Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Танцы с волками под музыку ветра

Сообщение » Сб фев 08, 2014 23:38

Да ладно. "Не злые" :-)
Раскрытие инкогнито не принесёт снисхождения, а подскажет куда бить, чтобы было больнее. А это не всякий выдержит.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8059 раз
Контакты:

Сообщение » Сб фев 08, 2014 23:40

У нас на сайте с инкогнито совсем плохо:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Far
Контакты:

Сообщение » Сб фев 08, 2014 23:44

Пакость писал(а):Да ладно. "Не злые" :-)
Раскрытие инкогнито не принесёт снисхождения, а подскажет куда бить, чтобы было больнее. А это не всякий выдержит.
Да не, лежачих не бьют. Кому охота связываться с низкофункциональным аутистом,например...

Пакость

Сообщение » Вс фев 09, 2014 00:00

Far писал(а):Да не, лежачих не бьют. Кому охота связываться с низкофункциональным аутистом,например...
От чего же? Бьют. Да ещё и говорят, сам виноват. Нехрен валяться где попало. :-)

Беда в том, что интернет-общение во-много вопрос доверия.
Мало ли, что человек о себе рассказывает? И мало ли КАК человек о себе рассказывает? Смайлики помогают, но слабо. Каждый сам придумывает словам собеседника интонации.
Мало того, что интернет позволяет человеку раскрыться так, как в реальной жизни возможно и не получается. Так ещё и мы дополняем ники своими домыслами. Так что, если в реале не пересекались, толком понять с кем общаешься трудно.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс фев 09, 2014 00:05

Пакость писал(а):Так что, если в реале не пересекались, толком понять с кем общаешься трудно.
А по моему в интернете понять человека иногда легче, чем в реале. Как ни странно. Потому что все рано или поздно совершают оговорки по Фрейду. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пакость

Сообщение » Вс фев 09, 2014 00:15

Ооооооо Так это же надо быть специалистом! :-)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25338 раз

Сообщение » Вс фев 09, 2014 07:29

Binom писал(а):
karla писал(а): Binom
и невозможное возможно)) но к бану как раз приводит троллинг и жестокий троллинг
Мне это одну ситуацию напомнило. Знала я одного спортсмена (вы его не знаете), который, умеренно выпив, становился агрессивным, мог в драку полезть. Его надо было либо вообще не поить, либо уже так чтобы упал. Наливать без остановки, пока под столом не окажется. Тоже в общем-то жестоко, а что делать?
ну так если человек не умеющий пить пьёт то он автоматом нарывается на неприятности. если пацан решил напиться с лесорубами то скорее всего он выпадет задолго до окончания праздника. а если он к примеру станет агрессивен то получит в лоб)) о чём и речь Не можешь не суйся или реагируй нормально
Sinica писал(а):Мне кажется, снисходительным нужно быть ровно до того момента, как человек пытается сесть тебе на шею, переходит границы что ли.
Например, я уважаю старость. Но есть бабки ( я называю их именно бабки), которые шантажируют окружающих своей старостью. Так вот я осаживаю, не смотря на... Потому что старость-старостью, а, например, хамить мне я не позволю.
угу) но в снисходительности есть какая то засада Ведь есть старушки к которым слово снисходительно вообще не употребишь
ещё кто к кому снисходит))
LLL писал(а):А дядечка в манеже тоже того...?
ну считается что да))
Пикап писал(а):Что касается физической инвалидности или ограниченных возможностей, по-моему, единственный нормальный вариант - общаться как обычно, ибо повода общаться по-другому нет. Нормальные ж люди.
А что касается неполноценности психической - лучше улыбаться и по-японски, не поворачиваясь спиной, отступать. ))) По-быренькому.)))
с первым абсолютно согласна)
а второе улыбнуло))

Far писал(а):А я с Верой согласна. Это - интернет. Это неизвестные никому ники. Обезличенность. Несешь чушь? троллишь? ну и огребешь за это. А если хочешь снисхождения - раскрывай инкогнито. И будет тебе милосердие и снисхождение. Люди - не злые, но они ж не знаю кто пишет - инвалид или дурак.
а если инвалид хочет снисхождения то наверное тогда не надо и нарываться? по мне так или то или другое или хочешь поблажек или не хочешь
Пакость писал(а):Да ладно. "Не злые" :-)
а тут не соглашусь)) вон Лилю к примеру стараются не трогать. те кому пришло в личку письмо с просьбой. Но Лиля так чудесно этим пользуется.
и потмо бить по больному и не проявлять снисходительности это разное. Пакость я тут немножко запуталась А не вы, когда во флейме обсуждали тему, что нельзя ругать чужих животных. говорили что не проблема. Видишь что зверь ни к чёрту не годится сразу скажи об этом? и вообще проблема разговора о верёвке в доме повешенного, это проблема самого дома повешенного?))
я не подкалываю. я пытаюсь разобраться))
Sinica писал(а):У нас на сайте с инкогнито совсем плохо:)
у нас к слову и не лупят по больному)) за исключением некоторых )) но и те быстро передумывают)) но вроде и снисходительно ни кто ни к кому не относится))
Пакость писал(а):Ооооооо Так это же надо быть специалистом! :-)
достаточно просто читать)) то что написано, а не то что нами же по написанному придумано))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пакость

Сообщение » Вс фев 09, 2014 09:50

karla писал(а): Пакость я тут немножко запуталась А не вы, когда во флейме обсуждали тему, что нельзя ругать чужих животных. говорили что не проблема. Видишь что зверь ни к чёрту не годится сразу скажи об этом? и вообще проблема разговора о верёвке в доме повешенного, это проблема самого дома повешенного?))
я не подкалываю. я пытаюсь разобраться))
Признаться, не помню разговор про животных. Но вряд ли призывала, вот прям обязательно сообщать, что зверь не к чёрту. Особенно, если не спрашивают. А если спросят, по-мне так лучше говорить правду. Хотя оно конечно не всем спрашивающим надо.
Я могла призывать хозяев, реально смотреть на своё чадо, что бы негативная оценка не явилась неожиданной.

А вот про верёвки помню. И таки да. Это проблема дома повешенного. Другое дело, если я зная о проблемах дома, меж тем припрусь в гости и заведу разговоры о верёвках - это проблема моего воспитания. А так, там кто-то хорошо сказал. Мол не выяснять же у окружающих, а не повесился ли у них кто, всякий раз, когда надо завязать шнурки.

У нас с Вами позиция во взглядах во-многом одинакова. Разве что я более терпима к чужим недостаткам (как мне кажется или как мне хочется думать, уж не знаю) ибо сама грешна.
И то, что я проблему разговоров о верёвках вешаю на самих родственников повешенных, так это не от того, что мне плевать на их чувства. А полагая, что только так (признав проблему, разобравшись в ней и решив её (или научившись с ней жить)) они смогут нормально жить дальше.
karla писал(а):достаточно просто читать)) то что написано, а не то что нами же по написанному придумано))
Это только говорить просто. Да за другими подмечать. А вообще-то, не так уж просто. Ну, или "не все так могут"

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 09, 2014 14:37

Но вряд ли призывала, вот прям обязательно сообщать, что зверь не к чёрту. Особенно, если не спрашивают. А если спросят, по-мне так лучше говорить правду. Хотя оно конечно не всем спрашивающим надо
.
часто ведь в разговоре получается смотри какая у меня тюпочка)) а серьёзное мнение выясняется от других разговоров и от других людей))
А вот про верёвки помню. И таки да. Это проблема дома повешенного. Другое дело, если я зная о проблемах дома, меж тем припрусь в гости и заведу разговоры о верёвках - это проблема моего воспитания. А так, там кто-то хорошо сказал. Мол не выяснять же у окружающих, а не повесился ли у них кто, всякий раз, когда надо завязать шнурки.
и тут согласная)) но в том случае о котором я пытаюсь спичить получается что дом повешенного приходит заводит речь о верёвках а потом получается неудобно
от какая престранная аналогия у меня получилась))

У нас с Вами позиция во взглядах во-многом одинакова. Разве что я более терпима к чужим недостаткам (как мне кажется или как мне хочется думать, уж не знаю) ибо сама грешна.
вы себе не представляете какой терпимой себя считаю я))
karla писал(а):
достаточно просто читать)) то что написано, а не то что нами же по написанному придумано))
Это только говорить просто. Да за другими подмечать. А вообще-то, не так уж просто. Ну, или "не все так могут"
Дык!! в том и дело что за другими замечать)) именно за другими и замечать что эти другие пишут и станет понятно. За собой сложнее соглашусь)))

вот когда в постах ко мне обращаются на Вы, так и хочется резолюцию наложить(
у меня одной такое странное желание возникает?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 09, 2014 15:18

karla писал(а):а если инвалид хочет снисхождения то наверное тогда не надо и нарываться? по мне так или то или другое или хочешь поблажек или не хочешь
В конце концов, если в профиле написано "справка из дурки", то я канеш буду ооочень снисходительна к собеседнику. Но они ж такого не пишут, а снисхождение подай на блюдечке. А я не психиатр, да и по тырнету не диагностирую.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 09, 2014 17:00

ить и я о том же))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9241 раз

Сообщение » Вс фев 09, 2014 17:14

Слушайте, а "справка из дурки" в профиле это отличная мысль!))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 09, 2014 17:20

ага))) ты гений))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 09, 2014 17:53

ну вот и добрались мы до горки
за что огромное спасибо Смирновым. Нам требовался пинок. Они его дали предложив скататься вместе. по ряду причин выбрали лисью гору и знаете она мне понравилась в этот раз. а уж когда мы нашли быстрый подъёмник)) то совсем понравилась.

очень сложно собраться в первый раз и психически и технически. напрочь забываешь за пропущенный сезон что принято одевать на себя))

Блин мой супер пупер ботинки конечно очень круты и уровень контроля дают отличный на фига он мне на подмосковных пупках? но ноги после них отваливаются))

в общем всё норм покатались отлично удовольствие получили сами довольные
немного фото с горки

приехали вбиваемся в ботинки
Изображение

Изображение

первый подъём
Изображение

молоко
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн фев 10, 2014 09:16

Нашла пикчу к диалогу про кумиров :D

Изображение
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 10, 2014 12:11

хорошая пикча))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 10, 2014 12:46

- Тань ты завтра утром будешь?
- а хрен его знает честно тебе скажу. А ты хотела позаниматься?
- ну да, я хочу тебе показать. мне кажется у нас сегодня уступка на рыси получилась
- Буду! я это должна видеть.
- ну а я хочу знать что это было уступка или сон
))

а вообще луч поноса тем кто решил заменить таджиков за рулём маршрутки на наших соотечественников.
хуже, гораздо хуже.
1 они не знают цен. Даже от конечной до конечной не говоря уже про от конечной до промежуточных. о таком заумном деле как от промежуточной до промежуточной даже не мечтаем.
2 они не умеют читать схему цен., вообще.
3 они не умеют объезжать пробки.
4 водят они ещё хуже. Намного. к тому же медленно. так и едут медленно и страшно
итогом езды не сорок минут а час.
+ утром на остановке прождала минут сорок. уже собралась звонить Тане что не буду, но решила подождать ещё минуточку. и маршрутка прибыла.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн фев 10, 2014 12:51

Вот так вот думаешь, что самое страшное это таджики за рулем, ан нет оказывается....
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 10, 2014 12:53

всегда есть что то пострашнее))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн фев 10, 2014 13:10

А я никогда не считала, что самое страшное - это таджики за рулем. Наоборот всегда восхищалась как они объезжают пробки. И страшно мне почему-то никогда с ними не было. Может, я отмороженная на всю голову, не знаю.
У нас на маршруте 783, который от м.Сходненская до базы "Планерная", бывают очень головоломные пробки. Доезжали более-менее вовремя (и вообще доезжали) благодаря водителям. Сейчас на этом маршруте тоже "черных" на "белых" меняют. Выводы пока делать рано, но если белые на смогут как черные, то даже не знаю что делать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 10, 2014 13:11

у нас уже на НГ поменяли один раз. два крутых пацанчика были. папа с сыном. Это был полный треш

Ладно фото с Сочей шейперские будни
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн фев 10, 2014 13:44

Я один раз ехала с нашим водителем, от 63 больницы до Полежаевской. вёл он нормально. Но мне понравилось, что человек в принципе русский язык знает. И что его можно понять легко. И пока маршрутка стояла на конечной, собирая народ, в неё попытался проползти пьяный бомж. И мне понравилось, как водитель быстренько его прогнал. Без мата, да)
Потом ещё рассказал, что житья от них тут нет, но этот какой-то новенький, раньше его тут не было)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Катерина75

Сообщение » Пн фев 10, 2014 18:05

Интересный вопрос про отношение к инвалидам.
Мне близка позиция Иры. Люди - все разные, и учитывать их особенности в общении - это не значит снисходить и уж тем более держать их за дефективных. Это мудрость, умение общаться, вежливость и воспитанность, наконец. Вопрос, до какой степени нужно учитывать? ИМХО, чем больше можешь учитывать, тем достойнее себя покажешь. Именно себя - ведь по большом счету подавляющее большинство постов в и-нете пишутся, чтобы "себя показать" так или иначе. "Нести свет в массы" - это уже второй мотив, производный :-) . Так что я считаю, что если знаешь что-то про конкретного человека, то надо его беречь. Не жалеть, не снисходить, а именно беречь.
Флейм давно не читала, правда, но рассуждая в принципе, если я знаю, что человек не в адеквате, то я просто не буду с ним общаться. Зачем? Я не врач, не психотерапевт, этот человек - не в моей комнате живет, а очень далеко, я не испытываю потребности вникать в чужой бред. Какая может быть причина для общения? Нужно ли публично озвучить, что вот то, что он вот тут написал - это бред? Опять-таки, зачем? Нормальный человек и сам это поймет, а неадекватный человек первым делом теряет способность к критическому восприятию себя, поэтому по-любому мне не поверит. Ну и чего я достигну своим ответом - докажу, что я способна отличить бред от реальности? Да как-то это очевидно, зачем доказывать? Вот если вокруг этого бреда развернулась дискуссия, то я могу в нее вступить, отвечая адекватным людям. Но сама не начну - буду игнорить. Если такой человек придет ко мне в дневник и будет очень досаждать обилием бреда, то вежливо попрошу удалиться. В крайнем случае, обращусь к модераторам, чтоб потерли, но сама ругаться, спорить и специально доводить до формальных нарушений не буду точно.
Про инвалидов физических - тут самое сложное общаться так, как будто не замечаешь их проблему, но при этом чутко и четко отслеживая моменты, где ее нужно помочь решить, и в такие моменты вмешиваться в ситуацию не спрашивая, а как само собой разумеющееся. Это, как мне кажется, возможно только опытом достичь. Лично я не умею.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6518 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 10, 2014 20:36

Катя, ППКС
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 10, 2014 21:21

маленькая проблемы мы в интернете не знаем кто у на лишенец. а кто нет
это первая маленькая проблема. вторая. не замечали как эти же лишенцы садятся на шею и ещё шантажируют своим лишенством
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить