Я не боюсь.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Сб янв 20, 2007 14:16

Всадница - это я на Презентации была:))) Вот так сядешь на другую лошадь и уже опознавать перестают и тебя и лошадь:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25508 раз

Сообщение » Сб янв 20, 2007 14:51

Такова ваша арендаторская доля :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kseka
Контакты:

Сообщение » Сб янв 20, 2007 23:17

Sinica писал(а):Всадница - это я на Презентации была:))) Вот так сядешь на другую лошадь и уже опознавать перестают и тебя и лошадь:)
Да я что на своих, что на чужих - все равно пока мало кого знаю :oops: Дикий приверженец утренний занятий по будням... :)
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

kseka
Контакты:

Измена :)

Сообщение » Пн янв 22, 2007 14:56

Наконец решилась изменить Тархуну. Ну чтоб не забыть, что не все лошади Тархуны :lol:
Долго выбирали с Соней претендента. Остановились на Батисте. Буденновец - здорово - у меня к ним какая-то заочная любовь. Еще в прошлый раз пошла познакомилась - живой коник, забавный. Интересно, что у нас получится в седле после Тархуновской школы?..

Сразу на шагу почувствовала себя как будто на большом плавном корабле! Просто отлично! На рыси сразу захотелось подсесть на учебку (на Тохе наоборот, с ужасом жду ее приближения...) Батя, правда, чуток выпендривался с управлением... То есть он не виноват, конечно, это я к нему не приладилась. Очень его привлекала блестящая, начищенная жопа Ларя. Причем не кусаться, не нюхать - нет, ему было достаточно просто любоваться ей поближе! А Ларь бежал медленнее, чем мы - там, видимо, стояли другие недоступные нам задачи - и требовался обгон. Неа, ни в какую! Хочу жопу Ларя - и все тут. Мне жопа Ларя тоже нравится, но не настолько. Рассердилась на коню и полезла огибать. Батя идет быстро, шею за поводом ведет внутрь, а корпусом все равно идет в жопу Ларя. С 10-й попытки обогнали, подрезав Ларя самым хамским образом :( Получила от Сони нагоняй, и правильно. Наверное, надо было остановиться спокойно, а потом разогнаться и обойти Ларчика с запасом. А не лезть ему под хвост. Я тогда извинилась, и сейчас приношу извинения публично.

Галоп отбегали отлично, я хоть вспомнила, как это бывает - просто в удовольствие :)

И вот думаю... Я, может, неправа, но так показалось с этого одного раза, что Батя лошадь легче, чем Тошка. И вот... если бы я ездила все время на нем... наверное, я бы сейчас умела меньше. Так что Тархун, жди меня в среду, я возвращаюсь :)

P.S.: Батисту спасибо за честную работу!
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 22, 2007 15:52

Батист - лапа! Господи, ещё полгода назад фраза Батист проще Тархуна могла вызвать дикий хохот, а сейчас так наверное и есть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kseka
Контакты:

Сообщение » Пн янв 22, 2007 16:15

karla, а почему?

Я, если честно, все равно предвидела дикий хохот, поэтому осторожно так и написала, что это мне, глубокому чайнику, просто так показалось после одного-единственного раза на Батисте :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 22, 2007 16:28

Почитай дневник S_Hara, она была его арендатором :D
У меня в дневнике где-то есть описание как я его шагала. Не этой осенью, а весной.
В кратце он очень умный, много знающий мальчик. Научить этот конь может лучше многих, но ещё полгода назад был, скажем так, энергичный ооочень, хлыст на него брать не стоило. Сейчас намного спокойнее. Вот уже хоть убей не помню у кого в дневнике было описание как Батю в руках шагали. Вернее как он чомбурах носил двух шагавших его.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kseka
Контакты:

Сообщение » Ср янв 24, 2007 01:21

Батя у меня был после тяжелого трудового воскресенья, может поэтому таким смирненьким показался :)
А вообще хороший конёчек, я временами просто каталась и отдыхала :oops: Когда мне Соня на Тархуне говорит просто кататься (чтобы я расслабилась) - не всегда получается :lol:
Я не знаю... Может, у меня было бы больше времени для работы над посадкой, если б я на нем ездила. Но вот мышцы бы так не укрепились, и я бы не привыкла постоянно работать. Этого заведешь - и он бежит, а Тоха глохнет, стоит чуть-чуть отвлечься. В общем, решила пока продолжать на Тархуне, периодически перемежая его с другими, чтобы хоть познакомиться со всеми. Очень хочется познакомиься с Ларчиком и Неаполем. Только на Неаполя, наверно, пока рановато... :roll:

kseka
Контакты:

То денег нет, то нет времени их тр

Сообщение » Чт фев 01, 2007 13:43

Столько всего было, а записать не успеваю.
Еще одно занятие в очень приятном ритме, понятно, что получается, и понятно, над чем работать.
И как только я поняла, над чем работать, естественно, работать не получилось.

Сначала замерзло все, и мы просто мирно погуляли по большим кругам в руках. Почти мирно... Мы встретили друга Батиста и после продолжительных нежных мужских объятий решили покрасоваться на свечке. Но - подвел грунт, и Тоха шлепнулся, хорошо хоть вроде ничего не повредил. Только я опять пропустила самое интересное, потому что в этот момент побежала за пуховиком, а то гулять в бриджах как-то совсем холодно, а Тоху держала Соня.

Потом я проспала понедельник. Не знаю, почему и как, но я просто не услышала будильник. Проснулась в 10, а записана была на 9. Позвонила, извинилась, записалась на среду, потом в среду обнаружились дела, и я еле-еле успела переписаться на вторник.

Во вторник Соня не работает, и я занималсь с Настей. В смене были еще Кагор и Пума. Меня, как "наиболее опытную в этой песочнице", поставили головной, и я заранее стала тормошить Тоху уже с шага, чтобы не опозориться перед сменой. Галоп я делала одна (что не могло не радовать), случайно Тоха на свою голову пошел контргалопом, и я догадалась наконец спросить, как меняют ногу, не останавливаясь (вот точно: лень - двигатель прогресса!) Как все-таки это делать, я, конечно, не поняла, но мы поработали над подъемом в галоп с заданной ноги и над определением, с какой вообще ноги идет лошадь - я это не всегда пока чувствую. И пару раз Тоха поменял ногу на галопе, пока я там сверху пыталась ему это внушить телепатически. Надо бы вспомнить, о чем я тогда думала и куда елозила :lol:

А, и совершенно потрясла меня сегодня Пума. Я давно еще сказала, что потенциал этой лошади не раскрыт! Я шагала по большим кругам и как раз ехала мимо навозницы, пока Кагор и Пума рысили. Настя сказала "Стоп" и - я не видела, конечно, что сделал дяденька на Пуме (по-моему, он вообще ничего не успел сделать), но Пума изобразила такой обалденный slide-stop!!! Присела на задние ноги и проехалась на них - прям вестерн-лошадь! Вот, товарищи, кто там у нас хотел вестерном заниматься - берите Пуму! :))))

Следующий раз у меня завтра, в 9, приглашаю всех на тортик ;) Нет-нет, я не упала: есть другая, более приятная причина... : sss13
Последний раз редактировалось kseka Чт фев 01, 2007 14:35, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 01, 2007 13:48

В 9? Это утра? Издеваешься?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kseka
Контакты:

Сообщение » Чт фев 01, 2007 14:37

karla писал(а):В 9? Это утра? Издеваешься?
Утра, утра :) Зато народу на навознице мало, тренера никто от меня не отвлекает, и на работу успеваю ;)
Ну можно прийти в 10:30 - я еще буду и смогу проследить, чтоб остался тортик, обычно раньше 11 уйти не получается :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 01, 2007 15:19

Продолжает издеваться! В 10.30 я только с собакой возвращаюсь. Так что не береги тортик, до моего прихода всё равно не убережёшь :cry:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kseka
Контакты:

Подарки на ДР

Сообщение » Сб фев 03, 2007 00:32

Шла в Матадор со скрещенными пальцами. Ну может быть хоть в честь Дня Рождения, может быть, Кто-нибудь сжалится, и снега на плацу будет достаточно?.. Вот зеленка... никого, кусочек плаца... пусто... Или... Чей это серый нос в меховушке? Уррра!!!!!!! Соня на Тархуне, с Сергеем! На плацу!
Бегу переодеваюсь, но тут входит отзанимавшаяся Соня и спускает меня с небес на грунт: слишком холодно, сегодня без галопа.

Но зато как мы набегались рысю на свободе! Соня попросила вдоль стенки не ездить, а колесить где-нибудь посерединке в свободном полете. Господи, я уже забыла, как это, когда можешь ВЫБИРАТЬ, куда ехать! Тоха, давай налево. Ой нет, там в 10 метрах Пума, поехали-ка направо. Ой нет, там в 15 метрах Неаполь, давай уж прямо! Красота!!!

Вот такая эйфория по поводу открытия плаца, но Тошка ее почему-то не разделял. Все, что я просила, делал, но как-то... без энтузиазма. То ли на навознице ему больше нравилось (извращенец!), то ли и правда слишком холодно, то ли просот не в духе лошадь - ну бывает же такое... Под конец только немножко развеселился, я его таки достала!

Сегодня в первый раз, кстати, почувствовала, что мне правда удобно на нем. Даже на учебке какое-то время было очень удобно, просто сказочно! И как-то нет больше желания пересесть на другую лошадь, вспомнить, как это бывает. Тогда на Батисте я убедилась, что никакого криминала из-за плотного увлечения Тархуном в моем обучении не случилось - и решила пока (если никто не будет против) продолжать на Тохе, работать на качество.

Получила непривычное замечание: держаться шенкелем, а не коленом. В первый раз такое услышала, попыталась пристроиться шенкелем... Ну в общем, я честно пыталась! :)

И в качестве лучшего подарка... Хотя Соня об этом и не думала, а так просто рассуждала, даже не зная еще, что у меня ДР... Я от счастья ничего не помню, кроме слов "ты" и "что-нибудь попрыгать"!!! Это не про сейчас, это вообще, но сама возможность такого сочетания вдохновила! И конечно, под присмотром Сергея или СЕ: Соня прыжковые не ведет, это я знаю.

Ну в общем, мечты, мечты... :)

rury

Re: Подарки на ДР

Сообщение » Сб фев 03, 2007 22:29

kseka писал(а):! Тоха, давай налево. Ой нет, там в 10 метрах Пума, поехали-ка направо. Ой нет, там в 15 метрах Неаполь, давай уж прямо!
и метры, МЕТРЫ!!!

kseka
Контакты:

Первый прыжок! У меня был первый

Сообщение » Пн фев 05, 2007 13:56

Я опять скрестила пальцы, чтоб был плац. Не за то скрещивала. Плац был, а вот Тошка захромал. Соня на нем ездила немного в 8, и потом его завели. Пока я скармливала ему халявные яблоки, Соня нашла мне Латника. О, с ним мы еще не знакомы, но слышали что-то хорошее :)

Ну шаг понятно, бодренький такой. Рысь. Я естественно даю команду рысь, и Латник начинает так строчить, что мне еще тормозить его пришлось. У меня после привычки к Тархуну из Латника лошадь-самолет получилась :lol: Поделала вольтики сама - вроде нормально, только хотелось бы попрямее кружочки рисовать. Галоп тоже сказка, сижу себе катаюсь. Думала и на галопе вольты попробовать, но без команды тренера не стала, решила просто присидеться, получить удовольствие и вообще прочувствовать, какой должен быть нормальный галоп - чтобы этого потом добиваться на Тохе. Новое задание - огладить лошадь на галопе. Не совсем поняла, зачем, но сделала со второго раза, понравилось :) Все, шагаем, жуем яблочки, готовимся ко второй рыси. Приходит СЕ. А, простите, тут должен быть новый абзац...

Итак, приходит СЕ. Соня к нему пристраивается, что-то шепчет. "А, - говорит СЕ, - день рожденья был? Сколько?" - "23, говорю", - "Ну ладно, можно, раз уж день рожденья! Соня, ты тренер, ты и командуй" - "Заходи на кавалетти!" Да!!! Когда поворачивать, как вести - Соня мне все объяснила, и они на 2 голоса с СЕ нас хвалили :) У меня радости, естественно!.. :) "Все, порыси по стенке" А у СЕ еще прыгала Оля на Габате. Ой нет, тут должен быть новый абзац.

Так вот, у СЕ прыгала Оля на Габате. До этого они ушли на крестовинку, а тут им понадобилось и наши палочки перестроить. "Ну что, дадим Ксене еще разок кавалетти?" Оля не возражала, я посмотрела на Соню и зашла еще раз. "Ой, давай еще разок Ксеню пропустим, последний, давай?" Оля молчала, Соня подозрительно улыбалась. Поворачиваю голову, вижу, СЕ кладет крестовинку. Ну о подобных его проделках я прочитала еще у Notka, только не была уверена, что он успеет положить вторую палочку, пока мы подъедем. И вообще, это вроде галопом проходят? А мы еще рысью... Команды галоп не было... Вот уже прямо подошли, а команы нет... "Поднимай в галоп!" Осталось несколько темпов, с рыси в галоп я раньше переводила, но по собственной инициативе и не на секунды. А палочки ближе и ближе... Наконец до Латника доходит тоже, что кавалетти наши уже разобрали и построили крестовинку, он делает полтемпа галопа и практически перешагивет палочки. НО ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ ПРЫЖОК!!! Кричу СПАСИБО, обнимаю Латника, ухожу на большие круги шагать и приходить в себя.

Пишу другу: "Первый прыжок, Тём, у меня был первый прыжок!!!" Думаю, сейчас поздравят меня, порадуются... "А ты в школе не прыгала что ли?" - отвечает. Ну нормально?! Думаю, как бы ответить, чтобы не показать, что обиделась. "Да легко, 110, на своих двоих, ножницами!" - "И через козла :0)" - "Ага, с мостика". Ну так вот. Кстати. Целых 110 сама могу прыгнуть, чего тут нюни разводить, правда? ;)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 05, 2007 14:02

Мне тоже года два назад мой первый прыжок на Кагоре СЕ на день рождение подарил.
А с пониманием нас людьми не конными... это большая проблема. чем больше будешь заниматься тем больше будет эта проблема. :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Пн фев 05, 2007 14:25

ммм, поздравляю :D :D :D
первый прыжок - это... это... в общем, и так все понятно :wink:

kseka
Контакты:

Сообщение » Пн фев 05, 2007 14:28

karla писал(а):Мне тоже года два назад мой первый прыжок на Кагоре СЕ на день рождение подарил.
А с пониманием нас людьми не конными... это большая проблема. чем больше будешь заниматься тем больше будет эта проблема. :(
Так вот в том-то и дело, что друг самый что ни на есть конный!.. :evil:

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Re: Первый прыжок! У меня был первы

Сообщение » Пн фев 05, 2007 14:33

kseka писал(а): только не была уверена, что он успеет положить вторую палочку, пока мы подъедем.
Поздравляю с первым прыжком!
Будь уверена ОН все успеет. Он успевал весь маршрут повысить, хотя мы его уже прыгали на бешеной скорости. Так не заметишь, как он будет тебе метр городить :D
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

kseka
Контакты:

Сообщение » Пн фев 05, 2007 19:39

rury писал(а):ммм, поздравляю :D :D :D
первый прыжок - это... это... в общем, и так все понятно :wink:

kseka
Контакты:

Re: Первый прыжок! У меня был первы

Сообщение » Пн фев 05, 2007 19:41

Notka писал(а):
kseka писал(а): только не была уверена, что он успеет положить вторую палочку, пока мы подъедем.
Поздравляю с первым прыжком!
Будь уверена ОН все успеет. Он успевал весь маршрут повысить, хотя мы его уже прыгали на бешеной скорости. Так не заметишь, как он будет тебе метр городить :D
Спасибо! Я просто пока стесняюсь что-то делать без команды тренера. И надо попрактиковаться на рысь->галоп на всякий случай :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 05, 2007 19:46

А ты скажи тренеру, что именно это хочешь по практиковать. И будешь практиковать по команде :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kseka
Контакты:

Сообщение » Пн фев 05, 2007 20:28

karla писал(а):А ты скажи тренеру, что именно это хочешь по практиковать. И будешь практиковать по команде :wink:
Ага ;)
И еще менку ног на галопе... :roll: Хотя Соня сказала, что у Тохи свое представление о том, когда менять ноги :lol:

kseka
Контакты:

Сообщение » Вт фев 06, 2007 00:11

Ну вот, теперь меня точно никто не понимает... :cry: Прихожу домой, радостная такая, кричу еще из коридора: "А я сегодня первый раз прыгнула!!!" Выходит сестра и устало так спрашивает: "Откуда?" :lol:

rury

Сообщение » Вт фев 06, 2007 09:35

на мое подобное заявление решили, что с парашютом... :?

Ответить