Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Что подарено не теряй, о потерянном не жалей,
Ну значит я как то не так смотрела фильмы)) Или сначала прочитала книги, а потом фильм, и это всегда не просто))
Времена Сов власти всё таки не скоро перестанут давить. В том числе и на психологию.
Там где у Родителей дом. это под Вязьмой, два бывших совхоза рядом. Один нищий как мышь, и всё время норовит что продать, например дорогу(( Ад другой оченно даже ничего себе себя чувствует. К ним конкурс на работу человек в десять.
А просто по разному отнеслись к переменам.
Нади не было(( А в полях никаких 10 см, там головато, скользковато и жестковато.
Времена Сов власти всё таки не скоро перестанут давить. В том числе и на психологию.
Там где у Родителей дом. это под Вязьмой, два бывших совхоза рядом. Один нищий как мышь, и всё время норовит что продать, например дорогу(( Ад другой оченно даже ничего себе себя чувствует. К ним конкурс на работу человек в десять.
А просто по разному отнеслись к переменам.
Нади не было(( А в полях никаких 10 см, там головато, скользковато и жестковато.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
я поправлю)Летучая писал(а):Только это не моя цитата)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Я не только про совхозы, совхозов там и не осталось почти, я именно в целом про поддержку регионов государством . правительством и не только поддержку. Да просто обращения своего внимания на регионы, участие в жизни.karla писал(а): Один нищий как мышь, и всё время норовит что продать, например дорогу(( Ад другой оченно даже ничего себе себя чувствует. К ним конкурс на работу человек в десять.
И вот тот колхоз который процветает, это только благодаря руководителям этого совхоза, а не государству и правительству, Все таки хотелось бы что бы государство и правительство, как то заинтересовались и этими проблемами и вопросами и приняли участие в их жизни и интуитивно мне кажется, что будет и у регионов праздник

А то что Нади не было я поняла, это я просто о своих мыслях о снеге и грунте)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Так мне кажется регионы и сами должны шевелится. И их руководители в том числе. Поддержка быть конечно должна, но никакая поддержка не поможет тем кто сидит лапки свесив и ноет.
И если уж на то пошло, то поддерживать нужно как раз тех кто уже сам действует
И если уж на то пошло, то поддерживать нужно как раз тех кто уже сам действует
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
эх, не было меня(( и еще пару дней точно не будет-деть заболел..karla писал(а):Нади не было(( А в полях никаких 10 см, там головато, скользковато и жестковато.
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Пусть скорее выздоравливает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
karla писал(а):Пусть скорее выздоравливает
karla писал(а): Спасибо
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я думаю дело не в панорамнике, а в общей атмосфере. Не Мордорская она.))))) Но я старый и верный фанат - я в детстве рисовала Мордор и через это разбирала книжки на малейшие детали, чтобы правильно передать.)))))Вот что значит нет панорамника(( был бы у меня он ты бы увидела
Я специально постаралась вспомнить фильмы, где нет явных монстров. В них отчетливей видны монстры внутренние.В фильмах делается упор на внешний фактор, а у в книгах она на внутреннем
Даже в последней "Мгле" несмотря на наличие монстров главный ужас не в них, а в людях.
Наверное дело действительно в том, что сначала были книги, а потом фильмы. Хотя у меня есть знакомый фанат именно книг, который ценит многие фильмы и видит в них то, что нужно. Хотя в фильмах и сложней передать самую суть.
А мне Барби так и не купили... Когда они появились мне было лет 13-14 и родители заявили, что я слишком взрослая для кукол.... Так что я шила на кукол своих однокласниц. И на стареькую немецкую куколку, которую мне подарили очень давно. Ну барби, конечно, но вполне себе человекоподобна.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
из ЖЖ АН
Тренировка сегодня прошла увлекательно: зал не проветрен, раунды не по 3, как обычно, а по 4 минуты. И все. Все в хлам. Вместо бодрых молодцеватых спортсменов неожиданно образуются какие-то обмылки, с трудом пытающиеся шевелить ложноножками.
Кстати, если оппонент на 25 лет моложе, а задания в раундах фехтование на скорость - это дополнительно сцукодоставляет.
Тренировка сегодня прошла увлекательно: зал не проветрен, раунды не по 3, как обычно, а по 4 минуты. И все. Все в хлам. Вместо бодрых молодцеватых спортсменов неожиданно образуются какие-то обмылки, с трудом пытающиеся шевелить ложноножками.
Кстати, если оппонент на 25 лет моложе, а задания в раундах фехтование на скорость - это дополнительно сцукодоставляет.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Charly
Сдаюсь по всем пунктам))
Сдаюсь по всем пунктам))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Ой, а можно я про куколок?
.
У меня тоже никаких барби не было, даже близко - я тоже старушка. Они появились, когда я уже в ВУЗе училась. Зато у меня был Домик - размером с меня. Если точнее, высотой ок.1,5 метров, из твердой фанеры, оклеенный под дерево, с одним перекрытием, с открывающимся чердаком и с окошком из плексиглаза. Дедушка на работе договорился с учителем труда, а бабушка нарисовала проект. Перекрытие вынималось - как полка из шкафа. Когда он только появился, мне было 4 или 5 лет, и мы с братом (на 1,5 года младше) вытаскивали это перекрытие и прятались туда вдвоем. Самое сложное было закрыть распашные двери изнутри - они для этого совсем не приспособлены были. Зато было ужасно весело, когда дедушка нас искал
. Пару раз мы друг друга туда прятали и запирали снаружи, а потом один в окошко изнутри подглядывал, как нас ищут
, а другой с хитрым видом молчал как партизан.
А потом я расстилала коврик и сидела там одна с куклами часами. И никто мне был не нужен. Была мебель, одежда (которую периодически шила/вязала для меня бабушка, а я - совсем-совсем редко и только самое примитивное) и 7 кукол примерно одного масштаба. Будучи продвинутым ребенком, я понимала, что столько братьев и сестер одного возраста физически быть не может (тем более, когда один из них - негритосик, любимая кукла была, кстати), поэтому у меня это был детский дом (ну, в том виде, как его представлял себе абсолютно домашний ребенок, никогда не бывавший ни в дет.саду, ни пионерлагере.
) Внизу - спальня, наверху - столовая и кухня, на чердаке -склад одежды и разных приспособ. Играла я в него лет до 14.
Домик жив, стоит в углу - племянниц он не вдохновил, сейчас слишком много ярких электронных игрушек, и им их покупают в больших количествах. Но выбросить я его не дала...

У меня тоже никаких барби не было, даже близко - я тоже старушка. Они появились, когда я уже в ВУЗе училась. Зато у меня был Домик - размером с меня. Если точнее, высотой ок.1,5 метров, из твердой фанеры, оклеенный под дерево, с одним перекрытием, с открывающимся чердаком и с окошком из плексиглаза. Дедушка на работе договорился с учителем труда, а бабушка нарисовала проект. Перекрытие вынималось - как полка из шкафа. Когда он только появился, мне было 4 или 5 лет, и мы с братом (на 1,5 года младше) вытаскивали это перекрытие и прятались туда вдвоем. Самое сложное было закрыть распашные двери изнутри - они для этого совсем не приспособлены были. Зато было ужасно весело, когда дедушка нас искал

А потом я расстилала коврик и сидела там одна с куклами часами. И никто мне был не нужен. Была мебель, одежда (которую периодически шила/вязала для меня бабушка, а я - совсем-совсем редко и только самое примитивное) и 7 кукол примерно одного масштаба. Будучи продвинутым ребенком, я понимала, что столько братьев и сестер одного возраста физически быть не может (тем более, когда один из них - негритосик, любимая кукла была, кстати), поэтому у меня это был детский дом (ну, в том виде, как его представлял себе абсолютно домашний ребенок, никогда не бывавший ни в дет.саду, ни пионерлагере.

Домик жив, стоит в углу - племянниц он не вдохновил, сейчас слишком много ярких электронных игрушек, и им их покупают в больших количествах. Но выбросить я его не дала...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ой про домики расскажу когда вернусь, а в то с вашими запятыми и заглавными я не успеваю сейчас))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Домики - это вообще мечта.)))))
Сейчас всячески засматриваюсь на разногоьрода домики и мебель, но, блин, место!!! Ствить некуда категорически. Тем более, понятно, что именно что играть я в это уже не буду, мне чисто для счастья обладания.)))))
Сейчас всячески засматриваюсь на разногоьрода домики и мебель, но, блин, место!!! Ствить некуда категорически. Тем более, понятно, что именно что играть я в это уже не буду, мне чисто для счастья обладания.)))))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тоже засматриваюсь сейчас на домики и мебель. Но настоящие.
Мечтаю, блин.
а вот для счастья обладания недавно закупидась разными игрушками компьютерными типа нового Симсити (у меня старый), Споры и Железной дороги.
Лет 10 назад уже давно бы всё освоила, а сейчас времени нет. Но я доберусь!

Мечтаю, блин.

а вот для счастья обладания недавно закупидась разными игрушками компьютерными типа нового Симсити (у меня старый), Споры и Железной дороги.
Лет 10 назад уже давно бы всё освоила, а сейчас времени нет. Но я доберусь!

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Так про домики))
я здесь где то писала про дома моих бабушек дедушек, со схемками и картинками)
Так вот те которые бабушки жили в деревне Глубокое. В том доме мне дедом был построен отдельный домик)) Прямо на участке. Я там играла самозабвенно. Потом он был перестроен и кроме стола и двух скамей внутри получил ещё двери, полати на верху, стол стал больше и скамейки тоже и окно выросло.
Так что бы у меня свой отдельный дом))
я здесь где то писала про дома моих бабушек дедушек, со схемками и картинками)
Так вот те которые бабушки жили в деревне Глубокое. В том доме мне дедом был построен отдельный домик)) Прямо на участке. Я там играла самозабвенно. Потом он был перестроен и кроме стола и двух скамей внутри получил ещё двери, полати на верху, стол стал больше и скамейки тоже и окно выросло.
Так что бы у меня свой отдельный дом))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
История про молоток.
Вчера, забирая лошадей из левады, Оля Чуня заметила торчащий гвоздь в двери левады.
Надо забить.
Пока туда сюда я лично про него забыла.
Сегодня вспомнила. Попросила у Тани молоток. Таня в этот момент гоняла коня на корде и отправила меня к Гене, конюху.
Пришла спросила про молоток
. Он слегка замер, потом вспомнил.
у денника Калипсо должон быть молоток.
Пошла к Калипсо, молотка нет. Мы с Жанной поискали и не нашли.
Коваль, стоящий рядом, сообщил нам, что если в первые две минуты мы молотка не увидели, то скорее всего его нет. Мы можем ещё сорок минут втыкать и смотреть, но шанс что он появится минимальный.
Пошла к Тане сообщила, что молоток в загуле. Таня позаимствовала молоток у Жанны.
Вооружившись молотком, пошла забить пару гвоздей сначала в своём шкафу, для будущих полочек.
Заглянула к Тане в кабинет, попросила её сказать Гене, что не я помылила его молоток, а просто не нашла.
- Так вот же он!
- Кто? Гена?
- Да нет, молоток, вот лежит.
- ну тогда скажи что ты его помылила.
- Вообще ничего не скажу, не фига разбрасывать, и не отдам.
Окес, пошла забивать гвоздь в леваде.
По дороге встретила Жанну, мы с ней поржали о том как её молоток оказался у меня, клятвенно пообещала сразу же положить на место и пошла забивать гвоздь....
Самое смешное в другом. Гвоздь был забит уже , до меня....
а молоток я вернула в комнату Жанны, я всегда всё возвращаю. Или почти всегда и почти всё
Вчера, забирая лошадей из левады, Оля Чуня заметила торчащий гвоздь в двери левады.
Надо забить.
Пока туда сюда я лично про него забыла.
Сегодня вспомнила. Попросила у Тани молоток. Таня в этот момент гоняла коня на корде и отправила меня к Гене, конюху.
Пришла спросила про молоток
. Он слегка замер, потом вспомнил.
у денника Калипсо должон быть молоток.
Пошла к Калипсо, молотка нет. Мы с Жанной поискали и не нашли.
Коваль, стоящий рядом, сообщил нам, что если в первые две минуты мы молотка не увидели, то скорее всего его нет. Мы можем ещё сорок минут втыкать и смотреть, но шанс что он появится минимальный.
Пошла к Тане сообщила, что молоток в загуле. Таня позаимствовала молоток у Жанны.
Вооружившись молотком, пошла забить пару гвоздей сначала в своём шкафу, для будущих полочек.
Заглянула к Тане в кабинет, попросила её сказать Гене, что не я помылила его молоток, а просто не нашла.
- Так вот же он!
- Кто? Гена?
- Да нет, молоток, вот лежит.
- ну тогда скажи что ты его помылила.
- Вообще ничего не скажу, не фига разбрасывать, и не отдам.
Окес, пошла забивать гвоздь в леваде.
По дороге встретила Жанну, мы с ней поржали о том как её молоток оказался у меня, клятвенно пообещала сразу же положить на место и пошла забивать гвоздь....
Самое смешное в другом. Гвоздь был забит уже , до меня....
а молоток я вернула в комнату Жанны, я всегда всё возвращаю. Или почти всегда и почти всё
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да история про поиски молотка супер:-) , сколько было потрачено сил, сколько людей было вовлечено в поиски))), а гвоздь уже забит 

- karla
- ВдохновениЁ
-
ага, я когда его забитый увидела - разрыдалась от смеха.
Мне вот интересно Ольга вчера успела забить? или Гене сказала и он сам забил? Ольги некогда было, не отлучалась она на долго от меня))
Мне вот интересно Ольга вчера успела забить? или Гене сказала и он сам забил? Ольги некогда было, не отлучалась она на долго от меня))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
И про отдельный домик в деревне - круто.
И про молоток - очень весело! Главное, что была альтернатива :)))
И про молоток - очень весело! Главное, что была альтернатива :)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
Главное, если бы мне хватило мозга сначала отвести кобылу и посмотреть, а потом идти забивать. молоток можно было бы не искать))
но я же время экономлю, чего туда сюда ходить))
но я же время экономлю, чего туда сюда ходить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Про молоток супер))
И главное сам процесс,провела так саазать ревизию инструмента)) нашла..
И главное сам процесс,провела так саазать ревизию инструмента)) нашла..
- karla
- ВдохновениЁ
-
Поехали сегодня гулять по Москве. Просто тупо шляться по центру. Весна, погода супер, что не пошляться. Зашли из любопытства в один из дворов. А покрасивели наши дворы. Там мусорные ящики посередине Красивые такие, аккуратные. С одной стороны надпись
"Приём отходов от жителей"
АН пошутил - от нежитей.
я - для нежитей с другой стороны.
Обходим. Другая надпись "Приём отходов от организаций"
.....
"Приём отходов от жителей"
АН пошутил - от нежитей.
я - для нежитей с другой стороны.
Обходим. Другая надпись "Приём отходов от организаций"
.....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость