Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Вс май 04, 2014 20:55

Там и выборы проходят крайне интересным образом)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ElenaB

Сообщение » Вс май 04, 2014 21:26

О дааааааааа.... "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!" :)

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Вс май 04, 2014 22:18

Нелля писал(а):... я так понимаю, что предвыборные программы у президентов ... могут быть разными, народ ... голосует и выбирает, но вот делать все президенты ... будут то, что нужно реальной правящей верхушке ...
Если вот так, то я согласна с высказыванием. :-): :men:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7922 раза
Контакты:

Сообщение » Пн май 05, 2014 09:03

События в Доме Профсоюзов - как это было. Получается, что их не коктейлями молотова забросали, а просто зверски убивали, а потом уничтожали следы поджигая убитых (хорошо, если убитых, а не заживо).
По ссылке много фото и объяснений. Но впечатлительным туда лучше не ходить, очень страшные фотографии...
http://vvv-ig.livejournal.com/690116.html
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн май 05, 2014 09:30

Канарейка писал(а):Вот такое мнение. Наверное, обидное для украинцев, но ...
Да, всё именно так.
Одни ждут печеньки от США, другие ждут, когда придёт Россия и всех спасёт. И пока оно так, на Украине лучше того, что было все эти 23 года, не будет.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 10:43

Я люблю читать комменты к статьям. Всякое пишут про события на Украине, иногда попадается такое, что волосы на голове дыбом встают.
Вот идёт комментирование событий в Одессе:

unas unas53 минуты назад
Логика нациков забавная. Если это организовала ФСБ, то значит гражданам можно совершать преступления в отношении других граждан.
Если Госдеп финасирует журналистов и гражданских активистов в Москве значит их можно сжигать живьем, растреливать из травматического и огнестрельного оружия?
Анна Хаматова51 минуту назад
Логика туда даже ночевать не заходила. Там упоротая ненависть ко всему русскому. А при таком раскладе сойдут любые методы.
И вдруг
Злобный Путераст42 минуты назад
Анна Хаматова, тут не логика а наша традиция ! Мы вас быдло и в Печатниках взрывали . Что не сделаешь ради светлых идеалов. А такого дерьма как вы бабы ещё нарожают.
Русскоязычный человек пишет русскоязычным же на российском сайте...

Почему разные испаноговорящие страны так друг друга не ненавидят? Или англоязычные? Представить, что американец будет что-то подобное автралийцу писать или наоборот...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн май 05, 2014 11:08

Америка с Австралией для этого слишком далеко друг от друга.

И вот поэтому я считаю, что "украинский вопрос" рано или поздно так или иначе все равно надо было решать. Сам бы он не рассосался при любых раскладах. Рвануло бы не сейчас, так попозже. Под "решением вопроса" я подразумеваю федерализацию. Юго-восток либо в составе России, либо отдельная страна, это уж как они захотят. А запад пусть тоже делает что хочет, пусть целуется с Европой, Америкой, плюется ядом… Может быть через какое-то время у запада (в смысле украинского запада) тоже мозги на место встанут.
Кое-что в догонку к моим предыдущим прогнозам. Представим такой нехороший расклад, что восстание на юго-востоке все-таки задавили. Как это можно сделать? Либо пойдя на такие уступки востоку, которые сделают весь этот бардак бессмысленным. Либо залив восстание кровью. Раз на уступки идти бессмысленно, значит второе.
Хорошо, подавили. Дальше что? А дальше киевская власть живет, имея под боком мину с часовым механизмом в виде юго-востока. Таким образом ничего не кончится.
Может быть и существует вариант соглашения чтобы и нашим и вашим, но я пока не могу его представить, учитывая обострившиеся противоречия.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 11:17

Binom писал(а):Америка с Австралией для этого слишком далеко друг от друга
Ну а всякие Аргентины-Чили-Венесуэлы-Мексики?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 11:50

Что происходит в этих странах, я вообще плохо себе представляю. :smu:sche_nie:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7922 раза
Контакты:

Сообщение » Пн май 05, 2014 12:28

В мире не одно государство с такой вот миной под боком, мне навскидку в голову приходит Северная Ирландия. И если все пойдёт по такому же сценарию, то Юго-Восток очень жаль.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 12:51

Ага, только Киев по сравнению с Англией слабоват, чтобы долго удерживать в повиновении регион, который хочет отделиться. Особенно учитывая накал страстей.
К тому же, насколько я понимаю, Северная Ирландия и так имеет определенную автономию, а юго-востоку именно это и пытаются не позволить. Хотя, в вопросе взаимоотношений Великобритании и Северной Ирландии я не сильна.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 05, 2014 14:02

Ир, федерализация и отдельные государство это разное. Юго Восток вроде как хочет именно федерализации, а не отделения
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 14:14

karla писал(а):Юго Восток вроде как хочет именно федерализации, а не отделения
Вот-вот, а им там и нам уже тоже - прочно втёрли в голову про "сепаратистов". Так что уже автоматом народ думает, что они хотят отделиться.
Другой вопрос, что сначала они проголосуют за федерализацию, а потом уже могут голосовать и за отделение от страны. Как я понимаю, отдельный регион унитарной страны не может взять и запросто отделиться и сформироваться в отдельное государство посредством лишь одного референдума. Нужна автономность сначала.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 05, 2014 14:18

Это другой вопрусь, но пока речь только о федерализации. Ельцин этой самой федерализацией в своё время сохранил страну. Потом уже гайки подкрутили. но в то время отдаляться передумали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 15:06

karla писал(а):Ир, федерализация и отдельные государство это разное. Юго Восток вроде как хочет именно федерализации, а не отделения
Я тоже вдруг об этом подумала буквально за несколько минут до того, как ты написала этот пост. И даже полезла читать про федерализацию вообще и федерализацию Украины в частности. Дело не в том, что нам "втерли" про сепаратистов. Федерализация, если только ею все и ограничится, никакие острые вопросы принципиально не решит. Если бы все могло ограничится федерализацией, никто бы так на уши не встал. Потому что это бы все равно означало подчинение центральной власти, то есть Киеву, по принципиальным вопросам, вступление в ассоциацию с Евросоюзом и размещение натовского оружия вдоль нашей границы.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 05, 2014 15:13

При федерализации слишком много свободы у республик. Там даже законы могут кардинально отличаться. И по моему без согласия республик никакого Евросоюза.

На самом деле дать сейчас им относительную свободу было бы гениальным решением Киева. Но они опоздали с ним кажется. Надо было сразу. Что бы и желания бежать не было. Зачем бежать когда вот оно всё на блюдечке.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 15:18

Сейчас федерализация в любом случае уже ничего не решит и ничего не изменит. Гражданская война началась, возврата нет... Референдум 11 мая будет примерно, как женевское соглашение - ни о чём...
И действия России тут пока что не ясны. Не хочется верить, что мы никак не будем пытаться конкретно разрулить ситуацию. Кроме как дипломатическими путями, которые тоже не канают. Пока мы пикируемся с США в изящности слога, в Украине гибнут люди...
Возможно, всё потому, что России надо, чтобы лояльные ей власти были не только на востоке, но в Киеве. Потому что, кроме натовских баз, есть ещё газ. Который не пойдёт, если даже юго-восток весь будет наш, но в Киеве будут сидеть американские марионетки.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 05, 2014 15:20

Ну я бы не хотела что бы и в России гибли люди.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 15:31

Никто не хочет. Но и оставлять, как есть, тоже нельзя. Ну, нельзя.

Наткнулась в инете про пророчества Ванги. Когда-то давно читала её слова про Россию в будущем, как-то не верилось. Теперь уже не так.
После того, что случилось - особенно после воссоединения России и Крыма - иначе воспринимаются пророчества, которые прежде выглядели просто восторженной одой в адрес нашей страны. Например, такое, записанное советским писателем Валентином Сидоровым в 1979 году: "Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира".

Прежде гадали, о каком Владимире идет речь. Вспоминали Ленина, князя Владимира Святославовича «Красное солнышко», даже Жириновского. Но теперь-то ясно, кого Ванга имела в виду.

Как свидетельствует профессор Добриянов, еще Ванга говорила, что настанет время и все славяне объединятся. Мол, к власти в России придет правитель, который не сразу, не без ошибок, но соберет воедино все славянские земли и добьется прекращения войн.

Кстати, однажды прорицательница вдруг сообщила, что у людей будут красные деньги. Мол, «вижу цифры 5 и нули». На нынешние 5-тысячные купюры намекала? Значит, именно они - российские рубли - станут валютой на объединенных славянских землях.

И самое, пожалуй, главное. На вопрос, будут ли большие войны, которые коснутся всех - то есть, мировые, Ванга неизменно отвечала, что таких не будет. А «пророчество», про то, что Третья мировая война начнется в ноябре 2010 года, ясновидящей просто приписано. Не было у нее такого.

Из странного: Ванга предсказала, что чернокожий президент США, то есть, Барак Обама, станет для страны последним. Потому что Америка то ли замерзнет, то ли ее «сломает» крупнейший экономический кризис, то ли она распадется на южные и северные штаты. Пока в такое верится с трудом. Но и в пророчества про Украину мало кто верил.
http://www.kp.ru/daily/26218.3/3101144/?from=smi2

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пн май 05, 2014 15:32

Как я и думала, все мои украинские друзья, в том числе и киевляне, кто оставался адекватными всё это время, прочитав статью Стругацких, пришли к выводу, что у них сейчас все признаки фашизма. И никому не пришло в голову называть это демократией. А из неадекватов по-прежнему льются одни только агрессивные призывы против русских. Остаётся надеяться, что адекватов в Украине всё же больше (и лично я верю в это!), просто до сих пор они были тише, потому что не понимали насколько всё ужасно.
Вот ссылка на хорошую статью о санкциях на примере Китая http://photo.qip.ru/users/pamir96/20070 ... nImageLink

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 15:37

Что за статья Стругацких?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 15:53

Пошла читать плотнее про Вангу и её пророчества.
"Сейчас Россия называется Союз. Но вернется старая Россия и будет называться так же, как при святом Сергии. Все признают ее духовное превосходство, и Америка тоже.
Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся: Китай, Индия и Россия. Болгария будет с ними только заодно с Россией, если станет ее частью. Без России у Болгарии нет будущего".
(Сказано Вангой в 1979 году. Цитата по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова.)
Можно не верить, но пока к этому идёт всё именно так. Жаль, ещё долго ждать, до 2039 года)

http://vanga.ru/vanga_russia_3.html

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 15:56

karla писал(а):Ир, федерализация и отдельные государство это разное. Юго Восток вроде как хочет именно федерализации, а не отделения
А они пока не федерализуются, отделиться не могут.
Сначала надо поиметь права на отделение, а потом решать, отделяться или нет.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 05, 2014 16:00

Лад. ага)) мы это уже обсудили))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 16:05

Я это к тому, что в опросах вопросы ставятся расплывчато.
Если бы спрашивали
- за унитарную Украину
- за федерализацию в составе Украины
- за федерализацию и самостийность
- за федерализацию в составе России
тогда было бы точнее.
И то люди имеют право передумать до референдума.
А референдумов будет аж два. И до второго тоже можно передумать.
Так что абстрактная статистика.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Ответить