авто.ру или прамашинки)))

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: авто.ру или прамашинки)))

Сообщение » Пн янв 13, 2014 00:20

Вменить исключительно угрозу повреждения моего имущества. Едва ли ему за это что-то будет, но наверное если придет участковый поговорить, то и пробовать не будет.

Мне иногда кажется, что жильцы последнего подьезда считают эту парковку сугубо своей. Не учитывая тот факт, что вообще-то больше возле дома парковаться особо негде. Как-то наблюдала, что еще один мужик из того же подьезда наехал на другого вышедшего из свежеприпаркованнлй машины, что тот мол перекрыл выезд. Чувак посмотрел на оставшийся проезд в который прекрасно войдет средних размеров танк (реально ооочень плотненько поджался, чтобы не помешать н кому) и почти вежливо поинтересовался сколько им места надо, чтобы выехать.
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 13, 2014 08:17

Вот прелесть собственного дома, одна из многих. Гараж и сотки, на которых паркуйся-не хочу. Кстати, об невключенных фарах или перегоревшей фаре я семафорю включением-выключением своего ближнего (не морганием) Большинство довольно быстро врубается, что едет "невидимкой" и включает фары.

Муж рассказывал, что у них во дворе любому хамлу или любителю парковаться на три места просто прокалывали колеса. За пару месяцев двор стал образцом порядка, вежливости и взаимозаботы. )))))) Радикально, конечно.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7819 раз
Контакты:

Сообщение » Пн янв 13, 2014 09:14

Пикап писал(а):Муж рассказывал, что у них во дворе любому хамлу или любителю парковаться на три места просто прокалывали колеса. За пару месяцев двор стал образцом порядка, вежливости и взаимозаботы. )))))) Радикально, конечно.
За проколотые колёса можно и в милицию угодить - порча имущества же. Гораздо безопаснее выкручивать нипеля )

У меня мечта касательно этого тигуана... Парковочные карманы у нас расположены перпендикулярно проезду. А во дворе стоит брошенная волга - хорошо бы её перетащить и поставить так, чтобы перекрыть выезд этому раскоряченному на два места Тигуану :smu:sche_nie:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 13, 2014 17:40

Согласна, что за проколотые колеса можно и схлопотать, если поймают.
Плюс у нас никак не расписаны места (еще не хватало!) все встают где есть свободное место, но как-то свои стараются ставить с учетом других людей. Знают где и как можно поставить машину, чтобы никому не перекрыть выезд.
Вот посторонние иногда перекрывают, не осознав. Там им колеса колоть тоже не айс - сколько потом ждать пока они уберутся.
Гараж и в Москве можно, наверное, вопрос чего это стоит. Я сглупила - упустила тетку у котрой есть гараж, но нет машины - может согласилась бы мне его сдавать.))) Он не возле моего дома, но строго напротив моего подъезда.))) А где тетка живет не знаю...
tekinka007 писал(а):У меня мечта касательно этого тигуана... Парковочные карманы у нас расположены перпендикулярно проезду. А во дворе стоит брошенная волга - хорошо бы её перетащить и поставить так, чтобы перекрыть выезд этому раскоряченному на два места Тигуану :smu:sche_nie:
Хорошая мысль, но как перетащить незаведенную машину, да еще и поставить так, чтобы мешалась только тому, кому надо...
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 13, 2014 23:26

Поставить можно, мешать она никому кроме означенного чувака не будет, вопрос в том, как её транспортировать...
— поднять паруса!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 13, 2014 23:33

приехать на телеге. запарковаться. выпрячь лошадь. ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9208 раз

Сообщение » Вт янв 14, 2014 10:39

У нас во дворах болталось 4 "автотрупа", долго, лет 5-7 точно. В прошлом году народ озверел, и все четыре ликвидировали, один за другим. Не знаю, каким способом, но они исчезли. Последний какое-то время загадочно перемещался по площадке - то в одном углу постоит, то в другом. Наконец и он пропал.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 15, 2014 21:48

tekinka007 писал(а):Поставить можно, мешать она никому кроме означенного чувака не будет, вопрос в том, как её транспортировать...
Либо вскрывать и толкать, либо эвакуатором. Но последний знакомый нужно, боюсь любой не согласится.))))
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 24, 2014 13:57

Порадую вас задачкой для саааамых умных и продвинутых водителей. Шуткую, конечно.
Итак. Дано: две картинки, обе изображают одну развязку на КАД у нас в ЛО. Поскольку езжу там довольно часто, я уже просто ошизеваю от количества неадекватных людей за рулем, В ПРИНЦИПЕ не очень понимающих, что они там, за этим самым рулем, делают.

Изображение http://vk.com/dom2tv

На рис. 1 машина собирается ехать направо. Вопрос, в какой момент она должна включить поворотник, сигнализируя о предстоящем маневре? На уровне красной машинки или на уровне синей машинки?
На рис. 2 пресловутая машинка таки уехала направо и оказалась вновь перед расширением на две полосы и раздваивающейся развязкой - одна левее, другая правее. Нашей красной машинке надо направо. То есть, она как ехала правее, так и будет ехать правее по своей полосе. ВОПРОС, ей надо включать правый поворотник?

Жду ответов. Развлечемся.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 24, 2014 14:04

На рис 1, конечно, на уровне красной машинки или даже чуть раньше. На уровне синей маневр уже по сути состоялся, чего уж теперь моргать? На рис.2 поворотник я бы не включала. То есть включала бы левый, если была бы синей машинкой и уходила на левую полосу.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 24, 2014 14:15

Анюта, так точно. Да, у меня не получилось нарисовать с фотографической четкостью, но общий смысл ты легко угадала. Да, надо просигнализировать о том, что ты переходишь на другую полосу на первом рисунке заранее, а не на уровне синей машинки.
И таки да, на втором рисунке ничего включать не надо, поскольку ты НЕ совершаешь маневр, а едешь по своей полосе. Поэтому, даже если твоя полоса уходит правее - ты-то с нее никуда уезжать не собираешься, поэтому и поворотник не нужен.

А теперь расскажу, откуда такие рисунки.
Там, где я живу, 90!!!!!!!!!!!!!% водителей включают поворотник в ситуации первого рисунка на уровне синей машины. То есть, когда они покидают полосу, по которой ехали - они не включают поворотник. А вот когда дорога начинает уходить направо, все бараны как один включают правый поворотник. Мол, я тут направо поехал. АГа, можно подумать, что в полутоннеле кольцевой у тебя есть, куда поехать в другую сторону, когда ты уже ушел на единственную закрытую выделенную полосу... Я худею, дорогая редакция.

И на ситуации рисунка №2 все дружно включают поворотник направо, если надо ехать направо. Это как если бы вы ехали по единственной дороге, которая поворачивает направо, налево, снова направо, снова налево и т.д. - и демонстрировали бы это поворотниками. :cry_ing:

Кто катается из Соснового Бора - обратите внимание. :-) :-)
Думаю, ЛАЭС таки сказывается. Радиация... Радионуклидные отходы. Говорят, еще и отходы ртути... :dan_ser:
Больше НИГДЕ на КАД в ЛО я такого не видела.

Все бы ничего. Но это явно доказывает, что я уж не знаю, какой процент этих водителей не умеет логически мыслить и как минимум подает кривые неправильные сигналы. А как максимум - с трудом понимают, что делают за рулем.
Ладно в ситуациях на рисунках - тут их понять нетрудно. Ну, дурак за рулем, с кем не бывает, все равно его маневр прогнозируем.
А вот когда ситуация перекрестка? И такие вот красавцы подают сигналы тогда, когда они неуместны или НЕ подают тогда, когда они нужны?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 24, 2014 15:10

С Анютой солидарна и даже сначала удивилась, с чего у тебя такие вопросы.
Хотя я вообще частенько педантична в плане включения поворотников, пользуюсь ими когда трогаюсь с места, еду во дворах, и когда кругом вообще никого нет :-):
— поднять паруса!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 24, 2014 15:21

Насть, вот и мне казалось, что задачка - элементарна. Ан нет, для определенной категории водителей она практически невыполнима. Мне иногда хочется таких догнать, остановить и поинтересоваться, ЧТО их вынуждает вести себя подобным образом. Ну, так, для себя понять мотивы...
Я поворотниками всегда пользуюсь, когда это необходимо. Если в зоне видимости есть пешеход или автомобиль, которых надо предупредить о моих маневрах. Если я одна в лесу или выезжаю из своего гаража, я их не включаю.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 24, 2014 15:39

Пикап писал(а): Если я одна в лесу или выезжаю из своего гаража, я их не включаю.
Ну, шо ж ты так?))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 24, 2014 15:49

Лошара.)) Не отработано до автоматизма.))))
Не, дамы, вам смех смехом :-) , но ведь мы РЕАЛЬНО с этими, с картинок, ежедневно на одних улицах ездим... :bra_vo:

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 24, 2014 17:59

pop%c''
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 24, 2014 19:40

Ну, я не скажу, что у нас толпы таких кривосигналящих ездят. Чаще ничего поворотником не показывают, чем лишнее.))
Может, Оль, твой муж прав и у нас водители в жестких условиях большого мегаполиса вынужденно "наблатыкиваются"? Опоздал на секунду с сигналом, и бац - тебя не так поняла куча народу.)) И лаааасково так думает:"Ну ... что же вы, батенька?")))))) И от этой ласки аж мурашки по телу.
А вообще забавно - мне раньше все равно было, как меня везут. Ну, едет человек и слава богу. Сейчас каждая мелочь в глаза бросается.)) Могу гадалкой подрабатывать - сколько лет человек за рулем.))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 24, 2014 19:50

И что самое интересное, если ты начнёшь объяснять, когда надо включать поворотник, от тебя просто отмахнутся, или сразу подберутся и начнут искать повод для наезда.

Вчера слушала радио, там была тема "объединимся против людей, которые гадят". Обсуждали тех, кто мусорит на улице, кидает бычки, не убирает за собаками в пакетик каки, включает громко музыку и ты.пы. На радио позвонила девушка Татьяна и пожаловалась на свою подругу Марию, которая бросает бычки и не убирает за собакой. Радиоведущие позвонили Марие, представились организацией, которая как раз борется за чистоту и спросили, сорит ли она на улице. Мария не смущаясь, сказала, что не сорит. Ведущий сказал, что это не правда, видеокамера зафиксировала эти факты. Дама сразу пошла в контратаку вопросами "И что, вы мне что-то хотите предъявить? Или может прочитать мораль?".
Интересное поведение. Дама прекрасно осознаёт, что она загрязняет свой город. Но не понятно, чего ей не хватает, чтобы сказать, мол, пофиг мне на чистоту улиц родного города, гадила, гажу и гадить буду. Вместо этого сначала с честным видом идёт на попятную, а потом в наезд.
Что руководит такими людьми, какая логика? Не могите мне указать, на то, что я тут нагадила? А почему, тебе же пофиг на общественное мнение и на грязный город, в котором ты живёшь. Или не пофиг? Или ты ждёшь, когда все вокруг станут чистюлями и со спокойной душой присоединишься к большинству? Потому что гадить ты перестанешь только когда большинство будет считать это неприемлемым.
Последний раз редактировалось tekinka007 Пт янв 24, 2014 21:14, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 24, 2014 19:59

Ну это еще куда ни шло. Особенно там где ненужный поворотник и понятно, что вариантов куда деться нет.))))
У нас на въезде с Варшавки на МКАД Восток регулярно наблюдаю картину. Там развязка похожа на то, что на рисунке 1, только на основной дороге то ли четыре то ли пять полос и чуть дельше дорога раздваивается на Варшавское и Симферопольское шоссе. Соответственно кому на Варшавку лучше оставаться во втором-третьем ряду не дальше. Так вот ВСЕ кому надо на развязку поворачивают из второго ряда, предварительно максимально затормозив и по-моему не особо глядя не едет ли кто по первому (по первому иногда еду я, если мне на МКАД)))) Широкий вираж - там по хорлшей дороге ниже 60-ти сбрасывать вообще не обязательно. Но нет - у нас правый поворот, мы будем ехать 20 и из второго ряда.)))

А вот с парковки я иногда выезжаю с поворотниками. Если кто-нибудь особо красивый перекрывает мне дорогу и тупит, что я вообще-то выехать пытаюсь.))))

Мусор у меня мать кидает из машины. И даже не замечает этого. Один раз, когда я сделала ей замечание - она совершенно искренне не поняла когда она намусорила бычек из окна выкинула).
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 24, 2014 20:11

Настя, твоя правда. Кстати, ты затронула ту тему, которой косвенно мы коснулись у меня в дневнике, насчет того, что "непедагогично от детей требовать того, что не делаешь сам"... Это я про твое справедливое "начни с себя"...

Юль, в Питере я тоже такого повального засилья тупизьму не наблюдаю. Только на отдельных местах. ))))))) Недаром я даже схему привела, потому что езжу в больницу по утрам уже много дней и недель, ежедневно, одной и той же дорогой. Ежеутренне проезжая именно это место, въезжая на КАД. И всегда одно и то же. Мы с мужем уже ставки делаем, включат-не включат. И все повторяется с завидным постоянством. )))) Даже настроение улучшается с утра. :-)

Charly, привет московским водятелам от питерских. :ya_hoo_oo:

Я поворотник включаю ВСЕГДА, если делаю какой-то маневр и этот маневр может кто-то увидеть и на что-то повлиять. А происходит ли это на дороге или при выезде с прилегающей - не суть важно. Суть - к примеру, объезжая яму на трассе, где рядом встречки или попутки - я включу поворотник, показывая маневр. Если я одна на 500 м вокруг - не включу.
То же и на выезде со двора. Если есть машины, которые меня видят, и я должна им помочь сориентироваться в моих дальнейших планах - я включу поворотник. Если никого нет, включая пешеходов - не включу. Как-то так.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 25, 2014 19:49

Что-то день сегодня аварийный.(( Две аварии рядом плюс третья - еще в трех минутах езды от этих двух. И во всех случаях - один "догнал" другого на ровном месте.
А сейчас домой ехала - сама еле увернулась. На выезде из тоннеля в крайней правой передо мной Форд неожиданно встал на аварийке. Там до выезда - метров 100, и островок. Там бы, казалось, и встать? Бензин, что ли, кончился на ходу? Не поняла.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 25, 2014 20:12

Или чел первый раз на этой дороге и еще не знает об "островках", поэтому встал в тот момент, где его застигла неприятность.

Gloria

Сообщение » Сб янв 25, 2014 21:35

Я вот сегодня сама отличилась. Выехала на машине с заиндевевшим изнутри лобовым стеклом. ((( Не знаю, почему, но у Гетца это бывает. Пока я ехала по затененной улице, было ничего, а потом свернула на проспект, а там - солнце в лицо. Представляете эффект? В общем, не знаю, как я доехала до разворота и запарковалась у обочины. И подозреваю, что ехавшие за мной тоже удивлялись моей неровной езде…
Это я к тому, что никогда толком не знаешь, что произошло у водителя, ведь может быть все, что угодно, включая сердечный приступ, например.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 25, 2014 22:05

Золотые слова.
И сердечны

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Сб фев 01, 2014 21:48

а я сегодня чуть не протаранила бэху 7-й серии. Конееееечно - я и агрегаты за 4 ляма - мы же в разных измерениях)))

Ответить