Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9317 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Пт мар 14, 2014 13:50

Mielga писал(а):
Матильда писал(а):Жалоба, начинающаяся со слов "я катаюсь в вашем парке на роликах с рождения..."
Продолжение - "памагите затормозить"?)
;;-)))

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Сб мар 15, 2014 16:41

Суть жалобы стандартно была в стиле "ниачом"...
Сам товарищ, собственно, в дирекцию на роликах и закатился. Видать как в роддоме надели - так до сих пор и мучается, соколик. Интеллигентно поездил вокруг меня, надеясь привлечь внимание естественным образом, но обломился. Меня ничо там не может удивить, и первой диалог я не начинаю :-)
Помялся, попросил книгу жалоб и предложений. Пока ехал к ней - открылся дивный вид на филейную часть этого товарища, в серых (о, с рождения катается, а жизнь ничему не научила) штанишках, а на штанишках следы состыковки с далеко не стерильной землей-матушкой. Я сразу догадалась, о чем будет жалоба и засела в предвкушении перлов очередных.
Короче, жалоба такова. Прикиньте, в парке 600 гектаров земли, и они не все покрыты асфальтом! Да, я вижу, что все сейчас похватались за сердце, осознав степень низости работников дирекции, зачем-то вместо асфальта высаживающих деревья. Более того, мы настолько скатились на самое дно, что некоторые тропинки в лесу покрыли дренажной системой с гравием, и, о ужас, одну из аллей замостили плиткой. Специально для мамаш с колясками, они там выгуливаются без чуваков на роликах, которые любят в коляски врезаться.
Наш извращенный коллективный разум почему-то не подумал, что товарищ в серых штанишках захочет покататься именно по гравию. А вдруг под ним асфальт? Асфальта не оказалось, зато грязь тут как тут, родименькая. И прям попой туда сел наш герой. Хотя было наверняка мягко, это я как ветеран валяния в грязи говорю.
Вощем, написал он слезную жалобу, в первой части которой клялся парку в любви (ну еще бы, его ж сразу после рождения на роликах к нам и закинули, так и партизанил небось пока не вырос), а во второй части страдал от недостатка дорожек, по которым можно ездить. Из контекста следует, что ездить ему нужно везде. Значит, мы должны уложить асфальтом все. Даже пруды. И, возможно, даже деревья. Вдруг товарищу шишек захочется? И он на роликах за ними полезет?

Вот так. Мы бессердечны. В который раз.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25515 раз

Сообщение » Сб мар 15, 2014 16:52

от ёшкин кот... спасибо за разъяснения для чего плитка то нужна. для мамашек... теперь знаю куда их слать когда они под ногами на асфальту путаются. и на плитку не идут
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс мар 16, 2014 15:59

Хоррор. В главных ролях все те лица, что мелькают на страницах этого дневника.

