Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 1072 раза

Re: Кони и всякое другое... Опрос-как вычесать и построить к

Сообщение » Пн апр 07, 2014 11:10

Binom, насчет степени агрессивности согласна, кто знает, какими бы они были с яйцами.
Сделать что надо и отпустить, так и делаю, думаю правильно, но у меня есть примеры что злопамятные кошки обязательно отомстят или кинутся из за угла, или в тапок что нить, или одежду порвут... по коту надо смотреть.

по вопросу: про нас с котом:
если мне надо что то сделать по процедурам то на вякание шипение и лапы не обращаю внимание - как сказала Binom, просто фиксирую и делаю, а потом глажу.
А вот если кот пытается задеть меня лапой, вякать или шипеть когда я к нему не пристаю - то стараюсь дать ему время успокоится, не подхожу к нему. Но если он при этом пытается на меня охотится, преследует, то разворачиваюсь и сама иду на него, а в момент когда он собирается напасть или стоит в агрессивной позе (не убегает) строгим громким голосом ругаю его и шлепаю по коту какой нить большой мягкой тряпкой (чтоб точно попасть, но было не больно и при этом физически ощутимо, чтоб он убежал), разворачиваюсь и ухожу. После этого кот несколько минут тихо матерится где нить в уголке и выходит спокойным. Не знаю насколько это правильно, но у нас это работает. :-)

tekinka007, удачи Вам. Уверена, Вы найдете правильный подход и решите проблему.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9239 раз

Сообщение » Пн апр 07, 2014 11:23

У меня коллега в качестве наказания для кота использовал ограничение свободы)).
Либо сажал на шлейку, либо запирал в ванной.
Очень воспитанное животное, кстати, получилось.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7844 раза
Контакты:

Сообщение » Пн апр 07, 2014 12:20

Сделать что надо, т.е. вычесать, при этом зафиксировав - так и делаем, просто долго мучить кота не хочется, а с каждым разом он всё хуже и хуже себя ведёт, хотя и гладим, и успокаиваем.
Я не скажу, что он злопамятный, но пару часов после процедуры он шипит, если проходишь мимо.

У меня самая главная проблема - объяснить ему, что шипеть не правильно и пресечь это. Только как?Запереть в ванной - интересная мысль... дверь будет драть, но это можно пресечь..
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн апр 07, 2014 12:31

Шипение - это прояление неких эмоций и одновременно самозащита. Ты хочешь запретить кошке проявлять эмоции? Или их испытывать? Не знаю, меня от всей этой кошачьей агрессии прежде всего тянет хихикать. Надо же! Такое маленькое существо, а сердитое! Чего-то себе там думает, ругается, лапой машет. Смешно же! Может быть поэтому у меня с этим и нет проблем? Кошки чувствую, что разозлить или потроллить меня не получается, ну и перестают. Очень многие люди вместо этого начинают злиться в ответ и начинается эскалация агрессии с двух сторон.
Однозначно наказывала только за попытки грызть провода - лупила свернутой газетой и одновременно говорила "нельзя!". Другое наказание - изоляция. Я не запираю кошку куда-то, а выкидываю из комнаты, где нахожусь сама, и закрываю дверь. Это наказание не имеет смысла, если кошке не нужно мое общество, но я с таким не сталкивалась.
Лазурный писал(а):У меня коллега в качестве наказания для кота использовал ограничение свободы)).
Либо сажал на шлейку, либо запирал в ванной.
Очень воспитанное животное, кстати, получилось.
В каком смысле "воспитанное"? В чем это конкретно выражается? У меня есть подозрение, что я никогда не ставила перед собой целей воспитать кошку подобным образом. Мне нужно свободное раскрепощенное животное, которое носится по квартире, требует с ним играть и таким образом меня развлекает.
Последний раз редактировалось Binom Пн апр 07, 2014 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25330 раз

Сообщение » Пн апр 07, 2014 12:35

Не, Ир, проявлять ко мне эмоции в виде шипения и хватания меня за ноги я бы лично не позволила. Сколько угодно может проявлять эмоции мурлыча например. Может шипеть и рычать на дверь Но не на меня же? Если мы только не играем)
Но проблем у меня тоже нет)) В том плане что на меня не шипят и не охотятся во злобе. Только игры ради))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 07, 2014 12:41

karla писал(а):Не, Ир, проявлять ко мне эмоции в виде шипения и хватания меня за ноги я бы лично не позволила.
А я где-то написала, что мои кошки этим занимаются?! Хочу напомнить, что одна из зверушек у меня довольно большая и если бы она хватала меня за ноги, я бы уже была без ног. Хотя если мягкими лапами - то пожалуйста. Кстати, Федя иногда так делает. Напрыгивает и "осаливает". Совершенно мягкими лапами, без когтей. Потом убегает и предполагается, что я должна его догнать и тоже осалить. Что в этом плохого?

Если серьезно, то кошка, способная на немотивированную агрессию, которая на самом деле бросается на людей - это кошка-невротик. Прежде, чем наказывать, надо разбираться в причинах.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 07, 2014 12:42

Вер, твоя не пробовала шипеть/махать лапой? Как ты её наказываешь?
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 07, 2014 12:46

Binom писал(а):
karla писал(а):Не, Ир, проявлять ко мне эмоции в виде шипения и хватания меня за ноги я бы лично не позволила.
А я где-то написала, что мои кошки этим занимаются?
Не писала)) Но писала что не стоит мешать проявлять эмоции, а я ответила что эмоция эмоции рознь..
Хочу напомнить, что одна из зверушек у меня довольно большая и если бы она хватала меня за ноги, я бы уже была без ног. Хотя если мягкими лапами - то пожалуйста. Кстати, Федя иногда так делает. Напрыгивает и "осаливает". Совершенно мягкими лапами, без когтей. Потом убегает и предполагается, что я должна его догнать и тоже осалить. Что в этом плохого?
Ничего плохого. /то игра. Про игру я так же написала
tekinka007 писал(а):Вер, твоя не пробовала шипеть/махать лапой? Как ты её наказываешь?
давала в рыло
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 07, 2014 12:51

Настя, я конечно не Вера, и уже не первый раз сталкиваюсь, что мой взгляд на воспитание кошек создает впечатление, что они у меня абсолютно невоспитанные. Но делать кошке что-то неприятное, довести ситуацию до того, что кошка начинает шипеть и махать лапой, а потом за это же ее наказать - это совершенно не понимать как у кошки устроены мозги. С лошадью так можно - спровоцировать и вломить. С собакой - не знаю. С кошкой - нет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 07, 2014 12:55

Ээээээ
я обычно не думаю сделала я что то не приятное или нет)) Но есть правила примерно как заповеди. основная - на хозяев рычать нельзя.. Как то так.
Правда она на нас и не рычит. Вне зависимости от приятного/неприятного

И никто из моих животных не рычал....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 07, 2014 13:07

Когда я делала уколы, мои иногда рычали, особенно когда на поршень жмешь. Мне надо было их еще до кучи наказать за рычание? То есть им и так больно, но этого мало? Надо еще потом вломить дополнительно? В больше не представляю поводов для рычания на меня. С чего вдруг?
А потом писать в интернете: делаю кошке уколы, она на меня рычит, я наказываю. И отчего-то она начала от меня прятаться. Ныкается по углам, не могу поймать. Как бы ее так наказать что б не смела прятаться?

Мое махровое ИМХО, что если речь о вычесывании, кошка должна этот процесс любить. В нем нет ничего болезненного, наоборот приятно. Если одной пуходеркой неприятно, надо подобрать другую. Если кошка не получает удовольствие, а наоборот отбивается, значит недостаточно доверяет людям. И в результате наказаний уж точно не начнет доверять больше.
Вер, если внимательно читать что ты писала про Морошку, то в реальности ты скорее согласна со мной, чем нет.
Последний раз редактировалось Binom Пн апр 07, 2014 13:13, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 07, 2014 13:11

Ир, ну я не могу сказать что надо было делать тебе когда кошки рычали вовремя укола. Моя вот таблетку выплюнула., получила по ушам, съела, не рычала. Ну не фиг выплёвывать таблетки если я их ей впихиваю.))

И потом Настя описывает чуть другую ситуацию, не во время, а после. После неприятных осчучений, кот шипит и за ней охотится
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 07, 2014 13:19

karla писал(а):Ир, ну я не могу сказать что надо было делать тебе когда кошки рычали вовремя укола.
Это был риторический вопрос. Я знаю на него ответ - ничего, игнорировать. Доделать укол и почесать кошку за ухом той же рукой, которой я держала ее за шкирку, чтобы кошка словила кайф. Постараться после погладить и успокоить чтобы не перестала доверять рукам. Если как только отпустили, кошка убежала, постараться взять на руки и погладить, как только даст.
Возможно, я не совсем поняла, что кот рычит после. Вопрос - насколько после. Но еще раз повторю, что любые наказания: и игнор и газетой по морде, действенны только если кошке нужен и интересен человек и она ценит возможность общаться с ним. Если человек ей нафиг не нужен - это само по себе симптом. Ну а у котов с яйцами, которые безвылазно сидят дома, по любому мозги не в порядке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 07, 2014 13:24

После, после. Я так поняла что ещё часа два после высказывается.

Вот забавно почему мои звери никогда не переставали доверять руке? и чётко знали когда рука ласкает, а когда вламывает...
По всем источникам должны были бы шарахаться.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 07, 2014 13:33

Вер, я буду дотошна, расшифруй: "получила в рыло" - шлёпнула ощутимо/слегка рукой по морде/за шкирку и отбросила
Аналогично "дала по ушам"
Моему по ушам не дашь - они у него к голове вечно прижатые, так по вислоухой породе ему положено )

Воооот! наличие яиц, кмк, может создавать поведенческие проблемы, т.е. быть причиной шипений/махов/преследований.

Шипит он и во время, и после, если мимо него проходишь. Шипит, может пятится от тебя, ныкаться под диван и оттуда шипеть. Может потом пойти за тобой, а когда обернёшься на него - зашипеть.
Меня это раздражает, какого хрена он себе позволяет такое поведение? Причём, когда после вычёсывания его гладишь, чешешь - он иногда подставляет морду, жмурится с довольным видом, а как убираешь руку - опять может зашипеть. А иногда сразу избегает руки, прижимается к полу, пытается отойти и потом уже шипит
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 07, 2014 13:37

Насть, как получится, могла и отшвырнуть, и рукой залепить, и полотенцем. Как получилось так и получалось. Если уже влетает то влетает ощутимо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 07, 2014 22:32

karla писал(а): Вот забавно почему мои звери никогда не переставали доверять руке? и чётко знали когда рука ласкает, а когда вламывает...
Вер, что ты этим хочешь сказать, а? С учетом, что это ответ на мой пост. Я реально не поняла. Хотя готова порадоваться за вас, что у вас все настолько замечательно.
tekinka007 писал(а): Меня это раздражает, какого хрена он себе позволяет такое поведение?
Вот точно он тебя троллит. :-) Пока тебя раздражает, что кот тебя не уважает :-) , он будет продолжать.

Мне, видимо, на работе есть кого отшвыривать и с кем меряться крутизной чтобы еще и дома продолжать таким же образом развлекаться.

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Вт апр 08, 2014 00:28

С котом что-либо советовать сложно, конечно. Все зависит от конкретных обстоятельств и характера живности. Про своих расскажу, вдруг поможет чем-нибудь.

Альфа пришлось поначалу довольно жестко ставить на место, т.к. он переехал к нам в шесть лет и в принципе не знал слова "нельзя". Уважения к человеку было тоже ноль целых ноль десятых. Со временем выяснилось, что характер у него замечательный, просто отношения со старыми хозяевами складывались весьма странно. В том доме он был главным и привык строить хозяев. Именно от этого и были все его проблемы.

Одно из первых выяснений отношений случилось из-за нелюбви кота сидеть на руках (хозяева его побаивались и если брали на руки, держали за лапы, иначе он начинал кусаться). Я этого тогда не знала и как-то взяла его на руки. Альф попытался меня укусить, я возмутилась (как так, хозяйка изволила взять кота на руки с благородной целью погладить, а тут такая наглость), но руки были заняты котом, и я зубами прикусила его за шкирку, причем довольно ощутимо. Альф мявкнул, сжался, секунду-другую подумал, и начал вылизывать мне щеки. Больше на руках кусаться не пытался, а со временем как-то и сам полюбил там сидеть. Поцелуй в щеку на долгое время у него стал ритуалом, когда я его брала на руки.

Не реагировал на слово нельзя вообще, просто не знал, что это такое. Боролась с этим примерно так: в момент совершения очередного противоправного действия кидала в него мягкий тапок синхронно с резким окриком. Если это не помогало, то тапком или веником гоняла кота по квартире и оным била (но за серьезные проступки типа серьезных драк с кошкой или что-то не менее возмутительное). Собственно, Кисюша и Альф дрались периодически, обычно сначала следовал вопль "Коооошкиии!!!", если не помогало, в руки бралось по тапку и обоим влетало. Поэтому команда "Коооошкиии!" была выучена весьма быстро и после нее все драки прекращались.

Альф прекрасно знает команду "А где тапок?!", потому что если он не прекращал хулиганить, именно после этой фразы тапок снимался с ноги и коту влетало. Еще синхронно со словами "А где тапок?!" (очень резким голосом на повышенных тонах) почти всегда громко топала ногой в оном тапке. Сейчас иногда использую эти слова в гостях у родителей, если например за обедом кот у бабушки еду выпрашивает (а он знает, что с бабушкой можно всё) путем царапания когтистой лапой. Действует :hi_hi_hi: Еще прекрасно действует команда "Таааааак", произнесенная соответствующим тоном.

Альф пытался пару раз показать, что он главный. Ни с того ни с сего начинал драться, бил лапами с когтями. За это получал незамедлительно рукой по ушам (не особо сильно, но ощутимо). Пару раз попытался это проделать, получил, больше уже не повторял. За выпуск когтей еще иногда делала примерно так: несильно била по лапе пальцем синхронно с резким "Нельзя" и тут же убирала руку. Как-то постепенно понял, что когти выпускать не стоит.

Сейчас вообще Альф идеально себя ведет, никаких проблем не осталось.
Как только понял, что у него есть хозяева и их следует уважать - проблемы постепенно ушли.

Но Кисюша и Альф очень спокойные, добрые и отходчивые, Альф так вообще просто красавец - получит за проступок тапком, убежит, а через 2 минуты возвращается как ни в чем ни бывало с выражением на морде "Да что с вас, баб-дур, возьмешь-то?" :-)

Бусинка (сестра Альфа и дочь Кисюши соответственно) очень восприимчивая была (ну просто трепетная лань) и жутко переживала после редких наказаний, поэтому ее наказали мягким тапком в сумме 1-2 раза, а после я с ней использовала только резкий громкий голос, и то очень редко и при наличии серьезной провинности. Жалко ее было наказывать даже за дело, один раз ей влетело, она долго переживала, потом подошла, мордой в руку уткнулась покаянно и сидела не двигаясь, а я просила у нее прощения, гладила, а себя поедом чуть не съела.

Первая наша кошка Милка имела довольно злой характер и была мстительной. Мне было лет 6, так меня она вообще за человека не считала, временами набрасывалась на ноги и раздирала их когтями. Родители с этим не боролись, опыта общения с кошками не было, а я как-то не выдержала и отодрала ее в ответ на очередную атаку прыгалками, которые были в руках (о чем до сих пор жалею), после этого ноги она долгое время не драла, да и потом вроде получше с этим стало. Её если наказывали за что-то, всегда затаивала злобу и мстила. Однажды папа ее наказал, так она на его место на кровати нагадила. Хотя не гадила куда не надо ни до, ни после этого.

Альф пытался первое время за ногами поохотится (не драл ноги, просто гонялся), насколько я помню, я просто на него поругалась пару раз несильно, ну он и перестал.

Альф еще не давал гладить брюхо и зад. К этому приучали постепенно и аккуратно. Но уже после того, как он понял, что за попытку погладить брюхо хозяев нельзя царапать, и вообще, драться с нами нельзя. Сначала при поглаживаниях разок-другой проводила по животу, он просто терпел, и сразу гладила голову подолгу (он это очень любит). Постепенно он успокоился и сейчас его можно гладить, где угодно и сколько угодно.

С расчесыванием Альфа дело обстоит так - он это не особо любит, но терпит. Обычно просто вычесывается на полу. Берем кота, сажаем на удобное нам место, немного надавливаем в районе холки, он ложится спиной кверху. Вычесываем, при вычесывании чуть придерживаем рукой в районе холки или грудки. Лежит, если пытается уйти (пытается он ненавязчиво), придерживаем. Альф орёт, когда надоедает (надоедает минут через 10), но лежит и не дерется, терпит. Очень четко знает, что драться с хозяевами - табу.

Как ни странно, меня Альфик любит больше всех в семье, хотя именно от меня он больше всего получил сеансов тапко- и веникотерапии. Может потому, что получал только по делу и вовремя, а в остальное время была исключительно ласка, поглаживания и прочие нежности, не знаю. Но тем не менее до сих пор, когда приезжаю к родителям, кот искренне радуется и просится на ручки, и не слезает оттуда минут по 10 :nez-nayu:

А резюме тут примерно какое - хорошо бы попробовать разобраться, в чем проблема. Просто процесс вычесывания не нравится или может в характере или воспитании какие-то проблемы/недоработки наметились, а сопротивление при вычесывании и прочее шипение - просто одно из проявлений?

Прошу прощения за долгую болтологию и искренне желаю удачи с котом :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 08, 2014 05:45

Ир, не будь подозрительна) несмотря на весну я не буду тебе злобно подкалывать в ответ на твой пост))
Просто в твоём посту упомянут был страх перед рукой. Поэтому и ответила. Меня отсутствие этого страха ещё с собакой удивляло. Потому и написала))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 08, 2014 11:37

Просишь не быть подозрительной и тут же меня пугаешь. Ну как так можно? :sh_ok:

Ты писала:
Вот забавно почему мои звери никогда не переставали доверять руке? и чётко знали когда рука ласкает, а когда вламывает...
Видимо, выцепила в моем посте ключевую фразу "страх перед рукой", проассоциировала это с каким-нибудь "источником" и в итоге получился ответ вроде бы на мой пост, но на самом деле к нему отношение не имеющий. (Я-то ни на какой "источник" ссылаться и не думала, поскольку на мой взгляд годных источников про кошек нет. Мне во всяком случае не попадались. В большинстве случаев это розовые сопли пополам с нелепыми мифами. Хочется спросить: у автора хотя бы кошка в доме есть? Или автор - чистый теоретик?)

Могу ответить похожим риторическим вопросом: почему, несмотря на мои либеральные взгляды на воспитание кошек, у меня получаются кошки, чье поведение меня полностью устраивает?

А теперь могу ответить на оба вопроса. На самом деле кошки сами прикладывают изрядные усилия чтобы понять правила поведения в доме и угодить своим хозяевам и приспособиться к тем правилам, которые хозяева предлагают. Поэтому если они ведут себя образцово-показательно, то приписывать заслугу исключительно себе не стоит. А вот если кошка больше не хочет угождать, а начинает делать на зло, то либо это яйца, либо ей катастрофически мало внимания и она своим плохим поведением пытается его привлечь, либо хозяева настолько непоследовательны, что невозможно понять ни их, ни их правила.
Может быть еще одна причина, связанная как раз со слишком мягким воспитанием, когда границы дозволенного не проводятся вообще. Для любого зависимого существа лидером и защитником является тот, кто проводит границы и может настоять на их соблюдении. Если границ либо нет, либо их позволяется нарушать, то кошка (да и кто угодно) чувствует себя незащищенной. От этого возникают либо фобии, либо поведение на грани или даже за гранью фола с целью понять где-же все-таки эти границы. А если я вот так сделаю? Например, вазу с цветами скину на пол? Может быть мне хотя бы тогда прилетит? Это на самом деле не "плохое поведение", а поиск чувства защенности. Поэтому меня совершенно не удивляет когда Orlova пишет, что кот больше всего любит ее, хотя именно от нее ему больше всего прилетает.
Однако чересчур узкие и жесткие границы, при которых происходит регулярное подавление естественных потребностей, тоже приведут к проблемам. Например, я встречала людей, которые хотят чтобы кошка ходила только по полу. Не лазила на диваны, кресла, шкафы, подоконники(там цветы). И уж тем более на кровать. Я бы в этом случае посоветовала завести какое-нибудь другое животное. Или вообще не заводить.
В общем, лучше бы сначала понять что происходит, а потом уже изучать "10 способов наказать кошку".

Выше затронула несколько другой вопрос - о проявлении негативных эмоций в ситуации, когда приходится делать кошке что-то действительно неприятное и болезненное. Я стараюсь не наказывать за эмоции (эта идея для меня за гранью), а свести их на нет. Даже после дачи таблетки глажу и почесываю. Таблетку даю чисто механическим способом, дрессировать кошку чтобы она глотала ее сама, мне как-то в голову не приходило. И строем у меня кошки по квартире не ходят. Какие-либо "источники" здесь ни при чем.
Во всех остальных случаях мои кошки по отношению ко мне негативных эмоций не испытывают и, соответственно, не выражают. Не потому что я это запрещаю, а потому что просто не испытывают. Запрещать нечего. Я для этого ничего не делала, оно само.

Все Настя, извини за холиварчик, замолкаю, ухожу.

Orlova, очень хороший пост, в отличии от меня, все по делу. Особенно респект за перевоспитание шестилетнего кота.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 08, 2014 13:00

вот же ты к словам прицепилась *ворчит* источники ты не упоминала, я их сама упомянула, ибо везде пишется - нельзя наказывать рукой, будет страх руки.
Везде это не про кошек, это про собак))

Я своего зимой наказывала перчаткой)) и не было у него страха перед перчаткой)) Вполне к ней лояльно относился.. И даже подавал мне если попросить)

А вот Морошка у меня боится веника. хотя именно веником ей ни разу не прилетало. Полотенцем к примеру прилетало, а полотенца не боится. Где логика у этих зверей?

Про питиё таблеток и прочие уколы. Мне просто надо что всё это проходило наименее безэмоционально) поэтому эмоции зверей в данном вопросе я поддерживать не хочу. В результате их и нет. Хотя кошку колоть не решаюсь)) она такая маленькая, вдруг я промахнусь?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 08, 2014 13:19

Самый лучший способ не поддерживать эмоции - игнор. Любая реакция, отличная от нуля - риск как раз поддержать. Касается любых животных и людей.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 08, 2014 13:25

Игнор это действительно очень хорошо, но долго))
И требует методичности что ли. То бишь если мне не нужны эмоции при приёме таблеток, то я лучше добьюсь этого другим способом, а не игнором. Ну не впихивать же ей таблетки только ради поддержания игнора
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт апр 08, 2014 13:32

Не-не, всё очень интересно, просто пока нет времени толком изучить, второй день в командировку собираюсь, а выходные были какими-то сонно-суетливыми...
Я попробую применить на практике ваши советы, всё очень любопытно.

Вот кстати плохое поведение у кота именно так и выглядит - он прекрасно знает, что я не разрешаю драть диван и заходить на кухню, но когда хочет привлечь к себе внимание, он именно это и делает. Но обычно хватает рявка, ну или отцепления когтей от дивана, чтобы прекратить нежелательное действие.
— поднять паруса!

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Вт апр 08, 2014 13:34

Binom писал(а):Orlova пишет, что кот больше всего любит ее, хотя именно от нее ему больше всего прилетает.
Однако чересчур узкие и жесткие границы, при которых происходит регулярное подавление естественных потребностей, тоже приведут к проблемам. Например, я встречала людей, которые хотят чтобы кошка ходила только по полу. Не лазила на диваны, кресла, шкафы, подоконники(там цветы). И уж тем более на кровать. Я бы в этом случае посоветовала завести какое-нибудь другое животное. Или вообще не заводить. В общем, лучше бы сначала понять что происходит, а потом уже изучать "10 способов наказать кошку"
ППКС. По-моему, принципы воспитания кошки и лошади очень схожи :hi_hi_hi: Поощрение и наказание должны всегда следовать вовремя и исключительно по делу, и как всегда - главное, искренне любить эту живность :-):
Binom писал(а):Orlova, очень хороший пост, в отличии от меня, все по делу. Особенно респект за перевоспитание шестилетнего кота.
Спасибо :smu:sche_nie: Но с утверждением "в отличие от меня" не согласна :mi_ga_et:

Если интересно, то вот они, вышеописанные характеры в лицах :-):
Милка
Изображение

Изображение

Кисюша и Бусинка (мама и дочка) - маленькие и большие
Изображение

Изображение

Кисюша и Альфик (мама и сын)
Изображение

Альф
Изображение

Да, кстати про таблетки. По моему, идеальный выход их давать кошке - купить таблеткодаватель, штучку типа шприца с поршнем, насадка у него резиновая и раскрывается на 2 части, туда кладется таблетка, насадка вводится в рот кошке, нажатие поршня (оно короткое и фиксированное) забрасывает таблетку довольно глубоко. Очень удобно, таблетка не выплевывается, пальцы не покусанные, всем хорошо :-): Штучка хорошая и очень недорогая, всем советую :-):

З.Ы. Настя, удачной командировки! :a_g_a:

Ответить