Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Сладкий запад

Сообщение » Сб май 03, 2014 19:05

Нормальных условий для вынашивания мало. Нужны еще нормальные условия для выращивания ребенка.
Человек в отличии от животного может спрогнозировать, какие условия его ждут в дальнейшем.
А ты никогда не задумывалась, что женщина, не получившая образования, не сделавшая карьеру, не зарабатывающая денег и родившая одного в нищиту, не родит второго никогда? А могла бы. Ах, да. По-вашему главное- дюжину клеток не уничтожить. В них же душа. Правда, не конкретизируется, в каком месте... А что в потенциале женщина не сможет позволить себе второго, это мелочи.
И учти еще, что необразованные домохозяйки-поломойки с вечно депрессивным настроением, как правило, быстро надоедают своим мужьям. И что делать будем? Запрещать разводы?
Давайте запретим все на свете и церковь будет контролировать каждый чих.
Катерина75 писал(а): То есть, твои мыши не из яйцеклетки и спермотозоида получаются, а исключительно из клеточного материала животного только одного пола?
Кать, бери круче)) Они из клеточного материала двух разных даже не видов животных, а целых царств. Бактерий и эукариотов. Так что если сильно надо создать особь из клеток особей одного пола- фигня вопрос. Просто в данном случае не понадобилось))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Катерина75

Сообщение » Сб май 03, 2014 19:13

А может быть гораздо проще просто нормально предохранятся? И не придется делать "сложную операцию вслепую", которая, как известно, весьма травматична для женщины в любом виде и на любом сроке. А для этого не худо бы знать, как опасны, аморальны и вредны аборты - чтобы думалка включалась до, а не после. Чтобы не сидело в голове: "А, начихать, если что - быстренько абортик сделаю, и все дела", а чтобы мозг работал вовремя? Почему такой вариант не рассматривается, а вместо этого какие-то крайности и сложности?

И причем тут каждый чих? Вы простудились? :-) Мы, кажется, на совершенно конкретную тему говорим. Какой контроль? Не люблю, когда передергивают :ni_zia:

Катерина75

Сообщение » Сб май 03, 2014 19:18

LLL писал(а):Так что если сильно надо создать особь из клеток особей одного пола- фигня вопрос. Просто в данном случае не понадобилось))
Про бактерии - это я поняла, но мне, как дилетанту, это не "круче", потому что это как "прививка" воспринимается: прививают же на яблоню грушу, вот так и тут смогли, только на более сложном уровне и с животными. А вот насчет из клеток одной особи - реально есть успешные эксперименты по клонированию млекопитающих, с получением жизнеспособных особей? Потому что, если из клеток одной особи одного пола - это именно клонирование получится, так ведь? Я слышала, что со времен овечки Долли не было такого...

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 03, 2014 19:26

Клонировали уже много кого, но это уже не прорыв в науке. Уже ясно, что плацентарные клонируются.
А почему же так тщательно исследовали мамонтенка Диму и других мерзлотных откопышей? Потому что найдись хоть одна клеточка с неповрежденным генным материалом, можно создать мамонта.

Катерина75

Сообщение » Сб май 03, 2014 19:35

Интересно! Но все-таки странно, что не было полноценного эксперимента: клонировать, вырастить, проверить продолжительность жизни и адекватность основных инстинктов, получить естественное жизнеспособное потомство (в идеале - от двух клонов). Если уж так точно известно, что клонирование не представляет сложности. Потому что все равно как-то нет уверенности, что прямо так все будет успешно...

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 03, 2014 19:36

Катерина75 писал(а):А может быть гораздо проще просто нормально предохранятся? И не придется делать "сложную операцию вслепую", которая, как известно, весьма травматична для женщины в любом виде и на любом сроке. А для этого не худо бы знать, как опасны, аморальны и вредны аборты - чтобы думалка включалась до, а не после. Чтобы не сидело в голове: "А, начихать, если что - быстренько абортик сделаю, и все дела", а чтобы мозг работал вовремя? Почему такой вариант не рассматривается, а вместо этого какие-то крайности и сложности?

