Трейл

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Ср янв 10, 2007 17:56

Totosha писал(а):
kalipso писал(а):по поводу трейла: Симона, видео, конечно, красивое, но у них и уровень, и время, и условия подготовки наверное другие =))
...ну правильно! А все думали что Трейл- сел и проехал?:))
Любителькие соревнования по выездке тоже отличаються от Большепризной езды Анке:)))
да-да! )) вот почему-то большой приз у нас мы не едем, все по ездам любительским ) а в трейле хотим сразу"как у них" )) я к тому, что все в меру.

Лично я не представляю, каким образом в матадоре может быть организована подготовка к таким соревнованиям. Ведь нужна работа и со всадником, и с лошадью. Как это будет? Небольшие упражнения в смене или отдельный абонемент типа конкурного. Кто будет лошадь учить? Тренер? Берейтор? Или во время тренировки вместе со всадником? От этих пунктов и зависит уровень...

Вряд ли мы сможем пройти все препятствия, уделяя этому внимание как сейчас, например, зарядке в смене.

rury

Сообщение » Чт янв 11, 2007 00:58

Катя писал(а):
rury писал(а):
Totosha писал(а):они ж умные очень (кроме желтых :evil: )
а вот с этим я не согласна :evil: Антарес так вообще получше любой прокатной лошади будет :D умный и способный мальчик :roll: :wink: И девки жёлтые тоже очень сообразительные.

... А Вы сразу говорите, что плохие они, тупые и т.д. :( :evil:
Катя, Антарес - это святое!!!
а вот говорить о том, какие девки - для этого есть отдельная тема. на худой конец я ругаюсь на них в собственном дневнике. плохие, тупые - это Вы где взяли? в процитированной цитате ( :) тафтоложечка) Вы этого не цитируете, ибо этого видимо не говорится :!:

а вааще зря я про все это. мысль меня другая посетила:
трейл - это модно!
да? ну как минимум прикольно :) :lol: :D

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт янв 12, 2007 01:29

Знаете, что мне некоторые высказывания напоминают? "Любительская езда - это не выездка! Поэтому любительскую езду я не поеду! Я сразу БП хочу!"
"Взять несколько простых элементов из трейла и попробовать их освоить - это не трейл! Поэтому не стоит и пробовать!"

Но выездка, тем не менее, начинается с любительской езды. А конкур - с первых кавалетти и крестовины.

И при чем здесь конкурный и выездковый абонементы? За конкур и выездку надо больше платить, потому что лошадь больше негружается. А многие элементы трейла делаются вообще шагом. Самые азы могут показаться даже нудными... А как обижаются многие, купившие выездковый абонемент, которым вместо пиаффе предлагают научиться сначала в углы заезжать. Но так уж этот вид спорта устроен, что сначала в углы, а потом уже пиаффе.

А тренера наши сами никогда трейлом не занимались. Мы только можем сказать, что и на ком делать однозначно не стоит, а что можно попробовать.

aira

Сообщение » Пт янв 12, 2007 12:48

Simona писал(а): А вот трейл:

http://www.youtube.com/watch?v=-J75hWF4MiI
Хорошая ссылочка, спасибо! Теперь я знаю, чем мы еще с Котом не занимались (официально) ;-))) Это ж специально для нас сделанный вид спорта ;-)))
Кстати, насчет того, что возрастные лошади не реагируют на шум: попробуйте погреметь железяками у Бори над ухом. Ему и вам понравится ;-))))

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Пт янв 12, 2007 13:34

aira писал(а):

Хорошая ссылочка, спасибо! Теперь я знаю, чем мы еще с Котом не занимались (официально) ;-))) Это ж специально для нас сделанный вид спорта ;-)))
Кстати, насчет того, что возрастные лошади не реагируют на шум: попробуйте погреметь железяками у Бори над ухом. Ему и вам понравится ;-))))
Лизе не понравиться!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт янв 12, 2007 14:17

вот меня тоже удивляет, почему считают, что лошадь в возрасте обязательно пофигист... :?

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Вс янв 14, 2007 20:00

Зря когда то эльф сняла жилетку со стойки, сидя на Флокки, при karla 8)
Если что нибудь будет, можноо будет попробовать на этом пузатом несмышленыше?
:arrow: А на счет "ворот" можно ничего не строить, а открывать наш вьезд на плац :D Фишка в том что б не уронить этот шланг :wink: Придется наклонить к шее лошадки, таким способом паранести в другую руку конец сих "ворот" :wink: Вообщем на таком этапе будет весело :D
:arrow: Так же можно брать разные предметы с забора, стоек, препятствий, что б было сложней- складывать и х в шуршаший пакет, потом определенные класть в другие места. Между "подставками" можно перебираться разными аллюрами. За упавший предмет прибалять секунды :wink:
:arrow: Можно раздобыть тряпку по-больше, разложить ее на земле. надо пройти по ней. Но летом можно обойтись опилками- безопасно и контраст с грунтом хороший :wink:
:arrow: Еще могу пожертвовать своим плащем. Задача: взять его с подставки, застегнуть непростую застежку или завязать на ленточки, а для прикола нужно проехать круг галопа в нем :wink:

Фатазия у меня еще не иссякла, если надо спрашивайте 8) Будет у нас "матадоровский трэйл" :wink:
Последний раз редактировалось Даша Ср янв 17, 2007 17:49, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25269 раз

Сообщение » Вс янв 14, 2007 22:10

Да я свидетель! Сняла! и повесила на стойку! Идей давай ещё. Можно действительно не называть это трейлом. Можно ведь и название самобытное придумать :D И к ближайшему празднику подготовить. Что у нас там, ближайшее 23 февраля?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даша

Сообщение » Пн янв 15, 2007 00:01

Идей давай ещё.
Понеслось....... И так :twisted: :

:arrow: Понесло меня на музыку. Если есть удлинитель можно поставить достаточно сильные колонки. Задача: проехать рядом с источником шумка приблизительно в 1-3 метрах. Могу дать тяжеленькую музыку, НО там не все время по мозгам бьет, только местами. Где то спокойно, потом начинается... От этого и будет веселей :twisted:
:arrow: О, только что пришло в голову. На протяжениии всего прохождения маршрута, участник везет с собой телефон. В какой то момент он его достает и включает. Главное что бы была пищащия мелодия. Главное что бы лошадь шла тем же аллюром. Хотя это смахивает на предыдущий вариант про тяжелечок.
:arrow: Слезть с лошадки НА трибуну или землю. Пройти 10 метров, ведя зверя в поводу. Только вот челобреку надо идти по трибуне и залесть с нее на коня :wink:
:arrow: Бросить стремена, раслабленно лечь всем корпусом на шею лошади, не обхватывая животное за шейку. Так проехать шагом, рысью, или даже галопом :P
:arrow: Могу принести легенький деревянный меч. Им надо сбить какие нибудь предметы с забора, стоек, табуретки. Так же можно насыпать опилки на стул, держа меч вертикально как бы проткнуть эту жертву (лошадка стоит)
:arrow: Наверное примитивное, но часто очень полезное: пройти между узко поставленными стойками (чем ниже тем лучше, неплохо если это будут горсточки опилок, смахивающих на цвет грунта), проехать змейкой. Или еще развернуться на сколько то градусов на месте.
:arrow: Думаю с этой вещью многие знакомы. На противоположной стороне стадиона от навозницы есть яма. Можно ее разгрести. Задача: спустится туда и выбрать оттуда. Что б было мягкче и не так глубоко, лучше засыпать все теми же опилочками :wink:

Как придумывать этапы Антариель готова, а вот название так и не лезет в голову :( Ну ни как... Думаю кого то другого то найдется фантазия на это :wink:

kalipso
Контакты:

Сообщение » Пн янв 15, 2007 00:09

Даша, Изображение

вот с музыкой слишком жестко, по-моему, а все остальное супер!!!!!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Пн янв 15, 2007 12:17

Ржунимагу!
Даша, а вы возьмите ТБ для ВЕ и перепешите все задом наперед! Зашибись соревнования получаться!
Там в ТБ все есть, только немного перевернуть нужно будет с ног на голову: и про мобильные телефоны, и про музыку, и про колюще-режущие предметы ( я про меч, хоть и деревянный)

Даша

Сообщение » Пн янв 15, 2007 15:17

Если б был бы этот лист... :D Слишком плохо знаю сие творение под названием ТБ :oops: :) Эх, ну это ж я! :P :roll:

Танюша

Сообщение » Пн янв 15, 2007 16:54

даша а он есть в Матадоре :roll:
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

kalipso
Контакты:

Сообщение » Пн янв 15, 2007 17:02

Totosha,

а телефоны чем не угодили? очень жизненная ситуация..

Про деревянный меч: а как джигитовка проводится? Они тоже тб нарушают? У нас, конечно, другой уровень, но и "предметы" другие...

Не знаю, я б не стала так это отрицать...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 16, 2007 00:37

А я считаю, что в том, что предложила Даша не ничего, особо нарушающего ТБ. Буква, конечно, нарушается, а дух - не особенно. Мне не нравится только идея с тяжелой музыкой (очень неприятно будет мимо колонок проезжать, причем мне, а не лошади. Ну не люблю я ее(тяжелую музыку). С детства :wink:) и идея с ямой. Потому что поймала себя на том, что не знаю, где та яма :oops: Галоп, лежа на шее, тоже не очень - лошади неудобно. А все остальное после соответствующей обработки вполне годится. Если с умом подойти.

Даша

Сообщение » Вт янв 16, 2007 16:57

Ну не люблю я ее(тяжелую музыку). С детства
Тоже не любила, но когда заставили несколько песен прослушать... Отыскала много умных слов и добрый, хороший смысл :wink: В попсе и РНБ такого не встречала. Поэтому до сего лета музыку не слушала вообще :roll:
и идея с ямой. Потому что поймала себя на том, что не знаю, где та яма
Если идти от церкви, она находится рядом с зеленкой :wink:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25269 раз

Сообщение » Вт янв 16, 2007 19:48

Сорри за офтоп, но что такое РНБ?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

taiga

Сообщение » Вт янв 16, 2007 21:46

Это не трейл, это соревнования Дома Вакеро - иберийских пастухов, так называемая рабочая езда. Хотя элементы похожи на трейл.

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вт янв 16, 2007 22:35

karla, стиль музыки ритм'н'блюз,
сейчас в нем творят JLO, Justin Timberlake и все кому не лень.

вот тут можно послушать:

http://www.rnb-music.ru/music/

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 16, 2007 23:41

taiga, а я тогда сдам Бесс :twisted:

http://www.cowboyway.ru/forum/phpBB2/vi ... php?t=1644

Любые новые знания и их применения полезны. Хоть как назови. С этим не поспоришь (это я про обсуждения нужен ли трейл Матадору).
Научите их не бояться мешка! И вообще всего, что гавкает, чирикает, газует и т.д. И чтоб они от голоса СЕ не прибавляли. :wink:
ФорумчЁнок :)

taiga

Сообщение » Ср янв 17, 2007 00:26

Трейл, фотографии элементов:

Изображение

Изображение

Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 17, 2007 01:06

Тоже не любила, но когда заставили несколько песен прослушать... Отыскала много умных слов и добрый, хороший смысл В попсе и РНБ такого не встречала. Поэтому до сего лета музыку не слушала вообще
Насчет смысла согласна. Просто к этому бы смыслу не такое агрессивное музыкальное сопровождение, было бы идеально. Понимаю, что это мой персональный бзик и никому ни в коем случае свое мнение не навязываю.

Ответить