Итак, в один чудный день, то есть в пятницу, дежурила я на конюшне. С утра погода настойчиво шептала на ушко "ос-с-станься в домике и с-спи!...", но я голоса если и слышу, то предпочитаю не следовать их советам. Мало ли.
Поэтому торжественно восстала из кучи одеялок, покормила собаку, покормила себя, облачилась в куртку и пошла выводить коней в леваду. Громко чавкая и прыгая с одного островка сухой земли на другой. Кони послушно прыгали рядом.
В леваде такое болото, что я некоторое врямя прислушивалась, ожидая услышать кваканье. Вместо такового раздался только звук погружения Мани в самую чачу. С тяжким вздохом с ее стороны и унылым стоном с моей. Маня там вписалась как родная - бегемот он и есть бегемот, в жиже валяется и глазами оттуда бесстыдно моргает. Хрен с ней, пусть плавает. У лошади и так мало радостей в жизни.
Оставив Маню, Люту, Заю и брезгливо скукожившуюся на сухой кочке Лизу дрейфовать, я пошла к импозантному мужчине по имени Роман. Он волосат, огромен и кокетливо сопит всем местным теткам в ухо, положив буйну головушку на плечо к жертве. Знает, как растопить женское сердце, коварный.
Волосатых я не сильно люблю, особенно в период линьки. Рома, прикинув, что чистить его будут не меньше получаса, принял стратегически верное решение - закрыл глаза и уснул. Я намотала шарф почти до самого лба и стала скрести, вычесывать, скоблить этого мамонта...Все вокруг в пыли и шерсти, конь храпит, я безбожно чихаю, козлы на случай внезапного помутнения моего рассудка, ну то есть вдруг я кормить всех вокруг начну, дежурят рядом и противно орут. Мрак короче. Но конь заметно облысел, к моей чести. Я старалась.
Пошли мы в поле. А так грязь ажно до самого горизонта! И противная такая, засасывающая как трясина. Попробовали мы с Ромой рысь сделать, полетели кубарем через три метра, да и оставили эту гиблую затею. Рома не шибко сбалансированный пока еще, постоянно спотыкается и под ноги не смотрит, для него такой грунт - смерть просто. Почесала я репку и стали мы шагать. Поигрались со сбором, сгибаниями всякими. На солнышке погрелись, воздухом подышали. Поднялся милый пока еще ветерок, дует, гривку развевает романтично, мои три рыжые волосины тоже развевает, они от этого дыбом встают и все местные жители от такого зрелища крестятся и три раза через левое плечо плюются.
Короче, погуляли, вернулись домой, а там на меня из соседнего денника выпучились кудрявые глаза. На волне щедрости и любви к братьям (и сестрам) нашим меньшим я даже нашла чомбур, на который прицепила заметно оживившуюся Рыжую и поперлись мы по грязи бродить.
Грязь лошади активно не нравится. Она встает и печально смотрит себе под ноги. Видимо, надеется, что грязи станет стыдно и она резко высохнет. Этого не происходит, еще и я рядом хожу и подгоняю, так что кудрявая наступает на горло своей эстетике и чувству прекрасного, задирает ноги и булькает за мной следом.
Не считая локальных драк на тему киданий к траве в проталинках (научила блин на свою голову), шагали просто чудесно. Ничего не шарахается, топает себе и топает. На солнышко смотрит с интересом, по сторонам головой вертит. Оживает девушка, что несомненно радует. Ладно, на нашей конюшне и из худшего делали адекватных лошадей, так что скоро вообще звездой будет. После Мани, конечно, Маня примадонна в ЖМ.
Завела я Рыжую, покормила на радостях вкусным, вышла на улицу, а там очень загадочно.
В леваде Заяц с лицом обеспокоенным носится, Маня на него огрызается, Лиза около выхода завывает, а Люта как всегда в астрале, но тоже печальная. И тучки по небу. И ветер вдруг такой, что Усуку ажно на пару метров сдвинуло очередным порывом. Это жирное животное тут же на меня посмотрело с укором, типа вот видишь Олька, какая я худая собачка, аж ветром сдувает! И умоталась в сторону домика.
Я оценила обстановку, позвала конюха, и мы под начинающимся дождем коней похватали - и домой.
А дальше я ловила улетающий с квадрацикла чехол, ловила улетающий с саней беннер, потом забила на эти бессмысленные занятия и унеслась в домик, где уже сидела предусмотрительная собака.
Вощем, это было весело. Домик трясся так, что я уже стала критически оценивать, подходит ли Усука на роль Тотошки, и каковы наши шансы оказаться в Стране Оз, а не в районе Припяти. Тарелки в шкафу звенели, свет мигал, за окном было темно и что-то летало. Кони, которых видно у меня в телевизоре благодаря камерам, стояли в денниках и явно радовались, что их оперативно завели.
Когда я почувствовала зов предков и тягу к уединению в милом деревянном строении с дырочкой посередине, то собиралась туда как на войну. Дверь открылась почти сама, с дополнением к моей вцепившейся в ручку тушке. Поболталась слегка, отцепилась, кое-как на дверь налегла и закрыла за собой. Из окошка собака с интересом посмотрела и явно пожелала удачи.
Пока шла до туалета, углядела грохнувшийся велосипед и летающие бревнышки. Сныкалась в сортире. Сижу, все вокруг завывает. Ощущение полного апокалипсиса. Стало грустно погибать во цвете лет на толчке, поэтому быстро рванула обратно в домик, он покрепче будет. Собака встретила как героя.
Так и сидели мы в обнимку, пока за окном гудело, лило и летало.
Потом вдруг стало тихо и полился свет. Мы с Джес воровато выглянули в окошко, а там...Тучи и закат. И все таким светом залито, что аж дух захватывает.
Солнце зашло и ветер поднялся с новой силой. Быстро покормили коней и закуклились обратно в теплое и милое сердцу помещение. Я построила гнездо из одеялок, схоронилась в нем, выпила писят грам коньяку для пущей радости - и вырубилась. День однозначно один из самых веселых в ЖМ roll:?

Изображение

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вс мар 16, 2014 16:54

Матильда, текст как всегда шедеврален!
На фото просто армаггедец какой-то)))
А еще забыла спросить, как вчера прошло шествие по парку Сокольники поклонников дня св. Патрика и ирландских волкодавов?
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 16, 2014 18:26

какой закат!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн мар 17, 2014 07:32

Закат прекрасен.
Армагеддец захватывающ в подобном описании.))))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн мар 17, 2014 09:44

Вчера Армагеддец ощущался даже внутри городской многоэтажки. А уж сколько маленьких домиков улетело в страну Оз даже предположить боюсь. Я вчера на ЦМИ вообще не поехала, только в ЦСКА. На ЦМИ даже если в манеже работать, все равно сначала надо на улицу выйти.

С мамашами, колясками и роликами - это просто беда какая-то, причем, повсеместно, а не только у вас в парке. Вот у нас возле водохранилища тоже парк. Там сделали специальные дорожки для роликов, велосипедов и остальных. Раскрасили их в разные цвета, а для дальтоников и неграмотных нарисовали картинки. Все равно никто по своей дорожке гулять не хочет, все хотят по чужим. А иногда на прогулку с коляской выходит не одна мама, а целое семейство. Выстраивается цепью и перекрывает все дорожки разом. Чтобы ни один велосипедист или чувак на роликах не прорвался.
Когда около КСК "Измайлово" в парке сделали специальную дорожку для тренинга лошадей и понавтыкали каждые пять метров табличек, где русским по белому было написано для чего дорожка, это тоже никому не помогло. Запросто можно было, делая резвый галоп, внезапно (дорожка извилистая с ограниченной видимостью) наткнуться на ребенка, играющего на дорожке в куличики и маму, умиленно за чадом наблюдающую. Пофиг, что специально предназначенная для этого песочница рядом с дорожкой. В песочнице неинтересно. То, что я коня на попу вынуждена сажать - тоже, разумеется, пофиг.
Остается только цитировать полковника Мазура: "Ну, это нормально!"
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн мар 17, 2014 10:01

Tatty писал(а):А еще забыла спросить, как вчера прошло шествие по парку Сокольники поклонников дня св. Патрика и ирландских волкодавов?
Я как всегда все пропустила :-( Но судя по фото, народу была тьма. Даже не знаю, хорошо или плохо то, что я была на заслуженном отдыхе в этот день...) Волкодавов на фотках не нашла, кстати. Хотя возможно их просто затоптали:

Изображение

Изображение

О, таки были!

Изображение
Binom писал(а):Вот у нас возле водохранилища тоже парк. Там сделали специальные дорожки для роликов, велосипедов и остальных. Раскрасили их в разные цвета, а для дальтоников и неграмотных нарисовали картинки. Все равно никто по своей дорожке гулять не хочет, все хотят по чужим.
Воооот, у нас тоже огромный маршрут, со специальным покрытием, с картинками и яркими красками. Параллельно обычным дорожкам. С кучей опознавательных знаков. Казалось бы, ну что еще нужно для счастья?!
Нет, наш народ не сдается! Поэтому дети рисуют мелками исключительно на дорожках для роликов. А чо, адреналин, пускай с детства привыкает к неожиданностям! И роллерам прикольно башкой в газон летать, резко выруливая от очередного выскочившего детеныша.
Бороться бесполезно. Все равно все будут недовольны.
И вообще у меня соблазн распечатать кучу визиток с телефонами местных психушек и ненароком так вручать некоторым личностям. Им очень надо, очень. Весна, обострения roll:?