И причем тут каждый чих? Вы простудились? :-) Мы, кажется, на совершенно конкретную тему говорим. Какой контроль? Не люблю, когда передергивают :ni_zia:
Извини, что перехожу на личности, но у меня такое ощущение, что или ты не живешь половой жизнью, или тебе хороший мужик не попадался))
Не всегда в этом процессе полный контроль))

И что ты заладила про страшные аборты? Это действительно рядовая операция. И с осложнениями сейчас успешно можно бороться.

Родить генетически своего ребенка может даже женщина с удаленной маткой. Были бы функционирующие яичники, а выносит суррогатная мать. И, я думаю, всвязи с событиями на Украине их услуги изрядно подешевеют
Женщина без обоих яичников, но с нормальной маткой, может воспользоваться донорской яйцеклеткой.
Женщина с генетическими заболеваниями, такими, как волчья пасть, заячья губа, даун, может благодаря ЭКО родить нормального, генетически своего ребенка.
Мужчина может осеменить своей спермой яйцеклетку донора, и выносит ему ребенка суррогатная мать.
Вон у Пугачевой двойня родилась в без малого 70 лет)) Это, конечно, суперская работа врачей плюс огромное везение, но это сделано.
Последний раз редактировалось LLL Сб май 03, 2014 21:14, всего редактировалось 2 раза.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Сб май 03, 2014 19:37

Лада же пишет, что были

а по мне так соединить два царства вообще за гранью релаьности
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 03, 2014 19:38

Катерина75 писал(а):Интересно! Но все-таки странно, что не было полноценного эксперимента: клонировать, вырастить, проверить продолжительность жизни и адекватность основных инстинктов, получить естественное жизнеспособное потомство (в идеале - от двух клонов). Если уж так точно известно, что клонирование не представляет сложности. Потому что все равно как-то нет уверенности, что прямо так все будет успешно...
Там вроде с крысами исследовали...
Это технически не очень сложно, но бабла стоит немеряно.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 03, 2014 19:43

Катерина75 писал(а): Про бактерии - это я поняла, но мне, как дилетанту, это не "круче", потому что это как "прививка" воспринимается: прививают же на яблоню грушу, вот так и тут смогли, только на более сложном уровне и с животными.
В пределах рода скрещивание возможно и без биотехнологий)) Получаются, например, мулы и лошаки.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб май 03, 2014 21:48

Binom писал(а):Причем здесь нацизм - не поняла. Что ненормального в том, чтобы постараться усыновить ребенка хотя бы чуть-чуть похожего внешне на родителей и уберечь его в дальнейшем от лишних и не всегда тактичных вопросов? Приемные дети переносят информацию о том, что они неродные, очень по-разному. Кто-то легко, а кто-то очень тяжело. У родителей должна быть возможность выбрать момент, когда ребенку об этом можно сказать. А если оба родителя светловолосые и голубоглазые, а их ребенок имеет ярко выраженную кавказскую или азиатскую внешность, то выбрать момент не получится.
Ну да. И если нос прямой, а не курносый или картошкой, то тоже всё пропало, так, что ли?)

Ир, смотри. Ты задала вопрос:
Binom писал(а):Ты уверена, что женщине, решившейся на аборт, комфортно? Что если мы ей не объясним какая она нехорошая, она этого не поймет? А может быть она прекрасно отдает себе отчет что сделала, но воспринимает свой поступок как проявление ответственности и считает, что для того чтобы вырастить ребенка нужен хоть какой-то минимум условий. Можно, конечно, родить и сдать в детский дом.
Тебе ответили, что да, лучше, но вскользь отметили, что шансов на усыновление у детей неславянской внешности значительно меньше. Вот и получается, что ответ - не для всех)
Кстати, светлые волосы и голубые глаза - редкость для славян. Русые и тёмно-русые волосы - да. Форма носа - своя, скулы. Только кто и как это для младенца определит?

А если у родителей с арийскими, например, корнями, будет ребёнок-славянин, то тоже всё пропало? А если тёмноволосые родители усыновят мордвина?

Может, конечно, Катерина и хотела сформулировать принцип похожести на родителей, о котором говоришь ты (у меня, кстати, общих черт с родителями мало, аа, меня подкинули :-) ), но формулировка вышла та ещё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб май 03, 2014 22:02

Лучше тогда уж не аборты запрещать, а как в романе Замятина "Мы" установить материнскую и Отцовскую нормы, по этим нормам отбирать людей в производители будущих поколений, детей после рождения отбирать в детприемники(или как они там у Замятина назывались) и воспитывать соответственно, при помощи только профессиональных педагогов и воспитателей. А остальным людям, до Нормы не дотянувшим, любить друг друга по розовым билетикам на индивидуально рассчитанных врачом гормонах, исключительно для здоровья. И будет тогда счастливое общество. Мир без греха. Люди без пороков (внешних и внутренних).
Кардинальнее надо)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 04, 2014 05:58

Причём тут обыкновенный фашизм я тоже не поняла. Ненормальное желание иметь усыновлённого ребёнка похожего на себя. И уж точно Катерина тут вообще не причём. Она н вроде вообще не усыновляла
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Вс май 04, 2014 11:03

LLL писал(а):Извини, что перехожу на личности, но у меня такое ощущение, что или ты не живешь половой жизнью, или тебе хороший мужик не попадался))
Не всегда в этом процессе полный контроль))
Ну, как известно, на личности начинают переходить тогда, когда возникают сильные проблемы с аргументами ::yaz-yk: . Насчет отсутствия полного контроля - кэп: если б был полный контроль, то абортов бы вообще не было - вряд ли кто-либо считает эту операцию приятной и полезной, а она еще и денег стоит. Понятно, что в любом случае аборты по медицинским показаниям останутся. Но я-то пишу о том, что из-за слишком лояльного отношения общественного мнения к абортам, из-за непонимания убийственной сути этой "операции", очень многие женщины, которые прекрасно могли бы обойтись без нее, на нее попадают. Чисто от незнания, не-осознания и необразованности.
А медицинские достижения - это прекрасно, кто ж спорит.
Mielga писал(а): Тебе ответили, что да, лучше, но вскользь отметили, что шансов на усыновление у детей неславянской внешности значительно меньше. Вот и получается, что ответ - не для всех)
Полина, ты извини, но по-моему у тебя аберрации восприятия из-за личных тараканов. Бывает, что люди определенной национальности часто особо болезненно относятся к национальному вопросу. У младенцев неславянской внешности гораздо больше шансов на усыновление - в Алма-Ате. Или во Владикавказе, например. Там все наоборот - курносым блондинам сложно найти приемных родителей. А в Питере, если у ребенка выраженный монголоидный разрез глаз и черные как смоль жесткие волосы, то таких детей тоже усыновляют, но не так быстро и не с таким высоким процентом, как детей с более типичной для данной местности внешностью. Это настолько очевидно и нормально, что даже не знаю, о чем мы говорим. Напомню еще, что речь изначально шла о младенцах первого года жизни - таких детей чаще всего усыновляют те, кто очень серьезно настроен в отношении тайны усыновления, часто даже имитирует беременность. Они идут на риск выявления серьезных врожденных заболеваний в будущем ради того, чтобы эту тайну сохранить.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 04, 2014 16:24

Ты серьезно считаешь, что женщина специально беременеет, чтобы потом сделать аборт? Ну смешно же.
Бывает, что хотят женить на себе по залету, а когда залетят, выясняется, что он даже так жениться не намерен. Вот и аборт.
Ну или это самое отсутствие контроля...
Вариантов много всяких разных. И что теперь, запрещать?

У нас как-то было так, что я сидела с грудным ребенком соседки, а Стас забирал ее из больницы после аборта. А что было делать? Муж в командировке, а надо успеть на мини. Ждать некогда.
И не скзать, что не предохранялись. Вроде посчитались, но шут его знает, что там случилось с гормональным фоном после родов и лактации.
Или надо было родить второго в однокомнатную квартиру?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6579 раз
Контакты:

Сообщение » Вс май 04, 2014 17:49

Лад, понятно, что каждый человек сам решает, что ему делать. Мы родили второго ребенка в однокомнатную квартиру. Жили тяжело, без лишних денег. До сих пор я так радуюсь, что не согласилась на аборт. Была у мужа такая идея. Если руки-ноги, голова есть, можно заработать на прокорм 2-х детей. Однушку сдать, например, снять двушку или на район похуже на 2-ку поменять. Нам было правда легче, потому что родители помогали
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 04, 2014 17:51

Ир, дело не в том можно извернуться или нельзя. Дело в том что каждый решает сам как ему быть.
А контрацепция не панацея ни разу. И даже если женщина считает возможным вместо контрацепции делать аборты., по какой то там причине, это ей выбор, а не область закона
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс май 04, 2014 17:58

Это понятно. Я согласна, что запрещать аборты нельзя. Но считаю также, как Катя, что это убийство, как ни крути
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 04, 2014 17:59

Тогда у тебя неувязка))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 04, 2014 19:47

У него родители на Украине, и как бы сейчас не пришлось их оттуда забирать к себе.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс май 04, 2014 20:29

Неа, Вер, нет неувязки. Ясно, что запрещать нельзя. Просто будут делать подпольно и все. С плачевными последствиями. Запрещать во многих случаях бессмысленно, о чем бы речь не шла, согласись? Женщина делает свой выбор. Но то, о чем Катя уже говорила. Она должна делать выбор осознанно и понимать, что выбирает убийство.
Я, например, за смертную казнь для маньяков. Болен он или здоров, не важно
А, с другой стороны, как бы это не жестоко звучало, некоторые гены должны элиминироваться из популяции. Нет инстинкта продолжения рода, увы, гены элиминируются
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 04, 2014 20:37

Ну тогда и само убийство запрещать не надо, всё равно ведь убьют

Тут именно смысл в том если мы признаём аборт убийством, значит он попадает под закон, если не признаём, то не попадает.
А навешивать на женщину моральную ответственность за убийства которого нет это перебор. И любая баба делающая аборт точно делает его без удовольствия. И знает что это не конфетка
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Вс май 04, 2014 20:54

Лада, я считаю, что аборт - это убийство собственного ребенка, и это должна осознавать каждая женщина. И если она делает аборт, то ее мозг и личность не должны опутываться сетью демагогических фраз о "рядовой обычной операции" или "изъятии плода". Будто речь идет об удалении опухоли или о груше. Она должна четко понимать, что делает с собой и своей жизнью. Иначе прозрение может быть слишком страшно. Еще Достоевский доказал объективную реальность этических законов - их нарушение не проходит бесследно для личности, какие бы красивые и логичные теории под это нарушение не подводились. Убийство необратимо меняет психику убийцы, даже если это была самозащита. Не зря столько проблем с психологической реабилитацеий военных, к примеру... Короче, я - за то, чтобы вещи называть своими именами, а не прятать суть от самих себя ради коммерческих интересов и психологического комфорта.
А уж что там запрещать законодательно, что не запрещать - другой вопрос. Просто пока это законодательно разрешено, существует немало людей, коммерчески заинтересованные в совершении как можно бОльшего числа абортов: собственно, те, кто оказывает эту услугу и борется за поток клиентов. И это лобби будет всеми силами и немалыми материальными средствами противиться тому, чтобы убийство называлось убийством.

По поводу соседки. У меня тоже есть пример - хорошей знакомой, а точнее - ее дочки. У нее - трое детей. Причем даже первый, т.е. первая, не особо планировался - маме было 19 лет, медучилище заканчивала она уже беременной, так что в идеале было бы маленько подождать. Но тут все было логично - она только вышла замуж, так что и особой неожиданности тут не было. Вторая дочка появилась несколько неожиданно для родителей - спустя полтора года. Они несколько напряглись на эту тему, но в тот раз еще речь об аборте не заводилась. Да, забыла сказать: жили одни в однушке, но не своей, а съемной - правда, по знакомству и очень недорого, но тем не менее. А вот с третьим вышел казус: он образовался у мамы в животике спустя месяц (!) после рождения второй дочки. Тот самый гормональный сбой - никто не мог предположить. Мама (и ее мама, т.е. моя подруга) - обе медсестры по образованию, т.е. явно в курсе, откуда и как берутся дети :-) . А вот. Вот тут эта молоденькая мама едва 20 лет была в ужасе. И физически очень тяжело так часто, и материально все непросто, и вынашивать ребенка, возясь с двумя крохами, из которых одна даже не ходит... В общем, несмотря на то, что девочка эта верующая, она всерьез задумалась об аборте. К счастью, поделилась с мамой и мужем. Те смогли ее отговорить.
Сейчас они живут в 4-х комнатной квартире (муж удачно устроился на работу в силовые структуры и после рождения третьего получил служебную как многодетный - через сколько-то лет станет их собственностью автоматически). Материально - более или менее, машина своя есть. Конечно, мама, которая бабушка и моя знакомая, активно помогает, хоть и работает еще (ей 45 нет). А эта девочка потом сказала маме: "Мама, какое же вам всем огромное спасибо, что вы меня тогда отговорили! Я как иногда представлю, что Лешки бы у нас не было - у меня от ужаса все сжимается...". Сейчас старшая уже 2 класс заканчивает.
Примеры - это частности. Можно найти и таких, и других немало. Но повторяю - не видела еще матери, пожалевшей о том, что не сделала аборт. Сожаления, что лучше бы родили позже - не об этом. Потому что позже - родили бы другого кого-то. А вот этого ребенка, этого родного и любимого человека, - на свете уже не было бы. Так что максимум - может сожалеть, что забеременела слишком рано, но никак не об отсутствии аборта - согласись, это разные вещи. А вот женщин, которые очень тяжело страдают из-за того, что когда-то аборт сделали, знаю не мало.

ЗЫ: пока писала, Ира, по сути, то же самое написала, только короче...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 04, 2014 21:01

Нарушение этических норм не проходит бесследно. если человек придерживается этих норм. Если они его. В Грубо говоря для тебя аборт не прошёл бы бесследно. Для меня бы прошёл

Этические нормы они очень разные. В Папуа например считается этичным не дать умереть престарелому родственнику. Успеть его убить и съесть его мозг. Это этично, и если помешать им это сделать или если они не смогут этого сделать по каким либо причинам. то для них это не пройдёт бесследно.
Думаю что мы все легко нарушим вот такой этический кодекс
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Вс май 04, 2014 21:33

Вера, ты не учитываешь одну деталь. Этические нормы - это не личное дело каждого, а факт культуры. Не случайно тебе пришлось папуасов для примера привлекать. Как только этические нормы отдаются на откуп каждой конкретной личности, наступает анархия и закат культуры. Поэтому либо мы все согласны, что убийство престарелых родственников - ненормально, либо все едим их мозг. Либо - перестаем существовать как русская культура - трансформируемся в Рим времен упадка и гибнем под натиском молодых и цельных.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 04, 2014 21:36

И всё равно нормы разные для разных людей.
И их не бесследность сомнительна
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить