Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Пт фев 28, 2014 12:00

У коней там уже коллективный разврат, как мне верно докладывает разведка! *jdh$/) И как в таких условиях работать, а?!

Про коней напишу потом, а сейчас о ближайших мероприятиях.
Ведь благодаря моей героической маман я всегда в курсе всяких забавных тусовок.
Ну, про благотворительный фестиваль Плюшки-ватрушки я уже писала.
Ибо была там в качестве волонтера-фотографа, а мама была в принципе волонтером.
Обожралась потусила тогда на славу, и даже под завистливые взгляды детишечек выиграла в благотворительной лотерее пакет вкусняшек. Именно они согревали мою душу в период написания диплома. Если диплом заедать печеньками, то прям даже легче становится.

Вощем, первый блин оказался не комом, и 23 марта будет второй фестиваль Плюшки-ватрушки.
Я там буду, потому что там еда.

Изображение

Вот так оно было в 2013:

Изображение

Изображение

Изображение

Так что рекомендую. И вкусняшек поесть, и доброе дело сделать))
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб мар 01, 2014 11:07

Теперь про лошадь.

Загадочное она все-таки животное. И, пожалуй, она - единственное создание, способное довести меня до нервных припадков и такой ненависти, что хочется прям тут слезть, бросить верховую езду и забыть все как страшный сон.
Как она это делает? Да просто. Так замыкаться, как Маня, не умеет пожалуй никто.
Вот например вышла Маня работаться, и решила - мне лень работать, я буду не гнутся в левую сторону, у меня там челюсть парализована. Еще буду бегать только быстро, и только задрав голову.
И все. Ничего с ней не сделаешь. Можно бить, можно отвлекать кучей вещей, можно два часа на вольту держать - оно ей сегодня впадлу, и ей становится прикольно упереться рогом и специально не реагировать ни на что. Круто, да? А у меня рука левая почти не работает уже, потому что этой левой рукой я тащу пол-тонны стебущейся конины.
Пытаешься наставить на путь истинный - а лошадь только этого и ждет. Она тут же упирается в повод и начинает переть. Оттормозить упряжную лошадку довольно трудно. Если лошадка делает фигню специально - тупо невозможно. Леська в таких случаях просто уходит шагать, потому что элементарно сил нет. Я в таких случаях иду убивать. И нет, мне не жалко.
Вот давеча например. До этого месяц работала как лошадиный ангел. И тут значит решила, что пора и честь знать. Вдруг Олька забыла, что лошадь коварна и гадка? Вдруг на этот раз получится победить Ольку?
Ну и поехало...Это мы не умеем, это мы не можем, гнутся только слабаки. До галопа я еще терпела и давала по башке, даже с некоторым результатом. Но на галопе, увы, даже моих великанских сил не хватило. Она разгоняется и все тут. Ни полуодержки, ни сидение практически на заду - пофигу, она вваливается и тащит. На вольту - да, представьте себе, - на вольту ее скрутить не получалось. Я повод на руки намотала в несколько рядов, дабы рычаг получился. Похрену. Она вся выворачивается, голову наверх, упор в мои руки - и понеслась. Когда Маня такое творит, то спину прогибает, и сидеть там невозможно в принципе.
Давно я ее так не лупила. Я совершенно не стесняюсь в этом признаватся. Зная эту лошадь семь лет, я также прекрасно знаю, что благодаря бурной и темной молодости, а также из-за странного мировоззрения, говорить с ней в такие моменты можно только на языке физического превосходства. Иначе все. Не дай боже дать ей хоть на секунду понять то, что ты не справляешься. Она потом до конца своих дней будет это помнить и всячески демонстрировать.
Угоняла я ее до состояния, когда с ушей капает. И только когда мне продемонстрировали собраный галоп, медленный, пусть и несколько истеричный - отпустила. Ибо нефиг. Задрала со своими ПМСами.
Теперь Маня ходит унылая, людей образцово-показательно любит.
А я все думаю, за какие такие грехи заслужила эту психопатку. Я работала с многими лошадьми. Но так ни с кем и никогда не дралась. Ей-богу, мне проще на свечащей и прыгающей лошади, там хоть все прямолинейно и вы деретесь за какие-то конкретные вещи. Подрались-помирились-порадовались. А с Маней каждый раз сидишь и чувствуешь себя идиоткой. Что на это раз? Где я не так посмотрела, где упустила какую-нибудь фигню, а лошадь запомнила и затаила зло? Как разомкнуть этот локомотив, выставивший челюсть и плавающий в трясине своих глюков?...
Короче, у меня уже руки опускаются. Чувствую свою полную профнепригодность :-(

