Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
Вау-эффект был уже ближе к Питеру. Час ночи, пустая дорога, виражи без подсветки и ограждений и забытые после ремонта предупредительные знаки.))))
Очень душевно.)))) Особенно прикидывать - обочина это ровное поле или канавка.)))) Куда лететь если что.)))
Очень душевно.)))) Особенно прикидывать - обочина это ровное поле или канавка.)))) Куда лететь если что.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да уж Ленинградка это жесть, знаем, плавали ни раз, можно сказать и живу я рядом с Ленинградкой и мне кажется, что пробок том не бывает только глубокой ночью. А уж в предпраздничный день вообще труба.
Очень тяжелый у вас путь выдался однако, главное, что бы отдых получился отличным.Charly писал(а):Особенно прикидывать - обочина это ровное поле или канавка
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Что-то как-то ни на что сил не хватает.))))
Гуляем от пуза. Ног уже нет, что характерно жопы тоже.))))
Сегодня чудом увернулись от метели в последнюю секунду все-таки попав в Эрмитаж и наблюдая самый треш уже из окна относительно теплого помещения.))))
Пожалела, что не взяла билет на съемку - там такие коневые железочки...ммм... А эти странные люди не умеют их вставлять, ибо что-то мне подсказывает, что конструкция внешне напоминающая мунштук едва ли вставляется в рот цепочкой, при том, что грызло юолтается перед носом. А я так надеялась... там такой мунштучек был забавный, с кольцом вместо цепочки - вот куда это кольцо пихать спрашивается?
Завтра в планах кладбище и может Петровавловская крепость, если успеем.
Сейчас отогреть жопу и спаааать.)))
Гуляем от пуза. Ног уже нет, что характерно жопы тоже.))))
Сегодня чудом увернулись от метели в последнюю секунду все-таки попав в Эрмитаж и наблюдая самый треш уже из окна относительно теплого помещения.))))
Пожалела, что не взяла билет на съемку - там такие коневые железочки...ммм... А эти странные люди не умеют их вставлять, ибо что-то мне подсказывает, что конструкция внешне напоминающая мунштук едва ли вставляется в рот цепочкой, при том, что грызло юолтается перед носом. А я так надеялась... там такой мунштучек был забавный, с кольцом вместо цепочки - вот куда это кольцо пихать спрашивается?
Завтра в планах кладбище и может Петровавловская крепость, если успеем.
Сейчас отогреть жопу и спаааать.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Не фига себе весна в ПитереCharly писал(а):Сегодня чудом увернулись от метели в последнюю секунду все-таки попав в Эрмитаж и наблюдая самый треш уже из окна относительно теплого помещения

Знатно гуляете, много мест посещаете, молодцы.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Дорожные впечатления.
Выдалась вроде минутка, попробую немножко написать.))))
Выехали мы не рано и не поздно. На сильно рано я забила, ибо мне проще поздно лечь, чем рано встать, а на таких условиях раньше десяти Варшавка ехать не начинает. Москва меня малость напрягала, но как ни странно все было совершенно среднестатистически. Не летело, конечно, но и не стояло особо. Где-то за рассчетный часок мы за МКАД и выбрались. И даже поехали... А потом за Мегой встали. Первое торможение было еще более менее оно хоть ехало. А потом там такое дивное место, где дорога разко расширяется - в Зеленоград там, еще куда - а потом так же резко сужается. И вот там случился треш окончательный и бесповоротный. Дорога встала. А когда у тебя впереди 700 км вставать в самом начале довольно грустно и особенно грустно становится, когда навигатор сначала грозится, что на месте ты будешь часов в десять вечера и это постепенно растягивается до двух ночи...
Кругом фуры и красивцы объезжающие по обочине и чудом не наворачивающиеся в канавку за этой обочиной...
Но самое чудо началось за Тверью. К этому моменту дорога уже расчистилась и позволяла более менее по себе ехать. Я и ехала. Километров 100-120. Дорога не очень и машину жалко.
Я подозреваю, что огромный щит исписанный мелкими буквами был как раз про ремонт дороги... Типа когда начали, когда закончим, кто строит и прочие подробности. И ни одного прочего предупредительного знака. Только надпись про крупных кроликов. Ну кролики там видать и правда крупные - так испохабить дорогу - это суметь надо. Хорошо я эту погань увидела заранее и успела оттормозиться километров до шестидесяти. Но честно говоря я бы предпочла еще меньше... Они не просто сняли асфальт... Они сняли его кусками, где-то прорыли тонели, где-то накопали нехилых таких ямок, где-то опасно вертели башнями краны и по краям в качестве апофеоза насыпи щебня и покоцанные деревья.
Когда едешь по таким местам сразу становится понятно где находится пиздец и ад. Вот там и находится.))))
Пробка в Вышнем Волочке по слухам вечная. В смысле она там и утром и днем и ночью. И объехать ее никак. А потом все вдруг начинает ехать... Внезапно. И шо это было непонятно.
И только на подъезде к Новгороду наконец-то додали дорогу! Гладкая, ровная, без пробок. Рпавда и не везде освещаемая, что в наступающих сумерках с моим зрением оказалось критично...
Дал ше так и ехали - по темному участку километров 80, по светлому как получится. А получалось не очень из-за того, что освещались в основном населенные пункты, где особо не разгонишся.
Еще очень порадовали пара мест, где видимо только что закончили ремонт. Закончить закончили, а знаки не убрали. В результате по отличной дороге стремно разгоняться ибо мало ли. Неохота влетать на скорости в ремонт.
И в процессе я протестировала "систему распознавания усталости водителя".))) Правда я в себе распознала усталость раньше техники, но было трогательно, когда машина предложила мне тормознутбся и хряпнуть кофейку.))))
А в самом Питере я чуть не заблудилась на круговом движении. Там такая большущая стелла стоит и вокруг нее обычное круговое движение. Размером с хорошую площать (во всяком случае напрочь засыпающей мне так показалось). Вьехать-то я въехала, а вот выезд как пить дать пропустила бы, если бы навигатор отдельно не пнул, что пора выезжать.))) Со мной такое впервые - я люблю круговое движение. Я его на экзамене блестяще сдала.)))
Выдалась вроде минутка, попробую немножко написать.))))
Выехали мы не рано и не поздно. На сильно рано я забила, ибо мне проще поздно лечь, чем рано встать, а на таких условиях раньше десяти Варшавка ехать не начинает. Москва меня малость напрягала, но как ни странно все было совершенно среднестатистически. Не летело, конечно, но и не стояло особо. Где-то за рассчетный часок мы за МКАД и выбрались. И даже поехали... А потом за Мегой встали. Первое торможение было еще более менее оно хоть ехало. А потом там такое дивное место, где дорога разко расширяется - в Зеленоград там, еще куда - а потом так же резко сужается. И вот там случился треш окончательный и бесповоротный. Дорога встала. А когда у тебя впереди 700 км вставать в самом начале довольно грустно и особенно грустно становится, когда навигатор сначала грозится, что на месте ты будешь часов в десять вечера и это постепенно растягивается до двух ночи...
Кругом фуры и красивцы объезжающие по обочине и чудом не наворачивающиеся в канавку за этой обочиной...
Но самое чудо началось за Тверью. К этому моменту дорога уже расчистилась и позволяла более менее по себе ехать. Я и ехала. Километров 100-120. Дорога не очень и машину жалко.
Я подозреваю, что огромный щит исписанный мелкими буквами был как раз про ремонт дороги... Типа когда начали, когда закончим, кто строит и прочие подробности. И ни одного прочего предупредительного знака. Только надпись про крупных кроликов. Ну кролики там видать и правда крупные - так испохабить дорогу - это суметь надо. Хорошо я эту погань увидела заранее и успела оттормозиться километров до шестидесяти. Но честно говоря я бы предпочла еще меньше... Они не просто сняли асфальт... Они сняли его кусками, где-то прорыли тонели, где-то накопали нехилых таких ямок, где-то опасно вертели башнями краны и по краям в качестве апофеоза насыпи щебня и покоцанные деревья.
Когда едешь по таким местам сразу становится понятно где находится пиздец и ад. Вот там и находится.))))
Пробка в Вышнем Волочке по слухам вечная. В смысле она там и утром и днем и ночью. И объехать ее никак. А потом все вдруг начинает ехать... Внезапно. И шо это было непонятно.
И только на подъезде к Новгороду наконец-то додали дорогу! Гладкая, ровная, без пробок. Рпавда и не везде освещаемая, что в наступающих сумерках с моим зрением оказалось критично...
Дал ше так и ехали - по темному участку километров 80, по светлому как получится. А получалось не очень из-за того, что освещались в основном населенные пункты, где особо не разгонишся.
Еще очень порадовали пара мест, где видимо только что закончили ремонт. Закончить закончили, а знаки не убрали. В результате по отличной дороге стремно разгоняться ибо мало ли. Неохота влетать на скорости в ремонт.
И в процессе я протестировала "систему распознавания усталости водителя".))) Правда я в себе распознала усталость раньше техники, но было трогательно, когда машина предложила мне тормознутбся и хряпнуть кофейку.))))
А в самом Питере я чуть не заблудилась на круговом движении. Там такая большущая стелла стоит и вокруг нее обычное круговое движение. Размером с хорошую площать (во всяком случае напрочь засыпающей мне так показалось). Вьехать-то я въехала, а вот выезд как пить дать пропустила бы, если бы навигатор отдельно не пнул, что пора выезжать.))) Со мной такое впервые - я люблю круговое движение. Я его на экзамене блестяще сдала.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
У меня мать первого числа 200км от МКАД ехала семь часов...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Какой абзац! Я думала, что хуже горьковки не бывает, но после Ногинска она обычно едет. Хотя хз что было в праздники.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Жесть, Ленинградка это конечно одна из самых жопистых трасс, в плане загруженности.

Очень знакомые ощущения, очень часто их ощущаю . Нашу милую дорогу, я называю дорогой в никуда или дорогой в ад, правда, как не странно конечная остановка не ад, а напротивCharly писал(а):Когда едешь по таким местам сразу становится понятно где находится пиздец и ад. Вот там и находится.

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
То есть мы еще хорошо отделались?karla писал(а):У меня мать первого числа 200км от МКАД ехала семь часов...
Хочу платные трассы. Народ у нас жмотится платить лишнего, так что они длдны быть свободные.))))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ага, и это было на минском шоссе, которое по определению проще ленинградки))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Это и есть площадь - площадь Победы называется. Там вокруг стеллы барельефы на тему Великой Отечественной. И там действительно все въезжают-съезжают во многих местах, она не такая уж "обычное круговое". У нас ее некоторые не любят.Charly писал(а):А в самом Питере я чуть не заблудилась на круговом движении. Там такая большущая стелла стоит и вокруг нее обычное круговое движение. Размером с хорошую площать (во всяком случае напрочь засыпающей мне так показалось).
Рассказывай еще про Питер - люблю читать чужой свежий взгляд

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну что вы, что вы! ))) я до дачи ехала 6,5 часов, но 30-го ) а поскольку с Тульской до Ярославки нужно проехать через пол-Москвы, то часа 3 я просто выбиралась из города, и ещё часа 2,5 я тупила в пробке. В сумме путь был 140 км )
Катерина75, так эту платную уже вовсю строят
Катерина75, так эту платную уже вовсю строят
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Навигатор сказал - круговое движение.))) Так что ничего не знаю.))))Катерина75 писал(а):Это и есть площадь - площадь Победы называется
Не, наверное если уже знать что там и как, то ничего сложного нет.))) Это вам не Таганская площадь, где не в тот ряд встал - уехал в другую сторону.)))
Оно вам надо?
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Навигаторы порой такое говорят )))) Мой, например, стабильно считает поворот на набережную налево движением прямо. При этом на набережную направо считает поворотом направо. Почему так - загадка.
А Таганскую площадь терпеть не могу и предпочитаю не соваться лишний раз.
А Таганскую площадь терпеть не могу и предпочитаю не соваться лишний раз.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Если там есть только направо и налево, то это даже в чем-то логично.)))
А Таганку я уже почти изучила. Во всяком случае, если сразу как туда сунуться найти конечную цель, то мне удается вписаться в нужные полосы.)))
А Таганку я уже почти изучила. Во всяком случае, если сразу как туда сунуться найти конечную цель, то мне удается вписаться в нужные полосы.)))
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Начала перегружать фотки. Сорри, что без фотошопа и качество в массе своей так себе, но нормальный фотик не брали, а мыльницей уж как получилось.)))
Первого числа мы как порядочные двинули в Эрмитаж, но оказалось, что вход бесплатный и через это мало того, что очередь нереальных размеров, так еще и непонятно когда начнут пускать с формулировкой "кончились места в гардеробе".
Так что плюнули и пошли гулять.
Просто гуляем по городу.
Если кто-нибудь скажет что это, буду благодарна. Занятная штука.)))

Пряничный домик.))) Нет, я понимаю, что с моей любовь к готике православные храмы - это вообще не мое, но надо же было так разукрасить...

А дальше путь наш пролегал в Русский музей. Туда тоже была очередь (вообще как-то непросто в Питере окультуриться...), но вполне разумная и активно двигающаяся, так что пошли окультуриваться.
Эта картина меня просто заворожила. Каюсь не посмотрела, кто автор... Называется "Тайная вечеря". Я ее даже сфоткала из-под полы, потому, что была уверена, что фоткать нельзя. Оказалось можно.)))

Жутковатый ребенок... Слепые глаза статуй вообще малость пугают, но на детском лице особенно.

Первого числа мы как порядочные двинули в Эрмитаж, но оказалось, что вход бесплатный и через это мало того, что очередь нереальных размеров, так еще и непонятно когда начнут пускать с формулировкой "кончились места в гардеробе".
Так что плюнули и пошли гулять.
Просто гуляем по городу.
Если кто-нибудь скажет что это, буду благодарна. Занятная штука.)))

Пряничный домик.))) Нет, я понимаю, что с моей любовь к готике православные храмы - это вообще не мое, но надо же было так разукрасить...

А дальше путь наш пролегал в Русский музей. Туда тоже была очередь (вообще как-то непросто в Питере окультуриться...), но вполне разумная и активно двигающаяся, так что пошли окультуриваться.
Эта картина меня просто заворожила. Каюсь не посмотрела, кто автор... Называется "Тайная вечеря". Я ее даже сфоткала из-под полы, потому, что была уверена, что фоткать нельзя. Оказалось можно.)))

Жутковатый ребенок... Слепые глаза статуй вообще малость пугают, но на детском лице особенно.

Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Дальше я по датам боюсь запутаться, так что просто повешу всяких фоток.
Вечерняя прогулка плавно перетекла в ночную, потому, что кое-кто неожиданно наше сфинксов - пришлось идти осматривать.)))

Ну и просто ночная фотка. Единственная хоть на что-то похожая.)))

Кладбище. Больше представлено старых захоронений. Они в массе своей интересней.

Местная фауна. Успела заснять только хвост, но вообще знатный котейка...

Черепки популярны.

Вечерняя прогулка плавно перетекла в ночную, потому, что кое-кто неожиданно наше сфинксов - пришлось идти осматривать.)))

Ну и просто ночная фотка. Единственная хоть на что-то похожая.)))

Кладбище. Больше представлено старых захоронений. Они в массе своей интересней.

Местная фауна. Успела заснять только хвост, но вообще знатный котейка...

Черепки популярны.

Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вячеслав Михайлов. В смысле автор картины
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Приятно иметь дело с образованными людьми.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
случайно знаю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Пряничный домик - это не Спас на крови, случаем?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
А собор Василия Блаженного тебя не пугает? :DCharly писал(а):Он самый.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Они совсем разные)) Мне Спас тоже не нравится.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Соглашусь с Верой. Пока я не увидела ЭТО, меня малость напрягал собор Василия Блаженного. Все познается в сравнении.))))
Оно вам надо?