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пн мар 17, 2014 18:45

О, щаз попробую вставить видео с этой вакханалии. Да уж, там кого хочешь задавят(((
http://youtu.be/QaDq_gvcgJY
http://www.youtube.com/watch?v=UqURCgxlpO4
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн мар 17, 2014 23:44

Потрясно вообще! Это я про хоррор и закат)

АПД.
Преданные данные не корректны. Попробуйте еще раз.

- сообщил мне форум. Заявляю: никакие данные я не предавала! :-)

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Вт мар 18, 2014 07:47

Какая там на видео классная офца! Прям мимимимими :smu:sche_nie:
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт мар 18, 2014 08:47

Я все репортажи уже посмотрела :-) Это моя служебная обязанность))
Народ поспрашивала - в дирекции было почти тихо. Вообще в такие праздники с тысячными толпами мы сидим в тихой и теплой администрации, радуясь, что народ мимо идет и особо наш скромный бастион не замечает. Хотя по-разному бывает.
Овца реально крутая...А на праздник мороженого нам корову приперли два года назад roll:? Ей с непривычки дурно стало, дык вся дирекция за нее переживала, бегали смотреть как она там, бедная.
Оленей как-то привезли. Они все деревья обглодали с нервного потрясения.
Еще кого-то привозили, не помню уже.

И вообще гордость за родной парк берет - такие мероприятия проводим. А ведь это только начало сезона, дальше будет еще круче!

Кстати, Эквирос на носу. В который раз не знаю, надо оно мне туда, или нет. У лошади традиционно есть все, кроме мозгов, у меня тоже. Если только по подкормкам пройтись...

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн мар 24, 2014 08:38

Загадочно roll:? Когда сижу здесь с рабочего компа, форум пускает через раз. То орет, что я гнусный спамер, то нормально. Задолбало. Причем с компом никто ничего не делает, просто сегодня пустил, а в прошлый раз - нет. Видать по фен-шую работает.

Ммм...Че там у нас новенького. Ну, ЖМ сейчас похожа на дивное озеро, где как кувшинки торчат кони. Маня особо не страдает, у нее открыт сезон глубинных погружений, я отпаиваюсь валерьянкой. Если бы вы ее видели - тоже отпаивались бы. Она божественно грязна, ее природная масть не угадывается вообще, издалека на вас смотрит подозрительно знакомыми глазами жирная гнедая лошадь. Пока работаться негде, поэтому я забила нафик на эту свинью. Вот ща подсохнет - засяду отмывать. А пока пусть в лужах ползает, раз уж так нравится.
Нас расчистили. Сказали, что в принципе ничо, но рог растет плохо. Хотя для лошади, которая всю жизнь ходила в тапках, и которую расковали только пол-года назад - даже относительно прилчно. Сейчас я мониторю подкормки для копыт. Буду обязательно прокалывать общий Катозал, Маня после него ходит бодро и весело, ну и для ног надо чего...На Эквиросе поковыряюсь.

