Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Вт май 06, 2014 17:56

Про демократичные украинские СМИ и свободу слова.
http://vz.ru//politics/2014/5/6/685479.html
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вт май 06, 2014 18:04

реально Сомали - там по ссылке фотка-скрин с сайта мвд нашего. тот толстячок, сотник, что в Одессе "прославился" вот 2 мая, он был с розыске в 2012 г. а теперь... отработал что ли?
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

гыы - там коммент один: "Што вы! За майдан интеллигенция, а уголовники - они все сепаратисты. Правда-правда!"
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7921 раз
Контакты:

Сообщение » Вт май 06, 2014 18:25

После прочтения поста Канарейки вспомнила прочитанные мною когда-то книги автора Дмитрия Черкасова (ныне покойный) и его цикл книг "Ночь над Сербией", "Косово поле" и др. Хотя это художественная литература, но там описан ровно тот же сценарий, те же расстрелы и зверства по отношению к мирным жителям, совершённые профессионалами переодетыми в сербов. Цель была - показать мировому сообществу зверства повстанцев и, таким образом, оправдать "ввод миротворцев" и необходимость свержения "кровавого режима".
Да, на Украине тот же почерк, только цель иная - возбудить юго-восток на сопротивление, на активные действия, чтобы потом точно также ввести войска и до кучи втянуть Россию.
Когда 4 мая я прочла про этот ужас, сотворённый в Одессе, у меня в голове не укладывалось - как же так, для чего, зачем нужно было делать такое? Чем руководствовались те, кто убивал людей, да ещё и так изуверски.
Теперь всё стало на свои места...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 06, 2014 18:31

немец сказал, что в Германии большинство ненавидят тоже Обаму. и считают Украину никакой не страной для ЕСа, а более русской что ли. ну, так он выразился в переписке..
вот, только, Меркель, мол, сетует на нее....
Последний раз редактировалось Guga Вт май 06, 2014 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 06, 2014 18:33

tekinka007 писал(а):После прочтения поста Канарейки вспомнила прочитанные мною когда-то книги автора Дмитрия Черкасова (ныне покойный) и его цикл книг "Ночь над Сербией", "Косово поле" и др.
а я читала немного о деятельности там Хашима Тачи... потом неделю не могла нормально отключиться, в мир обратно вернуться ((. жуть. Сербию вообще как поглотили-то...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 06, 2014 21:15

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт май 06, 2014 21:20

Ага видела.

Из блога Ветлицкой http://n-vetlitskaya.livejournal.com/51 ... l#comments
пришло письмо от френда с Украины (в целях его безопасности не буду даже город называть):
"Безмерно Вам благодарен за Ваше участие в нашей судьбе. Поверьте, иногда слово поддержки стоит танка. Я рад Вам и Вашему слову, как никогда. Жаль, что народ наш разношерстный и сволочей хватает, нет такого полного единодушия, как в Крыму. Но все же большинство нормальных, честных людей. Война есть война и мы к ней готовимся, даже если очень страшно мы встретим ее как надо,достойно, по другому никак."

Пишу ему :
"Расскажите хоть что у вас там происходит на самом деле.
Никто правды то толком и не знает."

Отвечает:
"Наташа, у нас сегодня спокойно, люди ходят на работу, город живет не смотря на присутствующую нервозность.
Ребята наши - ополченцы, иногда отлавливают всякую мразь (троих снайперов с импортным оружием, двух мудаков решивших ветерана зарезать), вооружают добровольцев.
Пару дней назад, наши ребята выбили из областного военкомата человек 50 винницких ВВ-ешников ( пацанва, офицеры стрелять заставляли) пожалели, за город выгнали.
Все надеяться на лучшее, но морально готовы к войне.
Не все правда, достаточно много людей тупо верящих украинскому телевидению( есть и откровенные сволочи), но большинство все же нормальных , адекватных, понимающих суть происходящего.
Многие спорят, но мира хотят все.
В Ровеньках (районный шахтерский городок) вооружаются шахтеры, Антрацит тоже, да во многих городках. Так, что могут быть бои очень кровавые.
Но мы у себя на земле , нам деваться некуда, придется будем умирать, иного выхода нет. Еще не все встали (еда, вода,газ,свет деньги есть), как лафа закончится, народу побольше вскинется.
Наши бойцы тут границу с Россией приоткрыли (увели украинский пограничный наряд вместе с оружием в неизвестном направлении), так что какая-никакая помощь прибывает от братанов-соседей.
Мы тут с бывшими сослуживцами решили, что хоть здоровья в открытую воевать к сожалению нет, будем партизанить, если что. Бутылку с горючкой кинуть или кирпич по голове "завоевателям" многим по силам.
Давить и грызть будем по любому, насколько сил хватит. Страшно, да, но иначе как. Детей только очень жаль.
Р.S. Все эта фигня из-за игр в независимость, люди поверили , а их как всегда жестоко кинули.
Все пройдет и это тоже пройдет. Впереди целая вечность.
Да, совсем забыл, Украины, которая была больше нет. Есть два лагеря (огромных) противоборствующих, со своей собственной правдой людей. До справедливости теперь далеко, остается только одна вера.
Но в примирение верится с трудом... "
В реальность происходящего не верится. Нет, Сирия, Ливия, Египет- эти события словно на другой планете происходили. А здесь словно хроники Великой Отечественной читаю... только это не хроники...
— поднять паруса!

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 07, 2014 08:33

Подтверждаю ощущения.. даже мне, вот до Славянска к примеру, километров 120, и у меня тоже, как будто это война но пока что далеко... у нас просто все спокойно до невозможности.. подумалось на днях, что это может быть изза объекта промышленного одного тут недалеко ахметовского?
А там, в славянске, краматорске смерти...
Подтверждаю и настроение духа земляков, что мы тут просто на своей земле..
Тоже слышала, что оружие раздают и в нек.других городках.

Поначиталась о провокациях готовящихся в ближайшие дни, что же..
Совсем скоро День Победы.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 07, 2014 09:08

По-моему, мадам нужно засунуть своё мнение по поводу проведения Парада Победы себе в зад. Позорить он нас будет, ну-ну
Канцлер Германии Ангела Меркель осудила планы президента РФ Владимира Путина провести Парад Победы в Крыму, учитывая напряженную ситуацию на Украине. В то же время она подтвердила, что готова приложить дипломатические усилия для урегулирования кризиса на Украине.

Как пишет немецкое издание Der Spiegel, план по проведению военного парада в Крыму 9 мая Меркель назвала позором, несмотря на то, что для России эта дата является памятью о победе над нацизмом.

«Я считаю, что это позор, если такой день используется для проведения парада при наличии конфликта», - заявила Меркель.
отсюда: http://therussiantimes.com/news/10694.html
— поднять паруса!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 07, 2014 09:25

А разве в Крыму конфликт? :men:

Вчера на площади у метро Тимирязевская продавали флаги с символикой дня Победы. По 150 и 200 р. Уже плакаты в метро к этому празднику висят. Сегодня шла на работу, на двери джипа увидела наклейку "Вежливые люди". Уже такие есть)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 07, 2014 09:31

О, я ждала про вежливых людей ) Правда, думала больше про футболки с такой надписью
— поднять паруса!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 07, 2014 09:35

Ну лето начнётся, думаю и их увидим)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 07, 2014 10:34

В конце 1940-х и в самом начале 1950-х гг. в США обсуждались планы нанесения атомных ударов по СССР. Предполагалось в течение нескольких месяцев сбросить около 300 атомных бомб по советским объектам. Но в то время у США не было технических средств для подобной операции.

Во-первых, атомные авиабомбы мощностью в 18-20 килотонн технически не могли уничтожить советский военный потенциал.
Во-вторых, американский атомный арсенал был слишком недостаточен: по разным оценкам между 1947 и 1950 гг. он составлял всего от 12 до 100 боезарядов.
В таких условиях бронетанковые силы СССР могли быстро занять территорию Западной Европы, Малой Азии и Ближнего Востока, что сделало бы невозможными дальнейшие �атомные налеты� на советскую территорию. После создания советского атомного оружия в 1949—1951 гг. в Вашингтоне опасались, что в случае войны СССР быстро захватит территорию Аляски и создаст базы для �атомных налетов� на американские города.
Хотя СССР теперь тоже располагал ядерным потенциалом, США были впереди как по количеству зарядов, так и по числу бомбардировщиков. При любом конфликте США легко смогли бы нанести бомбовый удар по СССР, тогда как СССР смог бы ответить на этот удар с трудом.
Переход к широкомасштабному использованию реактивных истребителей-перехватчиков несколько изменил эту ситуацию в пользу СССР, снизив потенциальную эффективность американской бомбардировочной авиации.
В ответ на численное увеличение советской бомбардировочной авиации в 1950-е годы США создали вокруг своих крупных городов довольно крепкую эшелонированную систему ПВО, предусматривающую использование самолётов-перехватчиков, зенитной артиллерии и ракет �земля-воздух�. Но во главе угла всё же стояло строительство огромной армады ядерных бомбардировщиков, которым было предназначено сокрушить оборонительные рубежи СССР — поскольку считалось невозможным обеспечить эффективную и надёжную защиту столь обширной территории.
Такой подход прочно укоренился в стратегических планах США — считалось, что причин для особого беспокойства нет, пока стратегические силы США своей мощью превосходят общий потенциал советских Вооружённых сил. Более того — по мнению американских стратегов, советская экономика, разрушенная в годы войны, вряд ли была способна на создание адекватного контрсилового потенциала.
Однако СССР быстро создал собственную стратегическую авиацию и испытал в 1957 году межконтинентальную баллистическую ракету Р-7, способную достигать территории США. С 1959 года в Советском Союзе началось серийное производство МБР (в 1958 году свою первую МБР �Атлас� испытали и США). С середины 1950-х годов в США начинают осознавать, что в случае ядерной войны СССР сумеет нанести ответный равноценный удар по американским городам. Поэтому с конца 1950-х годов военные эксперты признают, что победоносная тотальная ядерная война с СССР становится невозможной."

Стоит обратить внимание, что хотя нам все время говорят о кровожадности СССР, но у СССР никогда не было ни одного плана с конкретно запланированными датами начала атомного нападения на США или Западную Европу. Да, были планы ответных ударов, но конкретных планов военного нападения в такое-то число такого-то месяца такого-то года никогда не было.
В то же время, у США, оплота демократии, таких планов нападения было много. Это планы: �Чариотир� (1948 г.), �Флитвуд� (1948 г.), �САК-ЕВП 1-4а� (1948 г.), �Дропшот� (1949 г.) и другие. Каждый их них имел конкретную дату начала войны. Но если первые не были реализованы, т.к. США посчитали, что 133 атомные бомбы, которые имелись к планируемому сроку для первого удара, и еще 200 для второго удара (которые планировалось сбросить в последующие два года после начала войны) – это мало. И надо подкопить еще бомб. То такие планы как �Троян�, �Дропшот� и другие не состоялись, исключительно потому, что СССР в 1949 году взорвал свою собственную атомную бомбу, а в 1953 году – еще и термоядерную и стало ясно, что все так просто и безнаказанно не получится.
Для плана �Дропшот�, разработка которого началась в 1949 году, была назначена точная дата начала войны – 1 января 1957 года. К этому времени планировалось иметь преимущество над СССР в числе атомных бомб в соотношении 10 к 1. В этот день планировалось напасть на СССР, сбросить на первом этапе 300 атомных бомб на 100 советских городов, из них 25 – на Москву, 22 – на Ленинград, 10 – на Свердловск, 8 – на Киев, 5 – на Днепропетровск, 2 – на Львов и т.д.
США скрупулезно подсчитали, что в результате этой атомной бомбардировки, а также применения сначала 250 тысяч тонн обычных бомб, а в последствии – 6 млн. тонн обычных бомб, погибнет около 60 млн. граждан СССР, а всего с учетом дальнейших боевых действий погибнет свыше 100 млн. советских людей.
Как всегда, из комментов :nez-nayu:

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср май 07, 2014 10:39

tekinka007 писал(а):По-моему, мадам нужно засунуть своё мнение по поводу проведения Парада Победы себе в зад. Позорить он нас будет, ну-ну
Канцлер Германии Ангела Меркель осудила планы президента РФ Владимира Путина провести Парад Победы в Крыму, учитывая напряженную ситуацию на Украине. В то же время она подтвердила, что готова приложить дипломатические усилия для урегулирования кризиса на Украине.

