Пикап писал(а):Нравится мне твоя посадка!!!!!!!!! И Манька ну такая раскрасавица!
Представляю, какая головная боль - сохранять ее белой. ))))
Единственное, что я умею хорошо - это тянуть пятку вниз. Этому меня еще в ШВЕ научили
А Маню я уже мыть и не пытаюсь. Ну ее нафиг. Она открыла сезон грязетерапии в леваде, и теперь проще убить, чем почистить.
Я ж про подвиг не рассказала. Между прочим, реально подвиг, потомкам потом рассказывать буду.
Вощем я, старая больная женщина, встала утром, покушала, легла обратно, а потом опять встала и ушла на подвиг.
Подвиг - это четыре лошадки, четыре линяющие лошадки, среди которых затесался психопат-рецидивист по имени Заяц, местный Терминатор по имени Ромочка, женщина-заГАДка Маня, и конечно же Люта. Если Люте фонарик в ухо засунуть, то из глаз и противоположного уха польется свет. Мозга там не обнаружено, это факт.
И да, они все четыре дня в левадке гуляли

Но о моей суровости ходят легенды.
Первым был Ромочка. Чистила я его, чистила. Опять чистила. Чистила. ЧИСТИЛА. Никому кстати мешок лошадиной шерсти не нужен? У меня теперь есть. Много мешков.
Рома стоял, скучал и вздыхал. Перетаптывался. С ним вообще весело довольно, если постоит пару дней. Удаль молодецкая просыпается, кровушка бурлит. Ничего такого не делает, но вот сидишь ты на этом танкере и бдишь нехорошее. Нужно ловить недоброе выражение морды у лошадки и сразу реагировать, иначе лошадка борзеет и прет в сторону дома.
Рома весьма наглое животное, и с этим тоже разбираешься. Например, я хочу, чтобы лошадь бежал по снегу рядом с растоптанным в поле кругом. Ибо на круге все поплыло и заледенело, и понятно, что лошадь там совершит полет упитанного шмеля через темп рыси, а я сверху за компанию полетаю. Ну нафиг, пшол на снег параллельно дорожке, мой юный друг. Ромочка хмурит брови и выруливает на протоптанный путь, наивно полагая, что там бежать легче. Получает предупреждение поводом по шее. Давит крысу, нехотя выползает на снег, а на ближайшем повороте ненавязчиво опять на дорожку р-раз. Ну и получает по полной программе, ибо нефиг. Эх, молодой еще, наивный.
Рома темпистый. Мне такие нравятся, сразу вот поясничка разгибается, спину чувствовать начинаешь. Первые три круга кряхтишь как бабка старая, присаживаешься, а потом ништяк.
Рому факт того, что я сижу, не болтаюсь, да и еще рулю где надо – вощем, его это печалит. Привык, коварный, что людей колбасит сверху, и можно делать чо хочешь – люди пытаются сидеть, а рулить лошадью не получается. И тут такой облом. Мало того, что тетка сидит, дык она еще и заставляет гнутся, ехать куда ей надо (ну не стерва, а?), и щедро раздает люли за всякое там нехорошее.
Вот и страдает дитятко. Переживает. Мокнет аж от нервов.
После Ромы настало время для сына туркменских полей. Или степей. Что у них там?
Заяц как всегда психовал. Во время чистки на месте не стоял, все ему видите ли щекотно, а еще табун в леваде, а Заичко на развязках. Катастрофа. Паника. Ведь специально сейчас почистят и сожрут. Стоит, голову задрал, зенки выпучил. Ушами потолок подпирает, визжит. Тьфу, правильно мне как-то Саша Винницкий изрек: «лучший текинец – это дохлый текинец». В шутку конечно. Но в каждой шутке, как грится…)
С Зайца набрался еще мешок элитной шерсти, прям задумываюсь о валянии лошадиных валенков. Или там мини-копий наших коней можно наделать. И продавать фанатам. Маня явно будет пользоваться спросом.
Под верхом мы тут же закатили продолжительную истерику. По дороге на поле стоит экипаж. Притаился, а ща Заяц подойдет – и фсе, кинется, скушает лошадку, а Ольку выплюнет, она ж ядовитая. Поэтому надо встать и свечить, и прыгать, и башкой мотать – нипайду мимо экипажа, вот даже не просите! Пилять, лошадь, я Маню мимо пакетиков могу провести, и она только глаза пошире распахнет, а ты мне – экипаж…Хэх.
Вощем, экипаж Зая теперь любит, даже почти туда впрягся и заездился без посторонней помощи, но тут уже я намекнула, что бросай вопли любви и страсти, пошли в поля бегать. Заяц вздохнул, в последний раз поклялся быть экипажу лучшим другом до конца дней своих, и бодро потопал бегать.
После импульсивного Ромы пихать эту воблу – трагедия. Он же пока раскача-а-ется, пока ноги в кучу соберет, а вообще все силы потратил на борьбу с экипажем, так что можно лечь и поспать. Заяц под ногами ощущается плоским забором, на который по недоразумению водрузила седло и пришили уши. Чтобы это нащупать, я долго и нудно шарю ногой в поисках лошади. Приходится надевать шпору, но Заяц и с ней бегает лениво и томно.
Хорошо хоть у меня силы и настроение были. Села поплотнее, настроилась, ну и понеслись залетные! Заяц даже оживился, темпом побегать соизволил, проникся. Галоп ажно сам предложил.
Не было бы таких племенных тараканов в голове – ну золотой же конь. Дык нет. Раз в десять минут плановый припадок. Попрыгает немного, и опять хороший.
Хотя под прокатом ползает и спит. Зато под опытным всадником, когда что-то просят делать, а делать лень – ооо, веселуха.
Маня. Маня – это святое.
И как я ее люблю после отработки двух выдающихся личностей…Она не бежит – плывет, на ней можно шенкелем даже не пользоваться, тупо бедром рулить и голосом. Ей скорость свистом регулируешь. Кажется, об этом ее механизме я еще не рассказывала? Мы коней приучаем успокаиваться на свист. У Мани я пошла дальше и вот бежит она, а мне нужно сократить. Я тихонько начинаю свистеть, она в ответ медленно снижает скорость и дальше бежит той скоростью, которая была на момент, когда я оборвала свист. Удобно, чо. Можно даже повод не подбирать.
Она большая и мягкая. Плюс родное и удобное седло. Сидишь как на огромном желе и кайфуешь.
Правда, на галопе лошадь все равно получила порцию поджопников, но в этот раз я предусмотрительно скользячку нацепила, и процесс изображения нормального галопа в сборе пошел прям жуткими темпами. Когда башка к груди притянута – оно не сильно карьером летается. Маня губы поджала, обиделась смертельно, зато резко научилась не висеть в руках и бегать медленно, чинно и аккуратно. Может скоро вспомнит, что так тоже можно. А то ишь, овес у нее играет, на галопе отрывается. Тьфу, я ж тоже не с ближайшего колхоза, я умею лошадков обращать в мирную религию. Тем более Маню.
Всех троих я работала без перерыва. Вот как села на Рому – так и вообще без перекуров.
С Мани слезла, шатающейся походкой
отловила Люту в леваде, оценила степень потасканности организма, да и прицепила на корду. Люта была не против. Носила вокруг на автопилоте, только иногда за едой приходила. Хоть и скорбная умом, но спустя шесть лет запомнила, какое положение бича соответствует какой команде. Я же стояла, умилялась, и отгоняла сладкую мысль присесть в сугроб и гонять лошадь сидя. Люта впечатлительная. Лучше не рисковать.
Вот, теперь и вы в курсе подвига. Я же печально хромаю, но в душе собой горжусь.