Пока кони плавают, я торжественно расчехлила самокат :dan_ser: Вот за что люблю данный транспорт - не каталась фиг знает сколько, а потом встала и поехала. Один раз разобрался с системой управления, и на всю жизнь.
Да, я по нему скучала. На работу ходить пешком скучно, а ехать две остановки на транспорте религия не позволяет. Да и дорогу ремонтируют на Стромынке, там что эти две остановки можно ехать минут 40. С моей нежной любовью выбегать из дома за пять минут до начала рабочего дня - это очень грустно.
А на бэтмобиле весело, полезно для фигуры, и главное - быстро.
Только народ продолжает пялиться так, будто это тетка не на самокате едет, а как минимум на слоне. Неужели такое диво дивное? Аж бошки сворачивают. Бесит неимоверно.
Но в общем я жутко рад, что теперь можно кататься. Ждала этого всю зиму :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 24, 2014 08:56

Матильда писал(а): там что эти две остановки можно ехать минут 40.
а на самокате сколько получается?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн мар 24, 2014 08:59

Минут пять.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт мар 25, 2014 09:09

Традиционно куча не связанных между собой фото. Побежденная лень и выпотрошенный телефон :-)

Люблю ЖМ за закаты. Знаете, это так чудно - сидишь вечерком в домике, кони уже на конюшне сено трескают, в телевизоре прям видно их радостные и вечноголодные лица... А ты после трудового дня пьешь чай и смотришь то на коней, то на закат. Красиво.

Изображение

Это я в лес гулять ходила недели две назад. На весну смотрела.

Изображение

Изображение

Изображение

Потом сижу на работе - а на улице опять зима началась :sh_ok: Так выглядит мир, если стоять на пороге дирекции.

Изображение

Масленица. Жгли чучело. Весело было. Стояли со Светкой для два начинающих пиротехника.

Изображение

Чучело стало потом совсем смешным.

Изображение

Суровое коте. И волосатое :-(

Изображение

Это я в феврале к брату на работу в гости приходила. С меркантильными целями - пожрать :-) ну и рожа

Изображение

Документальные фото общения с лошадью. Здесь она отгрызает мне нос.

Изображение

В ответ я отрываю ей ногу.

Изображение

Интересно, я всегда на нее так критически и кисло смотрю? roll:?

Изображение

В целом у нас все отлично)))

Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 25, 2014 10:26

Матильда писал(а):Интересно, я всегда на нее так критически и кисло смотрю? roll:?
http://s020.radikal.ru/i722/1403/6f/9dbc433ba789.jpg
"Господи, в кого ты такая уродилась?"
:-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 25, 2014 12:28

Там где ты критически смотришь у лошадки такое милое выражение лица))
Фото чучела зачотные прямо очень
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт мар 25, 2014 15:27

Матильда писал(а):Так выглядит мир, если стоять на пороге дирекции
Запомнить, а потом найти дирекцию по этим признакам.)))
Хотя я помню, где-то уже прям подробно рассказывали как пройти.)))

Чучело зачетное! Как и котэ.)))
А брат в ресторане работает? Он вроде повар?
Матильда писал(а):Интересно, я всегда на нее так критически и кисло смотрю?
Вы с ней взаимно друг на друга смотрите подозрительно. Небось разборки какие очередные были на тему чьи в доме тапки.)))
Но вообще все вполне трогательно.)))
Матильда писал(а):Маня особо не страдает, у нее открыт сезон глубинных погружений
Я знаю кто меня поймет!
Серые лошади!!! У нас почти сухая левада, но нифига! Серой лошади надо купаться, пускай там лужа чуть шире тушки, и пофиг как потом матери это отчищать под седло! :ps_ih:
Оно вам надо?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 25, 2014 17:48

Никогда в жизни не куплю себе серую лошадь, как бы красиво это не выглядело в чистом виде))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 25, 2014 17:50

А я очень хотела серую не смотря ни на что)) но сами знаете если хочешь серую, то получаешь какую угодно, но не такую))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 25, 2014 17:51

махнитесь не глядя)))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт мар 25, 2014 17:52

karla писал(а):А я очень хотела серую не смотря ни на что)) но сами знаете если хочешь серую, то получаешь какую угодно, но не такую))
я всегда хотела вороную кобылу.
чтобы её звали Тариэль! И я бы звала её ласково Тарелка.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт мар 25, 2014 18:07

*Со слезами

Я продолжаю хотеть высокого вороного жеребца с проточиной и носочками.
А Маня мне сразу не понравилась.

Ответить