Как пишет немецкое издание Der Spiegel, план по проведению военного парада в Крыму 9 мая Меркель назвала позором, несмотря на то, что для России эта дата является памятью о победе над нацизмом.

«Я считаю, что это позор, если такой день используется для проведения парада при наличии конфликта», - заявила Меркель.
отсюда: http://therussiantimes.com/news/10694.html
Таки пусть они определятся. Если мы не имеем отношения к Украине, то таки какой у нас конфликт?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср май 07, 2014 10:52

Комменты могут не иметь стопроцентную достоверность. Но если принять данный коммент за истину, американцы не сдлали в своих подсчетах еще один шаг и не сделали вывод, что если сбросить "300 атомных бомб по советским военным объектам", то в результате евразийский континент станет непригоден для жизни? Весь. Выживут одни тараканы. А если представить себе, что Советский Союз ответит, то непригодной для жизни станет все планета.
В связи с этим мне подумалось… Нам не нравится, что первые ядерные испытания в СССР проводились, мягко говоря, неаккуратно. С неоправданными потерями. Но может быть их просто некогда было провести аккуратно? К тому же это сейчас каждый школьник, если он не двоечник, может посчитать радиус радиационного поражения. А тогда знания по этому вопросу находились в зачаточном состоянии. Может быть, хотелось бы в это верить, сейчас и американцы пришли к выводу, что в термоядерной войне победителя не будет. А тогда не исключено, что они считали, что можно победить.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 07, 2014 11:54

Binom писал(а):Комменты могут не иметь стопроцентную достоверность
Могут. Но я это ещё в школе по истории проходила. :-):
Факт, что если бы мы вовремя не испытали атомную бомбу, нас бы сравняли с землёй. Хиросима и Нагасаки репетиция для нас была. И Трумэн сначала даже не поверил, когда ему доложили, что СССР на Новой Земле испытал ядерное оружие. Так уже хотел нас разбомбить. Промахнулись американцы тогда совсем чуть-чуть...
Binom писал(а):американцы не сдлали в своих подсчетах еще один шаг и не сделали вывод, что если сбросить "300 атомных бомб по советским военным объектам", то в результате евразийский континент станет непригоден для жизни?
Быть может, не хватило знаний. Быть может, на Европу тоже было им наплевать, в обещм-то, зачем она им сдалась? Она и сейчас-то у них на подхвате, а тогда-то и подавно, когда у них такие громадные планы по завоеванию всего мира торжеством американской демократии. Европой можно было и прокинуться. Может, не считали, что будут прям тяжёлые последствия для всей европы. Ну Польшу, Венгрию, Румынию, Болгарию - точно не жалко. А остальным не прилетит. Да и тогда совсем не то, что сейчас: люди сразу после Второй Мировой Войны, после всех её зверств думали иначе, иными мозгами и жили другими материями.
Binom писал(а):Но может быть их просто некогда было провести аккуратно?
Да, вполне возможно.
В разговоре о жизнеспособности СССР не всё так просто, как я уже говорила(просто лень было искать вот это всё). Да, если бы мы тратили больше денег на другие сферы жизни, нас бы быстро уничтожили. Да, если бы мы проводили бы испытания аккуратно и без известных теперь косяков, нас бы быстро уничтожили. Была гонка и отнюдь не ради того, чтобы пальцы веером перед противником кинуть, а применить всё, что создано.
Кто знает, что было бы, будь в России другой, более спокойный режим. Возможно, пока мы возились и старались не травмировать мирное население при испытании ядерного оружия и имитации ядерной бомбёжки, нас бы быстро уничтожили. Не немцы, так американцы.
Последний раз редактировалось Летучая Ср май 07, 2014 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 07, 2014 12:10

Ну Польшу, Венгрию, Румынию, Болгарию - точно не жалко. А остальным не прилетит.
Они рассчитывали задержать проникающую радиацию на границе между теми странами которые жалко и которые не жалко? :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 07, 2014 12:12

Binom писал(а):Они рассчитывали задержать проникающую радиацию на границе между теми странами которые жалко и которые не жалко?
Я думаю, они рассчитывали, что территории этих стран будет достаточно, и дальше радиация особенно не пойдёт) Если думали об этом вообще) Но уже вряд ли мы узнаем, что они думали при составлении этих планов) Это вряд ли задокуметировано. :hi_hi_hi:
Кстати, после бомбёжек Хиросимы и Нагасаки другие японские города не особо пострадали от радиации, насколько помню из прочитанного. Точно всю Японию радиацией не накрывало.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 07, 2014 13:41

Там было две(!) бомбы, а не 300. И достаточно маломощные по современным понятиям. Отличный от нуля радиационный фон есть всегда, мы в нем живем. Дальше есть уровень радиации, с которым организм в состоянии справиться. Дальше начинаются вредные для здоровья и смертельные дозы. Никто не измерял тогда всю Японию счетчиками Гейгера, не до того было.

Темой моей научной работы было изучение взвесенесущих водных потоков. А конкретно насколько далеко поток унесет частицы взвеси до того, как они осядут на дно. Одно из применений результата этого исследования - понять как далеко по руслу реки распространятся радиоактивные частицы. Значительная часть экспериментальных данных была получена на реке Припять. Как специалист могу сказать, что до сих пор нет 100% достоверных способов рассчитать как ведут себя мелкие частицы в воздухе и атмосфере и насколько далеко они улетят. А ведь именно эти мелкие частицы - основные переносчики радиации. Повлиять на этот процесс нельзя никак. Любой, кто не самоубийца, должен предполагать худший сценарий.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 07, 2014 13:57

Binom писал(а):Там было две(!) бомбы, а не 300.
Но и размеры Японии далеко не как вся Европа вроде бы. Плюс большая скученность населения.
Binom писал(а):И достаточно маломощные по современным понятиям.
Так времена-то одни и те же. Сбрасывать на Россию бомбы предполагалось тогда же)
Binom писал(а):Никто не измерял тогда всю Японию счетчиками Гейгера, не до того было
Тоже верно. Да и счётчиков наверное ещё не было, разве что пара экспериментальных у военных.

Кстати, вопрос вопросов. В Чернобыльской зоне отчуждения живёт мало людей (самопоселенцы), зато много животных. В том числе крупные млекопитающие - лоси, лошади Пржевальского, волки, косули и тд. и ведь живут, не только не вымирают, но и неплохо себя ощущают, численность там вполне хорошая. Как так?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 07, 2014 14:35

А что тут удивительного? Смертельно опасного уровня радиации там давно нет. Зону не открывают потому что кому охота рисковать? Все равно есть вероятность либо раком заболеть, либо что дети будут с отклонениями. А лоси про это ничего не знают. У них и продолжительность жизни меньше, поэтому отдаленные последствия проявиться не успевают. А если рождаются детеныши с отклонениями - на то естественный отбор. Полезные изменения закрепятся, вредные отвалятся. Просто людям как-то не хочется становиться жертвами естественного отбора.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср май 07, 2014 14:54

Binom писал(а):Смертельно опасного уровня радиации там давно нет.
Почти нет.
Безопасным считается уровень радиации до величины, приблизительно 0.5 микрозиверт в час (до 50 микрорентген в час).
https://www.chernobyl-tour.com/radiatio ... ne_ru.html

Мне вот интересно, приостановлено ли сейчас строительство нового саркофага.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 07, 2014 15:18

У нас на форуме когда-то была девушка Дарья Зернова, она в процессе учёбы несколько раз туда, в Чернобыль ездила, вот кстати слазила к ней на страницу и достала несколько фотографий:
Изображение

Изображение
— поднять паруса!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 07, 2014 15:33

Петицию в ООН о признании "Правого сектора" Украины террористической организацией подписало уже более 70 тысяч человек
https://secure.avaaz.org/ru/petition/So ... a_Ukraine/
Примечательно, что там далеко не только русские и русскоязычные люди.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25569 раз

Сообщение » Ср май 07, 2014 15:41

Про Навального и георгиевскую ленточку. Интересно кто то ещё сомневается в том что он сука?
http://givatri.livejournal.com/911616.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить