Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25561 раз

Re: Танцы с волками под музыку ветра

Сообщение » Ср янв 08, 2014 07:46

Жужа писал(а):фото супер! причем каждое следующее все интереснее.
спасибо))

про мушкетёров не согласная от слова совсем))
про интершум ничего не знаю)) но в музыка вообще понравилась.даёт тему фильма
Актёры понравились все0) окромя Арамиса да и то кажется они перепутали лора Винтера и арамиса если поменять местами будет идеально. Лыков Тревель чудесен. Кардинал Лановой супер) Аааа, Рошфор ещё вызывает сомнения, но не большие)
Король чудесен, королева тоже и бекингем))

Констанция и Буаносье ейный муж.

Сама трактовка больше нравится)) даже чему у Дюма))
романтичнее и целостнее. безупречнее что ли.
да и миледи очень нравится. Хотя в киноверсии она мне нравится больше.) Меньше говорит образ более легендарный)

костюмы и батальные конные сцены сделаны замечательно..
Советский фильм был в общем пародией. очень злой и ёрнической. как пародия хорошо. но четвёрка мушкетёров ... Да слёзы просто один Старыгин да и то блин..
музыка шлягерно дурновкусная
и Табаков Фрейндлих. Трофиомв при всей своей актёрской великолепности на мой взгляд не спасают от беспомощность главных героев. Потому как из Боярского Смехова и Смирницкого мушкетёры как из болонок волкодавы..
а Дартаньян именно что дебил)) вернее глупый щенок Сильный. выносливый самоуверенный но щенок)) к тому же гасконец. что явно в то время не было комплиментом)
таким и получился в фильме
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9338 раз

Сообщение » Ср янв 08, 2014 11:02

Лановой вообще супер! Но Ришелье у него получился какой-то слишком приличный. Так, мелкие интрижки, а вообще - душа-человек.)))
Что Винтер это Воробьев, до меня доперло только из титров.))
И да, я согласна - поменять их с Арамисом (актеров) - было бы лучше.

Портос - классный, хотя с этим образом, мне кажется, труднее всего ошибиться.
Атос вполне "сложился".
Да все, в общем. Кроме Анны Австрийской. Все-таки по книге она офигеть какая красавица. Ни Фрейндлих, ни Миронова вообще непонятно что делают в этой роли.

Что касается красивой картинки во всем остальном - она есть и она мне нравится.
Вообще будут его повторять - буду пересматривать. Глаз - радуется.

А вот Шерлока я смотреть не могу. Может, надо сделать над собой усилие. и втянуться, но пока прям беда. Не идет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 08, 2014 12:23

ну если сравнивать Миронову и Френдлих с точки зрения красот то Миронова опять таки предпочтительнее))
и мне нравится осанка и повадка))
А Ришелье и был в общем приличный)) душа человек настоящий первый министр то что удрали романтическую составляющую Анна-Решилье по мне так в плюс

про Воробьёва узнала даже не в титрах а в интервью в Антенне))
Долго втыкала ив информацию сама себе не веря)) но ведь гуд получилось))

Слава бога Заворотнюк не сделали Констатацией Типа были такие планы. вторая Алфёра только страшнее было бы перебором))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6597 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 08, 2014 13:04

И у меня не пошли. Я было обрадовалась, когда случайно попала на 1 канал, но увы. Впечатления от д"Артаньяна как у Тани. По впечатлению от книги, он должен быть отважным и умным. В том отрывке, кот я видела, он выглядел недоумком и нарциссом. Слишком много самолюбования. А Боярский мне, кстати, нравился. А уж Арамис и Атос в прошлом фильме вообще были прекрасны на мой взгляд :co_ol: И Портос не плох, и Людовик. Вообще люблю тот фильм
Правда осилила только короткий кусочек, возможно неудачный выбор получился. дуэль с Босфором у кареты миледи. Может удачных персонажей я и не видела...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 08, 2014 13:13

Новая версия скорее вызывает интерес, чем отторжение. И это уже немало.
По актерам согласна с большинством ораторов - в целом, попадание неплохое.
Но Ришелье у Дюма, кстати, человек средних лет, в расцвете могущества и силы.
Выбесили только Анна Австрийская и Людовик. Фигляры какие-то.
Дело даже не в портретном несходстве с книжными героями, это было бы не так важно.
Но в книге они описаны людьми "крови", высшая каста, голубая кровь с соответствующим поведением и манерой держать себя - благородно, немногословно, когда любая мысль или настроение обозначается одним взглядом, которого достаточно, чтобы вассалы кидались исполнять любое желание своих властьпридержащих.
Тут же какие-то ряженые, которые ведут себя совершенно как в магазине 21 века. Ни достоинства, ни выдержанности.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср янв 08, 2014 13:28

karla писал(а):
про мушкетёров не согласная от слова совсем))
С кем не согласна? :-) А то возникает впечатление, что со всеми. :-) А если серьезно, то здесь нельзя соглашаться или не соглашаться, это дело вкуса. Хотя когда я читаю резко критические отзывы в интернете (я не наш форум имею в виду, разумеется), то мне кажется, что многие из авторов этих отзывов пишут по просьбе Хилькевича. Потому что называя новый фильм "отстоем", они превозносят до небес старый.
Советский фильм был в общем пародией. очень злой и ёрнической. как пародия хорошо.
Ага, только Хилькевич его пародией не считал. И Боярский не считал. Остальные актеры проще относились.
да и миледи очень нравится. Хотя в киноверсии она мне нравится больше.) Меньше говорит образ более легендарный)
На меня киноверсия все-таки произвела некоторое впечатление компиляции. Что пытались впихнуть большой объем в маленький промежуток времени. Сериал смотрится в нормальном темпе. Единственное что мне непонятно даже из сериала - это с чего Миледи вдруг сдалась? Что у нее внутри произошло?

Тему отношений между кардиналом и королевой надо было хотя бы упомянуть. Иначе непонятно чего это кардинал на нее взъелся? Он что, голубой что ли и ревнует короля? Кстати, тоже тема! :-)

Сейчас скажу что на мой взгляд могло быть лучше.
Фехтовальные сцены. Не то чтобы плохо, нормально. Но не цепляет. Мурашки не бегут. А все потому, что Владимир Балон умер и учеников, судя по всему, не оставил. Или ученики недостаточно талантливы. Вспомните в первых "Пиратах Карибского моря" драку Джека Воробья и Уилла Тернера в кузнице. Для меня это один из образцов как надо ставить такие сцены. Балон до такого уровня не дотягивал, но в Голливуде небось целая группа профи работает, причем, на каждой киностудии своя, а Балон был один на весь СССР и ставил фехтовальные сцены всем: Хилькевичу, Дружининой, тому же Жигунову. А теперь его нет.

Еще зря англичане перед дуэлью с мушкетерами делали гимнастику. Уж слишком по дебильному выглядит.

Не понравилась линия Портос - г-жа Кокнар. Мне нравится Ксения Кутепова, но она не комедийная актриса. Если бы эту линию сделали чуть более серьезной и романтичной, фильм бы выиграл.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 08, 2014 13:31

Smile писал(а):Впечатления от д"Артаньяна как у Тани. По впечатлению от книги, он должен быть отважным и умным.
Я не буду спорить насчет фильма, но как 18-летний парень из провинции впервые попавший в Париж, может выглядеть умным? Да, у него хорошие мозги, но быстро просек многие вещи, но он просто обязан первое время на каждом шагу тупить и попадать в просак.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6597 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 08, 2014 13:37

но он просто обязан первое время на каждом шагу тупить и попадать в просак.
Согласна, Ир. Но он при этом занят постоянным самолюбованием! Он должен попадать впросак и бесится от этого, мне кажется :du_ma_et:
Еще зря англичане перед дуэлью с мушкетерами делали гимнастику. Уж слишком по дебильному выглядит.
Да! Абсолютно дебильно. Именно этот кусочек отвратил меня от дальнейшего просмотра...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 08, 2014 13:49

Smile писал(а):Но он при этом занят постоянным самолюбованием! Он должен попадать впросак и бесится от этого, мне кажется :du_ma_et:
Не-не-не, если бы он бесился, то слишком бы много рефлексировал и в итоге ничего бы не смог. Некоторое самолюбование и уверенность, что все так и должно быть, что все нормально - это его психологическая защита от лишних мыслей. Он не думает, а действует, поэтому у него получается невозможное. И в фильме есть момент, когда он начинает понимать, что влез в парижскую жизнь как слон в посудную лавку, наломал дров и последствия давно ушли из-под контроля.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 08, 2014 14:50

сначала о Дартаньяне)) он не самолюбуется)) он восторженный и глупый щенок) ИМХО логично Вообще мальчик прекрасный по моему))
Дело даже не в портретном несходстве с книжными героями, это было бы не так важно.
Но в книге они описаны людьми "крови", высшая каста, голубая кровь с соответствующим поведением и манерой держать себя - благородно, немногословно, когда любая мысль или настроение обозначается одним взглядом, которого достаточно, чтобы вассалы кидались исполнять любое желание своих властьпридержащих.
ну у самого Дюма они трещат не затыкаясь))
и если опять сравнивать со старым фильмом то... там точно были ряженые) не смотря на класс актёров. Но там дело мне кажется в установке режиссёра
С кем не согласна? :-) А то возникает впечатление, что со всеми. :-) А если серьезно, то здесь нельзя соглашаться или не соглашаться, это дело вкуса.
как с кем? с тем кто не согласен со мной)))))))))))
а поспорить про фломастеры святое дело))

Советский фильм был в общем пародией. очень злой и ёрнической. как пародия хорошо.
Ага, только Хилькевич его пародией не считал. И Боярский не считал. Остальные актеры проще относились
ну это их проблемы0)) на деле получилась то пародия ))
На меня киноверсия все-таки произвела некоторое впечатление компиляции. Что пытались впихнуть большой объем в маленький промежуток времени. Сериал смотрится в нормальном темпе. Единственное что мне непонятно даже из сериала - это с чего Миледи вдруг сдалась? Что у нее внутри произошло?
а ан меня новеллы. немножко без начала чуть чуть без конца..
Миледи сдалась потмоу что её в угол загнали. ей нее кужа было бежать
Хотя когда я читаю резко критические отзывы в интернете (я не наш форум имею в виду, разумеется), то мне кажется, что многие из авторов этих отзывов пишут по просьбе Хилькевича. Потому что называя новый фильм "отстоем", они превозносят до небес старый.
угу я правда отзывы в интернете не читала) но читала интервью Хилькевича перед премьерой Он писал кипятком что с него сплагиатили0) и ка посмели брать его тему))
Не понравилась линия Портос - г-жа Кокнар. Мне нравится Ксения Кутепова, но она не комедийная актриса. Если бы эту линию сделали чуть более серьезной и романтичной, фильм бы выиграл.
вот тут согласная)

про гимнастику.
Мне показалось забавным. Такое подчёркивание дисциплины англичан гугенотов))

и никак не могу согласиться что Смехов был хорошим Атосом. мелкий пухленький с выражденчискими чертами лица? Атос? да ну нафик)) ну и Боярский как минимум староват)) не говоря о других бонусах))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 08, 2014 17:45

"Ееееесть в графском парке черный пруууууд ..."

На этом для меня кончился весь Атос-Смехов. Тот граф, из книги, не мог так голосить под гитарный запил!
Согласна с Олей и в том, что в нашем представлении королевские особы не могут разговарить так, как Миронова и Янковский! Ну как это соотносится с понятием аристократизма?!
Д'Артаньян туда же. Он здорово попадает в образ 18-ти летнего искателя славы и парижской карьеры. Мне кажется, Ира права - он во все это потому и влипает, что сначала делает, потом думает.)) Но вообще-то, помимо амбиций и тщеславия, в нем должен быть намек на то, что он потомок старого, бедного, но гордого дворянского рода. Что у нас там с дворянским родом?
Так что весь аристократизм достался Ришелье, даже с избытком.)) Он, в конце концов, священник, а не монарх.
И еще Атосу с Винтером перепало. Остальные ближе к 21 веку. Но весьма забавны, интересны, местами неожиданны. Красивы! Романтические герои должны быть молоды и красивы. Не "как бы красивы", а вот прямо смотришь - хороши! И одеты не в старые занавески!)) Так что на фоне предыдущей версии все равно гораздо больше мне симпатичны.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 08, 2014 17:53

я получила исчерпывающий ответ на свой вопрос )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 08, 2014 18:13

Валь, а еще они все нормально ездят верхом!!!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 08, 2014 18:19

а как посмотреть? в интере есть где-нибудь? аналогично СТС?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 08, 2014 18:24

На торрентах есть фильм, сериалс пока не нашла. Может, позже появится.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 08, 2014 18:39

Ок, спасибо :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 08, 2014 21:51

ну верхом имхо ездят не они)) и слава богу до сих пор не могу забыть рожи Старыгина Смехова и Смирницкого когда они галопом скачут, бедааа
скажем так аристократы не соответствую нашему представлению)) а вот насколько оно верно))

Да Валь, мы постарались овттеить0) можно наверное уже даже и не смотреть)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 08, 2014 22:33

вот почему они не моются? батутисты? час тренировка и мимо душ прыг в цивильные шмотки и почапали по своим делам. это я про девочек, как там у мальчиков не знаю)
помимо прочего это же ещё и в кайф в душ сходить... Да, душ там есть

вечером на батут сгоняли. Опять Денис был. попрыгали годн и что совсем приятно без упсов))
делали боковое сальто у них там прикольный дивайс. фалл прикреплённый к стенке. за него держишься и делаешь. мне понравилось Без него не решилась бы0)
развеселили мальчик который рядом прыгал. вернее ждал своей очереди в яму за мной. я распрыгиваюсь перед сальто и он тут спрашивает тренера.
- А зажмуриваться надо перед сальто?
вместо того что прыгнуть я падаю на маты и начинаю ржать. Денис отвечает.
- зажмурится всегда успеешь особенно если во время прыжка будешь жмуриться))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 08, 2014 23:08

забыла главное написать))
в спорттехе открывается магазин Хорзи. уже и вывеска есть)) правда сам павильон пока завешен и не работает, но вывеска уже полдела. аж конным супермаркетом называется
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср янв 08, 2014 23:09

Как там на прыжках страшно оказывается.))))

А спорттех - это где?
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 08, 2014 23:10

страшно это ты про не моются?))
на Авиамоторной
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср янв 08, 2014 23:11

Страшно, что зажмуриться можно ненароком.)))) Хотя про не моются тоже, пожалуй...))))
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 08, 2014 23:30

про немоются страшнее )))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт янв 09, 2014 05:55

)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7917 раз
Контакты:

Сообщение » Чт янв 09, 2014 06:28

Нуууу... может они дома моются? Я когда на фитнес ходила, тоже в душ при фитнесе шла только если мне потом не домой. Зачем мыться в общественном душе и тащить для этого всё с собой, если свой домашний душ в 15-ти минутах ходьбы?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Ответить