориентироваться и общаться в любой стране. Что просто необходимо, если они хотят чтобы дети пошли по их стопам, а не потому что у них дома все плохо.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:59

Guga писал(а):хотела спросить. а шо с вашим Макаревичем сильно не так? ну там, понятно читала про его бизнес. но я вот про то, шо мол может там что-то сильно не так? много денех? смелый? может родичи за границей)))) (у вас есть родственники за границей (с))
и почему он тогда в Киеве еще не переехал? душа бы его успокоилась )))
С ним не то еще с тех самых времен, когда из-за него Романов сидел.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 11:03

я почему ждала мнения Скрипки, потому что вот что он говорил еще на мирном майдане. и, кстати, потом туда и не появлялся. совсем. и пока что не встречала его комментов где-либо.
http://www.youtube.com/watch?v=qym1OPdEEws
у него голос поставленный , певец же, поэтому даже его украинский будет очень понятен, я думаю.

чуть переведу, что начиная с 03:00 он там гвоорит, есть у нас , мол, Украина - прежде всего. по содержанию - прекрасно. но по звучанию? это мне напоминает немного Германию. германия тогда закончила печально..
в ответ, от людей, слышно: Позор! (ганьбА)
и потом он начинает петь приятную тему)) гимн.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 14, 2014 11:10

Binom писал(а):
По поводу образования. По рейтингу, составленному недавно одним британским агентством, наше образование - 8-у в Европе и 13-е в мире. Не ахти какой результат, но мы обогнали США, Швейцарию и Израиль. Первые места - у Южной Кореи, Японии и Сингапура. Тем не менее богатые и влиятельные родители из стран-лидеров часто отправляют детей учиться в Европу и США. Почему? Могу предположить, для того чтобы их дети выучили европейские языки и стали "гражданами мира", то есть научились ориентироваться и общаться в любой стране. Что просто необходимо, если они хотят чтобы дети пошли по их стопам, а не потому что у них дома все плохо.
Не такие плохие места на самом то деле.
и полностью согласна. Была бы возможность отправила бы дочь учиться куда нибудь. Просто для расширения кругозора
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 11:16

ну а я вот добавлю, оно ж хорошее быстро забывается)). особенно некоторыми украми))
про наш вуз Донецкий национальный универ. :-):
как там, из региона быдла, и так далее.

http://www.donnu.edu.ua/ru-ru/Pages/%D0 ... D1%82.aspx

http://www.donnu.edu.ua/ru-ru/Pages/%D0 ... D0%97.aspx

http://ru.osvita.ua/vnz/news/31004/

http://finance.bigmir.net/career/39377- ... FOGRAFIKA-

так, старые еще данные, пусть почитают на досуге :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 14, 2014 11:17

а они тут читают?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 11:28

)))) заставим :-)

ого. тут - слова-выражения. начиная с певицы Валерии. это тоже Скрипка, уже в Харькове, у меня не видно видео. может быть, там аудио только.
ну в общем, мддаа.
http://www.youtube.com/watch?v=8hVS9p3cQfM

http://www.youtube.com/watch?v=FuDQjd0IehA по-моему, это реально секта. ой, он там ошибся. надеюсь, просто обмолвился. вместо Бетховена приписал произведение Моцарту. это речь о гимне Европы. его в Одессе играли, был флешмоб.. говорит, мол, Моцарт это прекрасно, гениальный чел, но гимн Украины - лучше))).

не хватало еще, чтобы он когда-либо что-то вздумал прокомментировать в адрес Софии Ротару, скажем.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 11:52

:-): из старого фильма .. про русский дух. http://www.youtube.com/watch?v=wKme709XpZw

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 11:55

Тогда может вообще все ведущие вузы позакрывать в стране.
Ибо те, кто там способен учиться, они лучше в европу поедут. Образование плюс-минус то же, плюс расширение кругозора, которое наши ВУЗы нифига не дадут.
А школы? Тоже? Вместо учёбы в наших школах выбираются колледжи там? По той же причине?
Binom писал(а):Первые места - у Южной Кореи, Японии и Сингапура. Тем не менее богатые и влиятельные родители из стран-лидеров часто отправляют детей учиться в Европу и США. Почему? Могу предположить, для того чтобы их дети выучили европейские языки и стали "гражданами мира", то есть научились ориентироваться и общаться в любой стране
только не надо ещё забывать, что Корея, Сингапур и тд действительно другие страны. С сильно отличными от Европы языками, письменностями, культурами, религиями и менталитетом. И вообще расположенные от Европы далеко, что мешает интегрированию. Их можно понять.
Но к России же это не относится.
Не, ребята. Не то это. Не надо это так оправдывать тех, кто в том списке. Тем более, что их дети учатся там и живут потом тоже там. Почитайте внимательнее. Делают бизнес не здесь, а там. Помогая Европе, а не России.
А предки их тем временем кричат о развращённой гей-Европе и типа рвут за Родину тельняшку н груди. Гадко.

Ответить