На одной машине прилетели, другой транспорт уже ждет)))

Приехали в лодж, нам досталось крайнее к пустыне бунгало. Заселились, вышли на крыльцо, а там…

Эх, до сих пор вспоминаюSmile писал(а):КрутоВид из бунгало подходящий
Да пожалуйстаvetana писал(а):Tatty, смешной зимний волкодавский деть!))) а еще фоток?)))
Мыр-мырkarla писал(а):красавчик)
Это собачий недоуздок (типа лошадиного). На этом девайсе собакена даже ребенок может водитьCharly писал(а):Прикольный зверь.))))
А то у него такая система намордника что ли? Или что за ремешки?
Очень даже позволяет удерживать зверушку, потому как контролируется пёс за голову, а не за центр его усилий, т.е. шею или корпус. При попытке рвануть, собакена самопроизвольно разворачивает обратно, ведь голова остается на месте, её (голову) проще удержать. Поэтому пёс уже даже не делает попыток рвануть когда на нем недоуздок (халти), потому как знает, что бесполезно. Теперь наша прогулка выглядит очень экзотично - такая большая пёса, которого ведет небольшая женщина, двумя пальцами держащая поводок. Народ шарахается с перепугуCharly писал(а):Прикольно. Я видела на улице похожую конструкцию на добермане, поудивлялась и решила для себя, что это теперь намордники такие.))))
Он как-то позволяет удерживать зверушку не прилагая особых усилий?)))
СпасибоAisling писал(а):Ну до чего хорош деточка, просто хозяйская радость :))
... На такого крупного зверька, наверное, штука хорошая. А нет опасности, что он себе что-нибудь повредит, рванув к особо привлекательному объекту? Хотя они ребята поспокойнее, чем наша серая мелочь :)
Мыр-мырSmile писал(а):Малыш чудесен! Масяня
Ну вот теперь почти дорос до окончательных габаритов))) Через год совсем оформится.Лазурный писал(а):Однако! "За время пути собачка могла подрасти" и таки подросла!)))
А помнится кто-то говорил, что пёс не дотянется до тебя. (с надеждой в голосе, глядя на фото, всхлипывая) - может теперь дотянется?)))Rovena писал(а):Какая маленькая сабачка!
Мне кажется, что если у собакена с головой все в порядке, то не будет он делать таких вещей, чтобы себе навредить. По крайней мере очень много волкодавовладельцев используют собачий недоуздок и никогда ни у кого не возникало каких либо проблем.tekinka007 писал(а):Вот у меня тот же вопрос, что и у Aisling
Что-то мне кажется, что дотянется. Теперь да :DTatty писал(а):А помнится кто-то говорил, что пёс не дотянется до тебя. (с надеждой в голосе, глядя на фото, всхлипывая) - может теперь дотянется?)))Rovena писал(а):Какая маленькая сабачка!
БингоRovena писал(а):Что-то мне кажется, что дотянется. Теперь да :D