Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:13

Пикап писал(а):Так а тож, надо же "найти три различия", чтобы было понятно, чем же исторически различаются укры и москаля.)))) Твердым и мягким, это очевидно. ))))
Оль, да всем различаются)) просто разные планеты, Земля-1 и Земля-2.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25557 раз

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:14

ну тогда в общем не плохое знание)) Хотя оно по разному бывает. Мы (скромно шаркает ножкой) ошибаемся в родном языке., но например говорящий на нашем языке таджик делает не ошибки, он по сути ошибается.
Что атм в у Алльо мне понять не дано))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:15

Guga писал(а):верните уахрсес!!! как теперь жить??
))
Я, грешным делом, сначала подумала, что все, пипец, укр. сайты заблокировали, но нет, на другие попадаю.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:16

Пикап писал(а):
Guga писал(а):я ее (Светиному) владению украинским даю где-то..ну процентов 78.
Вер, я про это.
Пикап. ))) елки)) я читаю и думаю, неее я имен не применяла ))) не уже ли у меня глюк. а потом дошло
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:20

Пикап писал(а):
Guga писал(а):нуднее юриста разве что социологи, может))))..
Вот наше вам с кисточкой! :-) :-) :-) Шучу, шучу.
Что же касается Светы и ее украинского языка.. 78% - отличный показатель. У нас процентов 80 русского населения русским владеют от силы процентов на 50. :-):

Такшта об чем мы, девы.... :ni_zia:
соглашусь! конечно. знание есть. безусловно, однако :-): надо быть настоящим борцом за права и свободы! призывать к разумному! доброму! вечному! )) но, увы, это нас, тАк учили, не свидомо и по-советски..
о! или, как говорил, Ленин: учиться, учиться и еще раз учиться :-):

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:25

Лад, да я согласная с тобой. Шуткую.
Guga, да, написала имя, чтобы контекст был понятнее. Не пужайтесь. ))))
Вы знаете... Негодовала я тут насчет ситуации на Украине, насчет националистических требований и т.д.
Прикинула эту ситуацию на нас, россиян, с обилием РОССИЯН других национальностей. Да я сама у первых рядах утверждала всегда, что любым национальным языкам - НЕТ на государственном уровне. Официально - русский, на кухнях говорите на чем хотите.
Что, собственно, слово в слово говорят представители хунты. Так что я не лучше, честно говоря. Другой разговор, что я не пойду людей палками бить и насаждать "прекрасное, доброе, вечное".
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:27

Несколько разная ситуация
И потом в нац республиках у нас нац язык вполне себе второй государственный
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:28

Пикап писал(а):Да я сама у первых рядах утверждала всегда, что любым национальным языкам - НЕТ на государственном уровне. Официально - русский, на кухнях говорите на чем хотите.
а с чем связана такая точка зрения? можно ли узнать. ну, правда интересно.
и если будет даже, гипотетически , ну там, татарский вторым государственным, почему это будет не кошерно )) на вашу думку )))

аа. upd. вышел пост Веры. у вас получается есть в республиках вторые госудраственные. аа. ок. снимаю второй вопрос тогда?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:30

Можно, я ложку дёгтя в нашу бочку с мёдом внесу?
Сведения, конечно, не секретные.
Напомню, что в 2013 году состоялась свадьба Катерины Путиной и Юн Джун Вона.

Кстати, и о других отпрысках властной вертикали:

Семья премьер-министра Д.А.Медведева

Медведев женат на Светлане Линник, которая приходится двоюродной сестрой Е.Васильевой - проходящей по делу "Оборонсервиса".

Сама Васильева - дочь одного из преступных авторитетов Петербурга - Васильева. Президент Дмитрий Медведев в январе 2012 года наградил ее орденом Почета.
Медведев имеет сына - Илью Медведева. На данный момент он учится в России, но в публичном интервью сказал что продолжит обучение в Масачусетском университете США.

Семья министра иностранных дел С.Лаврова

Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США.

Сейчас оканчивает Колумбийский университет в Нью-Йорке и планирует остаться жить в США на постоянной основе.

Семья вице-спикера госдумы С.Железняка

Три дочери вице-спикера ГД Сергея Железняка учатся за границей.

Екатерина - в элитной швейцарской школе (обучение стоит 2,4 млн руб. в год с 6-го по 12-й класс), Анастасия - в Лондоне, в университете (плата за обучение в год - около 630 тыс. руб.).

Самая младшая, Лиза,на данный момент тоже проживает в Лондоне.

Интересно что «патриот-матрос» Железняк задекларировал доход в 3,5 млн рублей и при этом платит 11 млн в год за обучение своих детей в зап.универах…

Семья вице-спикера госдумы А.Жукова

Сын - Пётр Жуков обучался в Лондоне и даже загремел там в тюрьму, Жуков-младший участвовал в пьяной драке и получил 14 месяцев тюрьмы.

Семья вице-спикера гос.думы Сергея Анденко

Дочь учится и живёт в Германии.

Семья вице-премьера Д.Козака

Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака — Алексей уже минимум лет шесть живет за границей и занимается строительным бизнесом

Является совладельцем нескольких иностранных фирм: «Рэд», «Макбрайт» и «Юна». Одновременно он работает и в государственной Группе ВТБ.

Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse.

В этом году власти Германии и США обвинили этот швейцарский банк в том, что он помогает высокопоставленным клиентам уходить от налогов. Идет следствие.

Семья депутата госдумы А.Ремезкова от фракции «Единая Россия»

Старший сын Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.).

Сын депутата обучался по программе для офицеров армии США(!!!).

Затем Стёпа поступил в частный университет Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк.

Средний сын депутата, Николай, c 2008 г. учится в Великобритании в частной школе Mалверн Колледж.

А младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова представляла сборную Австрии(!!!) на детских соревнованиях в Любляне.

Семья депутата В.Фетисова

Дочь Анастасия, выросла и выучилась в США.Писать и читать по-русски Настя так и не -научилась.

Семья главы РЖД В.Якунина

Дети и внуки "главного патриота России" главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны - в Англии и Швейцарии.

Сын главы РЖД А.Якунин учился и долгие годы жил в Лондоне,на данный момент работает в России как инвестор британской фирмы.

С 2009 года Якунин-младший возглавляет и является совладельцем зарегистрированной в Великобритании инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая занимается девелоперскими проектами в Петербурге.

Андрей Якунин является собственником московской гостиницы Marriott Courtyard, построенной на территории, прилегающей к Павелецкому вокзалу.

На данный момент постоянно живет в своем доме в Лондоне, купленном в 2007 году за 4,5 миллиона фунтов (225 миллионов рублей) и зарегистрированном на панамский оффшор.

Другой сын Якунина Виктор живет в Швейцарии, где также владеет элитной недвижимостью.

Внуки главы РЖД также учатся в престижных учебных заведениях этих стран.

Семья Светланы Нестеровой, депутата гос.думы от фракции «Единая Россия»

Дочь живет в Великобритании.

Семья П.Астахова

Старший сын уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе.

Младший ребёнок и вовсе родился в Каннах, на арендованной вилле.

Семья депутата гос.думы от фракции "СР" Е.Мизулиной

У главного борца за традиционные православные ценности есть сын Николай.

Сначала Николай учился в Оксфорде, получил диплом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены однополые браки

Сегодня работает в Бельгии в крупной международной юридической фирме Mayer Brown.

Непонятно - как Елена Мизулина, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, оставила в такой гей-опасности родного сына?!...

Дочь коммуниста Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии, где также училась.

Сейчас учится в Миланском университете.

Сам Воронцов с пеной у рта клеймит Запад, а между делом платит сотни тысяч евро за обучение дочки в Милане.

Семья Елены Раховой, депутат гос.думы от фракции «Единая Россия»

У единоросса Елены Раховой, прославившуюся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками", дочь живет в США.

Полина Рахова окончила факультет международных отношений СПбГУ, после уехала в Нью-Йорк.

Семья Б.Грызлова, члена Совбеза.

Дочь экс-спикера ГД,одного из основателей партии "Единая Россия", а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.

Семья А.Фурсенко.

Бывший министр образования Андрей Фурсенко,который продавил стране систему ЕГЭ, долгое время скрывал от общественности, что его дети тоже обучались за границей.
Сегодня его сын Александр живёт на постоянной основе в США

Семья В.Никонова (внука Молотова), президента фонда «Политика»

Сын Алексей гражданин США.

А где у нас засветился сей господин? Правильно, в Антимагнитском акте, в защиту закона о запрете на усыновлении детей американскими гражданами.

Вообщем, все о России радеют, болезные...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:31

Пральна, на то они и республики... Против ВТОРЫХ языков, по СТАТУСУ вторых, не имею ничего. На чем основывается эта позиция? На том, чтобы мы не повторяли историю Франции и пр., где образуются национальные анклавы, где люди других национальностей И НЕ СОБИРАЮТСЯ ассимилироваться к превалирующей гос. культуре. Всегда ругалась со своей "литовской" бабулей, которая прожила 60 лет в Литве и не знает ни слова по-литовски. У меня, правда, ум за разум заходил от непонимания - как можно жить в какой-то стране и не уважать ее жителей настолько, что даже не давать себе труда озаботиться ни культурой, ни языком, ни традициями.
Тем временем, говорят, что по неофициальным данным, в Одессе погибло более 120 человек, а не более 40ка.
Последний раз редактировалось Пикап Ср май 14, 2014 09:34, всего редактировалось 1 раз.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:34

Оль. на Украине большинство населения русскоговорящие. На Востоке, Юго Востоке, на западе конечно нет. Если бы у нас в Москве большинство населения было калмыко горящее. то логичным был бы официальный статус колмыцкого языке как равного
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:35

Логично, но у нас-то Россия была имперской, а не Калмыкия, Татарстан и иже с ними.(ничего не имею против любых наших народностей и нежно их люблю).

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:37

аа вапше. знаете ли, нас учили мыслить. это буквально слова учительницы, которая преподавала еще в советской школе русский язык. "ребята, я учу вас мыслить..". до сих пор помнятся.

так вот, если не знать отменно своего родного (!!) языка, будучи киевлянкой и типа ж, не являясь ни ватником, ни сепаратистом, ни тем более быдлом )))) - быть киевлянкой и не владеть украинским хотя бы на 99 % ?? хм.
а я получается, учила два языка.
ах да, возможно, было некогда - подготовка к майдану, проведение майдана. куда там.. :-):

еще, появляются уже супер-кошерные слова в постах в соц.сетях. (скажу честно, что это, поскольку ассоциативно связано с речью и словами пана Яценюка, он тоже именно тАк произносит это слово, меня просто воротит ))))). теперь, вижу, что в постах вместо украинского нормального зараз пишут зара. Это - кошерно, чесслово. фи! брр.

слово зАраз = сейчас, теперь, нынче. а употребляют уже зАра. строго без буквы "з" в конце. бррррр

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:38

Поэтому у нас большинство русскоговорящие)) Если Татария была империей то было бы наоборот.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:41

Вера, права, права, признаЮ.
Последний раз редактировалось Пикап Ср май 14, 2014 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:42

В свете наших нынешних событий родственники правителей за границей меня уже не возмущают: чем бы ни тешились, лишь бы не устраивали в своей стране гражд.войну.

Вообще-то я за такое не уважала и не уважаю, но стремление поддерживать порядок в своей стране при том, что собственная семья в своей стране не живёт и "заварушки" её не коснутся - уже верх гуманизма. Ирония, конечно, но не совсем.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:45

Zizi писал(а):В свете наших нынешних событий родственники правителей за границей меня уже не возмущают: чем бы ни тешились, лишь бы не устраивали в своей стране гражд.войну.

Вообще-то я за такое не уважала и не уважаю, но стремление поддерживать порядок в своей стране при том, что собственная семья в своей стране не живёт и "заварушки" её не коснутся - уже верх гуманизма. Ирония, конечно, но не совсем.
Согласная.
На самом деле ну за границей? и что? У меня есть родственники и друзья за границей? в чём трабл?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:47

а еще для меня, знание нескольких языков, ну, стремление к познанию - это просто вопрос культуры жизни, что ли. по типу выражения: поддерживать культуру тела.. вот и тут так. ну а тем более, когда имеешь средства для этого и достаточные!

а знание языка - если ты "зовешь за собой, декларируешь что-либо, призываешь, что-то там провозглашаешь, кого-то поучаешь жизни даже, унижаешь словом, и являешься "общественным деятелем" )))" - самого человека и будет характеризовать, если уж он взял на себя бремена неудобоносимые. имхо.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:50

Для меня "русский - второй государственный" - это признание того, что я не "шваль понаехавшая".
В Одессе мы все "понаехавшие", кто в первом поколении, а кто и шестом, но Одесса всегда была русскоязычным городом. Пусть это был искалеченный русский, но не искалеченный украинский.
Мы на своей земле. На своей. А не принятые из милости на исконно украинских землях.
Укр.знаю, но здесь доказывать не буду - зачем вам голову морочить, да и где гарантия, что я не подглядываю в словарь?
Вот в живом диалоге - ещё показала бы свой словарный запас!
Ну, и "патриотов" всегда спрашиваю, сколько у них дОма книг на укр. и какие авторы любимые?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:50

karla писал(а):На самом деле ну за границей? и что?
ну как бы если ты патриот и публично жлаешь России процветания(а занимая такие посты нельзя не быть патриотом и не желать процветания России или быть в стороне от этого, как мне кажется), то хорошо бы рожать и учить детей в России.
Особенно Фурсенко "радует".
Это лукавство, как бы помягче сказать. Или двойные стандарты. Нам ЕГЭ, а своих детей, значит, заграницей учить.
Вот хорошо бы к ним санкции применить. :men:
Твои родственники тут не причём. они же не депутаты и не министры.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:52

Там тоже ЕГЭ)) не расстраивайся))
а про санкция ты прямо кровожадная))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:53

karla, для гос.деятеля трабл в том, что какой же он патриот, что его дети выбрали жизнь за границей?
Ладно, из бедности (апельсины в Испании собирают, например) - но ведь не из бедности!

А, уже ответили, но и своё оставлю.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:56

karla писал(а):Там тоже ЕГЭ)) не расстраивайся))
Да пофиг, что там)
Получается, наш ЕГЭ хуже их, всё равно. Или как это ещё объяснить? Если ребёнок министра образования учится там, а не тут?

Сомнительно, что тамошние дети министров к нам поедут учиться и жить. Разве что, когда бородатые женщины захватят Европу окончатеьно. :-)
karla писал(а):а про санкция ты прямо кровожадная))
Да, и не скрываю. :-) Некоторым они прямо-таки полезны)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 09:59

Zizi писал(а):не "шваль понаехавшая".

Ну, и "патриотов" всегда спрашиваю, сколько у них дОма книг на укр. и какие авторы любимые?
ой, вот те все словечки - туда же, моментально у мОре, кмк.

ах, а помните? *поднимая глазки вверх )) "Книга - лучший подарок". это раньше, когда речь шла, а что подарить другу на Д\Р.
вот, вспомнилось..

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 14, 2014 10:00

наш не хуже, наш новее не отшлифован. ЕГЭ не ужас ужас. Нормальная система, работает со сбоями пока.

Значит не так пока привлекательны. И надо не детям министров дорогу туда загораживать, а делать так что бы их дети ехали сюда.
Это выгоднее и разумнее. Как со спортсменами)) ещё года четыре назад представить себе не могли, что их спортсмены буду нам завоёвывать медали. А подишь ты))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить