Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Re: Сладкий запад

Сообщение » Вс май 04, 2014 21:42

Катерина75 писал(а):Полина, ты извини, но по-моему у тебя аберрации восприятия из-за личных тараканов. Бывает, что люди определенной национальности часто особо болезненно относятся к национальному вопросу. У младенцев неславянской внешности гораздо больше шансов на усыновление - в Алма-Ате. Или во Владикавказе, например. Там все наоборот - курносым блондинам сложно найти приемных родителей. А в Питере, если у ребенка выраженный монголоидный разрез глаз и черные как смоль жесткие волосы, то таких детей тоже усыновляют, но не так быстро и не с таким высоким процентом, как детей с более типичной для данной местности внешностью. Это настолько очевидно и нормально, что даже не знаю, о чем мы говорим. Напомню еще, что речь изначально шла о младенцах первого года жизни - таких детей чаще всего усыновляют те, кто очень серьезно настроен в отношении тайны усыновления, часто даже имитирует беременность. Они идут на риск выявления серьезных врожденных заболеваний в будущем ради того, чтобы эту тайну сохранить.
Т.е. вопросы, чем славянам не подходят, например, арийские дети, ты обошла)) Ок)) И чем темноволосым не подходит мордва тоже обошла. Тоже ок)) Про тараканов тоже принято, спасибо))
Удачи! :-):

Катерина75

Сообщение » Вс май 04, 2014 22:01

Вера, ну мы еще N страниц назад пришли к выводу, что полностью к согласию тут явно не придем :nez-nayu:

Полина, а у арийских детей - вполне себе славянская внешность :-) . У мордвы, наверное, тоже - я не очень этот национальный тип представляю, если честно, но судя по твоему посту - это именно так. Еще раз: я писала про внешность, а не про национальность усыновляемых детей. Просто обозначила через наиболее близкое к конкретному примеру понятие. Здоровые младенцы первого года жизни с типичной для национального большинства в данной местности внешностью, насколько мне известно на примере конкретного дома малютки в Питере, усыновляются почти в 100% случаев. С нетипичной, но здоровые, - тоже усыновляются, но уже несколько с меньшим процентом. Вот и все, о чем я писала. И речь вообще-то шла о том, что их не надо убивать (абортировать), потому что есть потенциальные родители, которые их ждут и будут любить... А при чем тут национальность, я так и не поняла.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн май 05, 2014 00:02

Катерина75 писал(а):Лада, я считаю, что аборт - это убийство собственного ребенка, и это должна осознавать каждая женщина. И если она делает аборт, то ее мозг и личность не должны опутываться сетью демагогических фраз о "рядовой обычной операции" или "изъятии плода". Будто речь идет об удалении опухоли или о груше. Она должна четко понимать, что делает с собой и своей жизнью. Иначе прозрение может быть слишком страшно. Еще Достоевский доказал объективную реальность этических законов - их нарушение не проходит бесследно для личности, какие бы красивые и логичные теории под это нарушение не подводились. Убийство необратимо меняет психику убийцы, даже если это была самозащита. Не зря столько проблем с психологической реабилитацеий военных, к примеру... Короче, я - за то, чтобы вещи называть своими именами, а не прятать суть от самих себя ради коммерческих интересов и психологического комфорта.
С этим я согласна. Я вообще против самообмана во всех его формах. Человек должен понимать что он делает, если уж делает. Я не согласна с тем, что большинство женщин, делающих аборт, этого не понимает. Просто жизнь иногда складывается так, что приходится убивать. Из жалости, для самозащиты и так далее. А потом с этим жить. В этой ситуации особенно не хватает доброжелателей, которые начинают тебе объяснять что именно ты сделала и как это плохо. (Только не надо приходить к выводу, что я описываю свой личный опыт. К счастью, не имею пока такого опыта. Просто, как правильно заметила Катя, увлекаюсь психологией. И интересуюсь не только своим опытом, но и чужим.)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн май 05, 2014 00:24

Binom писал(а):В этой ситуации особенно не хватает доброжелателей, которые начинают тебе объяснять что именно ты сделала и как это плохо.
именно. Человек может смириться с тем, что он сделал, принять свои действия, как часть себя, но добрые моралисты его найдут и пару раз по больному тяжелыми сапогами пройдутся. Им же невозможно держать в себе своё знание и свою мораль, им нужно обязательно всем вокруг рассказать, как неправильно все живут.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн май 05, 2014 03:16

Человеком я двух-четырех недельной эмбрион почему то не могу считать, поэтому не могу назвать аборт убийством человека. А вот убийством личности я могу назвать, то когда детей рожают необдуманно, содержат, как бог на душу положит., оставляют в роддоме, отдают в детдом и т.д. Да лично по мне лучше небытие, чем детдом.
Просто я совсем недавно очень насмотрелась на одну маму многодетную. Ее необразованность ни чуть не мешала ей рожать, вот делать аборт , это грех, а рожать если Бог послал, это хорошо. Да это хорошо, я ничуть не хочу затронуть верующих людей, особенно которые кроме, веры полны ответственности.
Но когда родил, а ответственности ноль, дети голодают, в доме грязь, дети рождены, что бы в скором времени стать помощниками , просто пахать на родителей. И в итоге этих голодных малышей забирают в детдом, мама и папа слились одновременно, второй год ни кто из них не съездил навестить детей, ни кто не поменял свою жизнь. Младшую удочерили, трое остальных в детдоме.И какие они вырастут, уже дома без детдома у них были нарушены и развитие и психика, а что их ждет дальше. По мне аборт в таком случае более гуманен.
Я против смертной казни , я за пожизненное, не потому что я такая гуманная . А потому что это большой шанс для невинно осужденных(так как маньяки- серийники убивать не окончат и у невиновного есть шанс быть оправданным, при поимки настоящего преступника) .И так же на мой взгляд пожизненное заключение гораздо более сильное наказание для настоящих серийных убийц, маньяков. Смертная казнь это страшно, но быстро , а вот лишиться на всю жизнь свободы и провести всю жизнь так.
(В тюрьме строгая изоляция от контактов между заключёнными. В камере находятся по два-четыре человека. При выходе из камеры под конвоем, за заключённым следует кинолог с собакой. Подъём в 6 утра. После этого следующие 16 часов лежать на койках категорически запрещено. Характерная черта тюрьмы «Чёрный дельфин» — при переходе в другой корпус тюрьмы заключённым надевают повязку на глаза. Минимальное количество конвоиров, сопровождающих заключённого — три человека и кинолог с собакой. Каждые 15 минут по камерам проходят дежурные. Размер камеры 4,5 квадратных метра.)
LLL писал(а):А ты никогда не задумывалась, что женщина, не получившая образования, не сделавшая карьеру, не зарабатывающая денег и родившая одного в нищиту, не родит второго никогда? А могла бы. Ах, да. По-вашему главное- дюжину клеток не уничтожить. В них же душа. Правда, не конкретизируется, в каком месте... А что в потенциале женщина не сможет позволить себе второго, это мелочи.
Такие женщины не смогут родить, потому что психологически побояться пойти на этот шаг или еще что?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Пн май 05, 2014 05:24

Честно я не понимаю причём тут самообман. Если я не считаю что аборт убийство, то где самообман то?
И согласна с бьяно. Лучше уж "грех" чем то что творят некоторые многодетные мамашки.
А уж если это не грех))

Кста Попуа я прим вела в пример не потмоу что нет примера в нашем социуме, а потому что он наиболее яркий.
А в нашем социуме тот же аборт)) Или развод. Для кого то крушение духовной жизни, для кого то просто развод
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн май 05, 2014 09:49

бьяно писал(а):Человеком я двух-четырех недельной эмбрион почему то не могу считать, поэтому не могу назвать аборт убийством человека. А вот убийством личности я могу назвать, то когда детей рожают необдуманно, содержат, как бог на душу положит., оставляют в роддоме, отдают в детдом и т.д. Да лично по мне лучше небытие, чем детдом.
Да! Вот именно это и возмущает в речах сторонников запрета аборта. Люди не понимают, что это - двойные стандарты.
Аборт - убийство и грех, а дети - это хорошо и правильно, не важно, что с ними потом стало, после родов.
Как-то читала про одну историю. Усыновила семья в Новосибирске мальчика из детдома. Через две недели вернула назад. Ему сделали все условия в новом доме, накупили игрушек, заботы и проч. А как-то приходят домой - а он всех домашних животных передушил. Мальчику десять лет. Вот ей богу, лучше бы его мать в своё время аборт сделала. Куда его такого? Что с его психикой? Лучше от того, что его сдали назад, она тоже не стала. Но и семью можно понять - сегодня животных, а завтра он начнёт людей душить.
Катерина, напишете, что мальчика этого что, можно вылечить? Да нельзя его уже вылечить, всё, поезд ушёл. Обществу он не нужен даже с нормальной психикой. а уж такой и подавно. Ждёт его либо тюрьма после убийств взрослых людей(а не кучи клеток), либо психушка. Куда, насколько я знаю, тоже посадят только если, грубо говоря, с ножиком не погоняется или учителя не пристрелит.
Почему вам так жалко десяток клеток, но ни капельки не жалко таких вот детей и их будущих/настоящих жертв? Откуда такие двойные стандарты?

И куча матерей, которые. ага, никогда не делают абортов и рожают пяток детей, но палец о палец не ударяют, чтобы что-то с ними делать. Они себя и так героинями считают - дали обществу пятерых людей. А то, что воспитывать надо и ставить на ноги - так само как-нибудь. Стекло разбил, матом наорал, украл что-то - так школа виновата! Что учителя не следят за детьми?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн май 05, 2014 10:18

Летучая писал(а):Стекло разбил, матом наорал, украл что-то - так школа виновата! Что учителя не следят за детьми?
У нас тут на днях одна мамочка на конюшне рассказывала, что хорошо бы, если бы был комсомол: было бы кому заниматься с детьми.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пн май 05, 2014 10:38

Я тут отвечу на то, что было написано много страниц назад? ))
Binom писал(а):
tekinka007 писал(а): Я считаю, что в таком случае лучше чтобы преступник получал пожизненное, а вот расходы на своё содержание отрабатывал бы трудом. Лес валил в кандалах, на урановых рудниках поработал. Что там Вера предлагала? Мыловаренный завод? Тоже годидзе. И условия не ах, и тратиться на содержание не надо. По сути предлагаю приравнять такого преступника к имуществу, собственности - сделать рабом.
Можно просто запереть в 4 стенах и три раза в день еду через окошко выдавать. И усё. Ну там продумать посещение душа ещё. Книги-телики-общение - нах запретить. Осознавать, что сколько ему отпущено - все эти года он проведёт в 4 стенах, что смысла жить больше нет, это писец как ужасно.

Ещё я думаю, что маньяков-насильников нет смысла сажать не на пожизненное заключение. Они же когда выходят, опять за старое принимаются.
Насть, очень все перепутано. Если мы приравниваем преступника к имуществу, то имущество денег стоит. Поэтому условия содержания дальше зависят не от преступления, которое совершил раб, а от целесообразности. И могут быть очень даже неплохими, если раб умеет делать что-то ценное или этого требует выполняемая работа.
Где ж перепутано? У меня несколько взглядов на возможные варианты наказаний за тяжкие преступления.

Тут суть не в том, чтобы превратить человека в раба и по максимуму использовать его знания и умения, а именно чтобы он расходы на своё содержание под стражей отрабатывал на вредной и тяжёлой работе, за которую в случае найма пришлось бы дорого платить и/ или на которую очень сложно найти желающих. Суть в том, что такого "раба" не жалко. Что у нас там так строили раньше, Беломорканал же и не только?
Binom писал(а):Запереть в 4-х стенах - это казнь, растянутая во времени. Опять же я тут не специалист, но уверена, что в таких условиях преступник тронется умом очень быстро. Гуманнее расстрелять.
Я убеждена, что заключенные работают не только с целью отбить расходы на содержание. Если забираешь свободу - значит надо ее чем-то заменить, организовать досуг, так сказать. Потому что иначе самая страшная каторга лучше, чем безделье в 4-х стенах
Правильно, это медленная казнь (как и разработка урановых рудников). И да, скорей всего тронется умом. А разве мой предыдущий абзац не показал, что я далека от понятия "гуманность", если дело касается тяжких преступлений? )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 11:25

tekinka007 писал(а): Правильно, это медленная казнь (как и разработка урановых рудников). И да, скорей всего тронется умом. А разве мой предыдущий абзац не показал, что я далека от понятия "гуманность", если дело касается тяжких преступлений? )
Насть, я еще раз хочу подчеркнуть, что приговор преступнику направлен прежде всего не на то, чтобы удовлетворить чью-то жажду мщения, а чтобы
1. Изолировать его от здоровой части общества и пресечь дальнейшую возможность совершать преступления.
2. Сделать возможным его исправление и возвращение в общество, если преступление не слишком тяжкое и исправление возможно. (С этим пока плохо, но все к этому стремятся)
3. Чтобы содержание преступника было не слишком накладно.

По причине пункта 3 заключенные работают. Мы все понимаем, что любая работа гораздо лучше помогает сохранить психику, чем сидение сиднем в 4-х стенах. Поэтому работа заключенных - это и заработок, и своеобразное "развлечение". Но в 4-х стенах сидят не потому что, кого-то специально хотят помучить и свести с ума. Тут другие соображения. Выход на работу - это лишняя возможность совершить побег, а значит лишние сложности для конвоя. Заключенные, у которых есть надежда выйти из тюрьмы досрочно за хорошее поведение, скорее всего убегать не будут, им есть что терять. А вот тех, кому терять нечего, охранять очень сложно и опасно, они могут все что угодно выкинуть. Поэтому пусть лучше в камере сидят.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 11:49

karla писал(а):Честно я не понимаю причём тут самообман. Если я не считаю что аборт убийство, то где самообман то?
Тем не менее в вопросе аборта люди часто занимаются самообманом. Хотя бы в отношении вреда для собственного здоровья.
По поводу "убийство-не убийство" я наверное занимаю среднюю позицию. На мой взгляд с этической точки зрения аборт все-таки отличается от удаления аппендицита. Но говорить, что месячный эмбрион "тоже хочет жить" - спекуляция на эмоциях. Не умеет он еще ничего хотеть, себя не осознает и разумным существом не является.
Если обсуждать вопрос в контексте бессмертной души, то вообще получается путаница. Бессмертную душу убить нельзя. А если можно, то для этого не обязательно убивать человека физически. В многодетной семье алкоголиков, которые плодятся как кролики, дети вряд ли получают условия для полноценного развития этой самой души.
Что касается детских домов, я плохо себе представляю каким образом даже в самых лучших из них решается проблема общения ребенка со взрослыми, без которого неизбежно начинается отставание в умственном развитии. Я имею в виду если ребенок попадает туда прямо из роддома. Сколько там приходится детей на единицу персонала?

Вспомнила байку, которую Катя приводила выше. Ну, где родители приходят к батюшке советоваться сохранять им ребенка или нет. По моему самое неправильное в этой байке то, что родители пришли к батюшке по такому вопросу. Есть решения, которые взрослый человек должен принимать сам, не перекладывая ни на кого ответственность. Чего эти папа с мамой от батюшки хотели? Чтобы он взял ответственность на себя, еще и переступив через свои убеждения? Эти родители сами еще дети неразумные. Вот батюшка с ними и разговаривает как с детьми. 5-6 лет примерно.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 05, 2014 12:10

Опять с опазданием.
Катерина75 писал(а):
Binom писал(а): мне всегда казалось, что церковь (причем, не только Христианская) вообще против секса ради удовольствия. Секс должен быть только ради зачатия.
Секс - в первую очередь ради зачатия, а удовольствие - это логичное и одобряемое следствие. Близкая аналогия - с едой: кушаем, чтобы жить, но удовольствие в процессе - это нормально и правильно. Плохо, когда удовольствие вытесняет цель, и человек ест ради "гормона удовольствия". Тогда он заболевает лишним весов (а душа - страдает страстью чревоугодия)
Так, не поняла? То есть если я скушаю шоколадку с чаем не будучи при этом голодной, а просто потому, что мне захотелось чаю со сладким, то я нагрешила?
Или это я к формулировке прикопалась?
Последний раз редактировалось tekinka007 Пн май 05, 2014 12:20, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 05, 2014 12:20

Продолжая по следам прочитанного
Катерина75 писал(а):
LLL писал(а):И да, Катя, гомункулы- это мои мыши)) На человеке такое делать запрещено.
То есть, твои мыши не из яйцеклетки и спермотозоида получаются, а исключительно из клеточного материала животного только одного пола?
Это возможно у некоторых видов животных при отсутствии самцов, нам об этом ещё в школе на уроках биологии рассказывали. Сама природа такой механизм предусмотрела.
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 12:23

tekinka007 писал(а): Так, не поняла? То есть если я скушаю шоколадку с чаем не будучи при этом голодной, а просто потому, что мне захотелось чаю со сладким, то я нагрешила?
В общем, да. Причем, даже с точки зрения атеиста и агностика. :-) Нагрешила против собственного здоровья. Но не сильно нагрешила. Чуть-чуть. Если это одна чашка чая и маленькая шоколадка, то и Церковь и организм простят. А вот если у тебя есть привычка кушать целый торт, не будучи голодной, а потому что захотелось сладкого, то Церковь, может, и простит. А организм - нет.
С идеей, что чревоугодие, если понимать его в том смысле, что это привычка есть, не будучи голодным, является грехом - я полностью согласна.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн май 05, 2014 12:29

Binom писал(а):А организм - нет.
Как хорошо, что по поводу секса организм все-таки думает не так :D
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 05, 2014 12:32

Чойто против собственного здоровья? Шоколад полезен в малых количествах! )

Rovena, :co_ol:
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 12:39

tekinka007 писал(а):Чойто против собственного здоровья? Шоколад полезен в малых количествах! )
Любая еда полезна только тогда, когда организм в ней нуждается. И вредна, если организм в ней не нуждается. Это относится не только к шоколаду, но и к яблокам.

Да, про секс организм явно другого мнения. :-)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 12:52

tekinka007 писал(а):Шоколад полезен в малых количествах! )
Binom писал(а):Любая еда полезна только тогда, когда организм в ней нуждается
Кстати, не всё так просто. Мы далеко не всегда знаем, что нашему организму реально надо, а организм вот так вот явно не сообщает. Пример самый близкий. Пошла моя мама на обследование к врачу, сделала рентген, чисто профилактики для. И вдруг нашли раннюю стадию остеопороза. Врач выдал список продуктов с единицами кальция от нормы и саму норму.
И вышло, что, например, молочный шоколад очень в этом смысле. А мама всю жизнь ела горький, а горький в списке этом вообще не присутствует. И получается, что ей надо этот шоколад есть даже не сказать, чтобы в малых количествах. То есть, вот как-то почаще чаёк с молочной шоколадкой пить. Даже если не голодна. Так вот, если бы не рентген, так бы она и думала, что шоколад не надо. Ест она очень умеренно, кстати.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 13:16

Летучая, конечно, сообщить безошибочно вот прям в деталях что именно и сколько нам надо есть, организм не может. Особенно организм, которому умение себя слушать изрядно испортили цивилизация и всякие тренды в области питания и "здорового образа жизни". Я не про детали, а про принцип стараться есть только когда голоден, то есть вести себя ну прямо как животное. :-) И про то, что деление продуктов на "полезные и вредные" очень условно и на мой взгляд бессмысленно. все зависит от ситуации. Почему горький шоколад полезен, а молочный вреден? Потому что в глянцевом журнале написали, что от горького "не толстеют"? Это смотря сколько сьесть. :-)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 05, 2014 13:22

Binom писал(а):
tekinka007 писал(а):Чойто против собственного здоровья? Шоколад полезен в малых количествах! )
Любая еда полезна только тогда, когда организм в ней нуждается. И вредна, если организм в ней не нуждается. Это относится не только к шоколаду, но и к яблокам.

Да, про секс организм явно другого мнения. :-)
А как понять, реально нужен сейчас организму шоколад или тебя к нему тянет, потому что ты в принципе сладкоежка? :-):
Иногда действительно такое бывает, вот у меня так было в конце прошлого лета, когда мы из-за жары перешли на салаты и холодное запечённое мясо. Меня начал преследовать вкус картошки со сливочным маслом :-)
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 13:37

tekinka007 писал(а):А как понять, реально нужен сейчас организму шоколад или тебя к нему тянет, потому что ты в принципе сладкоежка? :-):
Че-то пошел уже злостный оффтоп. Мы на эту тему уже в моем дневнике столько говорили. Мне кажется тут надо как-то соединить знание физиологических потребностей человека в той или иной еде (не путать с трендами) и умение услышать что нам говорит собственный организм. Мне трудно поверить, что можно слопать кило шоколада и не почувствовать, что это перебор.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 13:45

Кстати, мне в жару никогда не хочется чего-то тяжёлого и мясного. Разве что шашлыки разок в хорошей компании :-)
Но меня на многие продукты не тянет, хотя другие их едят с удовольствием. Тортики-булочки-пирожные и тп считаю пищей бессмысленной) точнее. мой организм так считает, а я соглашаюсь) Ем очень редко: если кто-то угощает, могу съесть из вежливости немного. Удовольствия от поедания не испытываю.
Молочный шоколад как-то зимой ела плитку за два дня, а то и целую в день. Требовалось повышение гормонов, отвечающих за счастье) Причём реально организм был рад шоколадке. В итоге через месяц выяснилось, что потолстела на 3 кг( А мой вес нравится мне тем, что он в принципе не меняется со школы, с 10-11 классов.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 05, 2014 14:10

Я булочкм тоже считаю бессмысленными, а вот организм готов их жрать тоннами)) приходится приструнять. А иногда он меня))
Секс тоже штука опасная)) есть случай когда от избытка секса умирали))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2014 14:18

Вер, я ты вот можешь различить здоровое чувство голода, когда надо пойти и поесть, от нездорового, а есть хочет не организм, а исключительно мозг? И не хватает не калорий, а гормонов удовольствия? Различить, отталкиваясь только от того, что чувствуешь?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 05, 2014 14:24

Конечно могу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить