"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25245 раз

Re: "А знаешь, всё ещё будет!"

Сообщение » Сб фев 08, 2014 19:11

не знаю как правильно)) знакомиться это разговор. можно без визиток но разговор. а тут его нет))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн фев 10, 2014 11:04

чота мне никогда не говорили комплименты просто так :(

Вспомнила последний раз :) Иду на Моссельмаш, на платформу, мужа встречать с электрички. По дороге привязывается низенький мужичок.
"Девушка! Вы такая... ВЫСОКАЯ!" С таким восхищением в голосе, мне аж анекдот вспомнился:

Поженились муравей и слониха. Первая брачная. Муравей бегает по слонихе и приговаривает: "Такая большая! Такая большая! И вся МОЯ!"

Ну, тот мужичок норм был, узнал, что я мужа встречаю, и сразу усвистел вдаль. Но веселое настроение мне на долго обеспечил.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 10, 2014 11:19

Краткие заметки на полях по мотивам возвращения в седло.

Забавно, но Пузя после двухмесячного перерыва похоже не сразу меня узнала. Во всяком случае на прошлой неделе расшагивание в начале работы у нас было нервным с попытками срыва в рысь (как было тогда, когда я только начинала ее арендовать), а к концу первой рыси лошадь меня, видимо, распознала и успокоилась. Вчера уже сразу шагали вполне спокойно.

С Рыжем я уж было порадовалась, что у него проснулась совесть - в субботу и воскресенье шенкель он вроде более-менее слышал. Не идеально, но гораздо лучше, чем в четверг. В воскресенье ездили без тренера. Увидев кавалетти под рысь подъехала спросила не помешаем ли мы, если тоже походим. Получила добро, захожу. Слышу, как тренер своей ученице говорит что-то на тему "вот, смотри, как они поворот проходят, вот там и надо поворачивать". Вспоминаю про себя как я периодически на препятствия ухитряюсь заходить и думаю, что не самый удачный пример для подражания для ученицы нашли. )))

А сегодня Рыж опять ушел в глухую несознанку. Вроде расширяешь-сокращаешь несколько раз, вроде уже начал более-менее нормально отвечать. Пауза в прибавках-сокращениях на минутку и привет - опять полный игнор ноги. *бьется головой о стенку* Уже ближе к концу тренировки в очередной раз убедилась, как полезно иногда на лошадку разозлиться. Ходим кавалетти, кавалетти превратились в приподнятые ежики, Рыж в очередной раз шлет мой шенкель в сад. С воплем "Задолбал!!!" беру два повода в одну руку, хлыст в другую, отвешиваю волшебный люль по жопе, получаю пинок и лошадко наконец-то вылетает вперед. На кавалетти влетаем шире, чем хотелось бы, зато бодрячком. Зато последующие заходы на кавалетти и потом на маленькие брусья прошли вполне неплохо. Режим "моя твоя не понимай" волшебным образом больше не включался. Как бы научиться этот волшебный люль отвешивать где-нибудь в начале первой рыси, а не ближе к концу тренировки?..
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 10, 2014 12:15

волшебный люль это такое восхитительное волшебство))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 11, 2014 19:31

Сегодня батут пошел куда веселее. Вроде даже практически все, что делала вспомнила. За 10 минут мучений даже вымучила сед-поворот-сед-поворот-спина-поворот-спина-поворот-сед.
И сальто на батуте вспомнила. И бланж в яму. И даже что-то отдаленно напоминающее полвинта изобразила из сальто в группировк и из бланжа.
И вроде даже сдохла не так сильно, как в прошлый раз.
Азавтра вечером отчаливаем в Зельден. Ура!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 11, 2014 19:31

хорошей поездки)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Вт фев 11, 2014 19:58

Анюта писал(а):За 10 минут мучений даже вымучила сед-поворот-сед-поворот-спина-поворот-спина-поворот-сед.
Здорово! :co_ol: Попыталась хотя бы представить эту связку - так и не удалось :-)
Анюта писал(а):А завтра вечером отчаливаем в Зельден. Ура!
Ура! Удачной поездки! :-):

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 11, 2014 20:21

Спасибо!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 15, 2014 13:52

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 15, 2014 14:13

красота то какая))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6468 раз
Контакты:

Сообщение » Сб фев 15, 2014 14:15

красота то какая))
Ага :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 15, 2014 14:15

Ага. До обеда сегодня вообще шикарно было. На леднике было пусто-пусто, идеально ровная отратраченная трасса и никого людей. Сейчас обедаю, потом дальше пойду катать. Но народу, конечно, гораздо больше, чем было до обеда. :(

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 17, 2014 14:56

Я вернулась. :-):

Фоток, кроме нескольких телефонофоток, которые я уже повесила, увы, почти не будет. Так что пишу буковки.

Покатались отлично. В четверг и пятницу с утра была прекрасная погода, во второй половине дня становилось облачно и слегка ветрено, но жить это особо не мешало.
Я традиционно каталась в основном по синеньким трассам. Но, в общем, обнаружила, что красные у меня уже священного ужаса тоже не вызывают.

Медленно, но верно, до меня доходит идея о том, что надо все время давить ногой на перед ботинка. Я наконец-то начала ощущать разницу в управляемости когда давишь и когда не давишь, до этого просто честно пыталась по мере сил следовать инструкции давить на перед ботинка. Обнаружила, что как и в верховой езде, когда что-то идет не так, инстинктивно хочется сделать какую-нибудь хрень. Ну то есть как верхом хочется свернуться в позу эмбриона и повиснуть на поводу, так и на лыжах хочется пересесть назад в результате чего лыжи начинают завязываться в узелок.
На тему того, что надо таки тянуться вперед, муж придумал прекрасный образ - тянуться как будто хочешь почесать носок лыжи. Я похихикала, что нехай лыжи сами себя чешут. На что муж резонно заметил, что они таки иногда сами себя чешут и ничем хорошим это не заканчивается. )))) (У меня этот образ как-то проассоциировался с образом, который мне не так давно предложила Binom - разворачивать корпус в повороте так, как будто хочешь посмотреть на маклок лошади).

Самое шикарное катание было в субботу. Была замечательная погода. Муж умотал на весь день на урок фрирайда. А я себе тихонечко каталась в одиночестве. Народу почему-то было потрясающе мало, хотя казалось бы в субботу должен быть наоборот наплыв. Рванув с самого утра на ледник я где-то до 11 каталась по идеально отратраченым практически пустым трассам изредка встречая людей преимущественно рядом с подъемником. Собственно фотки выше в основном оттуда. После 11 народ начал потихоньку прибывать, хотя все равно довольно скромное количество народу было.
После обеда с ледника уехала. Решила любопытства ради съездить на черную трассу, на которую меня в прошлом году затаскивал муж. Она в общем достаточно несложная, ближе к красной, чем к черной, участок, который для красной крутоват там не такой уж большой. Съездила. В отличие от прошлого года я с нее даже почти что съехала. То что я сделала в прошлом году я могу назвать только словом сползла. То есть в прошлом году я после каждого разворота сбрасывала скорость до нуля. Сейчас я ехала все-таки более-менее непрерывно, хоть и очень медленно (1.16км за чуть меньше 9 минут). Под конец разок навернулась, видимо, на радостях, что конец близок. Очень мягенько и аккуратно, но по снежку проехалась хорошо пока не затормозила. В общем, горда собой, что я это сделала, ножки, правда опосля слегка подкашивались - все-таки у меня это пока отнимает много сил, в том числе моральных.

Еще из забавного. 2 года назад, когда мы были в Зельдене первый раз, мне казалось, что зона катания такая большаааааая, все так далекооооо. А уж 2 нижних подъемника, которые расположены в разных концах зоны катания, мне казались расположенными в параллельных реальностях. В этом году я наконец-то обнаружила, что все на самом деле близко и доехать в любую точку не так уж и долго.

Пофоткаться собирались на 4й день (то есть вчера), но нас постигло фиаско. Пока утром ехали к Зельдену (мы на сей раз жили в нескольких км от него) погода начала вызывать сомнения. Но раз уж приехали - надо катать. Поднялись на подъемнике. Вышли. Вокруг все белое - внизу белый снег, вокруг белое молоко. И снежок слегка идет. Видимость иногда более-менее, а иногда не видно следующей метки трассы. Что под ногами ни фига не понятно - единственное, что можно понять это отратраченный кусок ровно под твоими ногами или нет. Поползли потихоньку вниз. Мне на психику такая погода давит очень сильно, ехать тяжело. С ностальгией вспомнила вчерашний спуск с черной трассы - он по-любому был проще. Хотя в тумане-то мы спускались по синенькой. По дороге встретили ряд людей, которые на отдельных участках снимали лыжи и шли пешком. И я их понимаю. Только лень и наличие рядом мужа не дали мне последовать их примеру. ))) Где-то в процессе спуска навернулась. Опять же мягенько. Лежу себе на снегу и в шутку говорю мужу что-то на тему оставь меня здесь, мне тут хорошо. Муж так же в шутку уезжает вниз. Недалеко совсем, но на расстоянии в 100м его уже не видно совсем даже несмотря на оранжевую куртку и штаны. И вот стою я посреди трассы. Мужа не видно. Следующую метку трассы не видно. Людей кроме меня в зоне видимости нет. И я прекрасно понимаю, что муж у меня не садист и точно не уехал далеко, но вдруг страшно захотелось закатить истерику - ну вот настроение такое резко накатило. Истерику, конечно, закатывать не стала, перешла в режим "ща доеду до мужа и придушу нафиг" ибо нечего из зоны видимости уезжать. Пока доползла до мужа, уже и душить передумала. ))))
В итоге сползли вниз да и уехали. Ибо катать по такой погоде кайфа мало.
Заехали отмокнуть в АкваДом - термальные бассейны.
А дальше поехали в Зальцбург. Пробыли там, увы, совсем недолго, так как уже было пора уезжать в Мюнхен на самолет, но немного погулять успели. Очень приятный городок. Мне определенно все больше нравится Австрия. Фоток, увы, тоже не будет, так как погода по-прежнему шептала, было хмуро и дождливо.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 17, 2014 15:00

А еще я купила трубу своей мечты - ее краешек немножко видно на фотках. ))))
Она такая прекрасная бело-черно-фиолетовая с олешками. ))))
Я собственно некоторое время искала себе трубу подходящую под курточку. И вроде какие-то фиолетовые трубы есть, но все не то. Уже почти смирилась, что в итоге куплю, как обычно в такой ситуации, что-нибудь более-менее подходящее, но тут по счастью попалась труба с олешками с правильным оттенком фиолетового ровно под цвет курточки. В общем, я как-то прям очень ей порадовалась. :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 17, 2014 15:09

купить трубу мечты это круто! Поздравляю))

вот как это верно и не только к ВЕ или глыжам, ко всему верно
когда что-то идет не так, инстинктивно хочется сделать какую-нибудь хрень.
про носки лыж как прав Серёга!)) действительно лучше самим их чесать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Пн фев 17, 2014 16:23

Молодец, у тебя прямо прогресс!
Фотки замечательные, просто сон-мечта катальщика! И знакомые слова и места. ПахнУло на минутку Зельденом.)

Orlova

Сообщение » Пн фев 17, 2014 16:26

Отчет и фотки исключительно прекрасны :co_ol:
Курточка и труба мечты тебе очень-очень идут :co_ol:
А ровненькие синие трассы вызывают желание вотпрямщас оказаться там в отпуске :hi_hi_hi:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 17, 2014 16:38

вспомнила что ещё хотела сказать. Туман реально может нагнетать истерику. что то такое есть в тумане
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 17, 2014 20:14

Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 18, 2014 08:10

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 18, 2014 08:12

А это на беговых лыжах еще до Зельдена.

Изображение

Изображение

Разводят костер.
Изображение

Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 18, 2014 08:17

А это январские фотки с поездки в Зельден Сереги.

Еще в Мюнхене.
Изображение

Изображение

Изображение

И Зельден.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наш одноклассник Борька.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 18, 2014 08:19

И чуть-чуть Зальцбурга, тоже январского.

Внезапный логотип МакДональдса.
Изображение

Изображение

Изображение

Orlova

Сообщение » Вт фев 18, 2014 08:44

Здорово! Кра-со-та :bra_vo:
Анюта, фотки со склона потрясающие. Ты молодец :a_g_a:
Смотрю на фотки и лыжи манят. Даже находясь в чехле на балконе, пеняют на хозяйское неблагоразумие :hi_hi_hi:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Вт фев 18, 2014 09:24

Хачу! Зальцбург, Зельден и Мюнхен, все хочу)).

Ответить