Ростов и Ставрополь - расстояние между ними 340 км, оба города южные, но какая между ними разница!
У ростовчан своеобразный говор, дело даже не в глуховатом "г", своеобразная интонация и произнесение слов и фраз оставляет впечатление общения с "пацанчиком на раёне", даже если перед тобой генеральный директор.
Ещё интересная особенность: там договариваются не по поводу чего-то, а за что-то, "могу поговорить с директором за поставку" - слышала не раз.
Оооочень своеобразная манера вождения - всем куда-то надо, все всюду лезут, пропускают когда левая пятка зачешется, всё вождение на скорости, рывки, торможения, вихляния, ужас, короче! А вкупе с их убитыми дорогами, местами узкими и кривыми с резкими спусками и подъёмами такое вождение выглядит довольно экстремально. Так что если видите машину с 61 или 161 регионом - держитесь от неё подальше

Ростов мне с одной стороны понравился своим расположением на холмах, близостью реки, обилием старых купеческих домов, но с другой стороны... Впечатление, как будто ты зашёл в большую сталинскую квартиру с высокими потолками, лепниной, большими широкими коридорами и светлыми окнами, но вокруг грязь и срач, ободранные обои, паркет грязный и давно не мытый и выщербленный местами, огромная ванная комната освещена скудным светом "лампочки Ильича", сама ванна грязная с облупившейся местами эмалью.
Ростов - роскошная квартира, в которой в половине комнат живут неряхи и грязнули.
Город грязный, впечатление, что людям лень напрягаться для уборки и облагораживания хотя бы места своего обитания и всем проще жить в свинарнике. Можно идти по центру и любоваться старыми купеческими домами и хренакс - натыкаешься на полуразвалившийся забор из-за которого выглядывает дом без крыши и окон, а потом ещё и ещё. В 5 минутах ходьбы до набережной на Нижнебульварной улице мы наткнулись на заросший и сильно запущенный холм где за кривыми покосившимися заборами виднелись какие-то дома и сараи совершенно помойного вида. По другую сторону на другом холме кирпичный старинный дом тоже весьма обветшалого вида, который обрамляют вросшие в землю остатки кирпичной стены. Мне очень хотелось это сфотографировать, но айфон моих ощущений от места совершенно не отразил, поэтому фотографии я удалила.
Ростов - город контрастов...
В противовес ему Ставрополь с широкими чистыми улицами и спокойным движением. Толком по городу мы погулять не успели, везде бегом-бегом, да и туман мешался.
Ещё одна зарисовка: "Девушки по вызову".
В Ростове мы жили в гостинице Амакс и вечером поднимаясь на лифте к себе в номер я с удивлением обнаружила множество визиток, которыми лифт был просто утыкан "Дюймовочки" и два номера телефона. К утру визитки исчезли.
А подъезжая в ночи к гостинице Интурист в Ставрополе я заметила парочку дев в коротких до предела юбках и на метровых каблуках. Ога, работницы что ли топают?
После того, как мы с начальником закинули вещи в номера и спустились в гостиничный бар, обе дамы с крепкого вида мужчиной сидели там же и резались в карты в ожидании когда их позовут. Интересно, что все они общались с администраторшами и официантами как давно знакомые люди.
Я в командировках была не раз, но то ли я рано в номер отправлялась, то ли мне просто сейчас так повезло, но я первый раз встретила такое вот явление ) Причём в обоих случаях девушки лёгкого поведения явно работали в связке с гостиницей.