Хоррор. В главных ролях все те лица, что мелькают на страницах этого дневника.
Итак, в один чудный день, то есть в пятницу, дежурила я на конюшне. С утра погода настойчиво шептала на ушко "ос-с-станься в домике и с-спи!...", но я голоса если и слышу, то предпочитаю не следовать их советам. Мало ли.
Поэтому торжественно восстала из кучи одеялок, покормила собаку, покормила себя, облачилась в куртку и пошла выводить коней в леваду. Громко чавкая и прыгая с одного островка сухой земли на другой. Кони послушно прыгали рядом.
В леваде такое болото, что я некоторое врямя прислушивалась, ожидая услышать кваканье. Вместо такового раздался только звук погружения Мани в самую чачу. С тяжким вздохом с ее стороны и унылым стоном с моей. Маня там вписалась как родная - бегемот он и есть бегемот, в жиже валяется и глазами оттуда бесстыдно моргает. Хрен с ней, пусть плавает. У лошади и так мало радостей в жизни.
Оставив Маню, Люту, Заю и брезгливо скукожившуюся на сухой кочке Лизу дрейфовать, я пошла к импозантному мужчине по имени Роман. Он волосат, огромен и кокетливо сопит всем местным теткам в ухо, положив буйну головушку на плечо к жертве. Знает, как растопить женское сердце, коварный.
Волосатых я не сильно люблю, особенно в период линьки. Рома, прикинув, что чистить его будут не меньше получаса, принял стратегически верное решение - закрыл глаза и уснул. Я намотала шарф почти до самого лба и стала скрести, вычесывать, скоблить этого мамонта...Все вокруг в пыли и шерсти, конь храпит, я безбожно чихаю, козлы на случай внезапного помутнения моего рассудка, ну то есть вдруг я кормить всех вокруг начну, дежурят рядом и противно орут. Мрак короче. Но конь заметно облысел, к моей чести. Я старалась.
Пошли мы в поле. А так грязь ажно до самого горизонта! И противная такая, засасывающая как трясина. Попробовали мы с Ромой рысь сделать, полетели кубарем через три метра, да и оставили эту гиблую затею. Рома не шибко сбалансированный пока еще, постоянно спотыкается и под ноги не смотрит, для него такой грунт - смерть просто. Почесала я репку и стали мы шагать. Поигрались со сбором, сгибаниями всякими. На солнышке погрелись, воздухом подышали. Поднялся милый пока еще ветерок, дует, гривку развевает романтично, мои три рыжые волосины тоже развевает, они от этого дыбом встают и все местные жители от такого зрелища крестятся и три раза через левое плечо плюются.
Короче, погуляли, вернулись домой, а там на меня из соседнего денника выпучились кудрявые глаза. На волне щедрости и любви к братьям (и сестрам) нашим меньшим я даже нашла чомбур, на который прицепила заметно оживившуюся Рыжую и поперлись мы по грязи бродить.
Грязь лошади активно не нравится. Она встает и печально смотрит себе под ноги. Видимо, надеется, что грязи станет стыдно и она резко высохнет. Этого не происходит, еще и я рядом хожу и подгоняю, так что кудрявая наступает на горло своей эстетике и чувству прекрасного, задирает ноги и булькает за мной следом.
Не считая локальных драк на тему киданий к траве в проталинках (научила блин на свою голову), шагали просто чудесно. Ничего не шарахается, топает себе и топает. На солнышко смотрит с интересом, по сторонам головой вертит. Оживает девушка, что несомненно радует. Ладно, на нашей конюшне и из худшего делали адекватных лошадей, так что скоро вообще звездой будет. После Мани, конечно, Маня примадонна в ЖМ.
Завела я Рыжую, покормила на радостях вкусным, вышла на улицу, а там очень загадочно.
В леваде Заяц с лицом обеспокоенным носится, Маня на него огрызается, Лиза около выхода завывает, а Люта как всегда в астрале, но тоже печальная. И тучки по небу. И ветер вдруг такой, что Усуку ажно на пару метров сдвинуло очередным порывом. Это жирное животное тут же на меня посмотрело с укором, типа вот видишь Олька, какая я худая собачка, аж ветром сдувает! И умоталась в сторону домика.
Я оценила обстановку, позвала конюха, и мы под начинающимся дождем коней похватали - и домой.
А дальше я ловила улетающий с квадрацикла чехол, ловила улетающий с саней беннер, потом забила на эти бессмысленные занятия и унеслась в домик, где уже сидела предусмотрительная собака.
Вощем, это было весело. Домик трясся так, что я уже стала критически оценивать, подходит ли Усука на роль Тотошки, и каковы наши шансы оказаться в Стране Оз, а не в районе Припяти. Тарелки в шкафу звенели, свет мигал, за окном было темно и что-то летало. Кони, которых видно у меня в телевизоре благодаря камерам, стояли в денниках и явно радовались, что их оперативно завели.
Когда я почувствовала зов предков и тягу к уединению в милом деревянном строении с дырочкой посередине, то собиралась туда как на войну. Дверь открылась почти сама, с дополнением к моей вцепившейся в ручку тушке. Поболталась слегка, отцепилась, кое-как на дверь налегла и закрыла за собой. Из окошка собака с интересом посмотрела и явно пожелала удачи.
Пока шла до туалета, углядела грохнувшийся велосипед и летающие бревнышки. Сныкалась в сортире. Сижу, все вокруг завывает. Ощущение полного апокалипсиса. Стало грустно погибать во цвете лет на толчке, поэтому быстро рванула обратно в домик, он покрепче будет. Собака встретила как героя.
Так и сидели мы в обнимку, пока за окном гудело, лило и летало.
Потом вдруг стало тихо и полился свет. Мы с Джес воровато выглянули в окошко, а там...Тучи и закат. И все таким светом залито, что аж дух захватывает.
Солнце зашло и ветер поднялся с новой силой. Быстро покормили коней и закуклились обратно в теплое и милое сердцу помещение. Я построила гнездо из одеялок, схоронилась в нем, выпила писят грам коньяку для пущей радости - и вырубилась. День однозначно один из самых веселых в ЖМ