Вот фотки с нашей недавней тренировки, бегала она вяло, зато рулилась. А через два дня устроила бойкот всему человечеству.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хотела написать эпос про еду и всякое такое, но пока писала про лошадь - расстроилась и лишилась вдозновения(

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25522 раза

Сообщение » Сб мар 01, 2014 11:22

э так не пойдёт. Не расстраивайся)) это же твоя любимка Маня, завтра уже всё будет окей))
и давай эпос про еду. про еду эпос это же всегда прекрасно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб мар 01, 2014 15:12

Да знаю я, что Маня. Все равно грустно. Все чаще задумываюсь об отстать от лошади. Все равно ей вся эта выездка поперек горла. С другой стороны, именно благодаря внушительным мышцам эта инвалидка еще на части не развалилась. А бегать мордой вниз нам вообще по ветеринарным показателям положено.
Только Маня от этого всего милее не становится.

Ладно, про еду. Ну, не то чтобы совсем про еду, скажем так – косвенно про еду.

Почему я об этом заговорила? Да так, давно мысль зрела, а недавно еще сходила к брату на работу. Открытие модного ресторана, полузакрытое мероприятие, куча загадочной публики. Еда похожа на произведение искусства. А я сижу такая после работы замордованная в конец, грустно тыкаю вилкой фуагра, смотрю по сторонам и тоскую. Все не то. Еда вкусная, конечно, но двоякое ощущение. Ем автоматически, но удовольствия ниже среднего.

Потом дошло. Психологическая травма. Боевая юность. Мерзкий организм начинает ценить еду только в экстремальных условиях.

Ничего, ничего на свете не сравнится со вкусом колбасы. Особенно если вы с колбасой нашли друг друга посреди поля под Смоленском. Все утро ты ползала по этому полю, высматривая и отлавливая коней, сурово игнорируя проливной дождь, пытаясь раньше времени не подорваться на закопанной пиротехнике, а попутно ты отлавливала особо рьяных реконструкторов и объясняла, что лошадка, в отличие от велосипеда, не может все время бегать быстро и ее нужно шагать.
Приползаешь в лагерь, где тебе торжественно вручают двадцать мокрых коней. Половина из которых не отшагались как следует.
Ты, собрав последние силы, идешь раздавать таким же мокрым и голодным мужикам коней обратно – шагать. После того подвига я даже камень могу заставить подвинутся. Словом ласковым, и только им.
Кони, амуниция, недоуздки, все мокрое, все нужно сушить, кони на коновязи дерутся, но увидев твой взгляд замирают и медленно отползают друг от друга…
Все как в тумане. Ты заползаешь в свою палатку, у тебе два часа свободного времени до генерального сражения. В твоей палатке есть навес, там толпятся все те же мужики, причем в костюмах. Дух эпохи, блин. Тебе плевать. Ты распихиваешь их, расстегиваешь свое отделение палатки, заползаешь…И вдруг вспышка в мозгу. Там, под навесом, в пакетике, там – колбаса. Еда. Еда нам нужна, мы через два часа должны быть бодры и веселы.
Ты выползаешь обратно, привычно распихивая мужиков. Пакетик. Не унюхали, слава тебе господи. Пока мужики задумчиво смотрят на ползающее тело, хватаешь добычу и одним скачком оказываешься у себя в отделении. Быстро застегиваешь молнию. Между тобой и колбасой тонкая преграда из ткани, и только она способна защитить еду от кучки голодных мужиков по ту сторону.
И вот ты дрожащими руками шуршишь пакетом, достаешь добычу, разрываешь эту колбасу на две неровные части. Одну даешь обалдевшей от такого подарка небес Алеське, а вторую жуешь сама, причем так, что аж челюсть болеть начинает…Я не могу передать словами тот экстаз. Ангелы запели в тот миг, когда мы судорожно жевали этот батон колбасы. Без хлеба, не запивая водичкой. Просто сидели и жевали, тупо глядя в одну точку. Вокруг шум, гам, хохот, а мы сидим в своем маленьком мирке и едим.
Расправившись с колбасой тут же повалились друг на друга и вырубились - чтобы ровно через час встать, собрать коней, собрать себя, провести сражение, сидя в кустах под пиротехникой…И черт возьми, все получилось круто и красиво, и кони были прекрасны!

Колбаса нас спасла. И вот это было вкусно, причем настолько, что до сих пор помню.

Или вот еще, когда ты на Куликовке стоишь, взгляд отсутствующий, на тебе слои местной грязи, мокрые волосы слиплись в то, что ты потом будешь в душе с шампунем распутывать долго и нудно, а в руках у тебе повод, на другом конце которого твоя лошадь. Она тоже в грязи, от нее пахнет чем-то невообразимым, она только что закончила оттирать сопли с морды о твой плащ.
Сражение закончилось, вокруг толпы людей, мы стоим и ждем, когда же дадут команду ехать на конюшню. В глазах двоится. И тут сбоку тебя тыкают пальчиком. До этого звали по имени, но ты не реагировала. Оборачиваешься и теряешь дар речи. Светка протягивает добытый где-то здоровенный пирожок с картошкой. Такой весь жареный, в масличке, хрустящий и горячий. Пахнет так, что можно в обморок упасть.
Ты вытираешь руку о платье и с трепетом берешь пирожок. Происходящее кажется сном. И конечно, рядом раздается тяжкий вздох. Да, лошадь тоже кушать хочет, она только завтракала в семь утра, а потом скакала…Ты молчишь. Смотришь в эти глаза. Думаешь еще пару секунд. И разламываешь пирожок. Лошадь, прекрасно понимая, что это значит, подается вперед, нетерпеливо перетаптываясь и сопя. Да, пирожок лошади вредно, но Маня кушала из помойки и ее ничем не удивишь.
Стоите вы с лошадью, облокотившись друг на друга, и кушаете один пирожок на двоих. У лошади в очах задумчивость и счастье. Тебе же трудно испытывать какие-то эмоции, ты в шесть утра встала, почистила 12 лошадей, поседлала 12 лошадей, выдала 12 лошадей всадникам, а потом отыграла на поле, бегая за всякими там особо бодрыми. Под дождем, в тяжеленых тряпках, путаясь в юбке и плаще.
Пирожок немного резиновый, это в принципе отличительная черта таких блюд, обычно обитающих в местах массовых гуляний. В его тесте больше дрожжей, чем муки, и, видимо, что-то сродни ПВА в него тоже добавляли. Но тебе плевать. Для тебя этот пирожок – вершина кулинарных мечтаний. Он прекрасен, он пахнет едой и жизнью, и мир вокруг начинает играть новыми красками.

Вот это – вкусно.

Когда ты уже и не веришь, что где-то в мире есть еда, и вдруг она сама тебя находит.

Вкусно сидеть в коневозе и жевать печеньки. Вкусно на каком-нибудь мероприятии озябшими руками нащупать в кармане булочку и быстренько ее заточить. Вкусно пить чай в трапезной монастыря, где катали на санях.
И, что самое главное, запоминается – и вкус, и запах, и вся радость.

А фуагра конечно тоже вкусно, но видимо я совсем испорчена вольной жизнью – не то, шпроты посреди поля, когда от них еще лошадь отгонять нужно – это гораздо круче :-)

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 01, 2014 15:40

Поэма!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25522 раза

Сообщение » Сб мар 01, 2014 16:21

голод и усталость лучшая приправа к еде)
у меня с едой как то попроще было. хотя и голодала и по полгода. а вот с водой как то так случалось)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Вс мар 02, 2014 13:53

Хочешь, я тебе в качестве альтернативы дам покататься на другой лошадке. И ты поймешь, что Маня не одинока. Что есть в мире ещё подобные пушистые крокодилы, прекрасные в своем качестве :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн мар 03, 2014 20:14

Sinica писал(а):Хочешь, я тебе в качестве альтернативы дам покататься на другой лошадке. И ты поймешь, что Маня не одинока. Что есть в мире ещё подобные пушистые крокодилы, прекрасные в своем качестве
Вот неееееет, на Еку я не сяду даже под дулом пистолета, я его боюсь))) Уж лучше с Маней драться, оно уже свое, привычное))

Мне Люта наступила на ногуИзображение Это животное вот уже девять лет пытается смириться с мыслью о том, что у нее целых четыре ноги. И ими всеми нужно одновременно шевелить. Подобная несправедливость заставляет крошечный мозг этой лошади кипеть и периодически перегружаться. И вырубаться. Вот прям как мой первый компьютер.
В связи с этим я теперь хожу с фиолетовой ногой. Сейчас уже бодро, а вчера весело скакала на одной. И швабру под костыль приспособила. Удобно, чо.
Ладно, я особо не переживаю. После того, как по мне ходил Успех, оставив на мне красивые отпечатки своих копыт, фиолетовая нога - это просто кратковременная печалька.

Пока не лень, повешу картинки издевательств над старой и больной лошадью.

И жмурится она не от ветра в морду, а от глубокой скорби :-)

Изображение

Маню можно на обложку бессмертного "Обломов".

Изображение

Иногда лошадь пыталась быть нормальной. Ключевое слово - пыталась.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

От так оно и прет, морду гнусную делает и прет roll:?

Изображение

Изображение

Изображение

Больше всего Мане удается режим "автопилот"

Изображение

Изображение

Как всегда лошадь мила и дружелюбна :-)

Изображение

Вердикт. Мне руки оторвать и пришить их на такое место, где они будут торчать над холкой у лошади, а не ныкаца во всякие теплые места. Еще можно рюкзак с кирпичами. Или доской по хребтине. Ну, может тогда перестану кукожится вперед. Мрак вощем, годы жизни без тренера дают о себе знать... roll:?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн мар 03, 2014 20:58

Мрак вощем, годы жизни без тренера дают о себе знать... roll:?
Теоретически все это исправляется даже не просто, а очень просто: несмотрением вниз, а смотрением вперед. Но практика показывает, что без тренера можно добиться очень многого, но вот самостоятельно научиться всегда смотреть вперед - невозможно. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн мар 03, 2014 21:07

О, это даже не обсуждается :-) Я уже пару лет хочу Мане между ушами натянуть транспарант "Олька! Пересчитай звезды на небе, быстро!". Но забываю. И старательно пялюсь в лошадиный затылок. Ищу шевеление мозга видать...)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт мар 04, 2014 09:31

Маня все-таки красотка. А тараканы... Ну кто из них без тараканов?))
Оно вам надо?

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Вт мар 04, 2014 10:03

Матильда писал(а):Я уже пару лет хочу Мане между ушами натянуть транспарант "Олька! Пересчитай звезды на небе, быстро!". Но забываю. И старательно пялюсь в лошадиный затылок. Ищу шевеление мозга видать...)
Пялишься на Манин затылок? Тогда повесь на затылочный ремень волшебную надпись "Вперед смотри!" и будет счастье :-)
Фотографии прекрасны :co_ol:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Вт мар 04, 2014 10:10

Какой роскошный опус про еду! Самое вкусное на моей памяти - кастрюля с гречкой и тушенкой, сожранная в палатке под вой песчаной бури. Мы с подругой сидели и ночь подпирали стенку палатки своими спинами, чтобы ее не снесло, а чтобы не было скучно - ели все, что нашли. Такая была каша!))
А опус про Маню - да ... я че-то подозреваю, что после Мани Ека будет все же не столь ужасен, как, к примеру, для меня, давнего пользователя белых и пушистых лошадок. Так что ты подумай хорошенько, прежде чем от приглашения отказываться)).

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт мар 04, 2014 10:30

У Мани есть один плюс. Она не свечит и не козлит. Никогда. Зато во всю использует психологические приемы. Даже не знаю, что лучше roll:?

Гляжу на погоду и понимаю, что пора расчехлять самокат. Планировала открыть сезон в середине апреля, но, видимо, встану на колеса в марте. Осталось выяснить, жив ли вообще бэтмобиль. Ибо из угла, где он стоит у стеночки, я слышала загадочные звуки. На которые я пошла и выловила шиншиллу. Если он отгрыз мне руль - ждите объявления "меняю шиншиллу на самокат".

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 04, 2014 10:33

Матильда писал(а): Она не свечит и не козлит.
Да ей лень просто. :hi_hi_hi:
Вон какая дама солидная. И опытная. А опытные, они с возрастом обрастают кучей приемов. Причем чем больше опыт - тем круче и разнообразнее приемы.))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 04, 2014 12:37

Ёка тоже давно уже ничего не делает. Совсем ничего.:) И даже когда просишь, не делает:) Ему лень. Нет. ему ЛЕНЬ!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт мар 04, 2014 13:34

Лазурный писал(а):Да ей лень просто.
Под прокатом она жопку периодически подкидывает. Подо мной один раз в жизни в полях пинка отвесила, когда я ее в галоп очень резко подняла. Хорошо так пнула, я аж мобильник потеряла в полете :-)
Свечи у нее смешные, напоминает пытающегося взлететь пингвина. Невысокие и не страшные, так, чуть передом подпрыгивает. Бывает раз в столетие в период сильных эмоциональных потрясений. Типа лежащего на дороге пакетика, ну или там птичка мимо пролетела.
А так да, Мане тупо лень. Еще она считает подобные вещи уделом плебеев, которые не могут придумать ничего круче и оригинальнее :-)
Sinica писал(а):Ёка тоже давно уже ничего не делает. Совсем ничего.:) И даже когда просишь, не делает:) Ему лень. Нет. ему ЛЕНЬ!
Вот если бы я про Ёку ничего не знала и не читала, если бы в свое время в Матадоре с попкорном не сидела на трибунах - тогда может и села бы...Он для меня воплощение загадочной лошадиной души. Со стороны смотреть - с удовольствием, а наверх только в бессознательном состоянии :-)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт мар 07, 2014 18:26

Ну что. Скажу одно - на ощупь это жутко прикольно. И умилительно ассоциируется с маминой каракулевой шубой.
Это - не наше. Это чтобы представление иметь о том, как выглядят данные лошадки.

Изображение

На этой фотографии из интернета все круто - лошадка смотрит добро, чистая и красивая.
Не, у нас оно тоже чистое конечно, потому что на эти кудряшки грязь особо не пристает.
Только наше к сожалению:

- незаезженное
- дикое в прямом смысле слова
- лупит копытами назло лошадиной физиологии даже вверх себя
- искренне уверено, что человеки питаются кудрявыми лошадками

Поэтому стоит двухлетнее чудо в деннике, пялит на мимо проходящих полными ужаса глазами. Заходить к ней нужно ме-е-едленно, иначе лошадь делает "мамочки!!!" и весело дает залп в воздух всеми конечностями. Страшно ей.
Кормим с рук, дабы животное осознало, что человек - это хорошо. В принципе дает себя трогать везде, положительно реагирует на почесухи, а вчера под моим чутким руководством научилась кушать морковку.
Главное - не делать резких движений. Ибо паника. Хотя успокаивается быстро.

Так что вот. Прошу любить и жаловать - Чемпионка, кобыла двух лет, кудрявая забайкальская лошадь. Рыжая.
Когда выведем на свет - попробую сделать фото. Правда, до хождения в руках нам еще очень далеко походу roll:?

Маня стоит напротив и охреневает. Такого даже она не видела никогда.
Блин, как я не люблю диких лошадок...

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт мар 07, 2014 20:22

Матильда писал(а):Маня стоит напротив и охреневает. Такого даже она не видела никогда.
:-)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт мар 07, 2014 23:06

Круть!!!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 08, 2014 05:42

Это как же вам такое счастье привалило?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб мар 08, 2014 08:32

Лазурный писал(а):Это как же вам такое счастье привалило?
Весьма прозаично :-) Светка купила. Экзотику, блин.
Я конечно повырубалась на тему "сама купила - сама и ковыряйся", но наблюдать издалека как всегда не получается, потому что животное забавное и трогать приятно...)
В принципе перспективы радужные, ибо лошадка хоть и в долгосрочном обмороке, но весьма дружелюбная и любопытная.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 08, 2014 15:52

Нравится мне твоя посадка!!!!!!!!! И Манька ну такая раскрасавица!
Представляю, какая головная боль - сохранять ее белой. ))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб мар 08, 2014 16:24

Пикап писал(а):Нравится мне твоя посадка!!!!!!!!! И Манька ну такая раскрасавица!
Представляю, какая головная боль - сохранять ее белой. ))))
Единственное, что я умею хорошо - это тянуть пятку вниз. Этому меня еще в ШВЕ научили :-)
А Маню я уже мыть и не пытаюсь. Ну ее нафиг. Она открыла сезон грязетерапии в леваде, и теперь проще убить, чем почистить.

Я ж про подвиг не рассказала. Между прочим, реально подвиг, потомкам потом рассказывать буду.

Вощем я, старая больная женщина, встала утром, покушала, легла обратно, а потом опять встала и ушла на подвиг.
Подвиг - это четыре лошадки, четыре линяющие лошадки, среди которых затесался психопат-рецидивист по имени Заяц, местный Терминатор по имени Ромочка, женщина-заГАДка Маня, и конечно же Люта. Если Люте фонарик в ухо засунуть, то из глаз и противоположного уха польется свет. Мозга там не обнаружено, это факт.
И да, они все четыре дня в левадке гуляли roll:? Но о моей суровости ходят легенды.

Первым был Ромочка. Чистила я его, чистила. Опять чистила. Чистила. ЧИСТИЛА. Никому кстати мешок лошадиной шерсти не нужен? У меня теперь есть. Много мешков.
Рома стоял, скучал и вздыхал. Перетаптывался. С ним вообще весело довольно, если постоит пару дней. Удаль молодецкая просыпается, кровушка бурлит. Ничего такого не делает, но вот сидишь ты на этом танкере и бдишь нехорошее. Нужно ловить недоброе выражение морды у лошадки и сразу реагировать, иначе лошадка борзеет и прет в сторону дома.
Рома весьма наглое животное, и с этим тоже разбираешься. Например, я хочу, чтобы лошадь бежал по снегу рядом с растоптанным в поле кругом. Ибо на круге все поплыло и заледенело, и понятно, что лошадь там совершит полет упитанного шмеля через темп рыси, а я сверху за компанию полетаю. Ну нафиг, пшол на снег параллельно дорожке, мой юный друг. Ромочка хмурит брови и выруливает на протоптанный путь, наивно полагая, что там бежать легче. Получает предупреждение поводом по шее. Давит крысу, нехотя выползает на снег, а на ближайшем повороте ненавязчиво опять на дорожку р-раз. Ну и получает по полной программе, ибо нефиг. Эх, молодой еще, наивный.
Рома темпистый. Мне такие нравятся, сразу вот поясничка разгибается, спину чувствовать начинаешь. Первые три круга кряхтишь как бабка старая, присаживаешься, а потом ништяк.
Рому факт того, что я сижу, не болтаюсь, да и еще рулю где надо – вощем, его это печалит. Привык, коварный, что людей колбасит сверху, и можно делать чо хочешь – люди пытаются сидеть, а рулить лошадью не получается. И тут такой облом. Мало того, что тетка сидит, дык она еще и заставляет гнутся, ехать куда ей надо (ну не стерва, а?), и щедро раздает люли за всякое там нехорошее.
Вот и страдает дитятко. Переживает. Мокнет аж от нервов.

После Ромы настало время для сына туркменских полей. Или степей. Что у них там?
Заяц как всегда психовал. Во время чистки на месте не стоял, все ему видите ли щекотно, а еще табун в леваде, а Заичко на развязках. Катастрофа. Паника. Ведь специально сейчас почистят и сожрут. Стоит, голову задрал, зенки выпучил. Ушами потолок подпирает, визжит. Тьфу, правильно мне как-то Саша Винницкий изрек: «лучший текинец – это дохлый текинец». В шутку конечно. Но в каждой шутке, как грится…)
С Зайца набрался еще мешок элитной шерсти, прям задумываюсь о валянии лошадиных валенков. Или там мини-копий наших коней можно наделать. И продавать фанатам. Маня явно будет пользоваться спросом.

Под верхом мы тут же закатили продолжительную истерику. По дороге на поле стоит экипаж. Притаился, а ща Заяц подойдет – и фсе, кинется, скушает лошадку, а Ольку выплюнет, она ж ядовитая. Поэтому надо встать и свечить, и прыгать, и башкой мотать – нипайду мимо экипажа, вот даже не просите! Пилять, лошадь, я Маню мимо пакетиков могу провести, и она только глаза пошире распахнет, а ты мне – экипаж…Хэх.
Вощем, экипаж Зая теперь любит, даже почти туда впрягся и заездился без посторонней помощи, но тут уже я намекнула, что бросай вопли любви и страсти, пошли в поля бегать. Заяц вздохнул, в последний раз поклялся быть экипажу лучшим другом до конца дней своих, и бодро потопал бегать.
После импульсивного Ромы пихать эту воблу – трагедия. Он же пока раскача-а-ется, пока ноги в кучу соберет, а вообще все силы потратил на борьбу с экипажем, так что можно лечь и поспать. Заяц под ногами ощущается плоским забором, на который по недоразумению водрузила седло и пришили уши. Чтобы это нащупать, я долго и нудно шарю ногой в поисках лошади. Приходится надевать шпору, но Заяц и с ней бегает лениво и томно.
Хорошо хоть у меня силы и настроение были. Села поплотнее, настроилась, ну и понеслись залетные! Заяц даже оживился, темпом побегать соизволил, проникся. Галоп ажно сам предложил.
Не было бы таких племенных тараканов в голове – ну золотой же конь. Дык нет. Раз в десять минут плановый припадок. Попрыгает немного, и опять хороший.
Хотя под прокатом ползает и спит. Зато под опытным всадником, когда что-то просят делать, а делать лень – ооо, веселуха.

Маня. Маня – это святое.
И как я ее люблю после отработки двух выдающихся личностей…Она не бежит – плывет, на ней можно шенкелем даже не пользоваться, тупо бедром рулить и голосом. Ей скорость свистом регулируешь. Кажется, об этом ее механизме я еще не рассказывала? Мы коней приучаем успокаиваться на свист. У Мани я пошла дальше и вот бежит она, а мне нужно сократить. Я тихонько начинаю свистеть, она в ответ медленно снижает скорость и дальше бежит той скоростью, которая была на момент, когда я оборвала свист. Удобно, чо. Можно даже повод не подбирать.
Она большая и мягкая. Плюс родное и удобное седло. Сидишь как на огромном желе и кайфуешь.
Правда, на галопе лошадь все равно получила порцию поджопников, но в этот раз я предусмотрительно скользячку нацепила, и процесс изображения нормального галопа в сборе пошел прям жуткими темпами. Когда башка к груди притянута – оно не сильно карьером летается. Маня губы поджала, обиделась смертельно, зато резко научилась не висеть в руках и бегать медленно, чинно и аккуратно. Может скоро вспомнит, что так тоже можно. А то ишь, овес у нее играет, на галопе отрывается. Тьфу, я ж тоже не с ближайшего колхоза, я умею лошадков обращать в мирную религию. Тем более Маню.

Всех троих я работала без перерыва. Вот как села на Рому – так и вообще без перекуров.
С Мани слезла, шатающейся походкой отловила Люту в леваде, оценила степень потасканности организма, да и прицепила на корду. Люта была не против. Носила вокруг на автопилоте, только иногда за едой приходила. Хоть и скорбная умом, но спустя шесть лет запомнила, какое положение бича соответствует какой команде. Я же стояла, умилялась, и отгоняла сладкую мысль присесть в сугроб и гонять лошадь сидя. Люта впечатлительная. Лучше не рисковать.

Вот, теперь и вы в курсе подвига. Я же печально хромаю, но в душе собой горжусь.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 08, 2014 16:26

Не скромничай. Сидишь ты более чем хорошо.
Вот уж подвиг, так подвиг. Меня больше чем на две головы обычно не хватает.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Ответить