Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Пн апр 21, 2014 18:55

Потому что если без шприца - оно внутрь не заливается. Точнее заливается, но из бутылки не очень удобно, у нее ж проблемы с координацией собственного рта, оттуда вываливается все. А со шприцом удобно. Набрал туда сироп, руку лошади в рот по локоть запихнул, ну и заливаешь.
Если кто помнит, попытка дать сироп внепланово как-то еще закончилась увлекательными приключениями пластиковой крышки в Манином организме &^ju^^)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Пн апр 21, 2014 19:16

а вместе с едой не тот эффект? Понимаешь я не из пустого любопытства спрашиваю)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aila
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Пн апр 21, 2014 19:36

Еда то вечером. А со шприцом можно не оглядываться на расписание кормежки и работы.
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 21, 2014 19:53

ааа, поняла)) Просто я даю немного отрубей с мюслями и сироп туда)) Спасибо))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн апр 21, 2014 19:57

С едой половина вывалится. И будет долго. Она ж из-за челюсти питается загадочно, изо рта выпадает все, если животное не сосредоточится. А со шприцом с минимальными потерями сироп заливается прям куда надо, его выплюнуть сложнее, чем отруби.
И, щазззз, буду я эту жиробасину кормить внепланово, ага :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 21, 2014 20:04

)))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 21, 2014 20:05

Матильда писал(а):Залила я в нее из шприца сироп
На этом месте я представила себе сахарный сироп :hi_hi_hi: и изумилась до чего техника дошла: вместо того, чтоб дать лошади кусок сахара, ей сироп через шприц вливают. :sh_ok:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Aila
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Пн апр 21, 2014 20:34

А я, кажись, видела где-то подобную приблуду. Хитро...выдуманная хренота к железу как-то крепиться и всадник в руках пультик (грушу) держит :mrgreen:
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн апр 21, 2014 21:06

В ныне покойном Сивом Мерине мы такую конструкцию рассматривали, на Эквиросе каком-то.

Фотки. Да, внезапно.

Няшка. Жууутко недовольная из-за вспышки.

Изображение

Поля наши. Начало путешествия.

Изображение

Для истории щелкнулись на фоне природы, матери нашей)

Изображение

Изображение

Двинулись дальше. Поля, видать, весело горели пару дней назад. Так себе пейзажик.

Изображение

Едем, едем...

Изображение

И таки приезжаем. Цель путешествия - поглядеть вблизи на разрушенную церковь.

Изображение

Лошадь проникается божьей благодатью :-)

Изображение

Изображение

Двигаем назад...

Изображение

Вот тут видно, как лошади дурно.

Изображение

Что, впрочем, не мешает ей переть в сторону дома и всячески интересоваться дорогой.

Изображение

Изображение

Так и поездили. Сегодня Маня чувствует себя нормально, дышит загадочно, но помирать вроде не собирается roll:?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 21, 2014 21:30

Хорошие у вас поля...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт апр 22, 2014 15:43

Да, поля у нас ничотак :-)

Люди, а никто поработать не хочет? Угу, я ухожу в отпуск, отдел кадров плачет и просит поискать того, кто захочет две недельки потусить на моем злачном месте roll:? Нужно чувство юмора, навыки делового общения, вощем, если кто вдруг хочет - велком в личку, все расскажу. Человек нужен с 29 числа.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт апр 25, 2014 11:06

За много лет лошадь научилась по одному изгибу моих бровей определять, что день грядущий нам готовит. И делать выводы. Инстинкт самосохранения у Мани работает, пусть и несколько странно.
Не, ну а мне как? Лошадь в полях пыталась сдохнуть, издавала ледянящие кровь звуки и истекала потом. Я, сидя потом на работе в полной невменяемости ставила раком весь интернет в поисках того, что еще можно залить в эту скотину. Взрывала мозг Алеське, так кстати и некстати работающей в Гандикапе и имеющей доступ к ветеринарии всякой. Ныла Светке по телефону, мотая сопли на кулак, что лошади пора организовывать санаторий с шаговыми нагрузками. Все эти люди, памятник им при жизни, выслушивали и деликатно молчали. Когда дело касается Маниного драгоценного здоровья, общаться со мной невозможно, я ж психую и переживаю.
И тут мне звонит Леська и скептически сообщает, что моя старая и больная лошадь носилась галопом по леваде целый час, махала ногами с криками "бамболейло!", строила козьи морды и даже не вспотела. И даже не легла и не сдохла. И даже тени скорби на этой волосатой роже не было. И даже ядом плевалась в конюха. И даже наваляла с двух задних Роме, мирно проходившему рядом. И даже кашу требовала больше всех и шоб сиропа сразу всю бутыль туда вылили, так пользы для хрупкого лошадиного здоровья больше и вообще нажористей получается.
Выслушала я. Закипела во мне кровь. Рука потянулась к топору. Не, к топору потом конечно, сначала к краске для волос рука потянулась конечно же, седину закрашивать надо как-то. А потом к топору, да.

Лошадь к моему приезду перетаптывалась, глазки в пол опускала, голову стыдливо прятала. Изгиб бровей разглядела, недаром у меня брови такие мощные и пушистые, издалека видно, как топорщатся.
Помылась без вопросов, была нещадно бита мокрой губкой по морде, но это за любовь ненавязчиво переворачивать ведро с мыльной водой. Тщательно рассчитав траекторию передвижения собственной туши по направлянию к ведру, определив пересечние, координаты и скорость падения этого ведра. Сшибет, а потом такоя стоит "ооой, а тут что-то стояло, дааа?". В глазах ликование плохо скрываемое. Ликование смывается как раз мокрой губкой промеж ушей.
На улице погода моя любимая - ураганный ветер, тучи, собака летает обнявшись с кошкой, тачка по земле катается, конюх лопатой за землю как якорем держится. Ну, любимая погода, говорю ж. Самое оно лошадей работать.
Маня мундштук чуть не проглотила, когда посмотрела чо на улице творится. Но потом посмотрела на брови и решила, что погода просто шик, весь день бы бегала и бегала, да только все равно потом домой загонят. Брови одобритель пошевелились и сели наверх.
Больше всего не люблю, когда мне наушники из ушей выдувает. Я без музыки коней не работаю, скучно одно пыхтение внизу слышать. Поэтому запихала пальцем наушники почти в мозг и уши трубочкой свернула для верности.
От блин, лошадь конечно та еще зараза, но когда сталкивается с моим гневом - сразу такой ангел, что хоть прям щас в церковный хор. Идет, на цыпочках прям. Сама скукожилась, сама тихо страдает, мне остается только для красоты сверху сидеть и иногда бровями шевелить. Ну, когда аллюр надо поменять или еще что мне приспичит, с моей фантазией немного больной.
Хорошо, что лошадь жирная. Ее ветром так просто не сдуешь. Она глаза прикрывает и прет как танк вопреки порывам ураганным. Мне немного хуже. Я вешу меньше, чем лошадь. Но честно держусь за седло попой, так спокойнее.
Так как я худею, то не щадя организма решила поделать упражнения на лошади. Маня аж за сердце схватилась. Олька ж сирая и убогая, навернется еще, собирай потом части тела по всему полю и объясняй дома, как это не уберегла. Поэтому когда я стала делать хлопки над шеей, то у кобылы были странные порывы встать и ловить если чо. Прям вот лапами передними и ловить, встать, к груди прижать и домой отнести. Я поржала бы, но сложно ржать, когда тебя в самый кульминационный момент сдуть пытается, а лошадь снизу тихо говорит "сиди, блядь, только сиди!".
Галоп по полю делали, с прибавкой, потом взмах бровями - и сразу манежных. А говорила, что не умеет. Врала наверное.
Дома похвалила лошадь, а когда она отвернулась - коварно всадила двадцать кубиков Катозала. Ибо нефиг подыхать когда тебя не просят. В другой раз вообще ингаляцию сделаю, будет знать.

Рома - рысак. Рому пытались сдать на мясо, но потом его всем Эквихелпом спасли, потом он где-то жил и еще где-то жил, а потом его Светка по объявлению купила. И о том, что Рома был потенциальной колбасой, мы узнали после и случайно. Бились в истерике. Почему-то теперь даже если мы берем просто лошадь, выясняется, что у нее в прошлом были явные косяки и дружба с мясниками. Карма походу.
Рома умеет круто бегать рысью. Галопом тоже умеет, по леваде и с гармонью наперевес, такой простой русский парень с кривыми ногами и большой душой.
Под седлом он галопом не бегает. Его об этом никогда не просили. И когда я заговорила о том, что я конечно рысь люблю, но галоп еще больше - Рома пришел к неутешительному выводу касательно моих психических способностей. Под седлом - и галопом. Это ж где такое делают? Быстро, неудобно, еще и эти повороты дурацкие на плацу. Не, приличные лошади этим не занимаются, и не проси.
Я все равно не отстаю. И очень радуюсь, что кроме местных пейзан меня никто не видит в моменты объяснения Роману, что я всегда получаю все что хочу.
Начинаем мы прилично. Сижу ровненько, вся такая красивая аж плакать хочется, поясничкой толкаю, ножкой внешней толкаю, поводом придерживаю как учили, голосом подбадриваю. И нихрена. Лошадь не умеет подниматься в галоп, он не понимает разницы между подъемом в рысь и подъемом в галоп. Мы весело носимся махом по плацу, имитируя призовой заезд. Только качалки сзади нет, а так ооочень похоже.
Когда из меня вытрясает последние внутренности, в образовавшуюся пустоту злоба просачивается и коварство мое, все нехорошее что только есть. И мы плавно переходим от цивилизации к темному деревенскому прошлому. Мне уже глубоко плевать как, но я должна выпихнуть его в галоп. Нужен тупо подъем и пара темпов. Чтобы до коня дошло. Я его потом сахаром накормлю и всячески залюблю почти до смерти, главное шоб поднялся. Пара темпов. И тогда я сажусь в такое положение позорное, оно у меня под кодовым названием "ай-лале-лале!" проходит.
Это когда пятками по ребрам, поводом по шее и матом подбадриваешь. Эффект неожиданности наше все - обычно даже самый тупой валенок приседает на всех четырех и подрывает с перепугу. Тут я мигом сажусь нормально и громко люблю лошадь. Потом повторяем подъем, уже мягче. Через пару подъемов до животного уже доходит чо надо делать, и мы мирно поднимается от голоса и поясницы. Хотя встречаются гении, с которыми пару дней приходится мордоваться. Рома из таких. Но на "ай-лале-лале!" он тоже галопом поскакал, выпучив глаза и чуть не навернувшись. Сахара в зубы дала, погладила и отстала. Главное - цель достигнута.
...как хорошо, что действительно этого никто не видит. А то прям представляю, как Светка кому-нибудь конюшню показывает и на моменте гордого взмаха рукой в сторону плаца и фразе "а это наш лучший берейтор по выездке" я в позе бешеной селедки дубашу лошадь пятками и ору "галопбля!!!!", и поводом по шее так бздыш-бждыш с двух сторон roll:? Зато без купюр.

Не могу понять одного. Почему люди ко мне тянутся. Я очень не люблю занимать с прокатом, ну нет у меня таланта общения с людьми, я дикий, волосаты и глазом единственным из-под спутанных патлов моргаю. Говорю всякую фигню, иногда обидную, потому что язык без костей и вообще по жизни что вижу - то пою. И поди ж ты.
Я хожу по конюшне с таким видом, словно ищу, где мне спрятать труп.
Я ругаюсь с Маней круглосуточно и мы даже деремся иногда на глазах у всех, а потом я вишу у нее на шее, а она пускает слюни любви и счастья. Люди часто не верят, что мы с ней друг друга любим. Так, как я ору на Маню, я не ору ни на кого. Она же только светиться от радости и клянчит еду. Да, у нас сложные отношения.
Я бегаю за курами и ловлю их кормушками лошадиными. Ну боюсь я блин вот так подойти и схватить, курица орет и у нее клюв. Поэтому я беру лошадиную кормушку, крадусь за курицей и победным броском накидываю на птичку. Она под кормушкой вопит как резаная, а я все это беру в охапку и тащу в курятник.
Я могу нести по козлу в каждой руке. Потому что если просто взять за ошейник - они прут вперед очень быстро и ходят тебе по ногам. Я просто поднимаю козу за холку и несу на вытянутой руке. Она смешно болтает ножками в воздухе.
Я поднимаю больше своего веса, и со стороны это выглядит пугающе.
Я никогда не скрываю, что предпочитаю общество животных обществу людей. Животные - они хотя бы молчат.
И все равно приходящие на конюшню люди жаждут со мной общаться. Даже когда я убегаю от них с криками. Думаю, пора начать вынимать глаз и не прикрывать его челкой. Может хоть так отстанут, я хз roll:?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт апр 25, 2014 11:52

Матильда писал(а): И все равно приходящие на конюшню люди жаждут со мной общаться.
А со мной - нет ::yaz-yk:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт апр 25, 2014 13:18

"галопомбля"
и ловля кур кормушкой это прекрасное как оно есть))
Ооооль, а Ооооль, расскажи как ты делаешь ингаляции? Поэтапно, не пропуская ни одного момента, включая момент чем именно ты их делаешь. В смысле действующее вещество? Плиииииз.
Можно в личку, что бы людей не мучАть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт апр 25, 2014 13:40

Mielga писал(а):А со мной - нет
Завидую. Черной завистью.

karla, мне нечего скрывать от людей :-)
Главный и секретный ингридиент - это "Раствор для ингаляций". Продается в аптеках, оооочень редко и ооочень маленькими партиями. Выглядит как традиционный стеклянный пузырек. С голубенькой этикеточкой. Внутри намешано всякое полезное.
В аптеках на тебя часто смотрят как на дибила и заявляют, что такого в природе не существует. Не верьте, существует. Поэтому я, если аптеку вижу, обязательно спрашиваю. Вдруг есть.
Последний раз я затарилась в аптеке на Рижской, прям около метро есть супермаркет и на первом этаже аптечный ларек. Девочка была счастлива, когда я с полоумный видом сгребла все запасы (аж 7 пузырей, это мегабогатство) и удалилась прижав их к груди. Судя по их пыльному состоянию, лежали они с открытия ларька.
Стоит, кстати, копейки - рублей 30 штоль.
Вот этот раствор я в количестве двух крышек лью в кипяток, добавляю для вкуса масла экалипта, мяты и пихты, ну тут уж можно развлекаться до бесконечности чередуя всякие вонючки.
Несу к Мане и тыкаю ее туда носом. Она дрыхнет в ведре 15 минут, затем я ее бужу, вынимаю, и этой водичкой окрапляю стены денника. Все.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт апр 25, 2014 13:44

А сверху чем нибудь Маню накрываешь? ну что бы ни капли полезного вещества не утекло мимо Мани?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт апр 25, 2014 13:46

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт апр 25, 2014 13:48

Попону застегиваю на груди и перекидываю ей через голову. Подтыкаю в районе ведра Стоим с ней вдвоем в этом подобии плащ-палатки и нюхаем. Но, стоит учесть, что это метод для морально устойчивых лошадей не страдающих клаустрофобией.

Да, он, родименький.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт апр 25, 2014 13:49

спасибо))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 25, 2014 15:03

Матильда писал(а):Попону застегиваю на груди и перекидываю ей через голову. Подтыкаю в районе ведра Стоим с ней вдвоем в этом подобии плащ-палатки и нюхаем. Но, стоит учесть, что это метод для морально устойчивых лошадей не страдающих клаустрофобией.
А мы вообще ставили ведро в мешок от овса, а морду тыкали в верх мешка)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт апр 25, 2014 15:09

Нда-с... потеплеет и ждёт нас интересное...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт апр 25, 2014 15:19

Mielga писал(а):А мы вообще ставили ведро в мешок от овса, а морду тыкали в верх мешка)
Маню ж инфаркт хватит. Мешок - есть, а еды в нем нет :sh_ok: С попоной хорошо чо - вокруг темно, лошадь решает что ночь наступила, ну и засыпает спокойно. Опять же, ничо не отвлекает, видимость под попоной нулевая.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 25, 2014 15:26

Матильда писал(а):
Маню ж инфаркт хватит. Мешок - есть, а еды в нем нет :sh_ok:
:-) :-)

Я на Кавказе ингаляции делала, там попон - сама понимаешь))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Сб апр 26, 2014 08:05

Нам Ягупов очень советовал в смесь, которую привела Матильда (ну и разные производности) добавить кристаллический ментол. Штука очень редкая, в аптеке не купишь, используется при производстве лекарств. Достается через разных больничных знакомых. Мы так и не достали:(((
Но смысл в том, что по словам Ягупова, все смеси для ингаляций очень слабые. А кристаллический ментол такой едкий, что достает до жопы :-)
И очень простой способ ингаляции. Всё добро в ведро с кипятком, а сверху положить немного сена . Лошадь будет жевать и дышать.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб апр 26, 2014 08:11

Кристалический ментол можно поискать в магазинах для мыловаров. У меня маман с ним мыло делает. Он там продается в качестве безобидного компонента для всякой косметики.

Ответить