Про себя и про тех трёх Парней...
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Про себя и про тех трёх Парней...
Ёлка на Ёке ))) А попыток елку съесть не было?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Сначала запрягли, теперь вот вообще елки таскать заставляют! Изверги! 

Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я повесила ему в денник вязанку. Посмотрим. Но с первых минут он не уделил ей особого внимания.Наглый Чайник писал(а):Ёлка на Ёке ))) А попыток елку съесть не было?
Вот так печально это выглядит. Справа ещё осталась наша лесная дорожка...

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Забыла про свои четверговые приключения написать. тут все пятницу 13-е вспоминают. А у меня она на четверг перенеслась.
Сначала мы пошли с конем в лес. Но лужа не замерзла. Ну вот как так? На озере уже рыбаки вовсю рыбачат на льду. А у нас лужа не замерзла. Пришлось искать обходные пути. И тут я заметила, что ботинки у Ёки "расшнуровались". Пришлось слезать и переодевать. Потом вроде уже побежали по знакомому маршруту и тут конь захромал. Я одной рукой придерживаю сердце, соскакиваю и начинаю щупать лошадь. Посмотрела: ботинки на месте, наледи нет, никакого криминала. Пытаюсь поднять правую ногу - не дает. Ни в какую. Путем сильнейшей аналитики делаю вывод - значит, на левой стоять не может. Вернулась к левой. Разула. А в ботинке камень лежит прямо на зацепе. Как он туда пролез?
После переобувки побежали нормально. Я стерла со лба пот и выдохнула.
По пути набрали лапника. Я исколола все руки, промочила насквозь перчатки... В общем, красота. Поехали домой. На поле даже сделали галоп. Резвый такой
лапник с двух сторон Ёку подкалывает. Ёка бодрится.
А я сижу пассажиром и только слежу, как бы не повиснуть на еловых черенках, торчащих впереди седла.
Но ничего. Справились. С конюшни домой выехала уже по темноте. Только вырулила на дорогу, чувствую, машина по дороге гуляет, как пьяная. И руля не слышит. А на трассе ещё каша снежная. Остановилась у соседнего коттеджного поселка под фонарями. Так и думала - левое колесо на диске стоит. И резина с диска почти слетела. Даже дилетанту понятно, не подкачать. Решила заехать на дорогу к коттеджному поселку и встать прямо под фонарь и там уже что-то делать. Заехала, начала разворачиваться нужным боком к свету и упс.... Единственное здоровое колесо проваливается в снег. Обочина там оказывается давно кончилась, и грейдер просто навалил рыхлого снега. Прекрасно. Я ещё и застряла прямо поперек дороги.
Хотела уже сесть на обочину и плакать. Но тут из бытовки вышел охранник. Молодой парень таджик. Сначала предложил вытолкать машину на дорогу. С третьего качка вытолкнул. Потом мы развернули мобильный шиномонтаж. Взбодрившись, что я не одна в ночи ковыряюсь с колесом, я бодро достала из багажника докатку, домкрат и инструменты. Без особой надежды всё же попробовали подкачать, но естественно ничего не вышло. И парень начал домкратить авто.
И тут на дорогу свернул микроавтобус с рабочими. Минуты три они рассматривали ситуацию прилипнув к окнам. Потом на улицу высыпало человек шесть крепких мужиков славянской наружности и направились к нам. Честно говоря, я немного сдрейфила. Но тут же надела уверенное лицо и приготовилась к обороне. Мужики с хохмами подвалили, расспросили что да как, сказали, что ничего мол страшного, что мы проезд перегородили, они не торопятся. И закурили!!!!! Настоящие мужики. Ладно хоть не советовали как болты крутить. И лишь один молодой парень без слов и закуриваний подключился к процессу замены колеса.
Справились минут за 15. Я всех поблагодарила от души и за помощь и за моральную поддержку и поползла до ближайшего шиномонтажа. Надеялась он будет совсем ближайший, потому что ехать на докатке в снег 60 км по трассе до дома - не айс. А ещё Димка резонно спросил, чем эти мужики думали, когда ставили тебе лысую, узкую докатку на переднее ведущее колесо????? Мальчика-таджика можно простить - ну не меняет он колеса каждый день, но взрослые мужики и водитель микроавтобуса!!!!!
Ну да ладно. Тихо и печально я добралась до шиномонтажа в ближайшей деревне. Мне заклеили колесо (оказался боковой порез и колесо спустило мгновенно). И я уже без приключений доехала домой.
Сначала мы пошли с конем в лес. Но лужа не замерзла. Ну вот как так? На озере уже рыбаки вовсю рыбачат на льду. А у нас лужа не замерзла. Пришлось искать обходные пути. И тут я заметила, что ботинки у Ёки "расшнуровались". Пришлось слезать и переодевать. Потом вроде уже побежали по знакомому маршруту и тут конь захромал. Я одной рукой придерживаю сердце, соскакиваю и начинаю щупать лошадь. Посмотрела: ботинки на месте, наледи нет, никакого криминала. Пытаюсь поднять правую ногу - не дает. Ни в какую. Путем сильнейшей аналитики делаю вывод - значит, на левой стоять не может. Вернулась к левой. Разула. А в ботинке камень лежит прямо на зацепе. Как он туда пролез?
После переобувки побежали нормально. Я стерла со лба пот и выдохнула.
По пути набрали лапника. Я исколола все руки, промочила насквозь перчатки... В общем, красота. Поехали домой. На поле даже сделали галоп. Резвый такой

Но ничего. Справились. С конюшни домой выехала уже по темноте. Только вырулила на дорогу, чувствую, машина по дороге гуляет, как пьяная. И руля не слышит. А на трассе ещё каша снежная. Остановилась у соседнего коттеджного поселка под фонарями. Так и думала - левое колесо на диске стоит. И резина с диска почти слетела. Даже дилетанту понятно, не подкачать. Решила заехать на дорогу к коттеджному поселку и встать прямо под фонарь и там уже что-то делать. Заехала, начала разворачиваться нужным боком к свету и упс.... Единственное здоровое колесо проваливается в снег. Обочина там оказывается давно кончилась, и грейдер просто навалил рыхлого снега. Прекрасно. Я ещё и застряла прямо поперек дороги.

Хотела уже сесть на обочину и плакать. Но тут из бытовки вышел охранник. Молодой парень таджик. Сначала предложил вытолкать машину на дорогу. С третьего качка вытолкнул. Потом мы развернули мобильный шиномонтаж. Взбодрившись, что я не одна в ночи ковыряюсь с колесом, я бодро достала из багажника докатку, домкрат и инструменты. Без особой надежды всё же попробовали подкачать, но естественно ничего не вышло. И парень начал домкратить авто.
И тут на дорогу свернул микроавтобус с рабочими. Минуты три они рассматривали ситуацию прилипнув к окнам. Потом на улицу высыпало человек шесть крепких мужиков славянской наружности и направились к нам. Честно говоря, я немного сдрейфила. Но тут же надела уверенное лицо и приготовилась к обороне. Мужики с хохмами подвалили, расспросили что да как, сказали, что ничего мол страшного, что мы проезд перегородили, они не торопятся. И закурили!!!!! Настоящие мужики. Ладно хоть не советовали как болты крутить. И лишь один молодой парень без слов и закуриваний подключился к процессу замены колеса.
Справились минут за 15. Я всех поблагодарила от души и за помощь и за моральную поддержку и поползла до ближайшего шиномонтажа. Надеялась он будет совсем ближайший, потому что ехать на докатке в снег 60 км по трассе до дома - не айс. А ещё Димка резонно спросил, чем эти мужики думали, когда ставили тебе лысую, узкую докатку на переднее ведущее колесо????? Мальчика-таджика можно простить - ну не меняет он колеса каждый день, но взрослые мужики и водитель микроавтобуса!!!!!
Ну да ладно. Тихо и печально я добралась до шиномонтажа в ближайшей деревне. Мне заклеили колесо (оказался боковой порез и колесо спустило мгновенно). И я уже без приключений доехала домой.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да уж развлеклась))
но хорошо что все из микроавтобуса закурили)) представь если бы все шестеро бросились бы помогать? машину бы под ними не откопала))
но хорошо что все из микроавтобуса закурили)) представь если бы все шестеро бросились бы помогать? машину бы под ними не откопала))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
круто. а у меня вопрос: как при помощи одного домкрата можно было переставить здоровое колесо с заду на перед, а назад потом докатку? Хотя, если в автобусе был второй домкрат...
вопрос актуальный.
вопрос актуальный.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да просто. Домкратишь заднее колесо, снимаешь и ставишь докатку. Потом домкратишь переднее пробитое - снимаешь его и ставишь то, что стояло сзади:)Наглый Чайник писал(а):круто. а у меня вопрос: как при помощи одного домкрата можно было переставить здоровое колесо с заду на перед, а назад потом докатку? Хотя, если в автобусе был второй домкрат...
вопрос актуальный.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ржу )))) и как я сразу не догадалась ))) спасиб.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мы с Ёкой, как и все наверное в окрестностях, записались в секцию фигурного катания. Единственное место, где можно побегать, на поле. Но до него же нужно доползти. В пятницу мы выползли из конюшни, изящно проскользили 15 метров до левады... Потом я решила не рисковать второй ключицей, слезла и потащила коня в руках до человеческого входа в конюшню. Там в амуничнике отмытые с шампунем и начищенные лежали, убранные на зиму, Ёкины ботиночки. И на каждом по 12 шипов. Эх, наивно я их убрала в шкаф. На каток без них никак.
Бросила коня у входа и направилась в конюшню. Конь, как только я отошла, решил вздремнуть и расслабился в ногах. тут ноги и поехали... все в разные стороны. Ёкса четно пытался призвать их к порядку и собрать в кучу, но ноги не слушались и разбегались кто куда. Я бросилась на помощь коню и подставила могучее плечо. Одной опоры ему оказалось мало и он взгромоздился мне на ногу. Убедившись, что подошва на моих ботинках не скользит, он оперся на ногу, нашедшую стабильный грунт, и аккуратно подобрал все остальные в кучу. Заякорившись, он отцепился от моей ноги и отвалился от плеча. На мои постанывания виновато свел бровки домиком. Не, ну а что... Сама виновата, нужно думать куда тащишь лошадь.
Принесла ботинки. Одела. Что ж... Стало гораздо лучше. По крайней мере можно идти тихонечко по льду, не опасаясь, что у лошади разъедутся в разные стороны ноги. Максимум сядет на жопу
так и живем. С помощью бот доходим до поля, а там уже работаем, насколько можно.
Вчера пошли бродить по лесу. Погуляли по деревне (так уж мы попали из леса). Ёка долго втыкал в церковные купола. Не знаю, что уж там его впечатлило. В общем, расслаблялись.
В новый год паразитируем по случаю прививки.
Бросила коня у входа и направилась в конюшню. Конь, как только я отошла, решил вздремнуть и расслабился в ногах. тут ноги и поехали... все в разные стороны. Ёкса четно пытался призвать их к порядку и собрать в кучу, но ноги не слушались и разбегались кто куда. Я бросилась на помощь коню и подставила могучее плечо. Одной опоры ему оказалось мало и он взгромоздился мне на ногу. Убедившись, что подошва на моих ботинках не скользит, он оперся на ногу, нашедшую стабильный грунт, и аккуратно подобрал все остальные в кучу. Заякорившись, он отцепился от моей ноги и отвалился от плеча. На мои постанывания виновато свел бровки домиком. Не, ну а что... Сама виновата, нужно думать куда тащишь лошадь.
Принесла ботинки. Одела. Что ж... Стало гораздо лучше. По крайней мере можно идти тихонечко по льду, не опасаясь, что у лошади разъедутся в разные стороны ноги. Максимум сядет на жопу

так и живем. С помощью бот доходим до поля, а там уже работаем, насколько можно.
Вчера пошли бродить по лесу. Погуляли по деревне (так уж мы попали из леса). Ёка долго втыкал в церковные купола. Не знаю, что уж там его впечатлило. В общем, расслаблялись.
В новый год паразитируем по случаю прививки.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Тань а в поле у вас можно работать? я не рискую сейчас ходить мне кажется я дойду а там как и развернусь обратно))
про то как Ё заякорился - спасибо, от души смеялась
про то как Ё заякорился - спасибо, от души смеялась
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да. В поле вообще нормально. Земля и не мерзлая (не звенит под копытами) и не слякоть. Снега немного сверху. Но тоже чуть жестче, иногда чуть мягче, но в целом рабочий. Я по периметру всего поля работаю. Сейчас так как снега мало, то работаю серпантином вдоль борозды. Между борозд и снега побольше. А ещё отрабатываем галоп с менками - доезжаем до края, меняем ногу, разворот и в обратную сторону, опять в конце меняем ногу, разворот и в обратную. В общем, включаем фантазию, так как я совершенно не умею "по-манежному" работать в поле.
Мне нужен маршрут от А до Б, по пересеченке:)
Мне нужен маршрут от А до Б, по пересеченке:)
- karla
- ВдохновениЁ
-
то есть я идиот что всё это время в бочке сидела? вот диоген хренов блин...
я тоже по манежному не умею в поле)) мне стенки нужны Это Татьяна у нас может принимание от колеи до колеи лепить))я сразу теряюсь))
я тоже по манежному не умею в поле)) мне стенки нужны Это Татьяна у нас может принимание от колеи до колеи лепить))я сразу теряюсь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну Ека и продуманный парень, ну очень находчивый товарищ
.
Ботинки с шипами это вещь.

Ботинки с шипами это вещь.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
С наступающим годом Лошади и исполнения всех заветных желаний.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо. Я решила не ходить по темам, а то боялась не закруглиться к НГ, и поздравила общей темой.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот такая фиговая зима... Скиджоринг и катание на санях, видимо, будут в июле...

- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ой, а я оказывается, много пропустила.
про секцию фигурного катания рыдала ))))) спасибо )))) умный парень )))
С наступившим, Танечка!!! Всех благ и всего самого прекрасного!
про секцию фигурного катания рыдала ))))) спасибо )))) умный парень )))
С наступившим, Танечка!!! Всех благ и всего самого прекрасного!
Радуйтесь! Грунт с неба падает!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
Ты уже посмотрела прогноз?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.