Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Кони и всякое другое... Ледяной автодром!
прекрасная история))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
На прошлых выходных пошли гулять в Коломенское с друзьями, спустились к реке, и офигели.. я сослепу сначала решила, что там голубиная тусовка, но нет:

Натурально стадо уток )

Их ещё и на реке полно

крупным планом

Натурально стадо уток )

Их ещё и на реке полно

крупным планом

— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
На меня в период болезни напала страшная вредность и раздражительность.
Маленькая квартирка, где в коридоре и в кухне двое с трудом расходятся - это зло. И зло в десять раз большее, когда там нахожусь не здоровая я!
Почему-то все регулярно шастают на кухню, пока там сижу с ингалятором я, занимают ванну именно тогда, когда мне нужно прополоскать горло. В общем мне все страшно мешают!
А сегодня мне хорошо - все свалили на свои работы, я могу спокойно поболеть лёжа в кровати с ноутом,стаканом крепкого чая и бутербродом. И мне никто не мешает ))))
А в целом омерзительно хворать с температурой 35 с чем-нибудь. Ощущаешь себя варёной пельмениной, мозг еле ворочается, ничего не успеваешь и от этого ещё больше злишься.
Маленькая квартирка, где в коридоре и в кухне двое с трудом расходятся - это зло. И зло в десять раз большее, когда там нахожусь не здоровая я!
Почему-то все регулярно шастают на кухню, пока там сижу с ингалятором я, занимают ванну именно тогда, когда мне нужно прополоскать горло. В общем мне все страшно мешают!
А сегодня мне хорошо - все свалили на свои работы, я могу спокойно поболеть лёжа в кровати с ноутом,стаканом крепкого чая и бутербродом. И мне никто не мешает ))))
А в целом омерзительно хворать с температурой 35 с чем-нибудь. Ощущаешь себя варёной пельмениной, мозг еле ворочается, ничего не успеваешь и от этого ещё больше злишься.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
маленькое пространство однозначно зло. И требует высокой дисциплины ото всех участвующих в нём.
я в своё время начитавшись Клевелла поняла откуда берёт начало японская церемонность. От проживания слишком плотного
я в своё время начитавшись Клевелла поняла откуда берёт начало японская церемонность. От проживания слишком плотного
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Надо думать, поэтому японцы у себя дома придерживаются минимализма.
А у меня вот минимализмом и не пахнет, дай мне волю - выбросила бы треть из обстановки и вещей, особенно всякие бессмысленные хренульки-пылесборники
Я среди своих вещей периодически устраиваю чистки, отдавая/выбрасывая то, что давно уже не носила. Не, ну а нафиг полки загромождать? Тем более, что не носимые вещи создают иллюзию полного шкафа и мешают, когда я по утрам раздумываю, что бы мне надеть.
Единственное, что я не выбрасываю, это книги и журналы, ну и семейный архив конечно же в зоне неприкосновенности.
А у меня вот минимализмом и не пахнет, дай мне волю - выбросила бы треть из обстановки и вещей, особенно всякие бессмысленные хренульки-пылесборники

Я среди своих вещей периодически устраиваю чистки, отдавая/выбрасывая то, что давно уже не носила. Не, ну а нафиг полки загромождать? Тем более, что не носимые вещи создают иллюзию полного шкафа и мешают, когда я по утрам раздумываю, что бы мне надеть.
Единственное, что я не выбрасываю, это книги и журналы, ну и семейный архив конечно же в зоне неприкосновенности.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
книги и журналы тоже выбрасываю((
но всё равно выбросить надо ещё кучу всего...
подговорить что ли мужа таки взяться и всё выкинуть? ну всё лишнее.... и строго подойти к лишнему...
но всё равно выбросить надо ещё кучу всего...
подговорить что ли мужа таки взяться и всё выкинуть? ну всё лишнее.... и строго подойти к лишнему...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Пашу на всё не хватит, у нас разборка пары полок может занимать часа полтора. Хотя мне проще выделить день и в течение дня заниматься разбором и мытьём.
Мне за пол-года удалось очистить балкон (правда, его опять замусорили), секцию в шкафу, проредить содержимое вешалок в гардеробе, освободить себе два выдвижных ящика и две большие полки.
Мне за пол-года удалось очистить балкон (правда, его опять замусорили), секцию в шкафу, проредить содержимое вешалок в гардеробе, освободить себе два выдвижных ящика и две большие полки.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
мужики в этом плане инертны)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Надо повторить твой подвиг, что ли.. )tekinka007 писал(а): Я среди своих вещей периодически устраиваю чистки, отдавая/выбрасывая то, что давно уже не носила. Не, ну а нафиг полки загромождать? Тем более, что не носимые вещи создают иллюзию полного шкафа и мешают, когда я по утрам раздумываю, что бы мне надеть.
Я тут героически вынесла 6 больших мешков хлама, пока болела. Для меня - большое достижение) Мне хлебом не корми - дай чего-нибудь пособирать )
В общем, я вами восхищаюсь)))
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Если у тебя огромная квартира и есть куда складировать добро, то тут и вопросов нет ) Я вот постоянно спотыкаюсь глазами о всякую декоративную фигню.
Тут ещё такая проблема... живи мы вдвоём, я бы со всем хламом разделалась намного быстрее. Но главный собиратель фигни, это мама моего МЧ. У нас на кухне есть металлический чайник со свистком, которым мы не пользуемся. Его решительно некуда засунуть, поэтому я его гоняю по всей кухне - то на плиту поставлю, то на подоконник, то на столешницу и везде он лишний.
Иногда я разберу какую-либо поверхность и хожу вся такая довольная... а через некоторое время хренась - там уже что-то стоит свежекупленное, вазочка какая-нить или пара стаканов красивых. А убрать новое добро уже некуда, потому что полки уже ломятся... И как мне сказать об этом, я пока не придумала
. Поэтому пока молчу, я в конце концов тут не хозяйка.
Хотяяя.... должны же быть у человека какие-нибудь недостатки. Хорошо когда это собирательство, а не контроль наличия бактерий на швах между плитками в ванной
Тут ещё такая проблема... живи мы вдвоём, я бы со всем хламом разделалась намного быстрее. Но главный собиратель фигни, это мама моего МЧ. У нас на кухне есть металлический чайник со свистком, которым мы не пользуемся. Его решительно некуда засунуть, поэтому я его гоняю по всей кухне - то на плиту поставлю, то на подоконник, то на столешницу и везде он лишний.
Иногда я разберу какую-либо поверхность и хожу вся такая довольная... а через некоторое время хренась - там уже что-то стоит свежекупленное, вазочка какая-нить или пара стаканов красивых. А убрать новое добро уже некуда, потому что полки уже ломятся... И как мне сказать об этом, я пока не придумала

Хотяяя.... должны же быть у человека какие-нибудь недостатки. Хорошо когда это собирательство, а не контроль наличия бактерий на швах между плитками в ванной

— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну если с мамой живёте то вариантов мне кажется нет, только терпеть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Надо тебя позвать в гости и проверить, будешь ли ты спотыкаться глазами о всякую фигню))tekinka007 писал(а):Если у тебя огромная квартира и есть куда складировать добро, то тут и вопросов нет )
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я в этом плане вообще не люблю ничего лишнего. Поэтому меня бесят, когда мне дарят всякие безделушки, мягкие игрушки и т.д. В общем, всё то, что собирает на полках пыль. Во время переезда повыбрасывала пол квартиры. И до сих пор недовольна результатом. На кухне у меня почти ни одной лишней вещи. Осталось чуток, но только благодаря Димке и свободной полке:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Полин, зови )) ну и или фоточку обстановки пришли )Mielga писал(а):Надо тебя позвать в гости и проверить, будешь ли ты спотыкаться глазами о всякую фигню))tekinka007 писал(а):Если у тебя огромная квартира и есть куда складировать добро, то тут и вопросов нет )
Вот да! У меня в планах, когда обзаведусь собственной квартирой, ввести строгий мораторий на подарки категории "для интерьера"Sinica писал(а):Я в этом плане вообще не люблю ничего лишнего. Поэтому меня бесят, когда мне дарят всякие безделушки, мягкие игрушки и т.д. В общем, всё то, что собирает на полках пыль. Во время переезда повыбрасывала пол квартиры. И до сих пор недовольна результатом. На кухне у меня почти ни одной лишней вещи. Осталось чуток, но только благодаря Димке и свободной полке:)

— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Эх... А у меня всяких пылесборников.... Новые ставить уже некуда.))))) Но все равно выискиваю местечки. Перешла на соусем мелкие модельки - их проще пристроить.)))))
Хотя вот от половины одежки поизбавлялась бы. Но выкинуть жалко, а отдать некому....
Хотя вот от половины одежки поизбавлялась бы. Но выкинуть жалко, а отдать некому....
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Жуть, как же ты пыль там вытираешь? Это пока всё поднимешь, протрёшь под ними, сами пылесборники протрёшь...Charly писал(а):Эх... А у меня всяких пылесборников.... Новые ставить уже некуда.))))) Но все равно выискиваю местечки. Перешла на соусем мелкие модельки - их проще пристроить.)))))
Ненужные шмотки я отдаю через группу вконтакте "отдам даром", я так уже избавилась от старых надоевших лаков и бижутерии.
35 на градуснике моём и поганые очучения... нет, ну вот когда у меня температура, то я знаю какими лекарствами её можно сбить, а когда температуры не хватает, что делать?
Вчера попробовала съездить на работу, потому что очень надо. Ух, какие интересные ощущения, в теле вроде бы и лёгкость, и какая-то раскоординированность, такие "плавающие" ощущения.
Сегодня лежу в кровати, жру фрукты, что ещё делать - не понятно ( завтра ко врачу
А на улице тепло и местами даже солнце! Вот странно, если зимой проглядывает солнце, то на улице изрядный минус, зимние антициклоны сопровождаются обыкновенно морозами. А сегодня как весной -солнце греет и на улице плюс, асфальт сухой, погода шепчет, короче ) Шепчет, какая я молодец и умница - купила себе чудесные рыжие сапоги по виду точь-в-точь как сапоги для верховой езды. На меху. Чую, так и отправятся они в кладовку до следующего года не выгулянные...

Последний раз редактировалось tekinka007 Ср фев 19, 2014 16:40, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
в ночь мину обещают
А что с тобой? чем болеешь то?
А что с тобой? чем болеешь то?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Трахеит и ринит пока нашли, ну стандартная простудная болячка, только температура скачет в районе 35 и выше 36 не поднимается. Завтра иду к инфекционисту - посмотрим, что анализ крови выявил
— поднять паруса!
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Обсудим потом) Выздоравливай давай)tekinka007 писал(а):Полин, зови ))
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Надо было заболеть чтобы допинать себя до обработки фотографий. Обычно как - и хочется, и колется, а колется фотошоп, который я знаю совсем чуть-чуть, да и то методом тыка. Страшная программа, которую страшно трогать - а вдруг я не туда нажму и оно всё взорвётся испортится? А с моим талантом случайно и не заметно для самой себя ткнуть куда-нить не туда, а потом панически пытаться найти причину по которой у меня ни фига не получается...
долгая песня )
Коломна, январь:

сейчас ещё поковыряюсь и выложу.
долгая песня )
Коломна, январь:

сейчас ещё поковыряюсь и выложу.
— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Кони и всякое другое...
Щас опять шокирую...Жуть, как же ты пыль там вытираешь? Это пока всё поднимешь, протрёшь под ними, сами пылесборники протрёшь...
Пыль я там вытираю... редко.. я бы даже сказала крайне редко. У меня стоит воздухоочиститель - с ним скапливается еньше пыли.
Но на самом деле - это своеобразный кайф лишний раз перебрать всю свою колекцию. Снять, протереть, расставить по-новому.
Я почти всегда болею без температуры. Особенно если нет возможности сразу расслабиться и дать себе разболеться.tekinka007 писал(а):Трахеит и ринит пока нашли, ну стандартная простудная болячка, только температура скачет в районе 35 и выше 36 не поднимается. Завтра иду к инфекционисту - посмотрим, что анализ крови выявил
Но это просто эпидемия... У меня болеет почти половина народу на работе и больше половины друзей и знакомых... Треш.
Сама тоже болею с понедельника и только завтра, наконец смогу не пойти на работу, если никто внезапно не умрет без моего присутствия.
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
LLL, пасиба
Вот ещё одно:

Charly, а ты что собираешь? Я одно время лошадок собирала, но сломанная моими домашними очень красивая статуэтка трёх лошадей испортила весь настрой и я забила.
Воздухоочиститель - мечтаю, но его ставить уже некуда
У нас тоже народ покосило, но мне завтра нужно выйти хотя бы на пол-дня.

Вот ещё одно:

Charly, а ты что собираешь? Я одно время лошадок собирала, но сломанная моими домашними очень красивая статуэтка трёх лошадей испортила весь настрой и я забила.
Воздухоочиститель - мечтаю, но его ставить уже некуда
У нас тоже народ покосило, но мне завтра нужно выйти хотя бы на пол-дня.
— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я собираю мелкие максимально натуралистичные фигурки животных. На самом деле это надо фотки показывать, чтобы понимать что я имею ввиду. Это не любые фигурки, а строго конкретного типа.
Ну и плюс я фанат моделек. Здесь машины и архитектура. Сейчас из-за нехватки места переключилась на металлические модели зданий. Они мелкие и красивые.)))
Ну и в принципе всякое мелкое и прикольное.))))
Воздухоочиститель у меня стоит в углу. Он небольшой и много места не занимает. Фильтры к нему праыда хрен купишь...
Ну и плюс я фанат моделек. Здесь машины и архитектура. Сейчас из-за нехватки места переключилась на металлические модели зданий. Они мелкие и красивые.)))
Ну и в принципе всякое мелкое и прикольное.))))
Воздухоочиститель у меня стоит в углу. Он небольшой и много места не занимает. Фильтры к нему праыда хрен купишь...
Оно вам надо?
А первое фото сирано лучче! На этом здание слегка сужается кверху))
Это просто беда- снять храм. Даже точку, с которой можно прилично фотнуть, найти ужысть как тяжело.
Это просто беда- снять храм. Даже точку, с которой можно прилично фотнуть, найти ужысть как тяжело.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.