Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25517 раз

Re: Сладкий запад

Сообщение » Пн май 05, 2014 16:03

Binom писал(а):
karla писал(а):Знаешь... я почти согласна, но .. когда хочется просто еды, любой. главное что бы еда. это уже не здоровое чувство голода, а зверский голод))
Я себя до такого состояния в юности довела. Ладно черный хлеб с солью. Для меня это иногда вкуснее, чем пирожное. Но я с удовольствием ела популярный в то время "салат красоты". Это сырой геркулес, предварительно замоченный в молоке или воде, мед, курага, чернослив, грецкий орех и немного лимонного сока (видимо, лимонный сок - чтобы не стошнило :-) ). Затрудняюсь даже сказать что я больше ненавижу: мед, курагу или чернослив. А тут вся ненависть куда-то пропала потому что это ЕДА! Творог до этого не любила. А тут полюбила как родного. Для такого эффекта надо не разово проголодаться, а недоедать долго и систематически.
Согласна, что это слишком.
Я так поняла что кефир это не ужас и кошмар, а еда))
Летучая писал(а):Перловка! Я ещё ни разу в жизни так не голодала, чтобы есть перловку и ощущать, что это - ЕДА)
Оооо! Перловка это оочень вкусно и безо всякого голода. В Шотландской клетке закажи ризотто из перловки. Попробуй))
LLL писал(а):У природы гитик значительно больше, чем у науки))
Лааад, а гитик это что?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 16:12

"Наука умеет много гитик"- расхожее выражение, пришедшее изначально из карточного фокуса, а ныне что то типа "британские учОные", только с более высокой степенью достоверности.
Гитик там было ничего не значащее выдуманное слово, подходившее по порядку букв.
Даже, наверное, не так. Гитики- наверное, чудеса от науки.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 05, 2014 16:16

Спасибо)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн май 05, 2014 16:23

karla писал(а):Перловка это оочень вкусно и безо всякого голода. В Шотландской клетке закажи ризотто из перловки. Попробуй))
Не, нафик)
Но Тигра ничего не ответил, потому что рот у него был набит желудями…
Он долго и громко жевал их, а потом сказал:
— Мимы ме мюмят момумей.
А когда Пух и Пятачок спросили: "Что, что?" — он сказал:
— Мимимите! — и выбежал на улицу.
Почти в ту же секунду он вернулся и уверенно объявил:
— Тигры не любят желудей.
(С) "Винни-Пух и все, все, все" :-):

Я человек трудный, я вот и красную икру не особо люблю. :smu:sche_nie: Все балдеют, когда видят бутеры с икрой, а я... Ну могу съесть один. ну два, если маленькие кусочки.
А чёрная так вообще гадость) Хорошо, что её уже нельзя купить :-)
А ещё баклажаны не люблю ни в каком виде)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 05, 2014 16:26

Сложные пищевые предпочтения)) ты можешь определить зверский голод когда тебя начинает тянуть на икру. Чёрную)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 16:30

))))))))))))))
Ну как сказала Бином,
Для такого эффекта надо не разово проголодаться, а недоедать долго и систематически
:-)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн май 05, 2014 16:42

karla писал(а):Сложные пищевые предпочтения)) ты можешь определить зверский голод когда тебя начинает тянуть на икру. Чёрную)
меня даже в зверском голоде на болгарские перцы не тянет, например.
А тянет на отварную куриную грудку, бульончик и вареную цветную капустку :D
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 05, 2014 16:44

Хи, это не зверский голод))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн май 05, 2014 16:44

karla писал(а):Хи, это не зверский голод))
как тебе сказать :D
просто я знаю, что от перцев я буду тошнить. Они у меня под грифом "еда" не проходят

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 05, 2014 16:51

Я от кефира тоже тошнила. В моём Д\С до сих пор кажется помнят как они не послушали мою маму и дали таки мне этот кефир)) А с голодухи нормально так пошёл))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 16:52

Кефир вещь) Ещё большая вещь - снежок. Тот же кефир, только сладкий) С этими напитками некоторые булочки кажутся мне полезными и нужными продуктами)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Пн май 05, 2014 18:31

Я с возрастом полюбила всё молочное, маниакально просто - видно, кальция не хватает.
В детстве он тоже нужен, но вот тогда не любила.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пн май 05, 2014 20:06

А почему мне чаёк с шоколадкой перед выходом на мороз не возбраняется? ))) Чтобы уровень глюкозы поднять и стимулировать выделение тепла? ))) Типа я - такой дрыщщщ? )))

Когда я очень хочу есть, я всегда представляю мясо с картошкой! И меня совсем не тянет на булки и другие сладости, я этим не наемся. Нет, ну то есть чувство голода плюшки мне притупят, но организм будет считать, что его нагло кинули с едой предложив обманку.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Катерина75

Сообщение » Пн май 05, 2014 20:14

Как вы тут замечательно без меня беседуете )))). Даже не хочется возвращаться к старой теме.
Но два слова все-таки напишу, ибо непосредственное "в мой огород" камушки. Про то, что большинство женщин осознает, на что идет, делая аборт. У волонтеров антиабортного движения, которые работают в женских консультациях, статистика другая: очень многие как раз рассуждают так, как многие тут: "обычная операция", "кучка клеток", и вовсе не задумываются, что это не абстрактный "плод", а их сын или дочка, которые уже живут. Вот поэтому и надо говорить и объяснять, что аборт - это уничтожение жизни человека. Да, в зародыше. Но от этого она не перестала быть жизнью, а человек - человеком.
Про "моралистов, которые "сапогами по душе" - если речь идет о ситуации, когда еще возможно изменить, так эти "гады-моралисты" помогают принять сознательное решение. Ведь далеко не все идут на аборт реально от безвыходности. Немало женщин просто не имеют достаточного стимула подкорректировать жизненные планы, которые нарушились неожиданной беременностью. И осознав, что речь идет не о "обычной операции", а о судьбе уже живого ребенка, вполне могут выбрать иной путь - ко всеобщему счастью. Один такой пример я уже приводила.
Про "двойные стандарты". Вы исходите из ложной посылки, что альтернативой аборту является социальное сиротство и детдом. При этом, сами же себе противоречите: как раз женщины, не способные нормально заботиться о детях, рожают себе и в ус не дуют. И не потому что верующие - у них просто на аборт также нет денег, как и на детей, зато на пособие пить можно.
А в очень большом проценте случаев альтернативой аборту является счастливое нормальное детство в нормальной семье. Да, не в двухкомнатной, а в однокомнатной квартире. Да, без личного автомобиля еще какое-то время. Может быть, без большого количества новых шмоток и с экономичным семейным бюджетом. Но как-то до сих пор все эти вещи не считались равной ценой человеческой жизни, и надеюсь не будут считаться таковыми и впредь.

Про еду, которая "не еда". Ира-Бином права: надо систематически и достаточно долго есть ощутимо меньше, чем потребность организма, и тогда любая "не еда" станет вкусной. Вопрос времени.))))) (При условии, конечно, отсутствия серьезных заболеваний эндокринной системы, с которыми такие эксперименты категорически опасны)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 21:03

Катерина75 писал(а):Немало женщин просто не имеют достаточного стимула подкорректировать жизненные планы, которые нарушились неожиданной беременностью. И осознав, что речь идет не о "обычной операции", а о судьбе уже живого ребенка, вполне могут выбрать иной путь - ко всеобщему счастью.
С чего вы взяли, что это будет всеобщее счастье-то? Ну с какого перепуга? Ну, застращаете их, родят они и? Хорошо, если ребенок в итоге окажется любимым и место ему в семье будет. А если нет? Застращали женщину, она родила, а места-то нет. И планы жизненные не все и не всегда могут так просто взять и подкорректировать!
И что будет с этим ребёнком тогда?
Вот детдом и будет. Поэтому ничего я себе не противоречу.
Катерина75 писал(а):Вы исходите из ложной посылки, что альтернативой аборту является социальное сиротство и детдом. При этом, сами же себе противоречите: как раз женщины, не способные нормально заботиться о детях, рожают себе и в ус не дуют.
Кто рожает по пять детей и бросает их на произвол, а на пособие пьёт - это одна часть женщин. А другая часть рожает и нифига не пьёт. Она - мать-героиня, родила пятерых в однушку без отца, но с отошедшими старыми обоями и вечной протечкой в потолке. Она не сделала аборт! Общество ей должно быть благодарно за такой подвиг! И дать не только пособие, а вообще всё дать, все должны и обязаны. При этом дети в рванье, полуголодные. Потому что на всех, естественно, нет денег. Она не пьёт, она просто пятерых родила без отца, будучи уборщицей подъездов. И очень гордится тем, что сделала. Она могла сделать аборт, но сознательно не сделала, потому что вот такая вот идейная. А что дети голодные ив обносках - ну так это мелочи! Главное - она дала им жизнь! Это вы называете всеобщим счастьем, да?
А есть женщины, которые, не сумев, не захотев откорректировать свои планы, избавляются от уже рожденного ребенка. Не от десятка клеток, а от реально живого существа. Хорошо, если просто отказывается в роддоме (здравствуй, детдом!). А если бросает в мусорку живьём? Душит и тогда выкидывает? Сколько таких случаев? Много. Или, что, наверное, самое худшее, оставляет, терпит этого нежеланного ребенка, но нифига не любит и систематически создаёт из него морального урода разной степени тяжести. А они потом вырастают, затюканные родительницей, с кучей комплексов, из них так прекрасно выходят маньяки и серийные убийцы, обиженные на всех женщина мира. Ну, в худшем случае. В лучшем, просто загнобленный с детства человечек с кучей психологических проблем. Не особо достойный член общества, но зато живой, существующий, ураура)

Так что, в таких случаях лучше сделать аборт. Это зло, но это меньшее зло, чем может быть впоследствии. Десятку клеток намного более всё равно, чем новорождённому младенцу или десятилетнему человеку.
Куча клеток не думает и не чувствует, не понимает,не осознаёт. А новорождённый ребёнок - очень даже.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн май 05, 2014 21:59

Летучая писал(а):Или, что, наверное, самое худшее, оставляет, терпит этого нежеланного ребенка, но нифига не любит и систематически создаёт из него морального урода разной степени тяжести. А они потом вырастают, затюканные родительницей, с кучей комплексов, из них так прекрасно выходят маньяки и серийные убийцы, обиженные на всех женщина мира. Ну, в худшем случае. В лучшем, просто загнобленный с детства человечек с кучей психологических проблем. Не особо достойный член общества, но зато живой, существующий, ураура)
недавно в ЖЖ видела пост такого выросшего ребенка, с навязанными родителями комплексами вины. При чем о комплексах вины она начала буквально недавно подозревать, раньше просто считала, что да, она своим рождением испортила жизнь родителям, она до 2х лет постоянно плакала, мешала всем спать. (Человеку в 30 лет такое родители до сих пор припоминают, это и еще кучу всего. Клево, да.) И теперь она повторяет свой сценарий семейной жизни на своем ребенке - гнобит его, внушает ему тоже комплекс вины.

Потому волонтерам антиабортного движения хорошо бы подумать не только о том, как отговорить женщину от абортов, но и о дальнейшей психологической поддержке таких женщин. Потому что на аборт все же идут не потому, что презервативы дорого покупать.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн май 05, 2014 23:23

Катерина75 писал(а):Про то, что большинство женщин осознает, на что идет, делая аборт. У волонтеров антиабортного движения, которые работают в женских консультациях, статистика другая: очень многие как раз рассуждают так, как многие тут: "обычная операция", "кучка клеток", и вовсе не задумываются, что это не абстрактный "плод", а их сын или дочка, которые уже живут. Вот поэтому и надо говорить и объяснять, что аборт - это уничтожение жизни человека. Да, в зародыше. Но от этого она не перестала быть жизнью, а человек - человеком.
Кать, при всем уважении к волонтерам антиабортного движения, это не статистика. С чего они взяли, что женщины перед ними будут исповедоваться и рассказывать что они думают и чувствуют на самом деле? Показной цинизм - это распространенная реакция самозащиты на попытку залезть в душу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6592 раза
Контакты:

Сообщение » Вт май 06, 2014 09:40

Снова поддерживаю Катю. У меня вторая беременность наступила случайно. Мы хотели 2 детей, но позже. Я студентка, у мужа зарплата низкая, примерно, как у меня стипендия. В стране кризис. Нормальной зарплаты у мужа-инженера не предвидится. С трудом жили втроем. Муж жестко выступил за аборт, я заколебалась. у меня есть "подруга", почти ровестница моей мамы, она меня отговорила. Сказала, что она в таких обстоятельствах сделала и жалеет до сих пор. Второго так и не родила. Несколько дней я думала, приняла решение оставить ребенка. Муж со мной почти не разговаривал всю беременность. Я ему уже сказала - или оставайся нормально, или уходи. Уж лучше я одна рожу, чем так. Я рожаю, а ты принимай решение. С тех пор я, будучи неверующей, регулярно благодарю Бога за свою дочку. Какое счастье, что она есть. Когда я думаю, что могла бы убить ее своими руками, мне дурно. Огромное спасибо Тане, которая меня отговорила от аборта. Правда бабушки-дедушки с обеих сторон меня поддержали и я была уверена в их помощи
Пы.сы. Муж очень любит дочь
Я в возрасте под 40 я родить уже никак не смогла бы. Рак матки :nez-nayu:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 06, 2014 16:19

Binom писал(а):
Катерина75 писал(а):Про то, что большинство женщин осознает, на что идет, делая аборт. У волонтеров антиабортного движения, которые работают в женских консультациях, статистика другая: очень многие как раз рассуждают так, как многие тут: "обычная операция", "кучка клеток", и вовсе не задумываются, что это не абстрактный "плод", а их сын или дочка, которые уже живут. Вот поэтому и надо говорить и объяснять, что аборт - это уничтожение жизни человека. Да, в зародыше. Но от этого она не перестала быть жизнью, а человек - человеком.
Кать, при всем уважении к волонтерам антиабортного движения, это не статистика. С чего они взяли, что женщины перед ними будут исповедоваться и рассказывать что они думают и чувствуют на самом деле? Показной цинизм - это распространенная реакция самозащиты на попытку залезть в душу.
Соглашусь)) если бы я пришла делать аборт, и меня бы встретили абортопротивники. они бы потом долго бы выбирались оттуда куда бы я их послала))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 06, 2014 18:31

Катерина75 писал(а):А в очень большом проценте случаев альтернативой аборту является счастливое нормальное детство в нормальной семье. Да, не в двухкомнатной, а в однокомнатной квартире. Да, без личного автомобиля еще какое-то время. Может быть, без большого количества новых шмоток и с экономичным семейным бюджетом. Но как-то до сих пор все эти вещи не считались равной ценой человеческой жизни, и надеюсь не будут считаться таковыми и впредь.
Бухгалтерия- определенно не твой конек))
Ты забыла посчитать, что минимум двоим (а может и больше) взрослым людям придется жить не в соответствии с тем, как они свою дальнейшую жизнь видят. Может, придется отказаться не только от машины и квартиры. но и от карьеры, интересной работы, хобби.
Некоторые ведь и не хотят второго ребенка. Совсем. Ни сейчас, ни потом.
И, о ужас, некоторые совсем не хотят детей, даже первых!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Mari an
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение » Вт май 06, 2014 23:01

Только что на 100 ТВ обсуждали новый закон об ограничении суррогатного материнства. Церковь выступает против суррогатного материнства, яросто крича" грех" . Аборт-грех, суррогатное материнство-грех.
Наблюдала как то противников абортов-бегают здоровые молодые мужики с плакатами. Не знаю сколько у них детей, на мой взгляд ни одного. Очень напоминают зоозащитников.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт май 06, 2014 23:19

А суррогатное материнство почему грех?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт май 06, 2014 23:19

Mari an писал(а):Только что на 100 ТВ обсуждали новый закон об ограничении суррогатного материнства. Церковь выступает против суррогатного материнства, яросто крича" грех" . Аборт-грех, суррогатное материнство-грех.
Наблюдала как то противников абортов-бегают здоровые молодые мужики с плакатами. Не знаю сколько у них детей, на мой взгляд ни одного. Очень напоминают зоозащитников.
В "крокодиле" старом карикатура была. Идет тетка с транспарантом, от неё мужики шарахаются, на транспаранте надпись: "Аборты вредят нашему здоровью, узаконим кастрацию!"

Mari an
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение » Вт май 06, 2014 23:30

Кстати да. Я думаю у многих была ситуация-" Милый , нам еще рано детей, воспользуйся презервативом!" " Ты же знаешь я не люблю, скушай таблеточку или так обойдется".

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср май 07, 2014 09:14

Mari an писал(а):Кстати да. Я думаю у многих была ситуация-" Милый , нам еще рано детей, воспользуйся презервативом!" " Ты же знаешь я не люблю, скушай таблеточку или так обойдется".
У самой не было, но как минимум один друг такой есть. При его ебливости, простите (другим словом не назовешь), вообще не понимаю, как от него половина Рязани не залетела. Сейчас женат, у них трое детей, чуть не погодок, потому что да, презервативы неудобно, таблетки - вредно, фертильность у жены, похоже, высокая, а спираль ставить, видимо, тупо не успевает - там же сразу после родов не поставишь, пока все в норму придет. На детей времени не хватает, при том что первый мальчик еще и аутист :( Жена зашивается с детьми, просто сложно ей, муж работает постоянно, при чем с детьми тоже, так что дома ему уже не до своих детишек. УЖАС.

Ответить