Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7844 раза
Контакты:

Re: Кони и всякое другое... Опрос-как вычесать и построить к

Сообщение » Ср апр 16, 2014 10:18

Спасибо!

Ростов и Ставрополь - расстояние между ними 340 км, оба города южные, но какая между ними разница!
У ростовчан своеобразный говор, дело даже не в глуховатом "г", своеобразная интонация и произнесение слов и фраз оставляет впечатление общения с "пацанчиком на раёне", даже если перед тобой генеральный директор.
Ещё интересная особенность: там договариваются не по поводу чего-то, а за что-то, "могу поговорить с директором за поставку" - слышала не раз.
Оооочень своеобразная манера вождения - всем куда-то надо, все всюду лезут, пропускают когда левая пятка зачешется, всё вождение на скорости, рывки, торможения, вихляния, ужас, короче! А вкупе с их убитыми дорогами, местами узкими и кривыми с резкими спусками и подъёмами такое вождение выглядит довольно экстремально. Так что если видите машину с 61 или 161 регионом - держитесь от неё подальше :a_g_a:

Ростов мне с одной стороны понравился своим расположением на холмах, близостью реки, обилием старых купеческих домов, но с другой стороны... Впечатление, как будто ты зашёл в большую сталинскую квартиру с высокими потолками, лепниной, большими широкими коридорами и светлыми окнами, но вокруг грязь и срач, ободранные обои, паркет грязный и давно не мытый и выщербленный местами, огромная ванная комната освещена скудным светом "лампочки Ильича", сама ванна грязная с облупившейся местами эмалью.

Ростов - роскошная квартира, в которой в половине комнат живут неряхи и грязнули.
Город грязный, впечатление, что людям лень напрягаться для уборки и облагораживания хотя бы места своего обитания и всем проще жить в свинарнике. Можно идти по центру и любоваться старыми купеческими домами и хренакс - натыкаешься на полуразвалившийся забор из-за которого выглядывает дом без крыши и окон, а потом ещё и ещё. В 5 минутах ходьбы до набережной на Нижнебульварной улице мы наткнулись на заросший и сильно запущенный холм где за кривыми покосившимися заборами виднелись какие-то дома и сараи совершенно помойного вида. По другую сторону на другом холме кирпичный старинный дом тоже весьма обветшалого вида, который обрамляют вросшие в землю остатки кирпичной стены. Мне очень хотелось это сфотографировать, но айфон моих ощущений от места совершенно не отразил, поэтому фотографии я удалила.
Ростов - город контрастов...

В противовес ему Ставрополь с широкими чистыми улицами и спокойным движением. Толком по городу мы погулять не успели, везде бегом-бегом, да и туман мешался.

Ещё одна зарисовка: "Девушки по вызову".
В Ростове мы жили в гостинице Амакс и вечером поднимаясь на лифте к себе в номер я с удивлением обнаружила множество визиток, которыми лифт был просто утыкан "Дюймовочки" и два номера телефона. К утру визитки исчезли.
А подъезжая в ночи к гостинице Интурист в Ставрополе я заметила парочку дев в коротких до предела юбках и на метровых каблуках. Ога, работницы что ли топают?
После того, как мы с начальником закинули вещи в номера и спустились в гостиничный бар, обе дамы с крепкого вида мужчиной сидели там же и резались в карты в ожидании когда их позовут. Интересно, что все они общались с администраторшами и официантами как давно знакомые люди.

Я в командировках была не раз, но то ли я рано в номер отправлялась, то ли мне просто сейчас так повезло, но я первый раз встретила такое вот явление ) Причём в обоих случаях девушки лёгкого поведения явно работали в связке с гостиницей.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25336 раз

Сообщение » Ср апр 16, 2014 14:16

я в Ростове была в середине восьмидесятых, а впечатления такие же))
Девушки и гостиницы не могут не работать в плотной, взаимовыгодной связке. Ты мужиков которые в командировки ездят порасспроси)) они расскажут))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср апр 16, 2014 15:19

karla писал(а):Ты мужиков которые в командировки ездят порасспроси)) они расскажут))
Ладно мужиков. Мне в каком-то городе несколько раз ночерами названивали в номер, пытаясь девочек предложить))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 16, 2014 15:24

Креативщики))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср апр 16, 2014 20:54

Гы-гы ))) Вот и мне начальник рассказал ) И звонили, а во Владивостоке и в дверь потом ломились )
Забавный случай был у него в Воронеже. Несколько раз в номер звонили с предложением девочек,а потом перезвонила жена, первыми словами которой были "Ты что там, совсем охренел?!" Оказывается ей, когда она позвонила, был учинён допрос с пристрастием: "А кто вы такая? А зачем сюда звоните? Какая такая жена?" Начальник мой поржал и сказал, что её приняли за конкурирующую фирму )))
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 16, 2014 21:37

На самом деле бедааа. Мужики поспать не могут нормально.)) Им девок всю ночь подтаскивают)) вне зависимости от заказов отказов
Проще снять. положить спать и отдохнуть нормально)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт апр 17, 2014 00:01

tekinka007 писал(а): Забавный случай был у него в Воронеже. Несколько раз в номер звонили с предложением девочек,а потом перезвонила жена, первыми словами которой были "Ты что там, совсем охренел?!" Оказывается ей, когда она позвонила, был учинён допрос с пристрастием: "А кто вы такая? А зачем сюда звоните? Какая такая жена?" Начальник мой поржал и сказал, что её приняли за конкурирующую фирму )))
Что-то я не поняла: жена куда звонила? Не на мобильный?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт апр 17, 2014 09:32

Ир, ага, там получилось так, что выгоднее было набирать в гостиницу на городской.
На самом деле бедааа. Мужики поспать не могут нормально.)) Им девок всю ночь подтаскивают)) вне зависимости от заказов отказов
Проще снять. положить спать и отдохнуть нормально)))
Видать на это и расчёт )) Но тут нужно гостиницу по отзывам выбирать, чтобы поспокойнее.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 18, 2014 22:41

Чуть не забыла самую мякотку описать :-)

Ставрополь, приезжаем в ночь, ложимся спать, завтра весь день предстоит посайгачить по городу, а потом улетать домой. Утро было туманным и не добрым. В прямом смысле. Над городом белая муть и 6 градусов, бррр!
Поездив по городу и окраинам мы периодически ныряли в "молоко", а иногда туман более-мене рассеивался. Меня начали тревожить нехорошие предчувствия напополам с Сочинскими воспоминаниями - не помню, рассказывала я или нет, но два года назад я из Сочи из-за тумана улетела только на следующий день.

Итак, дела сделаны, едем в аэропорт:
Изображение

Изображение

Мдя... И как при такой погоде сможет сесть самолёт?

Заходим в здание аэропорта, кладём сумки на ленту, проходим первый контроль, и в это время по громкой связи нам объявляют, что рейс отменён, ждите представителя авиакомпании.
Слоняемся в ожидании по аэропорту, делать нечего - единственная кафешка на три столика с прилавком уже оккупирована не улетевшими пассажирами (благо, вечером был только один рейс).
Стоим с начальником, беседуем. "О!" - вдруг лениво показывает мне начальник на внешнюю стеклянную стенку аэропорта, за которой виден бегущий вприпрыжку с тяжёлым чемоданом паренёк - "торопится как. Давай, мужик, поднажми, а то опоздаешь на рейс!"
Паренёк вваливается в здание аэропорта, с размаху пуляет чемодан на ленту и подлетает к стойке, за которой уже хихикают служащие аэропорта.
"Успел, ёпта!" - комментирует начальник

Представитель появился через часик и объявил, что нас перевезут в аэропорт Минеральные воды, куда был перенаправлен наш самолёт, и оттуда мы улетим домой. Через час прибыли микроавтобусы-мерседесы с надписью "VIP", весьма комфортабельные, с удобными кожаными сиденьями. Доехали мы прекрасно, трасса между Ставрополем и Минводами была весьма приятственна по качеству дорожного покрытия и вполне безопасна - отбойники, две полосы в каждую сторону, дорога заняла всего за полтора часа.
Где-то в 12 самолёт уже поднялся в воздух, а в 2.40 мы сели в Шарике.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 20, 2014 12:11

И никто не ужаснулся этому жуткому туману... Печаль (((
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 20, 2014 13:17

ужаснулись)) но как всегда молча.)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9239 раз

Сообщение » Пт апр 25, 2014 21:13

Настя, мы же ужжжасно сдержанные.))
Временами.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 05, 2014 09:52

Да я сама тоже, сдержанная ))) то пишу, то не пишу, то есть вдохновение, то нет ) Вот с последнего вдохновения форум мельком проглядывала, даже почитать другие дневники не успевала.

Первые майские праздники начались у меня 30 апреля, когда нас в 4 часа отпустили с работы и я радостно прыгнула в машину, чтобы рвануть на дачу. Рванула - так рванула... 140 км от точки "Варшавское дом 9" до точки "деревня Степаниха, Владимирская область, Александровский район" были пройдены мною за рекордные 6,5 часов...

Была мысль подождать до 9 вечера и поехать после основных пробок, но очень уж не хотелось ехать по темну. Я думала, что выехав в четыре дня к восьми-пол-девятого я успею.
Нипалучилось. Всё равно я съезжала с Ярославки уже по темноте. Дорога после съезда... ммм... сливки можно взбивать ))) Особенно прикольно, что на дороге изредка попадаются довольно глубокие ямы, но их можно увидеть в самый последний момент и не с моим зрением. Повезло, в яму не попала ))

В Москве была третьего числа, но для прогулок мы выбрали воскресенье.
Квадрат для прогулок мы выбирали руководствуясь принципом "где мы ещё не были" и картой. Решено было добить квадрат между 1-й Тверской-Ямской и Долгоруковской улицей, который мы начали исследовать в прошлый раз. Но чего-то с прогулкой у нас каждый раз получается "бегом-бегом", не удалось во дворы заглянуть, а я это очень люблю, особенно если вход во двор через арку дома, там часто попадаются дворы в которых время словно остановилось.
В этот раз мы прошлись по улицам Чаянова, Миусским, захватили Лесную, прошлись по Весковскому переулку и через Долгоруковскую улицу и повернув у Союзмультфильма попали в переулок со странным названием Пыхов-Церковный.
Здание Союзмультфильма с колоннами и толстым слоем штукатурки грязно-песочного выглядит вполне себе типично для учреждений времен середины союза. А потом это здание, если завернуть в Пыхов-Церковный переулок переходит в старинный красный кирпич и заканчивается колокольней церкви 17-го века.
Изображение
Колокольня очень колоритная, я на пол-минуты зависла около неё как зачарованная и меня буквально пинками от неё отгоняли. Очень удивительно было что такая красивая церковь до сих пор стоит полузаброшенная и частично принадлежит совсем не церковной организации, т.е. скорее всего Союзмультфильму.
Дома полазив по источникам я нашла, что действительно эту церковь Николая Чудотворца в Новой слободе в 44 году отдали под помещение студии Союзмультфильма. И вроде бы в этом году киностудия съезжает, а церковь начнут реставрировать. Надеюсь, этот чудесный тёмно-красный кирпич не заштукатурят

Оффтопом. Кот, оказывается, шипит не на вычёсывание, а на то, что у него отнимают его шерсть! ))) он очень любит свою лежанку с лестницей, и на этой лежанке регулярно остаются клочья его шерсти. Лежит он значит на ней, и рядом с котом как раз два таких ошмётка, я это замечаю и снимаю их с лежанки. Кот заинтересованно тянется за моей рукой, нюхает клочки и... с шипением отстраняется от меня и ещё некоторое время зло шипит. Теперь понятно, почему он так не любит все расчёски-фурминаторы.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 05, 2014 14:16

Колокольня суперская.
Кот затейник какой)

а про дорогу на майские все как под копирку пишут рассказывают)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 08, 2014 15:23

Нахожусь в сомнениях..
Сегодня планирую приехать к подруге, которая живёт в замкадье по Киевке, но перед этим нужно заехать в магазин, который находится по Киевке же. Там нужно будет обменять/вернуть джинсы которые я в порыве жадности ухватила не заметив, что они мне на размер великоваты.
Вопрос - во сколько выезжать? Сейчас - встану скорей всего, а вот если ближе к 8 вечера (магаз до 10 работает) - может быстрее проскочу?

Я до сих пор болею, подцепив недели полторы назад где-то насморк и связанный с ним кашель. Легче особо не становится. Сегодня даже переборола свою нелюбовь к ингалятору (точнее, не любовь к его сборкам-разборкам).
Со вчерашнего вечера разболелась голова и болит сегодня пол-дня, сейчас вот чуть-чуть отпустило. У меня голова так сроду не болела, обычно если болит, то значит у меня температура, а температуры у меня нет. Подозреваю, что эту головную боль я себе "накашляла".
Вчера поленилась забрать из машины пакет с лекарствами, сижу теперь без пшикалки в нос и антигистаминного, с которым у меня хотя бы нет этого кашля.

Ладно, жалобы на болячки закончу. Собссна к подруге я еду затем, чтобы завтра рано с утра (в 5 планируем не то подъем, не то выезд) стартануть в Белоруссию и прогуляться по Минску и Бобруйску с обязательным исследованием Бобруйской крепости.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 08, 2014 15:30

Я бы сказала выезжать с часов в 11 вечера(( но джинсы наверное не укладываются в эти часы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт май 13, 2014 22:25

К просмотру сделанных мною фотографий:
Иногда для того, чтобы поднять самооценку и понять, что твои руки растут из правильного места, достаточно просто откалибровать монитор :-)

Вер, тут ещё фишка в том, что нам выезжать нужно было в 5 утра,а также в том, что магаз с джинсами работает до 10 вечера. Поэтому выехала я через пол-часа после того, как написала предыдущий пост.
К слову, джинсы они в магазине у меня не приняли, сказав, что если я их один день носила (чему свидетельствовали вытянутые коленки), то продать они их не смогут. Так что скаталась зря.

Вот кусок говна, а не яндекс фотки-хуёренотки! Как, пилять, мне фотографии в пост вставить, чтобы они были картинками, а не ссылками??!! Я тут свои впечатления от Белоруссии накатала планируя проиллюстрировать его картинками.
Авотхуй! Тыкаю "поделиться", вылезает куча предложений запостить картинку во всякие соцсети, прям для каждого бука - своя ссыль, есть код для блога и ниже всех "скопировать ссылку". Как самая непопулярная. Жмакаю туда, вешаю сюда, хуй вам - "не удалось определить размеры изображения".
Ну не гаццтво, а?
Вконтактике вешать не буду - он цвета поганит.

Посоветуйте, что делать с яндексом?? В другие места фотки грузить не буду, я итак полчаса разбиралась в яндексе.
— поднять паруса!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 13, 2014 22:32

Яндекс поменял интерфейс. Стало гадко неудобно. Но я как то их победила. Пойду вспомню и расскажу...

Короче. Нажимаешь внизу, где "поделиться" - "код для блогов". там выбираешь размер 800 px . И потом в коде слева копируешь адрес картинки. Он начинается http://img-fotki.yandex.ru/ и заканчивается на XL.jpg
Этот адрес работает нормально
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт май 13, 2014 23:41

Спасибо, буду пробовать :-):
Ура, получилось!

В Белоруссии (ну нравится мне Беларусь) я ранее была только проездом, поэтому толком страну не посмотрела.
Первое, что меня поразило - это ухоженность.
Изображение
Ровненькие обочины без оврагов переходят в аккуратный лес без кустарника, поваленных деревьев, сухих веток и мусора.
Изображение
За лесом, по всей видимости ухаживают так, как будто это сад с плодовыми деревьями. Так и хочется остановиться и пойти побродить среди деревьев без риска запутаться в непролазном кустарнике или запнуться о поваленное полусгнившее дерево.
Вот как они так делают, что в лесу даже сухой ветки нет, ну не залезают же на каждую сосну чтобы сбить сухой сучок?
Если дорогу обрамляет перелесок, то за ним виднеются ухоженные поля, то идеально прямые, то переходящие в красивые ярко-зелёные холмы напоминающие заставку Винды.
Все эти фото я не обрабатывала
Изображение
Изображение
Изображение
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт май 13, 2014 23:44

Одуванчиковые поля! Это ещё не самое красивое. А на заднем фоне какая-то сельхозпостройка.
Изображение
Изображение
Изображение
На обратном пути навигатор включил режим "пейзажно" и повёл нас через такие холмы и поля, перемежающиеся ухоженными деревеньками, около которых можно было заметить то стадо коров, то отару овец, то какие-то сельскохозяйственные постройки.
Изображение
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт май 13, 2014 23:45

И почти в каждой деревне на обочине паслась лошадь, а мы не раз и не два обгоняли запряжённую телегу.
Изображение
Изображение
Высокие глухие заборы не в почёте. Я их и сама не люблю. Чего городить-то? Если захотят,то и 5-метровый перелезут.
Изображение
Очень много яблоневых садов!
Изображение
Самые красивые сады слева я прозевала, а у правого окна было детское кресло.

Ни одного заброшенного дома, ни одной кучи мусора, ни одного заброшенного производственного здания нам не встретилось. Все деревни обжитые.
Ну это понятно, белорусам не до жиру, каждый кусок земли в работе, каждый кирпичик при деле, разбрасываться особо не чем. Моя подруга разглядывая эти пейзажи задумчиво изрекла "А всё-таки есть и положительное в этих санкциях, может если их нам введут, то и у нас собственное производство в гору пойдёт и чистоты и порядка больше станет"
Но всё равно удивительно. Не в европейском менталитете дело, не от него эта чистота и ухоженность идёт. А от чего же, интересно? Может там Бацько ввёл штрафы не кислые за разведение помоек?
Вот граница России и Белорусии, суть один и тот же климат, один и тот же кусок земли и даже люди одни и те же. А какая разница! Чистота и ухоженность у них и серое, неприглядное и унылое у нас.
Продолжение завтра )
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср май 14, 2014 00:20

Там, где поля, я бы сказала, что похоже на Францию или Германию. Почему у нас не так? У нас где как. По-разному. Там где уныло и серо - это не климат, конечно, а отсутствие мотивации. Депрессия, которая накрыла русскую деревню. Может выздоровеет?
Вообще я давно думаю, что белоруссы молодцы. Никаких майданов, никаких поисков виноватых, работают себе тихо-мирно. В итоге у них "европа" наступит куда раньше, чем у тех, кто в нее рвется.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 01:23

tekinka007 писал(а):Одуванчиковые поля! Это ещё не самое красивое. Изображение
Изображение
Это люцерна
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 14, 2014 06:18

Верно, одуванчиковое то поле, над которым это надписано, те что ниже - это люцерна :)

Ир, у нас и правда везде по-разному. В Краснодарском крае и Ростовской области, Ставропольском крае много ухоженных полей. А там где бы мы не проехали - везде всё ухоженное.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 14, 2014 06:26

Я могу сказать почему у нас не так) очень большая территория. И всё. Никаких депрессий.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить